ID работы: 12137060

Почему.

Слэш
NC-21
Заморожен
26
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Наркотики

Настройки текста
Примечания:

Человек – единственное существо, которое отказывается быть тем, что оно есть.

©Осип Мандельштам

      День. Ночь. День. Ночь. День и ночь – сутки. Сколько прошло дней с того момента, как мы оказались в реальном мире? Полгода? Год?       Да, прошёл год. Сначала, в первые полгода, ничего не поменялось. Наши дни проходили, как серии самого дешёвого ситкома.       Я подшучиваю над Зонтом. Серый, Пик и Феликс читают мне нотации. Хотя Феликс всё чаще переходил к насилию по отношению ко мне. Ну, я защищался, конечно же. И Пик с Курой были против. Данте бросался цитатами. Габри часто задавал вопросы. Ну, а потом большинство устроились на работу и стали меняться.       Думаю, самое большое изменение произошло в Зонтике. Он перестал пугаться моих шуток. Реакция была неинтересной. Зонт стал более смелым. Даже если боялся, то прятал своё волнение. А как человек он остался хорошим собеседником и верным другом. Иногда мы беседуем.       Пик тоже изменился. Если раньше он был – «аля, буква ю – на всё мне похую», то сейчас мой король стал более терпеливым, заботился о других и помогал чем мог. Вообщем изменился в лучшую сторону. Я уважаю его за это.       Ну, в общем все начали меняться. Кроме меня и Серого. И наверное Феликса. Я не могу простить его. Ладно, это неважно...       Как вы поняли мне ужаааааасно скучно! Прям таки умираю со скуки. Сейчас я иду гулять.       Я вышел из дома. На улице была осень. Было ещё тепло, но листья уже багровели и опадали. Я отправился на встречу со своим другом? Наверное, я не могу назвать его другом, но как ещё? – Хей, чел, привет! – поприветствовал меня Никта. – мгм, привет! Как дела? Что там бвло пока не виделись? – сказал я и мы направились по району. – Да, всё путём. Сам как? А и кстати, тут тема есть одна. Хочешь косячок скурить? «Это сомнительно... Я слышал, что от этого впадают в зависимость... Если что, то я смогу остановиться. Я уверен. Да и делать нечего.» – рассудил про себя. – окей, давай. – с долей сомнения ответил я.       Мы подошли к какой-то столетней хрущёвке. Как же меня бесят эти тупые, серые здания... Такие же холодные и серые, как Куро! Бр-р.. Я всё ещё думал, стоит ли оно этого, но думать было уже поздно, т.к. мой друг вышел из здания. По его довольному еблету было ясно, что всё прошло удачно.       Мы пришли у ему на хату и он достал пару косячков. – Мгм, го для первого раза по одному, оке? А и без друг друга не курим, да? – договаривался с ним я. –без проблем, наверное.– сказал он.       Любой другой бы усомнился, но я знал его. Он «человек слова». Пообещает– не отступится.       После недолгого диалога, мы взяли по косяку и подожгли. Мы вдыхали по небольшим затяжками. Сначала вкус был резким, но после терпимей. Спустя пару минут к телу подступила эйфория и расслабление. Все проблемы ушли на второй план. – ебать, как хорошо.... Бро, это была хорошая идея– сказал я чуть зависая из-за того, что забываю слова. – ага... – ответил он.       Так мы просидели минут пятнадцать-двадцать. После эффект немного ослаб, но всё равно присутствовал. Смутно помню, что мы творили. Это неважно. Через 2 часа нас отпустило. На место эйфории пришло чувство пустоты. Хотелось больше. Но на сегодня всё. – нужно будет ещё туда сходить – сказал я. – обязательно. – отрезал друг.       Я собрался и ушёл домой. Мир казался пустым. Я даже не мог подумать, что могу чувствовать себя настолько хорошо. Листья на улице казались тусклыми, да и мир окружающий меня тоже. Я задумался и очнулся только у двери нашей квартиры. Блять, ну надо же поселить 8 человек, кхм, клонов в одной квартире. Общага какая-то. Ладно, и так сойдёт. Я достал ключ и вставил (со второго раза) его в замок. Провернул, открыл дверь, зашёл. – Всем привет! – крикнул я, разуваясь. – Привет, Вару, – тихо сказал Зонтик, – ам, где ты был? Пик и Феликс волновались... Их бы хоть предупредил. – ох, Зоз, не твоё дело, – отрезал я, – выпьем чу... Блять, чаю? – Почему бы и не выпить – ответил синеволосый.       Мы сидели за столом, пили чай и разговаривали обо всём. Да, когда-то я прикалывался над ним, но и тогда я считал его не самым плохим, но и не самым лучшим человеком. Сейчас, когда он нашёл себя и стал увереннее, мне стало легче с ним общаться. Тут, Зоз начал что-то говорить про наркоманов. Я усмехнулся. Может он не заметил, а может заметил и отметил, но не сказал об этом вслух. Всё-таки это его профессия, читать и следить за людьми.. Помогать им? Хм. Не ебу чем занимаются психологи.       Мы ещё немного поболтали, а после в комнату зашёл Пик. – О, Вару, привет. Почему не сказал, что уходишь? – привет, мгм, не знаю. –Тц, ладно, го в бар вечером? –го. –Через полтора часа. –ок. – Зоз, ну, эм, до встречи. Я пойду собираться– обратился я к Зонту. – Оке, удачи! – сказал он мне.       Я пошёл в нашу с Пиком комнату и начал собираться. Собрался и лёг на кровать. Потянуло в сон. Я закрыл глаза и вновь ощутил пустоту и чувство чего-то недостающего. Очнулся я от того, что Пик начал будить меня. –Вару, блять, я тебя пятнадцать минут ждал, потом поднялся, а ты тут спишь! –ой, бляяяя... Прости, Пик, я не пойду.... Чёт мне плохо. –Ладно. Смотри не сдохни. Надо что-то ? Я куплю, если надо. «Ох, Пикуша, знал бы ты, что мне надо... Хо-хо-хо!» –пх, спасибо за заботу, Пикуша.       Пик удалился из комнаты. Я подошёл к зеркалу.       Зелёные кудрявые волосы, за которыми я с трепетом ухаживаю. Худощавое лицо. Пухлые губы. Курносый нос. Очки-спирали. Я снял их. Чёрные глаза-омуты. Я вгляделся. Белки немного покраснели. Пхп. Я начал ржать во весь голос. –Вару, всё в порядке?– крикнули снизу. –ага!– ответил я.

***

      Кап. Кап. Кап. Кап. Что-то капает. Где я? Я не знаю. Кто я? Я Вару. Сколько прошло времени с того момента, как я начал курить траву? Надо понять.       Я распахнул глаза. На них не было привычных очков. Белый свет ударил в глаза. Я пожмурился, спустя мгновение посмотрел в окно. На улице шёл снегопад. Зима? Или конец осени? Какое число ?       Где я? Всё тело ломило. Я поднялся. Огляделся. Это не мой дом. Не дом Никиты. Что произошло? Блять. Справа от меня, на полу лежал торчок. Видно мы перекурили или что похуже... Ладно, пойду отсюда. Я подошёл к зеркалу. Чёрные, затуманенные глаза. Покрасневшие белки глаз. Мешки под ними. Зато одет. Я одел очки и обувь, а после вышел.       Я находился в каком-то районе. Огляделся. На этот раз хрущёвок не было, были сталинки. Архитектура этих знаний мне нравилась больше, но ассоциаций не возникало. Я не знал где нахожусь, но знал, что точно очень далеко от дома.       После, пошарил в карманах и нашёл телефон. Включил его. Блять. «13.50., 17.12». Семнадцатое декабря. Пропущенные от клонов. Мне конец.       Я оглянулся и побежал ища номер дома и название улицы. Ул. Ленского, 12. Я вызвал такси и поехал домой. За окном проносились деревья, водитель что-то спрашивал, а я ничего не слышал. Голова раскалывалась, нарастала сильная тревога.       Когда мы приехали, я заплатил и выбежал домой. Блять, наебнулся. Встал и пошёл спокойно.       Спустя пару минут я зашёл в подъезд. Не единого звука, кроме моих шагов, которые эхом разносились по всему подъезду. Раздражает. Как я докатился до такого? Я не знаю.       Пару мгновений я потупил у двери. Потом пошарил в карманах и нашёл ключ. Вставил ключ в замок и прокрутил. Когда я зашёл, ко мне сразу подошёл Пик. –Ну, привет, Вару. – его голос звучал грозно, как когда-то давно, ещё в карточном мире. –привет, Пик.–ответил я. Мой голос не дрогнул, но к горлу подступил ком. –Можешь мне объяснить где ты шлялся целые сутки? Почему хотя бы не предупредил, что уходишь? Мы волновались, все больницы и морги обзвонили! Вару, блять! Что у тебя с лицом? –А что? –блять, у тебя нос в фонтан дружбы народов превратился! Пошли за мной.       Я провёл пальцем под носом и почувствовал отвратительную склизкость. Это была кровь. Наверное, когда упал разбил нос. Я пошёл в ванную за Пиком.       К тому времени он подготовил ватку, перекись водорода и пластырь. Блять, мне придётся снять очки. Надеюсь, что Пик слепой. –Где же ты так? – на улице наебнулся. –снимай очки.       Я снял очки и закрыл глаза, чтобы жидкость не попала в глаза. Следующие восемь минут кожу жгло и щипало. Я шипел, но терпел. Просто ненавижу обрабатывать раны. Спустя некоторое время кожу перестало щипать и я открыл глаза.       Я посмотрел на Пика. Он смотрел на меня и что-то говорил. –пожалуйста, предупреждай нас и будь аккурат.... Вару, мне не кажется? Это.... – Пик выглядел шокированным. Пару минут он о чём-то задумался, а после спросил– как давно? –Три месяца. – ответил я. Мне нечего от него скрывать, к тому же правда бы всё равно раскрылась. –Вару, это не дело. Ты погубишь себя. Может ты и клон, но тело у тебя человека. Завтра мы поедем в больницу.– решительно сказал он, давая мне понять, что этого не избежать. Я не был против. Хоть его голос и звучал твёрдо и настойчиво, но я понял, что он сильно обеспокоен мной. Мне жаль. Мне правда жаль, что я заставляю дорогих мне людей волноваться.

***

      Я сижу на скамейке в больнице. Запах больницы– запах силиконовых перчаток, антисептика и медикаментов. Этот запах привлекал меня. Я сидел в коридоре с Пиком и смотрел в потолок. Чёрные пятна на белом картоне или что это за материал? Не знаю. Стены в побелке. Вдруг, дверь открывается и врач зовёт меня на приём. Мы заходим. Врач спрашивает, я отвечаю.       Прошло полтора часа. Мне назначили лечение и дневной стационар. Если усугубится, то лягу в больницу надолго. Надеюсь, что это поможет. Дома я встретил много осуждающих и сожалеющих взглядов.       Сука, какой же Курилка чёрствый. Хотя мне не нужна их жалость. Я справлюсь. ***
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.