ID работы: 12137006

Какое прекрасное имя

Гет
NC-21
В процессе
23
автор
Defavor соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
—Пойдём, Эмили, не бойся. —ответил Эрвин, протягивая ей свою руку и улыбаясь. —Мы идем домой. Эмили с опаской протянула ему свою маленькую ручку, все ещё сомневаясь, можно ли ему доверять. На тот момент она и не представляла, как сильно изменится ее жизнь после этого. Они поднялись на поверхность и от яркого солнечного света Эмили зажмурила глаза. И только спустя время открыла их, и была лишена дара речи: она ни разу не видела солнечного света, а про природу даже заикаться не станем. Эрвин в составе своих спутников и девочки отправились в штаб Развед корпуса, ибо их задание было выполнено, и Эмили надо было где-то устроить. Приехав в штаб, к блондину подошли его товарищи. —Смит, твою мать. —выругался один из рядом стоявших товарищей. —На кой чёрт тебе сдалась эта девчонка?! —Мы думали твоей целью было стать командором, а не возиться с бедными детьми из такого гнилого места. —сказал другой напарник. Да, Подземный город был не райским местом. Но неужели у них не было ни капли сочувствия к маленькому ребёнку? Или же они были правы, и она будет мешать? Эрвин так не думал. Девочка, услышав эти слова спряталась за спину мужчины и то ли с опаской, то ли с грустью смотрела на людей, которые были ей не рады. —Не стоит переживаний, господа. —обращался он к напротив стоявшем. —Не думаю, что вам стоит говорить такое о моей сестре. Товарищи, если их можно было так назвать, были просто в ахуе. Ведь только что он забрал нищенку из дыры, а сейчас утверждает, что она его сестра. Смит решил завершить этот глупый разговор, понимая, что такие люди никогда не поймут его мотивов и вообще далеки от мира сего. Его не волновало их мнение. Ведь почему он должен слушать кого-то, когда этот ребёнок так молил его о помощи. Блондин выкинул все плохие мысли из головы и пошел на поиски Эмили, которая уже успела зайти в штаб с другими прибывшими вместе с ними разведчиками. Долго искать ее не пришлось. Как только он перешел порог, в него резко влетает ребенок, который явно убегал от кого-то. На этот раз виновником побега оказалась ученая, ведь только она могла достать не только титана, но и даже ребенка. —Эрвин! —крикнула подбежавшая к ним женщина. —Что это за чудесное создание? —Все еще смеясь с реакции ребенка на ее поведение сказала она. —Это Эмили. Моя сестра. —слегка улыбнувшись, показал он на девочку, которая спряталась за ним. —Долгая история. Расскажу позже. Реакция учёной не заставила себя ждать. Только утром отправился на задание, а уже сейчас вернулся с ребёнком похожего на домовёнка. —Ого, Эрвин, неужто проснулись братские чувства? —подкольнула учёная своего друга. В этот момент блондин посмотрел на неё серьёзно. С одного взгляда Ханджи поняла, что история с девочкой будет интереснее, чем кроссворды про титанов в газетах. После чего она не стала продолжать свои шутки и помогла Эрвину. Спустя час ребенок был помыт, одет и накормлен. После всех процедур, они направились в комнату. —Послушай, Эмили, —обратился он к девочке. —Ты должна понимать, что быть с тобой все время у меня просто нет возможности. Поэтому, чтобы обезопасить тебя, ты будешь Эмили Смит, и по документам будешь считаться моей сестрой. —А как я могу Вас называть? —полными глазами счастья спросила она. —Эрвин или брат. Как тебе будет удобно. —с улыбкой сказал блондин. Из-за сильных эмоций девочка подошла и прижалась к Эрвину, передавая своими объятьями всю свою благодарность. Мужчина в ответ тоже улыбнулся уголками губ. —Ты будешь жить здесь вместе со мной. Но из-за моей работы ты часто будешь оставаться одна. —серьёзно начал говорить он. —По-этому, я буду приносить тебе книги. Ханджи будет за тобой приглядывать, чтобы тебе было не так одиноко. —А можно узнать, —скромничая спросила Эмили. —Кем ты тут работаешь? Этот вопрос заставил блондина врасплох. —Это не так важно. —начал уходить от темы Смит. —Главное, что ты в безопасности и больше за тобой никто не гонится.

. . .

Прошла неделя. Жизнь девочки потихоньку стала налаживаться. Эрвин как и обещал, приносил ей книги, чтобы Эмили хоть так, но получала каие-то знания и не тратила время в пустую. В очередной раз, придя в комнату, блондин увидел в руках малышки книгу о разведке и титанах. Не ожидая такого поворота событий, Эрвин резко забирает книгу и садится рядом, чтобы поговорить. —Откуда у тебя эта книга? —слегка суровым голосом задает вопрос он. —В кабинете, на полке. —растерявшись от ситуации тихо сказала Эмили. Но всё же решила спросить: —Почему ты не рассказывал, что ты разведчик и занимаешься такими интересными делами? Охоту на титанов не назвать интересным делом. Скорее это опасная игра на выживание. Она прожила свой короткий отрезок времени в Подземном городе. Не думаю что маленький ребёнок что-то знал о титанах и об опасностях этого мира. —Я не хотел тебя пугать ещё больше. —начал отвечать её брат. —Лучше тебе не знать обо всем этом. —Но почему? —заинтересованно спросила девочка. —Теперь я тоже хочу стать разведчиком и спасать людям жизни, так, как это сделал с моей. Эрвин посмотрел на девочку изумлённо. Не думал он, что она может выдать такое. —Нет Эмили, я запрещаю тебе идти в Разведку. —Но.. —Ты не знаешь об опасностях, которые творятся за стенами. Если хочешь жить, то… —прикрикивая начал говорить он, но замолчал. Девочка явно не ожидала такого ответа, и смотря в глаза брата пыталась сдержать слезы, которые так подло поступали. Эрвин заметил это и тут же сказал: —Пойми, Эмили, —обращался он к сестре. —Это и вправду опасно. Многие люди погибли из-за титанов. Скрыв свою детскую обиду. Девочка посмотрела на него и прислушалась о чём он говорит. —Мне пора идти. Остались незаконченные дела. —сказал Эрвин. Мужчина приподнялся и направился к выходу. Перед этим сказав пару слов напоследок. —Станешь взрослой, поймёшь какая это ответственность, отвечать за жизни людей. —дополнил он и ушёл. После его ухода. Эмили долго размышляла над словами Смита. Но в душе она не соглашалась с его наказом. Только что получив свободу, она хотела отблагодарить брата. Поняв, что разведчики добывают её, убивая титанов, она приняла решение. Эмили пообещала сама себе, что несмотря ни на что, поступит в Развед Корпус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.