ID работы: 12136757

Феи и стражницы

Джен
R
В процессе
55
автор
Shiroi Neko бета
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Блум не могла уснуть. Снова. Кажется, за прошлую неделю она фактически не спала. В голове появлялись отрывистые воспоминания о битве с Даркаром, когда феей полностью управляла ее темная сущность. Девушка перевернулась на спину, начав смотреть в потолок. Неужели это правда была она? Неужели в ней на самом деле столько боли, обиды и ненависти? Блум зажмурилась. Она совсем не могла понять, на самом ли деле это была она или это все-таки влияние Даркара? Фея глубоко вздохнула и закрыла глаза. «Нет, этого не может быть. Я не такая» — сказала она сама себе, но чем больше девушка это повторяла, тем меньше в это верила. — Блум? — от тревожных мыслей ее отвлек голос Флоры. — Ты не спишь? Фея огня приподнялась с кровати, посмотрев на сонную подругу. Удивительно, как даже сонная и растрепанная Флора могла быть такой милой? Ее подруги, даже видя, на какие ужасные вещи способна Блум, не отвернулись от нее. Разве может она теперь им докучать своей дурацкой паранойей? — Прости, я тебя разбудила, — неловко улыбнувшись, сказала Блум и поправила рыжий локон за ухо. — Я могу пойти в гостиную. Флора только тихо рассмеялась и аккуратно села на край кровати Блум. — Нет, что ты, разве твоя вина, что ты не можешь уснуть? — Флора улыбнулась подруге, и положила руку поверх ее руки. — Что тебя тревожит? Расскажи мне. Блум вздохнула. Всё-таки фея природы была слишком добра к ней. Блум бы на ее месте, наверное, предпочла бы поваляться в кровати, чем тратить время на очередные бредни недопринцессы Домино. — Я просто… — Блум немного замялась. Они так много вместе пережили, но девушка всё еще боялась говорить о своих страхах. Вдруг если она заговорит о Темной Блум, то та снова появится? — Просто не могу уснуть. Флора сочувственно посмотрела на Блум. Будто бы почувствовала, что подруга недоговаривает, и на мгновение Блум показалось, что Флора даже расстроилась. — Знаю, тебе тяжело пришлось, но ты знай, что мы все рядом и всегда поддержим тебя. Блум выдавила улыбку. — Угу, я знаю. Знаешь, наверное я… Блум выдохнула, чтобы набраться решимости рассказать о своих тревогах. Было нечестно скрывать это от Флоры, но прежде чем она заговорила, дверь с оглушительным стуком раскрылась и на пороге комнаты появилась крайне удрученная Стелла. На самом деле Блум очень любила Стеллу — она была веселой и старалась никогда не унывать, но иногда могла слегка раздражать. — Вы не спите? Как здорово! — Стелла плюхнулась на кровать Блум, усевшись рядом с Флорой и возможно отдавив Блум ногу, — В общем, скоро каникулы и я совсем не знаю, что мне надеть! Флора и Блум рассмеялись. Извечная проблема Стеллы. — Стелла, ты прекрасна в любой одежде, — тепло улыбнулась Флора. — Уверена, что твои родители думают так же. На мгновение лицо Стеллы стало слишком задумчивым. — Ну, не думаю, что вы поймете, — звонкий голос Стеллы стал на несколько тонов ниже, и Блум даже показалось, что весь её неугасающий запал куда-то исчез, — Как принцесса Солярии я должны выглядеть идеально в королевском дворе. Кроме того, туда приедет моя кузина, Химера, так что, — Стелла рассмеялась, но как-то грустно, — Я до сих не научилась превращаться без кольца, мне нужно хотя бы быть красивой. Блум удивленно посмотрела на подругу. Впервые в жизни она видела Стеллу такой неуверенной, но всё же она так легко им об этом рассказала. — Простите, возможно, вы подумаете, что это глупости… — Нет, — строго ответила Блум, сама от себя того не ожидая. — Это вовсе не глупости. Ты чудесная фея, Стелла. Если тебе неуютно во дворце одной — я поеду с тобой. — Ага, и я тоже, — Флора заулыбалась подруге. — Мне нужно будет договориться об этом с семьей, но думаю, никто не будет против, если я проведу с вами первые дни каникул. Стелла сначала удивленно смотрела на подруг, а потом широко заулыбалась. — Спасибо, девочки. — Чего это у вас здесь происходит? — в дверях раздался строгий голос Текны. Иногда Блум казалось, что она как будто их старшая сестра. Текна просыпалась и засыпала по расписанию, наверное, они её разбудили. — Мы решили провести пару дней в гостях у Стеллы, хочешь поехать с нами? — с теплой улыбкой спросила Флора. От теплоты Флоры даже холодная Текна всегда смягчалась. Строгое выражение лица пропало, и девушка растерянно поправила ярко-розовые волосы. — Ну, если никто не против, я могу об этом подумать, — фея пожала плечами. — А что за повод? — Возвращение принцессы Солярии домой, — Стелла снова улыбалась широкой улыбкой. Кажется, что поддержка подруг её немного приободрила. — А, ну если самой принцессы Солярии, то как такое пропустить, — с сарказмом произнесла Текна и сделала шуточный реверанс. — Эй! — Стелла взяла подушку и запульнула её в голову подруги. Флора и Блум рассмеялись, Текна поймала подушку и показала язык Стелле. Кажется, за эти два года, даже Текна привыкла к девушкам и начала лучше их понимать. Когда они только встретились, она держалась особняком и не особо хотела заводить дружбу с соседками. — Чего вы так кричите? — послышался недовольный и сонный голос Музы. — Стелла не может выбрать цвет помады и у нас тут общее собрание по этому поводу? Блум снова засмеялась. — Ну, почти. — Мы тут решаем крайне важные для королевства вещи, между прочим! — гордо произнесла Стелла. Блум даже не верила, что пару мгновений назад она видела эту девушку совсем растерянной. Кажется, Стелла тоже не любила показывать свои слабости. — А, ну если важные… Наверное, платье, — рассмеялась Муза. — Черт! — Ты угадала, — кивнула Текна. — А где Лейла? — поинтересовалась Флора. Муза слегка покраснела. Девушки понимали, что за последнее время Муза и Лейла очень сблизились, но её реакция была крайне неоднозначной. — Лейла не хотела вставать и попросила меня проверить, что тут у вас происходит. — Вообще, мы решили поехать к Стелле на пару дней каникул. Может хотите поехать с нами? — Флора улыбнулась. Муза пожала плечами. — Почему бы и нет? Будет весело. Скажу Лейле. После чего она развернулась и пошагала обратно в комнату Лейлы. — Я думала, что вы с Музой соседки, — прошептала Блум. — Да, у них с Лейлой там какой-то общий проект, — Текна пожала плечами. Она явно не заметила ничего, а вот Блум и Стелла переглянулись с ехидной усмешкой. — Значит, решено, все собираемся в Солярию! — подвела итог довольная, как мартовский кот, Стелла. Несколько дней с подругами, разве это не здорово? Может стоит уже забыть о Темной Блум и продолжать жить своей жизнью? Позвонить утром Скаю, провести время с друзьями и перестать накручивать себя. Так Блум хотела думать, но очень скоро поняла, что сильно ошибалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.