ID работы: 12137006

Какое прекрасное имя

Гет
NC-21
В процессе
23
автор
Defavor соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Эмили пообещала сама себе, что несмотря ни на что, поступит в Развед Корпус. Эрвин понимал, что слушать его она не станет и рано или поздно, но увидит ее в рядах тех, кто решил вступить в легион разведки. Он слишком переживал, что может с ней случится, если она выйдет на стены к этим чудовищам, ведь с самого детства Эмили пережила слишком много дерьма. Время летело незаметно. И вот уже спустя 5 лет. Эмили уже 12. Весенний майский день. Собрав свои каштановые волосы в хвост, она начала тренироваться на заднем дворе, где никто её не видел. Эрвин продвигался по службе. Возможно он мог стать командором, ведь ходили слухи об отставки Киса Шадиса. Ханджи всё больше проводила время за исследованием о природе титанов. И в тайне от Эрвина, разрешала девочке помогать ей в лаборатории. Тем же весенним днём, блондин сидел в кабинете и составлял отчет о прошлом задании. Но ему нужно было взять документ, в которым были необходимые данные для протокола. Им уже никто не пользовался, но отчёт есть отчёт. Смит вспомнил, что нужная бумага находилась где-то в кладовке. Он вышел в коридор и направился в самый её конец. Нашёл ту самую дверь и зашёл в пыльную, забытую всеми комнату. Чтоб хоть как-то иметь возможность дышать нормально, он открыл окно. Его взор обратил внимание на человека, тренирующегося в это ужасное пекло. Он узнал в нём Эмили. Она качала пресс и изматывала себя нагрузками. Он долго смотрел на неё. Она падала, ударялась, но по-прежнему вставала и продолжала тренироваться. Но всё же, забрав бумагу, направился в кабинет, из которого обзор был получше и воздух чище. —Эрвин, я тебя везде ищу! —с радостным воплем влетела в кабинет Ханджи. —Ты не представляешь, что нового я узнала о титанах. Её товарищ не взглянул на неё, когда она пришла. Он стоял возле окна и смотрел через него куда-то вниз. Подойдя к нему, учёная сразу поняла причину. Давно, маленькая Эмили просила не рассказывать брату о своих целях и сохранить эту тайну в секрете. Зое старалась поддерживать Эмили, хотя сама понимала, что это опасно для юной особы. Она рассказывала ей про вылазки, титанов, как устроен мир. Ну и про образование не забывала. Для своих лет, девочка была сообразительна и находчива. В её голубых глазах виднелась доброта и отзывчивость. Эмили всегда помогала чем могла и Ханджи, и Эрвину, и другим с мелкими делами. Но уже эту тайну не скрыть. И Ханджи решила сказать ему всё как есть. —У неё талант и упорное стремление. —начала говорить учёная. —Ей бы к нам в ряды. —Ты знала? —спокойно спросил он. Зое думала, что сейчас Смит будет упрекать её за молчание, но он никак не отреагировал. —Да. —ответила женщина. —Я конечно, подозревал, но хотел ошибаться. —начал он. —Увы, не вышло. Закончив речь, он сел за стол и начал изучать документ. Но тут же резко крикнул кого-то позвав: —Лейтенант! —Да, капитан? —зашёл в кабинет зеленоглазый юноша, недавно устроившийся на службу. —Эмили Смит ко мне в кабинет. Эмили до сих пор была на улице. Тренировала удары ногой. Пот Заметив приближающегося лейтенанта, девочка решила сделать перекур. —Эмили Смит. —начал он обращаться к ней. —Эрвин Смит вызывает вас в его кабинет. Посмотрев немного вверх, юная девушка заметила окно, через которое на неё смотрели Ханджи и сам Смит. «Чёрт, походу мне несдобровать» —процедила она про себя. Делать нечего, бежать некуда. Придётся принимать удар. Она ожидала запретов, упрёков, но никак того, что её ждало. Дойдя до кабинета, лейтенант оставил её и ушёл. Вот уже она хотела постучать в дверь, но оттуда донеслось суровое «Проходи» Эмили посмотрела на Зое и на пишущего доклады Смита. В комнате повисло молчание, но девочка решила заговорить первой. —Я знаю, что ты меня предупреждал и постоянно говорил не ввязываться в эту тему. —начала младшая Смит. —Но я не могу. Мне интересна деятельность разведки, мне.. —Скажи мне, сестра. —положил ручку Эрвин и посмотрел на неё. —Почему ты хочешь в Разведывательный корпус? Не дав закончить ей начатую мысль, девочка сначала посмотрела на учёную, затем на брата. Но тут же собравшись с мыслями, она уверенно сказала: —Я хочу быть похожей на тебя, быть полезной. Хочу помогать людям так, как помог ты мне. —по-философски сказала Эмили. Эрвин всматривался в её глаза, словно читая как книгу. За эти 5 лет, она стала ему как родная. Он узнал каков её характер. И сейчас, окончательно понял, что она пойдёт на всё ради своей цели. —Хорошо, я даю добро. —начал говорить Смит. —Но только при одном условии. Сестра смотрела в его ярко-голубые, серьёзные глаза. Что же за условие или же это ради своей выгоды? —После окончания ты станешь моей правой рукой. И будешь беспрекословно выполнять поставленные указы. —дополнил он. Это было твёрдое утверждение. Возможно оно было в грубой форме, но Эмили это не волновало. Если уж отдавать долг, то с честью. Глаза засияли от счастья. Обговорив детали с Эрвином и Ханджи, спустя неделю она была отправлена в кадетский корпус, где ее уже ждал Клод Дювалье — инструктор училища.

. . .

«Посвятите свои сердца» Первый год в кадетском корпусе давался Эмили тяжело. Не такое она себе представляла, но ни разу не задумывалась отступать. Эрвин не приезжал, потому что был занят, его повысили до капитана, да и здешние тренировки не давали возможности отдыхать. Видать кто-то попросил гонять ее каждую секунду. Вот она — цена за свои желания. «Ну ничего, так просто меня не уделать» —повторяла она каждый день на протяжении трёх лет обучения. С каждым годом она становилась сильнее и выносливее. Упорный труд даёт свои плоды. Её навыки начали отмечать и другие. Целеустремлённость –залог успеха. Она закончила обучение. Никто не говорил, что будет легко, но Смит справилась. И теперь с высоко поднятой головой готова покорять мир титанов. Несомненно, Эрвин был горд, но что-то все же его беспокоило. Он не смог встретить сестру, ведь наш капитан опять был слишком занят бумагами, чтобы оторвать свой зад от стула. Как они и договаривались, Эмили стала правой рукой своего брата и выполняла все, что ей прикажут. Как бы ужасно это не звучало, но таково условие. Не успела она привыкнуть к своей новой должности, как ей дают довольно интересное для первого раза задание. И что самое страшное — Эрвин был не против. Неужели он и правда готов жертвовать всем ради достижения цели? В кабинете командора, Эмили выслушала суть задания и даже не удивилась, почему именно она была отправлена на него. Ведь кто знает подземный город, как не его бывший обыватель? Брат пригласил её в кабинет для объяснения её первого задания. Дать наставления и указы действий. —Думаю, ты готова к первому заданию, Смит. —начал он. Он посмотрел на свою сестру. За все годы нахождения, она превратилась в умную и рассудительную девушку. —Цель задания довольна проста: спуститься в подземный город, найти нужную группировку, у которой есть краденое УПМ, втереться в доверие, стать их частью и наконец сдать их. Казалось, что может быть проще? Но именно поэтому на задание отправили именно ее. За время подготовки, она научилась и навыкам прикрытия. Эмили предполагала, что будут тенью для разведки тёмных дел, но пока не будет в разведке по титанам. На задание она отправилась на следующий день после приказа, детально изучив искомых целей. Она не стала брать с собой вещи. Хотя задание могло и затянутся на пару дней. Оделась как можно хуже: тёмное пальто и чёрные длинные сапоги. Маскировку тоже никто не отменял. Спустившись в «родной» город в нос ударил резкий запах грязи. Этот день она помнит как вчерашний. Маленькая, неухоженная, бродившая одна по городу девочка бежала на протяжении нескольких лет от работорговцев. И молодой парень, который взял её под своё крыло, тем самым подарив новую жизнь. —Боже, как же давно я не чувствовала этот омерзительный запах. —Эмили говорила сама с собой, больная. Первым делом наша воительница отправилась в бар, чтобы узнать хоть что-то о тех, кого ищет, да и просто выпить, что могла себе позволить. Но не крепкого и не на работе. Идти долго не пришлось. Войдя в помещение, девушка сразу погрузилась в атмосферу зала. Девушка на полукруглом подиуме танцевала, а в руках у неё находился бубен. Все кричали ей: —Браво, Сонья, браво! Пили пиво, играли в покер. Ничего не изменилось. Она невольно вспомнила пару воспоминаний. Как мама сама приходила на работу в бар, так же кружилась с бубнами целыми сутками и только поздно ночью она возвращалась. Но в один день, она так и не вернулась. Только потом девочку нашли одну, запертую, и сообщили о смерти. Приют, ужасная жизнь там. Нет, сейчас не время вспоминать прошлое. Цель другая: «Найти нужную группировку» Эмили прошла к бару и обратилась к работнику заведения: —Вечер добрый. Чай, пожалуйста. —вежливо сказала Смит. —Секунду. —слегка улыбнувшись, сказал старик. Не каждый день встретишь здесь людей, которые просто даже улыбнутся могут. Пока она ждала свой чай, поймала на себе изучающие взгляды, и не желая терять такую возможность спросила у бармена: —Не подскажите. —начала девушка. —Те люди, которые так на меня смотрят, кто они? —шёпотом спросила Эмили. —Не думаю, что стоит к ним подходить. —Тихо начал отвечать бармен. —Они вроде как одни из опасных группировок. Хотя здесь все такие. Поэтому не стоит переходить им дорогу. —Может это они? — в голове раздался логичный вопрос. —По описанию подходят. Дабы проверить свою догадку, Эмили решила разузнать: —А вы случаем, не в курсе, как их зовут? —А как же, милочка. —начал старик. —Леви Аккерман и Фарлан Черч. «Вот оно» — победно продумала у себя в мыслях девушка. —С ними еще девчонка бегает, но сейчас её нет. —Большое спасибо, с вами очень приятно иметь дело. И да, чай очень вкусный. —поблагодарила бармена Смит. За разговорами, она не заметила, как её цели вышли из бара. Быстро спохватившись, Эмили тихонько пошла за ними, пытаясь не привлекать внимания. Но к ее сожалению, у Аккермана была лучше развита наблюдательность. Он сразу понял, что она идет чётко за ними. Молодые люди повернули за угол, и Смит, недолго думая, вместе с ними. Вот только она не ожидала следующего: темноволосый прижал её к стене и приставил нож к горлу. —Кто ты такая?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.