Время

PG-13
Заморожен
172
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 673 слова, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
172 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник

Т̢̨̢͔̰̲̤̲̤̦̘͗͂͂̉͌͗͒̊̀́̕̕͜и̧͌̌ͪ͊̍͗̈́̐͢҉̶̬̼̰̹͙̟̭̥̀͢͜͞к̽̿ͬ̍̍͆̎̌͟҉̡̡́͢͏͇̭̯͓̘͉͔̲͝-̵̴̏̌ͨͪ̍̂̂̐̕̕͏̸͉͉̯̼̖͓̦̺͝͝т̵̧̢̩͕͙͈͎̮͈͖̆͐ͮ͒̌̌̽̊́͘͘͟͟ак, тик-так…

Настройки

***

Темнота. Хм… Знаете, тут так тихо. Но что это за место? Зачем линия повествования привела нас сюда? Эта история будет иметь такой конец? Конец, в котором Джаст умирает. Разве такую развязку сюжета мы заслужили?! Но нет же, нет же… Тик-так, тик-так, тик-так… Постойте-ка, я слышу… слышу тиканье. Да! Тиканье его часов. Значит Джаст всё ещё жив! Но это отвечает лишь на один вопрос…

***

Почему-то тело всё ломило, а голова болела. Джаст с трудом открыл глаза. Но темнота все равно никуда не делась. Поморгав, чёрт понял, что что-то не так. Поднявшись на ноги, он огляделся. Ничего не было видно, хоть глаз выколи. Он выставил руки вперёд, проверяя на наличие объектов перед ним. Ничего. Джаст сделал шаг, потом ещё. Всё было пусто. По бокам ни стен, ни предметов тоже не оказалось. «Что за хрень? Может просто огромное помещение», — подумал наш главный герой. Но сколько бы он не шёл, найти хоть что-нибудь ему не удалось. «Может есть потолок?» Чёрт хотел достать блоки, но их у него было. Да не то, чтобы блоки, весь инвентарь был пуст. Никакой защиты, ни вооружения, ни даже еды. А без неё есть риск умереть с голоду. Хм, чёрт только сейчас заметил, что совершенно не голоден. Странно… Вдруг чёрт заметил впереди что-то контрастировавшее на всём этом однотонном фоне. Свет и тёмное пятно в нём. Джаст, подобно мотыльку, побрел на свет. И, дойдя до расстояния, на котором уже можно было различить, что это было, он остановился. Источником свечения была лампа, висевшая на сером проводе, берущим начало откуда-то сверху. Сейчас её свет казался каким-то более безжизненным, чем показался на первый взгляд. А что ранее было названо точкой, оказались некоторые предметы интерьера. Лакированный стол из темного дуба и кресло с высокой спинкой. Постойте-ка, в нем кто-то сидит. Шаг и, словно туман рассеялся, мозг вновь начинает понимать и осознавать. Миллионы мыслей грудой падают на Джаста. «Как я здесь оказался? Я умер? Что произошло? Кто этот человек? Что со мной?» Он вспоминает, что произошло. Но где были эти воспоминания до этого? Будто бы их кто-то скрыл от него, запрятал в собственной же голове. Кто-то. Человек. Джаст не видел ни его лица, ни то в чем он одет, лишь коричневую макушку, которая торчала из-за спинки стула и руку с тонкими длинными пальцами, которыми он изредка постукивал, что свисала с подлокотника. Но почему-то медленно начал подступать страх. Уже и не хотелось знать кто это, почему он здесь, что произошло. Просто не хотелось стоять здесь, перед… перед и не важно кем. Джаст уверен, что не встречал этого человека, но ему кажется, что он знает кто это. Боится, что догадки окажутся правдой. Чёрт начал пятиться назад, ускоряясь. Но он будто не отдалялся от человека ни на шаг. Что-то его не отпускало. Поэтому Джаст развернулся и рванул как можно быстрее. Лишь бы подальше от него. Чёрт остановился и опустил руки на колени, чуть согнувшись, пытался отдышаться. Он глянул назад. Там была только пустота. Джаст с облегчением упал на колени и не на долго прикрыл глаза. Как же хотелось проснуться, вновь жить обычной жизнью и радоваться каждым её может и маленьким, но приятным сюрпризам. Просто жить, без… этого… Но стоило ему поднять взгляд, как перед ним опять был тот человек. Всё та же мебель. Только теперь она выглядела более устрашающе. Ранее идеальное и аккуратное сиденье теперь с трудом можно было назвать таковым. Столу тоже досталось. Бедолага был покрыт огромным количеством царапин, в некоторых местах был даже выжжен. Удивительно, что ещё держит свою форму и не превратился в кучку щепок. Сил бежать уже не было, да и смысл. Даже если и отдохнёт, он не сможет от него скрыться. Никогда. Человек хмыкнул. Не оборачиваясь, он медленно поднялся. И вновь пространство заполнилось смехом, но теперь он звучал так, будто бы его издаёт человек, вышедший из ума. В нём так же можно было проследить нотки явной злобы и агрессии. Да, это был точно он, его смех, его голос. Он перестал смеяться, остановился, а после со всей силы ударил кулаком по столу. И так поломанная мебель не выдержала и хрустнула, ломаясь пополам. Джаст со страхом в глазах продолжал смотреть на высокую фигуру. Сердце ушло куда-то в пятки, а лёгкие сжались, боясь лишний раз вдохнуть. Мужчина, посмотрел на Джаста через плечо, прищурившись. Изумрудные, словно драконьи, глаза ядовито сверкнули. Звон разбитого стекла. Всё вновь померкло во тьме. Не надолго воцарилась тишина, но её тут же сменили звуки шагов, которые доносились отовсюду, словно эхом отражаясь от несуществующих стен. Джаст резко вскочил на ноги, но сил хватило лишь на это. Оставалось только оглядываться по сторонам, пытаясь понять откуда исходит звук. Вдруг чёрт почувствовал руку на своём плече. Он тут же обернулся, но в тоже мгновение его схватили за шею. Человек крепко сжал её одной рукой, не давая возможности вырваться. Он поднял чёрта повыше, что Джасту пришлось встать на носочки, чтобы не задыхаться. Шатен приблизился к уху черта и прошептал: «Ты будешь очень сильно жалеть, что посмел остаться в живых…» Тот сжал руку ещё сильнее, и чёрту уже казалось, что он задохнётся, как вдруг он проснулся…

***

Примечания:
172 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (12)