ID работы: 12136757

Феи и стражницы

Джен
R
В процессе
55
автор
Shiroi Neko бета
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Лейла всё еще не знала как управлять своей новой силой — она чувствовала, как магия пульсировала внутри неё, делая её сильнее. Её крылья стали намного больше, атаки стали сильнее, а на шее появился кулон с чем-то волшебным внутри. Сейчас фея ещё не была готова разобраться с этим. — Я думаю, что нам нужно вернуться в Алфею, — сделала заключение Текна, проведя очередное сканирование Лейлы. — К сожалению, я не думала, что кто-то из нас совершит полное превращение феи, и у меня по рукой нет карманной лаборатории, чтобы полностью оценить твой магический потенциал. В книгах говорится, что финальное превращение дает фее безграничную силу, включая чуть ли не воскрешение, но я в это не верю. Муза скептически посмотрела на приборы Текны, лежавшие на столе — карманный компьютер и куча неизведанных ей девайсов. — Если это не карманная лаборатория, то… — начала говорить Муза, но Текна кинула на нее недовольный взгляд. — Ладно, молчу. Просто мне не нравится, что ты как будто планировала ставить опыты над Лейлой. Лейла мягко улыбнулась Музе, которая недовольно поджала губы и скрестила руки на груди. — Я в порядке. Текна бы не сделала что-то против моей воли. — Лейла, если тебе сказать, что это для всеобщего блага — ты согласишься, а мы не знаем, как далеко может зайти Текна во имя науки. — Вообще-то я еще здесь, — усмехнулась Текна, направив на Музу сканер. — Может проверить, ты на девяносто процентов состоишь всё-таки из воды или сарказма и глупых шуток? Муза улыбнулась подругам. — В одном я согласна — нам нужно вернуться в Алфею. Лейла сглотнула. Кажется, ей предстоял не самый приятный разговор с родителями. Возможно ли было его как-то избежать? Правильным ли решением это будет? Муза подошла к Лейле и аккуратно погладила её плечи. — Если тебе нужно — мы будем рядом, — девушка взяла подругу за руки. — Я буду рядом. — Спасибо, Муза, — Лейла кивнула. — В любой другой ситуации, я бы сказала, что хочу справиться сама, но знаю, что вы не оставите меня ни на секунду. Особенно ты. Муза рассмеялась. — А ты уже неплохо начала меня понимать.

***

Блум не знала, о чём ей думать. Пугающие мысли наполняли её голову. Лейла получила финальное превращение, наверняка в ближайшее время это ждёт и её подруг. Но что будет с ней? Как оставаться наравне с подругами, если снова окажешься на шаг позади? А то и на десять шагов. «Нравится быть самой сильной, верно, Блум? Нравится чувствовать могущество и превосходство? Как жаль, что придется смириться с тем, что ты больше не особенная». Надоевший голос заполнял её голову, и на секунду она подумала, что эти мысли не симптом усталости или грусти. Это её собственные мысли. — Нет! Это не так! — фея в ярости бросила подушку в стену и поджала под себя колени, уткнувшись в них. В дверном проеме показалась голова Флоры. Фея принесла ромашковый чай и печенье. — Ты в порядке, Блум? — обеспокоенно спросила девушка. — В последнее время дела шли не очень хорошо, да еще и этот инцидент с Валтором. Мы все обеспокоены. Блум утерла навернувшиеся на глазах слезы и вытянула ноги. Флора поставила поднос рядом с феей и села напротив. Блум выдохнула. — Да я думала, что мы проведем этот год спокойно, а тут это появление Валтора, да и то, что произошло со Скаем. Знаешь, я просто хотела бы отдохнуть от всего этого, — Блум устало улыбнулась подруге. — Это всё, что тебя беспокоит? — Флора серьезно посмотрела на подругу. Блум могла бы даже напугаться такого взгляда девушки, впрочем, она больше напоминала ей заботливую сестру, чем кого-то действительно устрашающего. — Мы так и не смогли нормально поговорить за всё время. Если тебя что-то тревожит — только скажи. Блум, я знаю, что тебе сейчас тяжело. Блум хотелось взорваться. Она знает? Такая хорошая и правильная фея, которая всегда добра и собрана. Эталон для всех. Ни одна принцесса всего магического измерения не могла тягаться с ней в чистоте и невинности. Что она может знать о темноте, что не давала Блум покоя? Но Блум сдержалась и только взяла в руки чашку чая. — Всё хорошо, правда, — ответила фея, сделав глоток. Никто так искусно не заваривал чай, как это делала Флора. — Как дела у Лейлы? — Она привыкает к новым силам. Текна хотела провести диагностику, но все склонились к тому, что нам стоит вернуться в Алфею. Знаешь, что меня пугает? Я уже день не слышала ничего от Стеллы, а это тревожный знак, — рассмеялась Флора. — О, боже, Флора, что я слышу? Ты пыталась подколоть Стеллу? — Блум тоже рассмеялась. — Вообще-то, я уже здесь, — громко и грозно произнесла Стелла, стоявшая в дверях. — Сплетничаете и без меня?! — О, нет, как же мы могли, Ваше Всесплетничество, — еще сильнее рассмеялась Блум. — То-то же, — гордо улыбнулась Стелла, схватила печенье с подноса и уселась на ковер в позу лотоса. — Лейла получила финальное превращение. Это так круто! Такие большие крылья, и само превращение такое стильное. — По легенде, чтобы закончить превращение, нужно пожертвовать собой, Стелла, буквально умереть за свой мир или кого-то с твоей родной планеты. Разве ты готова на подобное? — скептически и серьезно спросила Флора. — Что за сложные вопросы, Флора? — как-то неестественно рассмеялась принцесса. — Откуда мне знать? Вот уж из-за кого Блум не переживала, так это из-за Стеллы. Хоть она и показала себя с благородной стороны на балу в Солярии, это всё еще их Стелла. Капризная, беззаботная, эгоистичная, глупая, но такая живая и милая Стелла. «Она никогда не станет помехой». Странный голос пронесся в голове феи огня. Сейчас она совсем не хотела верить, что это её собственные мысли. Она никогда не считала Стеллу помехой или слабой феей… Или всё-таки считала? Флора поднялась с кровати. — В любом случае, нам нужно собираться в Алфею.

***

Лейла окинула взглядом дворец. В этот раз ей правда было тяжело прощаться. Впервые за долгое время они с родителями начали понимать друг друга, но ей действительно нужно было уйти. — Уже уходите? — королева вышла из замка, быстрым шагом направившись к молодым феям. — Да, — кивнула Лейла. — Ты так выросла, милая, — женщина погладила дочь по щеке, а затем крепко обняла. — Знай, мы с отцом очень гордимся тобой и очень ждем твоего возвращения. Лейла еле сдерживала слезы, обнимая королеву в ответ. — Я люблю тебя, мама. Сердце Блум сжалось от этой сцены. У Лейлы были родители, которые любили её, хоть и не были идеальными. Блум же не знала своих настоящих родителей и не имела возможности их узнать. Теперь Лейла была очень могущественна, а Блум останется второсортной феей с грустной историей. Злость и гнев фактически захлестнули её, и девушка, не дожидаясь подруг, пошла вперед. — Что это с ней? — озабоченно спросила Муза. Флора вздохнула. — Хотела бы я знать.

***

Никого не удивило, что по возвращении в Алфею все девушки направились прямо в кабинет директора. — Миссис Фарагонда, — начала Лейла. — У меня есть вопросы. — Я знаю, — Фарагонда улыбнулась. — Думаете я оставлю своих учеников без наблюдения? Появление Валтора нас очень озадачено, пообещайте, что не будете лезть в это, юные леди. Особенно вы, мисс Блум. Блум вышла вперед. — При всём уважении, мисс Фарагонда, но если есть что-то насчет моих родителей или Домино, что я должна знать — я бы хотела это услышать. Тем более, сейчас когда… — Блум посмотрела на подруг, и она не хотела, чтобы они слышали, что действительно собиралась сказать. — Когда он подверг опасности планету Лейлы. Мы спаслись только благодаря ей. «Хорошая попытка, Блум, но ты ужасная лгунья». Тупые, удручающие и пугающие мысли всё еще заполняли её голову, но Блум уже отчетливо решила их игнорировать. У неё были вопросы. Она должна была услышать ответ. — Я просто прошу Вас быть осторожней, — выдохнула директриса. — Не хотелось бы повторения прошлогодней истории, — Фарагонда осмотрела каждую из девушек и остановила взгляд на Лейле. — Что же касается вас, мисс Лейла, поздравляю. Ваше превращение феи завершено. Вы доказали, что готовы пожертвовать собой ради спасения своей планеты, и за это получили силу хранительницы. Впрочем, вам ещё нужно многому научиться. Лейла активно закивала, но явно была горда собой. — Мисс Фарагонда, во время превращения на моей шеи появляется кулон с чем-то волшебным внутри. Я бы хотела узнать об это больше. Фарагонда улыбнулась. — Это волшебная пыльца. С помощью неё можно восстановить любые магические повреждения или даже исцелять, если рана нанесена магией. Впрочем, оживлять она всё-таки не может. Это миф. Лейла кивнула. — Мисс Фарагонда, — вмешалась Стелла. — Превращение феи будет завершено только если она пожертвует собой? Фарагонда кивнула. — Фея должна быть на грани между жизнью и смертью или же серьезно покалечена в попытке защитить свою планету или кого-то со своей планеты. Блум поджала губы. Она не могла не задать так сильно волновавший ее вопрос. — Если моя планета мертва и я не знаю, остался ли кто-то из моего народа жив… Я не смогу завершить превращение? — голос Блум дрожал. Всю свою жизнь она мечтала стать феей, чувствовала себя не на своем месте, и сейчас ей было важно знать ответ на этот вопрос. Важно понимать — сможет ли стать полноценной феей или так и останется позади всех. Фарагонда глубоко вздохнула и с сочувствием взглянула на Блум. — Простите, мисс Блум, но по текущим сведениям получение энчантикса для вас невозможно. Губы Блум задрожали. В одну секунду все её надежды рухнули. Всё верно — ей здесь не место. — Прошу меня простить. Девушка выбежала из кабинета Фарагонды. Ей хотелось побыть одной, хотелось тишины и не хотелось сочувственных взглядом и речей в духе «Всё в порядке, Блум! Мы что-нибудь придумаем!». Потому что не видела пути решения. Её самые страшные и пугающие мысли подтверждались. Если только… Валтор не был родом с Домино? Ее воспаленный мозг плохо соображал, но если Валтор имел силу Огня Дракона, быть может, он мог ей помочь? Осталось понять: как?

***

Директриса откинулась в своем кресле. Феи же переглянулись, не зная, что им делать. Бежать за Блум? Вряд ли она будет говорить с ними. Но бросать её вот так тоже было неправильно. Ей нужна была поддержка, даже если она сама этого не понимала. — Кому-то из вас следует с ней поговорить, — произнесла Фарагонда. — При всем уважении, но я думаю, что это должна быть не мисс Лейла и не мисс Стелла. Стелла нахмурилась. — Почему это? Фарагонда усмехнулась. — Боюсь, в данном случае, тактичность не ваш конек. — Я догоню её, — сказала Флора и бросилась за подругой. Остальные же девушки неловко переглядывались, не зная, что сказать и что делать. Однако в душе каждая была рада, что это случилось не с ней. Впрочем, никто из них никогда бы не произнес подобного вслух.

***

Флора выбежала в сад, но Блум как будто бы под землю провалилась. Девушка обреченно выдохнула и опустилась на лавочку. Ей всегда нравилось проводить время в саду — здесь она чувствовала себя в безопасности. В окружении растений и цветов было чувство, что она снова дома. На Линфее. — Мисс Флора, что-то случилось? Выглядите очень удрученной, — с беспокойством произнес профессор Палладум, подойдя к студентке. Девушка покачала головой. — Скажем так, у моей близкой подруги сейчас тяжелый период. Но я не знаю, как ей помочь. Профессор указал на место рядом с Флорой. — Могу я составить Вам компанию? Девушка смущенно кивнула. Сказать по правде, профессор был необычайно красив. Впрочем, неудивительно. Он же эльф. Флоре он нравился даже до трансформации, но сейчас от него было не оторвать взгляда. Но то, с какой теплотой он относился к природе и всему живому вокруг, для феи природы было действительно завораживающим. Впрочем, она бы никогда не посмела сказать нечто подобное вслух. — Мисс Флора, я знаю, что подруги для вас очень важны. До появления в вашей жизни Блум и других девушек вы постоянно были грустны. После образования Винкс, хоть у учителей появилось больше головной боли, вы стали намного счастливее, и это не может не радовать. Флора хотела рассмеяться, но не хотела перебивать профессора. Его лицо вдруг стало таким задумчивым. — Я думаю, что Вы, мисс Флора, слишком много думаете о других и совсем забываете о самой себе, а вы ведь особенная, — Палладиум заглянул в лицо Флоры, и у девушки, кажется, перехватило дыхание. — Иногда нельзя помочь тому, кто не хочет вашей помощи. — П-прошу меня простить, профессор, но мне уже пора идти, — пролепетала фея, вскочив с лавочки. — Но спасибо Вам за эти слова. — Хорошего вам дня, мисс Флора, — Палладиум поднялся и направился к выходу из сада. Флора же бросилась в общежитие. Может в словах профессора была часть истины? Может она просто не могла помочь, потому что Блум этого не хотела? Но в любом случае, Флора должна была убедиться, что Блум в порядке.

***

К счастью Флоры, в гостиной она нашла всех подруг, включая Блум. — Мы ждали тебя, — как-то холодно сказала Блум. Флора хотела броситься обнимать подругу, но заметила заплаканную на диване Стеллу. — Что-то случилось? — фея природы села рядом с принцессой. — Я отстранена от двора Солярии… Сегодня пришло известие от моего отца, — рыдая, произнесла Стелла. — Я не знаю, что я сделала не так. Я была уверена, что моё выступление на балу было хорошим. Блум скрестила руки на груди. — Кажется, мы снова отправляемся на Солярию, — голос девушки звучал как обычно, но Флора чувствовала что, что-то не так. Да и как можно быть в порядке после всех новостей? — Блум, ты уверена, что хочешь ехать? Может тебе стоит отдохнуть? — Флора выбирала слова очень аккуратно, боясь задеть девушку. Блум как-то горько усмехнулась. — Думаешь, я откажусь помочь подруге только из-за того, что не могу быть полноценной феей? Что за глупости? Да и почему-то у меня ощущение, что здесь не всё так просто. Флора выдохнула. Может зря она переживала? Это ведь всё та же Блум, готовая на все ради подруг. Впрочем, у Блум были совсем другие планы на эту поездку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.