ID работы: 12136579

Второй шанс

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Кленовница отомтстила всем своим врагам. Ее погибшие котята могут покоиться с миром. Ей наконец-то дадут шанс увидеться с ее прекрасными детками. Она лежала на холодной земле, а ее жизнь медленно угасала в кровавой реке. Смертельная рана — приговор. Обжигающие янтарем глаза постепенно закрывались навсегда. Сердце почти остановилось, а душа тянулась ввысь.       Вот оно! Звездные угодья. Внезапно все окрасилось в алые и темные оттенки. Почему? Что такое? Где же обещанные добыча и тепло? Страх липким медом подобрался к горлу. Дыхание сперло. Внутри все жгло... — Лепесточек? Хвоинка? Пятнышко?! Где вы, родные? Мамочка здесь... — визгливо кричала кошка, ощущая, как тошнота собиралась в желудке. Она в панике бегала по гнилой и чавкающей грязи туда-сюда, но лучи света никак не могли пробиться сквозь мглу и указать верный путь.       Тишина сводила с ума. Нервы накалились, как Гремящая тропа.       Кто-то сюда шел. Эхо тяжелой поступи разносилось по всей территории. Земля дрожала. — Выходи! — ощетинив шерсть, громко потребовала Кленовница. Она до боли в глазах вглядывалась во тьму. — Вот ты и попалась, мерзкое отродье. Я знал, что ты попадешь за свои злодеяния в Место-Без-Звезд. — раздался скрипучий голос старика. — Кто ты? Почему я здесь? — Тихо, тихо... Тебе не поможет твой гнев. Ты попала сюда за свои совершенные преступления. Тебе придется расплатиться за грехи! Хи-хи-ха-ха! Но знаешь что интересно? Предки хотят предоставить тебе шанс все исправить... — старик крутился вокруг нее, почти гипнотизировал своими глазами и хвостом. — Я ни в чем не виновата! В чем мой грех? В чем мне раскаиваться? — Так не пойдет... — покачал кот головой. — Убери свои грязные лапы! Ах... падаль! Почему так больно? Что это?! — кошка согнулась по полам, заскулила и засучила лапами. Она кричала. — Смотри... — прошипел кот, дыхнув запахом гнили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.