ID работы: 12136656

Душу наизнанку

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В горле застывает ком, когда неожиданно, чертовски резко раздаётся вопрос: — я сяду рядом? Шуну хочется сказать: «нет». Он не любит, чтобы кто-то нарушал его спокойствие, но с другой стороны… Эйс интересовал его своей натурой, пусть и пугал резкостью. Ответом стал кивок, разрешающий сесть рядом. Ох, что-то так и говорит, что он пожалеет об этом. Казами прослеживает краем глаза, как парень обходит парту и занимает место возле окна и достаёт тетрадь с ручкой. -поделишься учебником? Я свой забыл. — так прямо и бесцеремонно — как меня зовут ты слышал, но всё же — Грит протянул ему руку для рукопожатия — Эйс Грит. Шун подвинул учебник на середину и робко, осторожничая, ответил на жест. Чужая рука непривычно горячая, слегка жёсткая и так крепко держит. Невыносимо. -Шун Казами. -приятно познакомиться — нагло улыбнулся Эйс, до жути уверено. Брюнет отдёрнул руку, освобождая из плена, и принялся слушать учителя, больше не отвлекаясь. Он чувствовал на себе заинтересованный, детально изучающий взгляд, но не отвлекался, полностью концентрируясь на учёбе. Эйс внимательно следил за тем, как тонкие пальцы держат ручку и выводят буквы. Дальше взгляд перешёл на бесстрастное, до жути спокойное лицо, словно и не живое вовсе. Черты лица мягкие, нежные, разве что нос выглядел немного островато, но больше интересовало нечто иное. Глаза. Эти янтарные глаза, Грит и не думал, что такие бывают, но даже не цвет заинтересовал его, а то что в них видно. Они словно показывали, что внутри у юноши; увлечённость, серьёзность, размышления и редкие сомнения — всё это ярко читалось во взгляде необычных глаз. Эйс невольно вспомнил фразу: «глаза — зеркало души». Он встречал много людей, по глазами которых было невозможно понять, что они чувствуют, но Шун…его можно читать, как открытую книгу. Его глаза, эти большие глаза говорили всё что парень испытывает. Это так необыкновенно. Звонок. Урок закончился. Так быстро? Неужели прошли заветные сорок минут? -хочу уточнить. Ты…собираешься всё время сидеть со мной или из-за учебника подсел? — брюнет спрашивает спокойно, но в его глазах Эйс читает неловкость. -я подсел по другой причине и да. Я собираюсь всё время с тобой сидеть. -и что за причина? Ну…если не секрет. — опять неуверенность, которую не выражает голос, но отчётливо показывают глаза. -то как ты на меня смотрел. — прямой выстрел в голову, без сомнений и предупреждений. Слишком прямо, без стеснений. -…как…смотрел? — Шун в сомнениях. Ему чертовски не нравится этот диалог, он теряется, падает в бездну. А Эйс толкает, толкает, толкает своей прямолинейностью, не давая опомниться. Слишком резко и непонятно, что делать. -с интересом, изучающе. Разглядывал не как другие. Кто-то раздевал взглядом, кто-то нос воротил, а ты… — он нарочно выдержал паузу, интригуя и наблюдая, как парень медленно убирает вещи в рюкзак. — ты просто интересовался, так тихо и открыто. Но когда попался. — Шун сжал в руках карандаш — спрятался смутившись — карандаш сломался. Эйс ухмыльнулся. Он не ошибся в своих словах. -если это причина, по которой ты решил со мной сесть. — Казами поднялся с места и накинул рюкзак на плечо — то лучше найди себе другое место. Грит непонимающе моргнул, смотря как парень удаляется. Обиделся что ли? Ну уж нет, так просто не уйдёт. Сероглазый подорвался с места и побежал за таким странным, по его мнению, мальчишкой. Он не обратил внимания на одноклассников, что хотели познакомиться, на Миру, которую знал не первый год и на ребят, что видимо хорошо знали Шуна. Эйс догнал его в коридоре и резко, взяв за рукав, развернул к себе. -ну брось…ты что оби…уф, погоди, дай отдышусь. Фух…ну ты и бегать, шустрик… — парень глотал воздух ртом, как рыбка, выброшенная на сушу, лишь бы отдышаться. -я шёл, а не бегал. — брюнет выдернул свою руку, но уходить не стал. Было интересно, что же этот наглый новенький хотел сказать. -боюсь представить, как ты бегаешь… — начал Эйс, но его тут же перебили. -я не бегаю. У меня освобождение от любых физических нагрузок. — Шун и сам не понимал, зачем ему об этом сказал…хотя, он бы в любом случае узнал. -ох, ясно. Причину освобождения ты мне не скажешь, по глазам вижу, хах. Ну я за тобой не для того бежал. Слушай. — брюнет изогнул бровь вверх, как-бы показывая, что слушает. — я ничего плохого не имел в виду, серьёзно. Мне просто захотелось с тобой подружиться. Ты самый…загадочный. -загадочный? — эхом повторил Казами. -да, есть в тебе что-то такое. Это сложно объяснить. А ещё, ты такой маленький. — Эйс засмеялся, увидев как парень нахмурился брови, а в глазах появилось раздражение с толикой злости. — я в хорошем смысле. Шун был ниже почти на голову и Гриту это показалось классным, по крайней мере, шансы отхватить по лицу снизились, хотя…это же школа. Тут везде есть стулья, на которые можно встать и сравнять рост, а после зарядить обидчику пощёчину. -.допустим. Пошли, скоро звонок будет, а мы ещё даже не на нужном этаже. — Казами обречённо выдохнул и пошёл к лестнице. -а что у нас сейчас? -алгебра. Учебники хоть взял? -нет. Я просто расписание не посмотрел на сегодня. Но не переживай, все следующие дни я буду с учебниками…с половиной учебников. -ясно. Тогда напополам можем носить учебники. Они друг другу кивнул и спустились вниз по лестнице. *** Дальше учебный день прошёл вполне спокойно. Точнее для кого как. Эйс все уроки отвлекал Шуна вопросами по делу и без. И того это естественно злило, ведь он подходил к учёбе со всей серьёзностью. -эй, ну не дуйся. Я же не больно тебя тыкал. — Эйс извинялся уже на протяжении 15 минут, а Казами всё молчал и без колебаний шёл вперёд к расписанию. — Шун не молчи. -дай…свой телефон. — тихо сказал брюнет, изучая расписание на завтра. -что? — серые глаза расширились в удивлении, а брови нахмурились. — и зачем же? -дай телефон! Никаких вопросов. — Грит удивлённо вскинул брови, отступив на полшага. Рука нырнула в карман брюк, нащупала телефон и высвободила из тесноты. Незамедлительно тонкая бледная рука, перехватила устройство и стала тыкать по дисплею под взором серых глаз. -я…кхм, я ввёл тебе свой номер и…добавил тебя в vk. — Шун протянул ему телефон, отвернув лицо в сторону. Он и сам не ожидал от себя такой настойчивости и…смущения? А Грит вдруг засмеялся; громко, заливисто. Казами пришлось посмотреть на него. И он увидел беззлобную, такую красивую улыбку. -ну ты и напугал меня. Боже, Шунь, это так мило с твоей стороны. — сероглазый забрал телефон, на мгновенье ощутив прохладную и нежную кожу чужой ладони. Щёки брюнета загорелись красным, он сжал руки в кулаки, опустив их вниз и вдруг вздёрнув нос, посмотрел прямо в смеющиеся глаза Эйса. -во-первых, это не мило! Я проявил уважение. Во-вторых, я не Шунь, а Шун! Грит прикрыл рот ладошкой, сдавленно смеясь. Этот парниша чертовски милый и при том такой серьёзный. А брюнет уже успокоился, единственное что выдавало недовольство, поджатые губы и тонкие нахмуренные брови. -как скажешь, Шунь. Ладно, мне домой пора. Вечером спишемся. — Эйс потрепал его по голове и побежал на выход, чувствуя на спине раздражённый взгляд, а дальше услышал спокойный, размеренный, но непривычно громкий голос. -я Шун!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.