ID работы: 12136656

Душу наизнанку

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый школьный день. Солнце всё ещё согревало своими, уже начинающими угасать лучами; птицы радостно свистели о своём, переговариваясь, обсуждая; дети шли в школу. Кто-то шёл с цветами, кто-то шёл в компании друзей, предвкушая насыщенный денёк, а кто-то плёлся в одиночку, расстроенный концом беззаботного лета. Оглушающий гул в школе, толпы в коридорах, смех впервые пришедших детей, что держали цветы, которые подарят учителям, взгляды старшеклассников и извечный вопрос из толпы: «а что, что-то задавали на каникулы?». Всё это встретило Шуна. В этом году он перешёл в 9 класс. Только подумать, позади уже было пройдено немало лет и, несмотря на свою молчаливость, он нашёл верных друзей. Дэн Кузо, Руно Мисаки, Джули Макимото и Элис Гехабит — учились с ним в одном классе, но был и ещё один друг — Маручо, тот был младше их, но ни чуть не глупее, возможно умнее всех вместе взятых, ведь уже закончил школу. Вообще Казами следовало бы сказать спасибо именно Дэну, ведь он был тем, кто познакомил их всех, собрав в дружную компанию. И если бы не Кузо — этот пылкий, озорной мальчишка, знакомый Шуну ещё с самого младенчества, то вряд ли бы Казами нашёл друзей. Не то чтобы он отталкивал всех, но…держался на расстоянии, ему было важно убедиться, в том, что человеку можно доверять. Шун был из тех людей, что слушали, долго, вдумчиво, воспринимая информацию каждой клеточкой тела, а после анализировали, слушали зов сердца и отвечали; отстранённо, бесстрастно. Почему именно так? Что ж, для Шуна это было загадкой, ведь мама всегда говорила слушать сердце. И он слушал. Но его голос никогда не выражал тех чувств, переживаний, искренности и заботы, что он испытывал. Но впрочем, сейчас не об этом. Стоило Шуну зайти в класс, как его лучший друг — Дэн Кузо, чуть не сбил его с ног; обнял крепко, что-то болтая без умолку. А янтароглазый лишь стоял хлопая своими большими глазами в непонимании с приоткрытым ртом. Да, Шун вместе с мамой уезжал на родину, в другую страну, всего на пару месяцев каникул, но он не ожидал, что друг так сильно соскучится, тем более, что первый месяц лета они провели вместе. Буквально. Они проводили вместе каждый день, перепробовали всё что можно, открыли столько нового и вспомнили старого. -ты бы знал, как я соскучился!.. эй, ты вообще слушаешь? — возмутился шатен, отпуская друга. Но всё так же по-доброму улыбался и Казами улыбнулся в ответ самыми уголками губ. -извини. Я не слышал. — честно признался янтароглазый. Он всегда старался говорить правду, считая это правильным; так считала и его мама. — ты сбил меня с толку. Я не думал, что ты настолько соскучился. — парень неловко усмехнулся. -хах, да ничего. И ты тоже прости, так налетел, знаю же, что ты тихий. Всему удивляешься. И конечно я, чёрт возьми, соскучился. — Кузо весело посмеялся и обнял друга ещё раз. Но теперь тихо, осторожно. Спокойно. Он знал Шуна с пелёнок. Тот всегда был пуглив к резким, быстрым, стремящимся движениям. И потому Дэн научился удерживать свой пыл, дабы не пугать такого тихо, кроткого, местами пугливого и спокойного парня. Казами не позволил объятью быть долгим. Единственный человек, который мог его долго обнимать — мама. Другим не было дозволено. Брюнет слишком любил своё личное пространство и как-бы не был близок его друг, обниматься долго было невыносимо; слишком душно, словно забирают воздух, свободу. Но ему пришлось пережить ещё несколько коротких объятий от остальной компании друзей. Те не обнимали долго, зная Шунову натуру и его нелюбовь к касаниям. И вот, первый звонок предвещает о скором начале занятий. Все рассаживаются по местам. Брюнет садится на первый ряд, что возле окна и занимает последнюю парту. Тонкие, бледные руки вытаскивают из рюкзака нужные принадлежности: учебник английского языка, тетрадь, ручку и карандаш. Второй звонок. В класс заходит их классный руководитель и по совместительству учитель английского языка — Мисс Маргарет — очень добрая женщина, но так же со стойким характером, а вслед за ней заходят ещё двое людей. На вид ровесники. Неужели новые одноклассники? Шун принялся их разглядывать. Девушка его не особо привлекла; рыжие волосы, что были тщательно уложены, голубые глаза, нежные словно небо и ничуть не хрупкое телосложение, вероятно, она занималась каким-то спортом или же просто тренировалась. А вот парень заинтересовал его; бирюзово-голубые волосы были довольно длинными, особенно в области затылка, высокий рост, высоко задранная голова и виднеющаяся на лице ухмылка говорящие, что парень чувствует себя уверенно, резкие черты лица и надменный, уверенный взгляд, смотрящий…прямо на него. На Шуна. Он сразу отвернулся, смотря в парту. Локти упирались в стол, а сам парень спрятался за руками. И что это только что было? Тот парень… -знакомьтесь ребята. Это Мира Фермин и Эйс Грит. Наши новые ученики… Этот Эйс Грит. Он точно смотрел прямо на него. Неужели Шун рассматривал его слишком…долго? Неприлично? Нет, этого явно не могло быть. В классе было много людей, смотрящих более откровенно, явно пожирающих парня взглядами. Казами снова поднял свои большие омуты на новенького, предварительно сделав глубокий вдох, и пожалел, что посмотрел. Судя по тому, как Эйс улыбнулся, взгляда он не отводил. Это было…странно? -что ж. Вы можете занять свободные места. — подытожила мисс Маргарет своим добрым голосом. Мира села на свободное место за второй партой среднего ряда, около Руно, а Эйс…он шёл сюда, прямиком к Шуну. Вот он спокойно подходит к последней парте первого ряда и останавливается. Казами молится семи ветрам, лишь бы Грит сейчас повернулся и попросил сесть к парню за последней партой среднего ряда. Но все надежды рассыпаются в прах, а в горле застывает ком, когда неожиданно, чертовски резко раздаётся вопрос: — я сяду рядом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.