ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Костёр

Настройки текста
Примечания:
      Оставшиеся деревяшки постепенно догорают, а тлеющие угли редко трещат. Йоонас в который раз поправляет их кочергой, разравнивает по дну, заставляя некоторые перевернуться и ярко засверкать. Поднимающийся от костра дым завораживающе кружит в воздухе, а изредка вылетающие искры каждый раз вынуждают увернуться, дабы не нарушить целостность своей одежды.       Неподалёку слышатся голоса остальных участников группы, без устали резвящихся и наслаждающихся вечером и играющей на фоне музыкой. Порко на это лишь хмыкает, делая глоток из прихваченной с собой жестяной банки. Как гласит народная мудрость, присмотр за мангалом всегда достаётся одному везунчику.       Подхватив решетки с заранее заготовленными на них овощами и мясом, Йоонас размещает их над углями. Морозный вечерний ветер нещадно обдувает стоящего в одной футболке парня, из-за чего тот невольно передёргивает плечами и потирает прохладные ладони, размещает их над согревающим костром.       — Замёрз? — раздаётся за спиной заботливый голос, а после на плечи гитариста падает мягкий плед. Тот разворачивается к своему спасителю и встречается с ласково улыбающимся Матела.       — Спасибо, — благодарно отзывается Порко и чуть пододвигается в сторону, дабы пришедший басист тоже мог разместиться у огня.       Олли взглядом обводит шипящие продукты и блаженно втягивает приятный аромат, исходящий от них. Он поворачивается к Йоонасу и отмечает красоту парня, раскрывающуюся в тёплом свете, а мерцающее в голубых глазах пламя завораживало в разы сильнее.       Глянув за чужое плечо, Матела обнаруживает аккуратные грядки с растущими на них небольшими кустиками. Басист не может сдержать своего любопытства, поэтому тут же отправляется в их сторону, не обращая внимания на окутывающую темноту. Он присаживается перед ними и разводит в стороны листы, ищет между них яркие плоды. В итоге попадается одна спелая ягода, которую Олли без раздумий срывает и скрывает в руке, ухмыляясь только что созревшему плану.       Вернувшись к мангалу, Матела таинственно замирает перед Порко, заговорщически улыбается. Басист чуть приподнимается на носочки, дабы сравняться в росте с парнем, и подаётся вперёд, замирает прямо перед чужим лицом.       Йоонас поражённо глядит в ответ, старается скрыть охватившее его смущение. Он не ожидал, что парень столь приблизится к нему, а бушующие нежные чувства заставляют сердце биться чаще и сбивают дыхание, из-за чего блондин делает прерывистые вдохи, утопая в светлых глазах напротив.       Отмирает гитарист лишь почувствовав прохладную ягоду, прижавшуюся к его губам. Он послушно открывает рот, позволяя Олли всё-таки накормить Порко сладкой клубникой. Тот смакует оставшиеся кисловатые нотки, но перестать удивлённо смотреть на басиста не может.       — Ты чего замер? — усмехается Матела, легко помахав ладонью перед парнем. — Думал, что поцелую?       — А что, если и думал? — несколько обиженно тянет Йоонас, на этот раз вынуждая басиста поражённо на него глянуть.       Олли тут же спохватывается и осторожно ведёт ладонью по подбородку блондина, из-за чего тот поворачивается к нему. Парень обхватывает и свободную щеку, а после напористо тянет Порко на себя, небрежно ударяется в его губы своими. Йоонас тут же обвивает Матела руками, дабы тот не надумал сбежать после совершения необдуманного поступка, и в ответ оставляет желанный поцелуй, трепетно сминает чужие губы.       — Ты смотри, чтобы ничего не сгорело, — смеётся Олли, языком собрав клубничное послевкусие от прикосновения, и с забавой наблюдает, как Порко заведённо отвлекается на решётки, резво переворачивает их, проверив, не подгорели ли оставленные продукты. Басист же продолжает мягко прижиматься губами к лицу парня, убеждая, что все действия были совершены намеренно.       — Вот лишились бы из-за тебя ужина, — шуточно ругается Йоонас, вернув руки на чужую талию, и поддаётся ласковым поцелуям.       — Да-да, и невнимательный повар тут не при чём, — Олли позволяет гитаристу носом уткнуться в его шею, и чувствует, как руки мягко скользят по его расслабленной спине.       — Эй, голубки, вы за мясом следите? — раздаётся крик из стоящей неподалёку беседки, заставляя Порко недовольно оторваться от занятости нецелованной кожей парня.       — Вам всё равно ничего не достанется, не обольщайтесь, — парирует Матела и замечает, как кто-то из отдыхающих в ускоренном темпе направляется к ним, заставляя гитаристов рассмеяться от нелепости данной ситуации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.