ID работы: 12136579

Второй шанс

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Возвращение и решимость

Настройки текста

Успех чаще выпадает на долю того, кто смело действует, но его редко добиваются те, кто проявляет робость и постоянно опасается последствий.

      Прошло несколько лун томительного ожидания. Наконец-то Кленовница завершила свое испытание. Она закрыла глаза и сконцентрировалась на своих чувствах. На морде проступила едва заметная улыбка. Неожиданно яркой вспышкой засиял свет, будто очищал землю изгнанников. Он охватил всю территорию, казалось, свет хотел выжечь всю заразу, которая скопилась за все поколения котов. Возвращение в Мир живых! — Кленовница! Скажи, это правда?! Это же котята Берестенника?       Кошка проморгалась, дернула ушами и огляделась. Хвост встрепенулся в удивлении. Неужели это все происходит с ней? Правда ли это ее новая жизнь или очередная иллюзия? Она хлестнула себя хвостом, чтобы проверить реально ли ей дали шанс исправить ошибки прошлого? Но мерзкий голос Веснушки продолжал отвлекать. Шипение черепаховой кошки получилось слишком оглушительным: — Веснушка, что за бред?! Это не котята твоего брата. Я не хочу больше разговаривать об этом. Это мои котята! Только мои! — Прости, я так хотела... Эм, ладно, это твое право... — со слезами на глазах промолвила ее соплеменница. — Я отправлюсь на охоту, ладно? — Угу, иди...       Кленовница рванула подальше от предательского лагеря. Ветер свистел в ушах, легкость пронзила лапы. Какое же счастье вернуться живой! Какая же радость чувствовать свежесть леса! У нее вся жизнь впереди, чтобы все исправить! Жизнь и сила наполняли ее натренированное тело. Она остановилась у Нагретых камнях и пристально вглядывалась на противоположный берег. Где-то там находился лагерь Речного племени. Яблочник! Ее гнев и злость вырвались тихим рыком. Он точно никогда не узнает чьи котята, шевелятся у нее под сердцем. Она услышала шорох. Инстинкты взяли над ней шествие. Беззвучно шагнула с подветренной стороны, добралась до камней. Ожидание. Мощное движение поймало точным ударом мышку. Этот сладкий дурманящий запах. Свежая добыча в последний раз встрепехнулась и затихла. — Добрая охота! — раздался до боли знакомый голос.       Кошка подняла свои глаза. Сердце предательски застучало. Отголоски ее умершей любви. — Тебе нельзя здесь находиться! — положив почтенно добычу на землю, злобно сказала вернувшаяся. — Ты чего? Мы же так давно не виделись... Я скучал... — коснувшись кончиком хвоста бока любимой, произнес искусный лжец.       Ее передернуло от отвращения. — Не трогай меня! Лучше подумай о своей Рогознице. Она же уже сделала тебя своим! — Как ты... Ох, но ты же понимаешь, что я тебя одну люблю! А Рогозница мое прикрытие. Это же все ради нашей безопасности! — Какой же ты жалкий, Яблочник. Больше не смей со мной разговаривать. Желаю счастье тебе и твоей вонючей крысе. — отчеканив слова, Кленовница взяла добычу, развернулась с поднятой головой и гордо ушла в лес.       Ей нужно как можно больше есть, чтобы стать сильнее. Ради котят и собственного будущего, она забудет обо всех проблемах. Побродив еще по лесу, кошка вернулась в лагерь с полной пастью добычи: белка, мышь, дрозд. У нее затекла шея, а челюсть пульсировала. — Ого, какая добрая охота! — промурчал Вранокрыл. — Угу, я возьму себе мышь. Я и мои малыши должны хорошо питаться. — Кстати об этом... Тебя ждет Дубозвезд. — После трапезы. Он подождет. Я устала. — не дожидаясь ответа, Кленовница ушла в тень кустарника и принялась смачно кусать столь долгожданную добычу. Она прикрыла глаза от удовольствия.       В Месте-Без-Звезд она была лишена слишком многого, поэтому старалась насладиться каждым мигом новой жизни. Пища, солнце, воздух... Как же хорошо! Вдоль настывшись, Кошка встала и пробралась в пещеру предводителя. Он был зол. — Как ты посмела проигнорировать мой приказ? — Прости, Дубозвезд. Мои котята должны быть сильными... — Пф... — фыкрнул кот, осматривая воительницу. Он прищурил глаза. — Это точно котята не Берестенника? — Точно. Об отце котят я не хочу ничего слышать и знать... Эта падаль оказалась предателем. Из-за этой ошибки я чувствую себя ужасно. Я поверила не тому коту, к сожалению... Я признаю свою ошибку и готова расплатиться за нее. Я буду самостоятельно растить крепких воителей Грозового племени. И, надеюсь, что соплеменники поймут, а также помогут мне... Я бы хотела, чтобы они считали, что их отец был отважным воителем, который служил во благо племени. — спокойно и уверенно промолвила кошка. Она с ожиданием в глазах посмотрела на предводителя.       Дубозвезд молчал, не знал, что ответить. Но самое главное — котята нужны племени. Последние события слишком пошатнули авторитет племени. Он вздохнул: — Я тебя услышал. Можешь не беспокоиться. Впредь, с умом выбирай себе пару. — Дубозвезд, знай, я никогда не забуду твою благосклонность. Взамен я дам тебе один совет — выбирай преемника тщательно. — Что ты хочешь этим сказать? — Ты скоро сам поймешь. — Хм, ты не целитель и не глашатай, чтобы мне советовать. Знай свое место. Теперь иди и выполняй свои обязанности.       Кленовница слегка склонила голову, незаметно скривила губы. Какой же он мерзкий. Она устала, а потому сразу же забралась в палатку воителей и крепко уснула. Сегодня был очень продуктивный день...       Она не будет больше сомневаться. Она станет сильной, ради котят...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.