ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Наследие

Настройки текста
Примечания:
      — Уважаемый, проявите же милость и не выставляйте себя в дурном свете перед дамами! — хлопочет придворный слуга, в который раз пытаясь уговорить наследника покинуть свои покои и удостоить приехавших гостей хотя бы своим появлением.       — Это опять отец всё устроил, да? — недовольно отзывается Йоонас, поправляя пуговицы и ворот тугой жилетки. Вся подобная одежда вызывала негодование от одного лишь своего вида, а полное неудобство отталкивало окончательно.       — Вас сейчас должна волновать только будущая невеста, — фыркает мужчина, пытаясь привести в порядок кудрявые пряди. Подобная причёска, по мнению некоторых, не была подобающей сыну короля, но парнишка вечно прикрывал свои волосы руками, не позволяя даже прикоснуться к ним. Дозволено это было лишь приставленному к Порко мужчине, не стремящемуся избавиться блондинистого гнезда.       — Мне они уже сниться начали, куда ж ещё пуще, — морщится Йоонас, когда расческа оттягивает особо спутавшиеся кудряшки, и порывается вырваться из цепких рук, удерживающих его за плечо.       — Не упрямьтесь, — цыкает слуга, наконец отпустив резвого парня, и выходит из комнаты, призвав последовать за ним.

•••

      Юные девушки в пышных нарядах уже заждались наследника. Их всего было пять, и каждая имела какую-то свою особенность, поэтому король и надеялся, что хоть одна сможет зацепить его привередливого сына.       Спустившись, Йоонас вновь равнодушно обводит стоящих дам, морщась от их ярко разукрашенных лиц и увешанных рюшами платьев. Он подходит к ним, пытаясь пропустить мимо ушей перешёптывания, явно содержащие в себе сплетни о нём же, и в привычном жесте подхватывает ладошку каждой, дабы оставить на ней краткий поцелуй в знак уважения.       Порко не сразу обращает внимание на то, что последняя ладонь лишена длинных ногтей, которыми могли похвастаться прибывшие девушки, но прижимается губами и к ней. В ответ он слышит лишь тихий вздох, а со стороны следуют подавляемые смешки.       Ничего не понявший блондин поднимает голову и тут же сталкивается с поражённо глядящим на него парнем. Тот смущённо улыбается и пытается отстранить ладонь, но Йоонас крепче стискивает её, продолжая рассматривать играющие на свету золотистые кудри и отражающие синевой глаза.       — Вероятно, наследнику стоит познакомиться поближе не только с мистером Матела, но и с его прекрасными сёстрами? — пытается разбавить обстановку смутившаяся мадам, напряжённо перебирающая свою шляпу с широкими полями.       Порко нехотя следует за девушками в цветущий сад, мысленно отмечая, что братец прибывшей семейки его заинтересовал куда больше.

•••

      Йоонас скучающе обводит взглядом пытающуюся ему что-то рассказать даму. Та постоянно тушевалась на месте и боролась с дрожью в голосе, когда испытывающий взор голубых глаз скользил по ней, давая понять, что общение между ними не завязывается.       — Душенька, сегодня как-то жарковато, — в подтверждение сказанных слов Порко оттягивает ворот тесной рубашки, пытаясь изобразить свою утомлённость. — Будь так милостива, попроси у кухарки прохладного морса.       — Дайте мне пару минут, — девушка заведенно подскакивает, комкая подол своего наряда, и устремляется обратно ко входу, стараясь угодить наследнику. Видать, ей и самой стало душно от прошедшего разговора, раз она сбежала при первой же возможности.       Йоонас устало потягивает затёкшие от отсутствия движения руки и нерасторопно поднимается со скамьи, намереваясь отвлечься на растущие в саду цветы и прочие притягивающие взгляд растения.       За одним высоким можжевельником наследник обнаруживает знакомую кудрявую макушку. Он осторожно пробирается к сосредоточенному парню, трепетно прикасающемуся к нежным лепесткам, и вновь отмечает для себя его особенную красоту.       — Не помешаю? — интересуется Порко, присев рядом, из-за чего Матела невольно дёргается, словно его заметили за каким-то запретным действием.       — Вас ведь просили остаться с моими сёстрами, — недоумённо хлопает глазами парень, взирая на обратившего на него внимание наследника.       — Не переживай, им тоже, вероятно, нужен перерыв в общении, — улыбается Йоонас и протягивает руку в приветливом жесте. — Моё имя ты знаешь, а какое твоё, милейший?       — Олли, — несколько неуверенно пожимает ладонь в ответ паренёк, смущённый столь близким общением с многоуважаемой личностью.       — Твоё имя так же грациозно, как и ты, — не упускает возможности отпустить комплимент в чужую сторону Порко, заставляя Олли покрыться румянцем и вновь отвлечься на изящные растения.       — Вы тоже прекрасны, Йоонас, — робко улыбается Матела, разглаживая чуть влажные лепестки голубого цветка. — А ваши глаза вблизи ещё удивительнее.       — Почему же ты сидишь тут один? — недоумевает наследник, желая понять, что же именно заманило парня в глубины сада.       — У вас такой богатый двор, а растения безумно влекут меня, — честно отзывается Олли, обратив взор на своего собеседника. — Возможно, поэтому все и говорят, что общение со мной — скука смертная.       — По-моему, оно очень уникально, — смеет переубедить Порко, ласково коснувшись пушистых кудрей. Парень, на удивление, отстраняться не стал. — Не расскажешь, что это за цветок?       Матела смотрит на него, как на неизведанное чудо света. Он раньше не слышал подобных просьб, ведь все считали его увлечение полной несуразицей и пытались направить на путь охоты и службы государству.       Но, несмотря на появившееся волнение, Олли воодушевлённо ведает все изученные об этом растении тайны. Йоонас его внимательно слушает, упиваясь не новой информацией, а бархатным голосом парня, заставляющим заворожённо ловить каждое слово.       Резкие выкрики с просьбами вернуться режут по ушам наследника, из-за чего тот недовольно морщится, не желая покидать уютный уголок и прерывать увлекательный рассказ.       — А вот там что растёт? — словно подпрыгивает Порко, уносясь в ином от дворца направлении, и беспрестанно указывает на очередной дорогостоящий саженец.       Матела тоже слышит зазывания, но не решается перечить наследнику, поэтому задорно убегает следом, скрываясь за объемными кустами, укрывающими их от чужих любопытных глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.