ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Избранный

Настройки текста
Примечания:
      Беспрестанная суета успела нехило так вымотать за минувшую неделю. Король был полностью уверен в прибывших во дворец дамах, поэтому настоял на их задержке здесь. Те были только рады лишний раз полюбоваться на особенности королевских реликвий и украдкой понаблюдать за наследником.       А Йоонаса их нахождение в особняке с каждым днём раздражало всё сильнее и сильнее. Постоянные перешёптывания, неловкие усмешки и стук небольших каблуков вызывали желание лишь поскорее скрыться от любопытного взгляда девиц и их нелепых расспросов.       Расслабиться он мог только после полуночи. Когда всё погружалось во мрак, а во дворце воцарялась долгожданная тишина, Порко чувствовал себя поистине умиротворённым.       А ночные визиты в сад стали даже своеобразной традицией. Наследник выхаживал по мягкой траве, не стесняясь прогулки в одной лишь пижаме, ведь посторонние взгляды были скрыты до восхода солнца. Он ненароком опускался перед одним цветком, заворожённо рассматривая лишь его очертания, и благодаря рассказам Олли вспоминал все особенности данного растения.       И эта ночь не стала исключением. Неспешно пробравшись к двери, Йоонас осторожно толкает её и невольно морщится от созданного скрипа. Он тут же выскакивает наружу, старается скрыться с места своеобразного преступления и не попасть под поток нелестных слов от проснувшихся.       Порко с наслаждением следует по уже заученным маршрутам, не смущается даже отсутствующему освещению, ведь глаза постепенно привыкают, а неяркий лунный свет позволяет заметить очертания массивных кустарников и можжевельников.       Остановившись у одного из них, Йоонас улавливает мелодичное бормотание, сопровождающееся тихими шорохами. Он старается бесшумно пробраться к своему полуночному гостю, дабы не спугнуть, ведь доводить до ужаса безобидно сидящего Матела ему хотелось в последнюю очередь.       Олли слышит шум за собой, поэтому поворачивается и невольно дёргается от мелькнувшей тени. Он стремится отползти назад, но успокаивающий шёпот заставляет понять, что это просто наследник.       — Ты чего не спишь? — интересуется Порко, присев рядом с парнем, и пытается разглядеть находящийся в чужих руках предмет. Матела беззаботно переплетает стержни пушистых цветов, заботливо поправляет каждый лепесток.       — Такой же и к Вам вопрос, — несколько смущённо отзывается Олли, всё ещё робеющий при общении с наследником. Он старается скрыться от изучающего взгляда в окружающих его цветах, словно показывая активные поиски.       — Ночью так спокойно, — сдаётся Йоонас, ладонями упираясь в короткие травинки. — А днём один шум и гам. Уж не сочти за наглость, но твои сёстры чересчур болтливые.       — Даже не смогу поспорить, — усмехается Матела, заботливо вплетая растение в своё произведение. Порко заворожённо следит за ловкими действиями, а после и сам тянется к одному цветку.       Плести что-то он не умеет, но пара простых закруглений и привычное закрепление образуют небольшое колечко с сияющим в центре ярким цветком.       Олли, закончив своё творение, осторожно прячет его за спиной и подсаживается ближе к наследнику, на что ловит заинтригованный взгляд последнего. Парень несколько мнётся, собираясь с мыслями, и нервно ёрзает на коленях.       — Хоть Вы пока не стали королём, — сбивчиво бормочет Матела, свободной рукой поправляя светлые пряди наследника, растрепавшиеся от недолгого сна. — Вы стали королём этого сада, поэтому и корона должна быть подобающей.       Олли вытягивает из-за спины аккуратный венок, манящий разнообразием вплетённых в него растений. Парень тянется к Йоонасу и плавно опускает корону на пушистые кудри. Порко зачарованно проводит пальцами по крепкому плетению, лишь предполагая, как именно на нём смотрится венок.       Матела следит за довольным наследником и своевольно прижимается губами к его щеке, оставляя краткий поцелуй. Йоонас удивляется, позволяя ласковой улыбке расцвести на его лице, и перебирает в руках импровизированное кольцо.       — Любому королю нужен свой избранник, — заговорщически шепчет Порко, мазнув взором голубых глаз по вмиг стушевавшемуся парню. — Так будь же моим избранным, Олли.       Матела сразу же сжимается, робко прижав ладони к бёдрам, и не сразу понимает, что наследник нацепляет это самое украшение на его палец. Йоонас осторожно сжимает чужую руку в своей, пальцем ведёт по тонкому кольцу.       — Ты так и не ответил мне, — настаивает наследник, выжидающе глядя на парня.       — Это была не шутка? — вздрагивает Олли, тут же теряясь. — А как же сёстры, именно они ведь…       — Мне не нужны они, солнечный, — щебечет Порко, утягивая Матела к себе. — Мне нужен только ты.       Олли ладонями упирается в грудь наследника, стараясь переубедить его, но скользящие по его спине руки в успокаивающем жесте выводят нечто абстрактное, призывая успокоиться. Парень на миг выдыхает, расслабившись, и вновь лишается дара речи, когда мягкие губы примыкают к его собственным.       Йоонас целует осторожно, не напирает на опешившего парня, позволяя тому привыкнуть к ласковым прикосновениям. Вскоре Матела начинает повторять действия старшего, поражая, но не призывая остановиться.       Порко отрывается от желанных губ и мажет по лицу зажмурившегося от удовольствия Олли. Тот сдавленно выдыхает, когда наследник заваливает его на мягкую траву, но сопротивляться не смеет, подставляясь под разгорячённые поцелуи.       Матела пальцами зарывается в светлые кудри, ненароком задевая цветочную корону, и улыбается, поддаваясь тягучему поцелую, отдавая всю власть над собой и своим сердцем излюбленному королю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.