ID работы: 12136757

Феи и стражницы

Джен
R
В процессе
55
автор
Shiroi Neko бета
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Блум твердо решила, что выкинет из головы мысли о темной версии себя и просто, наконец насладится своей жизнью. Они с подругами заслужили отдых и жизнь обычных старшеклассниц. Насколько, конечно, жизнь фей и принцесс позволяет быть «обычной». Фея усмехнулась своему отражению в зеркале, собирая густые рыжие волосы в высокий хвост. Да какие же они обычные старшеклассницы? Блум задумалась — скучала ли она по «прошлой жизни»? Было бы ей проще, если бы она никогда не встретила Стеллу, не узнала, что она фея, и не попала бы в Алфею? Девушка закончила с волосами, окинув себя недовольным взглядом. Хоть она была и одной из самых сильных фей в Алфее по мнению многих, она видела в себе всю ту же неуверенную, странную девочку из Гардинии. Она совсем не похожа на своих подруг. Фея выдохнула, подойдя к своему столу и взяв во стола фотографию с подругами с конца первого курса. — Мы ведь феи клуба Винкс, — усмехнулась Блум и снова выдохнула. Ладно, возможно, закончить с угнетающими мыслями было не так уж и просто. Однако с этим точно стоило завязать. — Блум, ты там скоро? Тебя одну ждем! — прозвучал недовольный голос Музы из проема двери. — Пойдем быстрее, пока мисс Совершенство не устроила истерику из-за очередного платья. Девушка рассмеялась. Верно, ей не о чем жалеть. Ведь здесь, в Алфее, она встретила своих друзей и парня, которого полюбила. — Да, прости, уже иду, — пролепетала девушка и вышла из комнаты. — Блум! Ты уже звонила Скаю? Вам не мешает встретится до нашего отъезда, — не успела Блум выйти, как на нее напала Стелла, играя бровями. — Устройте свидание вечером. — Это чудесная идея, Блум, — Флора тепло улыбнулась подруге. — Кажется, вы со Скаем давно не проводили время вместе. Блум залилась краской. — Ну, он не звонил мне… Возможно, он очень занят, — смущенно пролепетала Блум. На самом деле, она и сама хотела ему позвонить, но всё никак не могла набраться решимости. Ее всё-таки испугала его реакция, когда Скай думал, что Блум — потомок Трех Древних Ведьм. Да и история с ее темной версией никак не давала ей покоя. — Так позвони ему сама! — не унималась Стелла, уже протягивая Блум телефон. Девушки выжидающе смотрели на подругу, и та сдалась. Набравшись смелости, она достала телефон и позвонила Скаю. Однако ответа не последовало. — Ну, не переживай, — ободряюще улыбнулась Флора, подойдя к Блум и погладив ее по плечам. — Думаю, он просто действительно занят, всё наладится. Блум выдавила из себя улыбку. — Ладно, помогите мне разделить одежду, — Стелла, наверное, хотела как-то приободрить подругу и нарушить неловкую тишину, однако получила только недовольные взгляды Лейлы и Музы. — Ну что? Мои родители в разводе, я должна придумать в какой одежде появиться на приеме отца и на пикнике матери… Не успела Стелла объяснить, как в воздухе появилась голограмма светловолосой девушки с пергаментом. — Дамы и господа, Королевский двор Солярии объявляет Бал Принцессы, — прозвучал звонкий голос девушки, а рядом с ней появился портрет Стеллы. — Просим Ее Величество скорее направиться во дворец! Позже голограмма исчезла, а Стелла как будто с облегчением вздохнула. — Королевский двор! Это значит… Мои мама и папа снова вместе! — радостно воскликнула Стелла. Девушки тепло ей улыбнулись — всё-таки порой принцесса Солнца и Луны была совсем похожа на ребенка. — Скорее, отправляемся на Солярию! Никаких раздельных чемоданов! Мои родители вместе, у меня будет бал принцессы… Блум улыбнулась. Она даже немного завидовала Стелле. Неудавшаяся принцесса Домино совсем не знала своих настоящих родителей, а семья Стелла снова будет вместе. Муза грустно улыбнулась, а Лейла слегка приобняла её за плечи. Девушки знали, что Муза до сих пор не смирилась со смертью матери. Однако никто не стал мешать искренней радости Стеллы. Принцесса Солярии глубоко задумалась. — Знаю, пригласим на мой бал специалистов. Скай не сможет отказать в приеме королевскому дворцу Солярии, как принц Эраклиона, — Стелла подмигнула подруге. — Быстрее собирайтесь! Чего стоите! Девушки рассмеялись. — Ты еще даже не королева, но уже командуешь, — усмехнулась Текна.

***

По дороге на Солярию, Блум думала о встрече со Скаем. Она надеялась, что он действительно придет — им нужно так много обсудить. Он ей действительно нравился, и ей казалось, что это взаимно. «Ты ведь знаешь, что не подходишь ему», — в голове прозвучала мысль, словно чей-то чужой голос. Блум бы даже себе не хотела в таком признаваться. «Кроме того, твоя темная сущность явно оттолкнула его», — не унимался назойливый голос. Блум бы рассмеялась, если бы была одна. Кажется, она совсем довела себя — теперь она слышит голоса. Девушкам было позволено остаться во дворце Солярии, как гостям принцессы. После того, как они спокойно расположились, одна из горничных дворца предложила им спуститься в столовую к обеду. Стелле не терпелось увидеть родителей, и она пулей выскочила из комнаты подруг, даже ничего не сказав. — Она так мила в своей наивности, — рассмеялась Лейла. — По-моему, здорово, что она так трепетно относится к родителям, — мягко сказала Флора. Блум пожала плечами. — Мне кажется, ей стоит научиться самостоятельности, — хмыкнула Текна.

***

Однако девушки не застали сцену счастливого воссоединения семьи. Во главе стола сидел отец Стеллы — Король Солярии, рядом с ним восседала светловолосая женщина. Она была неестественно худой, её светлые волосы были убраны в замысловатую прическу, а желтые глаза больше напоминали девушкам змеиные. Она с неким пренебрежением смотрела на Стеллу. Рядом с женщиной сидела девушка, ровесница феям Винкс. Она, как и её мать, тоже была худощавой. Но, в отличие от матери, девушка была также очень бледна, что еще больше подчеркивали иссиня-черные волосы. У незнакомки было недовольное лицо, но казалось, что она еле сдерживает злорадную улыбку. Стоит признаться, обе незнакомки внушали странные ощущения. Блум почувствовала то же, что при первой встрече с Диаспоро. В незнакомках чувствовалась королевская грация и изящество, но вместе с этим они внушали какой-то страх. Растерянная Стелла сидела около отца. Кажется, её подруги застали крайне неловкий разговор. — Подождите, объясните мне еще раз. Ты хочешь жениться на графине? Но так ведь нельзя! — воскликнула Стелла, смотря на короля. Кажется, её надежды о воссоединении семьи только что разбились вдребезги. Блум была уверена, что Стелла бы заплакала, если бы не была сейчас с отцом. Стелла никогда не будет плакать при отце. Если Блум хоть немного и понимала подругу, она знала, как Стелла хотела выглядеть идеальной дочерью. — Отчего же? — c легкой усмешкой произнесла женщина. — Брат твоего отца, мой покойный муж, должен был взойти на трон, и место королевы по праву принадлежит мне. Но дело даже совсем не в этом, я уверена, Радиус примет мою дочь, Химеру, как родную, а я, конечно же, буду воспитывать тебя как родную дочь. Стелла недовольно скривилась. Всего на мгновение. Затем она холодно и гордо посмотрела в глаза графини. — Со всем уважением, графиня Кассандра, у меня уже есть мать. Думаю, вы об этом осведомлены. Химера изобразила расстроенное выражение лица. Кто угодно мог понять, что она притворяется. — Я знаю, Стелла, ты боишься, что я заберу у тебя право на трон. Но думаю, что король мудр и сможет выбрать свою наследницу по чести. Да, отец? Девушки шокировано посмотрели на Стеллу. Они были уверены, что подруга была в ярости от слов Химеры. Однако Стелла ничего не сказала, лишь грустно посмотрела на отца. Тот ласково взял дочь за руку. — Я знаю, ты скучаешь по матери. Но пойми, Солярии нужна королева. Тем более я уверен, что рядом с Химерой тебе не будет так одиноко во дворце. — Мне вовсе не было одиноко. Это была ложь. Стелла всегда чувствовала, что родителям нет до нее никакого дела. Она знала, что они любят её, но с возрастом ей все больше казалось, что она является лишь предметом для их споров. — Ох, как же невежливо, — графиня также наигранно покачала головой. — У нас ведь гости, а мы даже не пригласили их к столу. Крайне неуважительно со стороны королевской семьи. Наконец подруг Стеллы заметили, однако неловкость в воздухе от этого не пропала. Через какое-то время все молча приступили к обеду. Пока король не решил сделать объявление: — Хочу поблагодарить вас всех за присутствие. Надеюсь, вы постараетесь помочь Химере привыкнуть к жизни во дворце. Стелла, в первую очередь я надеюсь на тебя, — отец посмотрел на подавленную девушку. — Завтра на балу я объявлю о своей помолвке с герцогиней. Завтрашний бал будет посвящен двум будущим принцессам — Стелле и Химере. Надеюсь, они будут дружны и с почетом будут нести этот титул. Девушки резко посмотрели на Стеллу. По ее лицу было заметно, что та еле сдерживает обиду и раздражение. Стелла встала из-за стола: — Прошу простить. Принцесса вылетела из столовой и направилась в свои покои. Всё ведь не могло так просто рухнуть. Девушка горько усмехнулась. Видимо, всё-таки могло. Феи Винкс тоже встали из-за стола, направившись за подругой. Тогда они еще не знали о надвигающейся на них угрозе. Однако одна из фей чувствовала подозрительно холодный ветер со стороны океана, совсем не характерный для Солярии. Но тогда она не обратила на него никакого внимания, откинув странные мысли. Очень скоро она об этом пожалеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.