ID работы: 12136996

Добро на стороне зла

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Простить не каждый сможет

Настройки текста
Примечания:
Холлиберри и Вилдберри Куки шли сквозь деревья и кустарники по дорожке из красивой плитки. Хоть и листья закрыли небо, здесь всё равно было очень светло. Недалеко было слышно пение пташек. Такая атмосфера часто успокаивала и хорошо отвлекала от повседневных проблем. — Внимание! Сюда идёт её величество Холлиберри! Открыть ворота! — крикнул один из стражников. Лоза начала расплетаться и появится своеобразный проход. Стоило только пройти сквозь его, лоза сразу же сплеталась обратно. — Вот это да. Да такая стена прекрасна для местных жителей. Она обеспечивает отличную охрану, — сказал Вилдберри, оглядываясь на лозу. — Только не для Вайт Лили, — сквозь зубы прошипела Холлиберри. Велдберри замолчал, отвернувшись куда то в сторону. Ему стало немного стыдно за свои слова. — Холлиберри! Ваше высочество! — из дверей большого дворца выбежа служанка, которая всегда приглядывает за Лили, — как хорошо, что вы решили зайти к нам! Наша королева такая упёртая. Все за неё волнуются, а она отмахивается. Холлиберри лишь вздохнула и молча начала подниматься по ступенькам. — Оставайтесь здесь, — сказала королева и исчезла в коридоре. *** — Пьюр Ванилла! Зачем вы встали с кровати? Вам ещё нужно отлежаться и полностью восстановиться. — Я чувствую себя просто прекрасно. Повторюсь, я ведь целитель. Мне уже гораздо лучше, — улыбнулся Ванилла, — не беспокойтесь вы так. — Ваше Ванильное высочество, к вам пришел Меделин, — Ресбери Куки открыла резко дверь. Рыцарь в белых доспехах вошёл в зал. Волосы были немного небрежно разбросаны по лицу, а под глазами светились еле заметные синяки. Меделин упал на колени перед Ванильным королем. — П-простите меня, ваше высочество. Если бы я сообщил вам об производящем раньше, вы…никто бы не пострадал! Я так виноват! Я готов на любое наказание, на всё, чтобы вы меня простили…! Пьюр Ванилла стоит посреди залы в одной пижаме и не знает что сказать. Меделин опустил голову так низко, что она касалась пола. Были слышны только всхлипы и тяжёлое дыхание рыцаря. Ресбери стояла около двери, держа руки за спиной и пряча лицо под прической, а слуга смотрел круглыми глазами то на короля, то на рыцаря. Ванилла опустился на колени рядом с Меделином. — Наказание? О чём ты говоришь? — в пол голоса произнёс Ванильный король, — неужели я настолько жесток? Такое ужасное слово… наказание… Меделин. Я давно простил тебя. Ты такой же, как Холлиберри, чувствительный. Я никогда никого не накажу. Все хорошо, я ведь жив, все живы. Ванилла приобнял рыцаря. — С-спасибо вам, ваше величество, вы такой добрый. На что король ответил только улыбкой и сверкающими глазами. Меделину было стыдно за такое поведение, но никто не обращал внимание на такие вещи. — Сильвер, заварите нашему гостю ванильный чай, — сказал Ванилла, помогая рыцарю встать. — Конечно, сею минуту!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.