ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Видение

Настройки текста
Примечания:
      Часы раздражающе тикают, а просачивающийся в комнату лунный свет беспрестанно озаряет комнату. Йоонас недовольно комкает одеяло и желает полностью скрыться под ним, дабы абстрагироваться от мешающего шума.       Произошедшее вечером никак не покидало его, а мысль о сумасшествии заставляла чувствовать себя потерянно. Желание встретиться с парнем выходило на первый план, из-за чего Порко решительно забрался в постель пораньше, дабы узреть прекрасного в обещанном сне.       Но даже окутавшая усталость не стала стимулом к мгновенному засыпанию, заставляя битый час ворочаться в никчёмных попытках. Йоонас раздражённо стискивает подушку, в который раз утопая в ней, и насильно смыкает глаза, болезненно морщась от сковывающей голову боли.       Знакомое прохладное прикосновение заставляет блондина взбодриться. Он чувствует, как тонкие пальцы путаются в его волосах, ласково проводят по затылку, из-за чего тот покрывается мурашками. Полуночный гость ведёт себя достаточно тихо, но прогнувшаяся под чужим весом кровать издаёт жалобный скрип.       Порко старается не шевелиться, буквально замирает под осторожными ласками, боясь спугнуть существо. Он невольно подрагивает от нетерпения, а глаза предательски слезятся от одного только осознания предстоящей встречи.       Йоонас осторожно приоткрывает глаза, борясь со страхом увидеть кого-то иного. Но оглядывающий его стеклянный взор и миролюбивая улыбка на бледных губах в один миг рассеивают все сомнения. Олли продолжает неспешно водить рукой по его плечу, словно будит парня, и даже не подозревает о томящемся внутри блондина восхищении. Порко очарованно следит за вымеренными движениями, за мешковато висящей на парне одеждой и необъяснимым свечением, окружающим его.       — Не бойся, — шепчет Матела, сладостный голос которого пробирается в самое нутро, призывая довериться.       Йоонас не находит в себе сил более скрываться, поэтому несдержанно поднимается и обхватывает удивлённого парня руками. Он обнимает его крепко-крепко, прижимает к себе, а вновь появившийся страх тревогой отзывается в его голове.       Порко лбом утыкается в морозное плечо, а непролитые слёзы катятся по его щекам, заставляя парня сорваться на рыдания. Он сминает тонкую одежду Олли и не может сдержать тихих всхлипов и жалобного шёпота с сознанием о тоске, преследовавшей блондина.       — Не плачь, пожалуйста, — заботливо отзывается Матела, ладонями обнимая чужое лицо. Он осторожно прижимается губами к влажным дорожкам на щеках парня, собирает на них прозрачную влагу, от чего Йоонас желает разреветься ещё сильнее.       Он не верит, он просто не верит. Всё происходящее кажется ему настоящей фантастикой, а сидящий в его руках Олли может исчезнуть в любой момент, обречь Порко на очередное мучение и чувство сковывающей пустоты.       — Только не уходи, прошу тебя, — голос дрожит, из-за чего речь сбивается, но Йоонас не находит в себе сил повторить ещё раз. Он с надеждой глядит на гладящего его по лицу Матела, одаривающего лёгкой улыбкой.       — Я буду всегда рядом, — тон парня спокойный и ровный, внушающий умиротворение, заставляющий блондина постепенно успокоиться.       — Обещаешь? — трепетно уточняет Порко, лбом прижавшись к чужому, и всматривается в светлые глаза. Олли кратко подаётся вперёд, мазнув по тёплым губам своими, и оставляет на них призрачный поцелуй.       — Обещаю, — Матела сияет уверенностью, и Йоонас расцветает вместе с ним, заметно смягчается. Он губами осторожно прижимается к лицу парня, ласкает хрустальную кожу, от чего Олли тихо смеётся, подставляясь под разгорячённые поцелуи.       Порко наощупь находит чужую ладонь и робко переплетает свои пальцы с мертвецки холодными. Парень по-прежнему сторонился подобной морозности своего спутника, но стремление быть рядом пересиливало все предрассудки, не позволяя отстраниться.       — Тебе нужно поспать хоть немного, — обеспокоенно отзывается Матела, стараясь ненавязчиво отстранить блондина от себя.       — А ты останешься со мной? — с ребяческой навязчивостью повторяется Йоонас, заправив выбившуюся кудрявую прядку.       — Останусь, — убедительно щебечет Олли, слегка толкнув парня назад, дабы тот вновь завалился на уютную постель. Порко устало притягивает к себе одеяло, продолжая следить за заботливо разглаживающим его волосы Матела. — Сладких снов.       Олли оставляет невесомый поцелуй на чужих губах, а после переводит ладонь на легко вздымающуюся грудь и умиротворённо водит пальцами по ней, мельком оглаживает впалый живот, и ненавязчиво напевает отстранённую мелодию, охраняя драгоценный сон Йоонаса.       И только теперь Порко расслабляется. Морозные прикосновения становятся для него родными, согревая своей нежностью, а бархатный голос, окутывающий его, беспрестанно напоминает о присутствии Матела рядом, отгоняя нагнетающую пустоту.       Напоминает, что Йоонас больше не одинок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.