ID работы: 12136757

Феи и стражницы

Джен
R
В процессе
55
автор
Shiroi Neko бета
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Блум еще раз окинула взглядом напряженного Ская и театрально испуганную Диаспоро. Неужели Скай боялся её? Стоит ли вообще её бояться? Впрочем, она действительно еле сдержала себя, чтобы не ударить Ская по его королевскому лицу. Муза взяла подругу за руку, уводя её вглубь зала подальше от этой парочки. — Ты решила его испепелить? — усмехнулась Муза, почувствовав, как сильно нагрелись руки Блум. Девушка явно была готова кинуть в него парочку огненных шаров. — А ты его спасла, не похоже на тебя, — усмехнулась Блум в ответ. — Пусть будет благодарен за спасение своей королевской задницы, потому что у нас есть дела намного важнее, — Муза казалась напряженной, хоть и отвечала Блум с улыбкой. Видимо, у Лейлы были проблемы, раз Муза так переживала. Всего на секунду Блум почувствовала ауру огня дракона, исходящую от кого-то из гостей. Она оглянулась по сторонам. Чья-то сила была намного могущественнее и темнее, чем её собственная. С одной стороны, это пугало её, но значит ли это, что неизвестный мог быть родом с Домино? Муза повернулась к подруге. — Что-то случилось? Решила вернуться и всё-таки сжечь Ская? — Муза широко улыбнулась. Блум рассмеялась. — Нет, совсем нет. Муза потянула Блум к выходу из зала. — Тогда пойдем скорее, ты ведь знаешь какая Лейла нетерпеливая.

***

На улице шел дождь, что было совершенно ненормально для Солярии — на ней не бывает дождей. Океан же совсем разбушевался. — Океан бывает неспокойным, но не на Солярии. Иногда русалки устраивают небольшие штормы, но это не выходит за рамки Андроса, — хмуро проговорила Лейла. — К тому же я чувствую темную энергию исходящую от океана. Что-то случилось на моей планете. Муза подошла к подруге и взяла её за руку. — Мы не оставим тебя, Лейла. Мы отправимся с тобой на Андрос, вместе мы куда сильнее, — Муза с надеждой смотрела на подругу. Она знала, что Лейла порой была слишком горда, чтобы принимать чужую помощь. — Спасибо, Муза, — девушка с теплотой улыбнулась с ответ. — Я ценю вашу поддержку, но это может быть опасно. — Даже если так, мы команда, — гордо произнесла Блум. — Я не хочу, чтобы Андрос настигла та же участь, что и Домино! Остальные Винкс с готовностью кивнули, поддерживая слова подруги. — Кроме того, если из-за Андроса поменялась погода на Солярии, я как принцесса Солярии должна разобраться с этим, — Стелла ослепительно улыбнулась. Была непривычно видеть Стеллу такой решительной в вопросе поддержки Солярии, казалось, что раньше она только наслаждалась жизнью принцессы. «Думаешь, это честно? — прозвучало в голове Блум. — Когда Домино пало, никто не пришел ему на помощь, но ты готова рисковать ради другой планеты, справедливо ли это? Стоит ли оно того?» Блум снова откинула тревожные мысли и назойливый голос, но возможно в нем была доля правды? Справедливо ли это по отношению к ней? Блум посмотрела на подруг, готовых помощь Лейле в беде. Нет. Это все её тревожность, Винкс бы никогда ее не оставили. «Если ты так уверена…» — снова прозвучало в голове, но сейчас она была намерена игнорировать это. Она не будет подчиняться ему.

***

Андрос выглядел совсем не так, как его представляла Блум. Как и на Солярии, шел дождь, а точнее настоящий ливень, океан бушевал. Сама вода была болотного цвета, будто неживая. Совсем не то, как описывала его Лейла. Лейла в ужасе осмотрела родную планету, на её глазах навернулись слезы. Никогда ранее Лейла не плакала при подругах. — Кто сотворил это с Андросом? — Лейла посмотрела на сторонам. — Я не вижу ни одной русалки. Бывало, что между королевским дворцом суши и дворцом океана были небольшие междоусобицы, но русалки не довели бы океан до такого состояния… Теперь Блум тоже чувствовала исходящую от океана темную энергию, ей был пропитан воздух, казалось, что даже дышать стало тяжелее. Флора сочувственно посмотрела на Лейлу: — Уверена, что мы со всем разберемся, не переживай. Лейла утерла слезы и выдавила подобие улыбки. — Перед нами стоит сложное испытание, — Лейла сглотнула, устремив взгляд вперед. — Мы отправляемся в королевский дворец. Муза и Флора взяли подругу за руки. Муза знала, что Лейла переживала из-за встречи с родителями, ведь она всё-таки сбежала из дворца ранее. Флора же просто чувствовала, что подруге сейчас нужна поддержка. Девушки направились в королевский дворец. Лететь из-за этого странного дождя было тяжело, да и довольно сильный ветер сбивал с курса. Блум посмотрела на Стеллу — несчастная фея была готова взмолиться сделать остановку где-нибудь, но сдерживалась, видя решительность Лейлы. Они обещали быть с ней. Блум улыбнулась — кажется, даже Стелла начала меняться.

***

Винкс вошли в королевский дворец. В отличие от дворца Стеллы, никто не вышел их встретить, да и тишина вокруг казалась слишком подозрительной. Лейла стремительно направилась в тронный зал, ожидая увидеть родителей там. — Я вернулась, — кажется, голос Лейлы слегка дрогнул, но она старалась сохранить решимость. — Со мной мои подруги. — Похвально, принцесса Лейла, — голос короля Андроса звучал грозно, он не подошел, чтобы обнять дочь, только смерил девушку и её подруг строгим взглядом. — Но очень опрометчиво, на Андросе сейчас опасно. Признаться, я бы хотел, чтобы ты не возвращалась в такое время. Королева же недовольно посмотрела на своего мужа и затем встала, чтобы обнять дочь. — Мы очень рады, что ты вернулась, милая. Но твой отец прав — сейчас не время принимать гостей. — Я вернулась, чтобы спасти Андрос, это мой долг, — Лейла выпрямилась. Блум даже показалось, что она стала немного выше. — К тому же с моими друзьями я куда сильнее. Расскажите, что здесь произошло. Король Тередор вздохнул. Быть может он не стал спорить с дочерью из-за непрошенных гостей или действительно увидел, что Лейла повзрослела. — Как ты знаешь, Аднрос охраняет измерение Омега — тюрьму для самых страшных преступников Магикса. Недавно портал был открыт и оттуда выбрался некий Валтор. Он крайне могущественный маг, заколдовал русалок и пленил королеву Лигею. Стало быть, мы тоже в опасности. Лейла с удивлением посмотрела на отца. Должно быть, этот Валтор очень силен, раз король не знает что предпринять. Это было совсем не похоже на него, Лейла знала, что отец мог ринуться в войну в любой момент — как во время его стычек с его братом, Нептуном, королем океана Андроса. — Я отправлюсь туда! — воскликнула Лейла, выйдя чуть вперед. Была ли Лейла действительно настолько отважной или ей хотелось произвести впечатление на отца, кажется, не знала она сама. — Это очень опасно, милая, — с теплотой и тревогой произнесла королева, смотря на дочь. — Но мы будем рядом, — произнесла Блум, подойдя к подруге. — Мы куда сильнее, чем вы можете себе представить.

***

После длительных рассуждений, король всё же позволил Винкс хотя бы изучить океан. Девушки взлетели, чтобы осмотреть окрестности. Не удивительно, что ранее они не увидели ни одной русалки, в океане плавали жуткие чудища, лишь отдаленно напоминающие прекрасных морских созданий: у них были огромные зубы и впалые глаза, волосы спутаны и покрыты водорослями, их тела были покрыто темно-зеленой чешуей и у каждой из них были огромные когти. Совсем не русалки из сказки. Лейла в ужасе вскрикнула увидев их. — Как он мог такое сотворить с ними?! — воскликнула фея, в её голосе кроме грусти и сожаления, звучала неприкрытая злоба, — Я найду этого урода и убью собственными руками! — Успокойся, Лейла, — мягко сказала Флора. — Сейчас нам нужно помочь русалкам и закрыть портал в Омегу. Лейла, немного помедлив, всё-таки кивнула. — Попробуем объединить силы и снять заклинание с русалок, — предложила Текна. — Это, конечно, может не сработать, не могу определить тип проклятья… Если даже Текна не могла понять что сделали с русалками, дела у Винкс шли явно плачевно. — Ладно, — сказала Блум, смотря на подруг, которые были явно в смятении от увиденного. — Попробуем. — Выглядят они, откровенно говоря, плоховато, — Стелла скривилась, смотря на «русалок». — Попробуем, девочки, — с надеждой сказала Лейла. Девушки создали круг вокруг одной из чудовищ, объединив силы, они начали создавать исцеляющее заклинание. На мгновение русалку покрыло золотое свечение и она прекратилась в прекрасное создание из сказок. — Получилось! — радостно воскликнула Лейла. Но стоило ей ослабить заклинание, как русалка снова стала жутким чудищем, которое явно не было довольно появлению фей. Она выпрыгнула из воды, набросившись на Блум, а затем отшвырнула её в воду.

***

Блум фактически не могла дышать под водой, крылья стали тяжелыми от темной магии в океане, и она даже не могла ими пошевелить. Впрочем, вряд ли бы они ей помогли. Блум умела плавать, но кажется сама вода затягивала её вниз, не давая возможности выплыть. Девушка упала на мраморную поверхность. Не успев прийти в себя, Блум почувствовала, как платформа, на которой она лежала, поднимается наверх. Наконец, она смогла дышать. Хоть силы феи позволяли ей долго оставаться под водой, особенно на Андросе, еще немного и воздуха бы ей уже не хватило. Блум приподнялась, откашлявшись. Не успела она прийти в себя, как перед ней показался высокий мужчина. Ранее она точно его не встречала, но у нее было ощущение, что она давно знает его. У него были длинные светлые волосы, строгие черты лица и светло-зеленые глаза, с интересом рассматривающие её. Блум даже могла бы назвать его красивым, если бы не темная сила, которую она чувствовала от него. Впрочем, вместе с этим она снова почувствовала силу пламени дракона куда более могущественную, чем у нее. — Кто вы такой? — растерянно произнесла Блум, ей показалось, что перед ним она совершенно беззащитна. — Я бы задал тебе тот же вопрос, но я уже знаю кто ты, милая Блум. Я Валтор, — он гордо усмехнулся и протянул ей руку. Блум не решилась взять его руку, поднявшись самостоятельно. Жгучая боль пронзала её тело. Будь она человеком, она была бы уже мертва. — Это вы устроили это на Андросе?! Зачем это вам? — произнесла Блум. Хотела бы она, чтобы её голос сейчас звучал решительнее и сильнее, однако ей было тяжело даже поддерживать свое превращение. — Я хочу вернуть свое, только и всего. Когда-то я был великим магом, но меня бросили умирать в Омегу. Теперь я только хочу нарастить свое могущество, и ты могла бы мне помочь. Я знаю, что случилось с твоей планетой, Блум. Магикс даже не пытался помочь Домино, оставив тебя без родного дома и родных. Но вместе мы можем всё исправить, — он снова протянул ей руку, а в его глазах Блум читала сочувствие к ней. Он говорил так убедительно, будто бы знал куда больше, чем она. Как он был связан с Домино? Что еще ему известно? Знает ли он что-то о её родителях? Блум хотелось задать ему все эти вопросы, но темная энергия исходящая от него останавливала её — можно ли вообще ему доверять? — Почему вас бросили в Омегу? Вы сделали что-то ужасное? — осторожно спросила Блум. Внезапно у нее заболела голова, она снова видела как её сестра, Дафна, бежит с маленькой Блум на руках, желая спасти её. Но от кого она бежала? — Тебе совсем не обязательно это знать, милая Блум, — Валтор улыбался ей так тепло, что ей хотелось поверить ему. — Впрочем, мы с тобой были рождены врагами, но это не значит, что ты должна быть моим врагом. Так будет лучше для тебя. — Я не верю вам, — собрав всю решимость, произнесла Блум, она создала огненный шар и бросила им в Валтора. Тот без труда будто бы поглотил его. — Пламя дракона, как я и думал. Впрочем, сейчас ты слишком слаба, а я не люблю легких сражений. — Тогда сразись со мной! — воскликнула Лейла, приземлившиеся между Блум и Валтором. — Я Лейла, Принцесса Андроса, и ты должен ответить за то, что сотворил, Валтор! — Принцесса Лейла, я преподам тебе урок, выбирай противника себе по силе! — резкая вспышка, и Лейла отлетела от Валтора, врезавшись в одну из колонн. Валтор улыбнулся Блум. — Увидимся, наследница Огня Дракона. У Блум не было сил его останавливать — он исчез. Но кто же он такой? Остальные феи принесли на руках королеву морской части Андроса, Лигею, она была ранена и кажется почти не дышала. — О боже, Лейла, — Муза бросилась к подруге, чтобы помочь ей подняться. Лейла поднялась, оперившись на Музу. — Муза… Я ничего не вижу. Муза взглянула на подругу. Её глаза были белого цвета. Валтор ослепил Лейлу. — У нас есть коралл, который может исцелять, — сказала Текна. — С закатом солнца Лейла еще успеет вернуть зрение. Лейла вместе с Музой подошли к королеве Лигеи. Хоть Лейла и не видела, её остальные чувства обострились. Она слышала тяжелое дыхание Лигеи. Девушка взяла королеву за руку. — Милая Лейла, — тихо произнесла Королева. — Мой коралл сможет вернуть тебе зрение, возьми его. Русалка протянула фее украшение. Времени оставалось немного — Лейла взяла его в руки. Она колебалась всего секунду. Девушка приложила коралл к телу Лигеи. Вместе с последним лучом света, коралл засветился и раны королевы затянулись. Лейла же взлетела вверх, ее окружило светло-розовое свечение — её превращение изменилось: крылья стали в разы больше, волосы были заплетены в затейливую прическу, а сама она излучала могущество и силу. — Это полное превращение феи — энчантикс! — воскликнула Текна. Кажется, она сама была удивлена. Все феи пораженно смотрели на Лейлу. Блум на мгновение поджала губы от обиды и какой-то зависти. «У Лейлы был шанс получить полное превращение, но сможешь ли это сделать ты? Останешься ли ты нужна Винкс, когда станешь бесполезной, неполной феей? Может стоило пойти за Валтором?» — снова звучал голос в голове Блум. Блум должна быть рада за Лейлу, ведь подруга была готова пожертвовать своим зрением и даже жизнью ради Андроса, но зависть глубоко засела в её душе — неужели она правда не сможет быть полноценной феей? — Мои глаза! Я вижу! — Лейла звонко рассмеялась. Смогут ли Винкс противостоять Валтору с силой энчантикса? И останется ли Блум самой могущественной феей? Блум улыбалась подругам, но в голове появилось слишком много вопросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.