ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Кадры

Настройки текста
Примечания:
       До наступления нового года оставались считанные часы.        Празднование Рождества осталось позади, как и концерты, запланированные для того, чтобы порадовать фанатов под конец 2022. Все дела были сделаны. Можно с чистой совестью делать шаг в новую историю.

Типичные песни,

привычные танцы

      Улавливая играющую из соседей комнаты музыку, Йоонас неосознанно проговаривает текст уже заученной песни и, небрежно размахивая руками в подобии танца, заглядывает в гостиную. Настроение у парня было отличное, потому его только и тянуло танцевать, ведь девать столько позитивной энергии было некуда.        Он подходит ближе к небольшой колонке и клацает по кнопкам, прибавляя звук и позволяя одной из любимых песен заполнить комнату.

Пустые стаканы,

Потерянный разум

       Он тянется к стоящему на столе напитку, даже не заботясь о том, что это не его стакан. Это стакан Олли, а тот явно не будет против поделиться парой глотков.        Пряный глинтвейн оставляет на языке приятное послевкусие, а окружающие гирлянды и прочие украшения позволяют смаковать напиток с особым удовольствием.        Сидевший до этого без движения Матела вскидывает голову и невольно усмехается от того, насколько довольным выглядит его парень.

Последние кадры,

В уставших глазах

      Ты чего кислый такой? — Йоонас усаживается рядом с Олли на диван, отставив от себя уже опустошённый стакан, и закидывает руку на его плечо, приобнимая.        — Я не кислый, — отрицательно машет головой Олли, из-за чего мелкие кудряшки забавно разлетаются, но тут же заправляются им обратно. — Просто устал за день.        — Понимаю, — Йоонас приободрительно чмокает его в щёку, а после опускает глаза на раскрытую книжку в чужих руках. — А это у тебя что?        — Фотоальбом наш, — улыбается Олли, с теплотой вспоминая, как однажды смог урвать его на какой-то праздник, ведь тот показался ему жутко атмосферным. К тому же, там были комментарии от авторов, которые помогали составлять персональную историю влюблённых, от одной мысли о которой сердце начинало биться чуточку чаще.

Кривая надпись фломастером,

Фото каких-то праздников

       Йоонас заинтересованно опускает глаза на открытый разворот, где расположены старые фотографии, на которых они были ещё совсем школьниками.        Одна была сделана во время того, как они украшали класс Олли к празднику. Йоонас никогда не забудет, чем закончилось их дурачество, в ходе которого он получил ободок с оленьими рожками, а Олли — колпачок с ушками эльфа и смущённую улыбку.        Второе же фото было после новогоднего концерта. Тогда они смогли развлечь публику на славу, а после Олли обнаружил в своём шкафчике подарок от Тайного Санты.        — Эй, ты всё ещё хранишь эту записку? — удивлённо встрепенулся Йоонас, указывая на небольшой клочок бумаги, на котором первым попавшимся фломастером было выведено глуповатое поздравление. Олли тихо захихикал, но кивнул в подтверждение.

Сухой серый пепел

рассеялся сразу

      Насколько бы не был Олли против курения, он не мог отрицать, что в фотографиях, где Йоонас стоит с сигаретой, есть нечто особенное.        И среди всех одиноких кадров, окутанных едким дымом, выделяется одна. Она сделана на том самом балконе, когда Олли, не выдержав, решил избавить парня от пагубной привычки, а в итоге подарил ему пару сладких поцелуев, вызывающих привыкание быстрее, чем горькие сигареты.

Ты под солнцем,

Рядом море

      Совместную поездку на море оба вспоминали со смехом. Сложно без улыбки думать о том, как они посреди ночи плескались в воде, а после пытались добраться до номера в полностью мокрой одежде и не замёрзнуть по дороге.       А фотографии с пирса, которые так усердно пытался незаметно сделать Йоонас, были особенно очаровательны. Яркий цветок, ранее зацепленный за золотистые кудри, теперь был заботливо высушен и расположился рядом с снимками. Да, он потерял былую красоту, но сохранил воспоминания.

Счастливые тексты,

Банальные фразы

      Даже не знал, что ты ведешь подобное, — одобрительно улыбается Йоонас, с особым трепетом вспоминая все пережитые моменты. И он был бы наглым лжецом, если бы сказал, что он не был в эти моменты счастлив.       — Хотел потом сделать сюрприз, — смущённо признался Олли, ласково поглаживая совместные фотографии, отражая эмоции, запечатлённые пару лет назад. — Но дальше тут совсем неподходящие развороты.        Йоонас недоверчиво смотрит на него, а после забирает альбом из чужих рук и перелистывает на новый, пока что нетронутый разворот.

"Мы — семья. Наша новая история"

       Заголовок и украшения из золотых колец, белых голубей и броских цветов явно давали понять, что речь шла о свадьбе.        Сердце Йоонаса затрепетало от мыслей об этом, заставляя нервно бросить взгляд на карман толстовки, в котором скрывался самый ответственный его шаг.       Единственное дело, которое так и осталось незавершенным в этом году, фантомной тяжестью оттягивало его карман и грузом лежало на плечах. Ему и правда было страшно, что всё пойдет не так, как он бы хотел, но разворот в книге их любви, посвящённый именно этому, заставлял поверить, что всё будет хорошо.       — Да ладно тебе, — фыркает Йоонас и хватает лежащую на столе ручку. В следующую минуту на строке в альбоме, предназначенной для их имён, вырисовывается трепетное "Йоонас и Олли Порко".        — Эй! Я бы прилепил сюда другие фотографии, зачем ты написал это? — сконфуженно машет руками Олли, пытаясь забрать книгу, но её крепко удерживают, не позволяя вырывать.       — Потому что хочу, чтобы всё было именно так, — заговорщически шепчет Йоонас, глядя на потерянного парня и, проглотив комом в горле вставшие слова, всё-таки достал из кармана бордовую коробочку, показывая лежащее в ней аккуратное кольцо. — Хочу, чтобы ты стал моим мужем.

И всё как в тумане

В уставших глазах

      Олли забывает, о чем он хотел сказать, и ошарашенно смотрит на украшение, неверяще бросая взгляды на нервно улыбающегося Йоонаса.       — Подожди, ты шутишь? — осторожно уточняет Олли, всё ещё не веря, что это взаправду происходит с ним. Не веря, что в его жизни происходит такой ответственный шаг. Что в истории их любви происходит такой глобальный скачок.        — Нет, — на смену веселью приходит серьёзность и ответственность, которыми Йоонас в очередной раз доказывает, что ему можно доверять. — Олли, ты выйдешь за меня?       И Олли ни за что не смог бы ему отказать. Он лишь набрасывается на Йоонаса с объятиями, заведённо шепча, что Да. Он беспорядочно осыпает поцелуями чужое лицо и ловит губами счастливую улыбку парня, накрывая её своей.        И их глаза блестят любовью, горят в предвкушении и искрятся от несказанных чувств и эмоций, а на безымянном пальце Олли блестит гладкое кольцо.

Я всем доволен,

Фотоальбом закрою.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.