Разговор по душам.
21 мая 2022 г., 19:03
Примечания:
Angst
В пакете звенят две бутылки вишневого пива.
— Извини, что так поздно, — Ястреб садится, поджимает под себя ноги и ставит пакет рядом. — Вся эта перестройка по новым правилам и нормам сжирает слишком много времени.
Высоко в небе кричит сойка. Мимо пролетает пчела. В воздухе стоит приторный аромат цветущей яблони. Поздновато, конечно, но весна выдалась на удивление холодной, так что цветущая в конце мая яблоня вызывает скорее радость нежели шок.
Герой достает пиво.
— Принес тебе, — надо было и закуску притащить, да времени не хватило. Он и для этого визита еле время выкроил. — Ты всегда берешь его, вот и я решил.
Даби не отвечает.
Наверное, даже к лучшему, что так.
Пиво приторное, ужасно сладкое, отдает приторной химозной вишней. Но оно действительно неплохое и бьет в голову не сильно. Можно будет даже потом лететь обратно спокойно, не боясь врезаться в столб или запутаться в ближайших проводах электропередач.
— По новостям… довольно туго, в последнее время. Такой кавардак, знаешь ли. Распад Комиссии, всякие новые геройские реформы, строительства и вечное состояние ремонта, — а еще не помешало бы провести этот самый ремонт в своей голове. Ястреб ведет крыльями и делает еще один глоток приторного пойла. — Думаю тебе понравится, то что готовится, я имею ввиду. Я видел документы, особо не прикопаешься… Теперь все будет лучше. И честнее.
Даби не отвечает.
— Твое здоро… — герой глупо запинается. Он зачесывает волосы назад и чокается бутылкой со второй не начатой. — Ну ты понял.
Пчела назойливо жужжит над ухом. Алое крупное перо отгоняет ее, как можно дальше.
— Постоянно нахожу по квартире твои сигареты. Нычки буквально по всюду, — не весело смеется он извлекая из кармана куртки помятую пачку. — Проводил генеральную уборку и нашел штук десять. А еще, помнишь майку которую ты искал? Ну та с огромным вырезом? Нашел ее в стиралке. Она мне все носки в черный покрасила. И села немного…
Даби не отвечает.
Да и… вряд ли ответит.
Ястреб судорожно вдыхает ароматный свежий воздух. Глаза так глупо щиплет, а в горле стоит ком, что произнести хоть что-то еще, кажется задачкой со звездочкой.
— Я обещал, что больше не буду плакать из-за тебя, но… Какой сюрприз, мы снова здесь, — герой зажмуривается подтягивает колени к груди и прячет в них лицо. — У меня вся квартира в тебе. Твоя одежда, твой запах… кофеварка, краска, телефон для связи. Иногда мне, кажется, что ты до сих пор там. Готовишь карри, критикуешь мою подписку на нетфликс, ходишь по ночам и грабишь мой холодильник.
Даби молчит.
Могильный камень вряд ли может ответить.
Это даже к лучшему.
В высоком безоблачном небе кричит сойка, над головой то и дело пролетают пчелы. Белые лепестки цветущей яблони медленно опадают на ярко зеленую траву.