ID работы: 12137104

Последние Кадры

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 471 Отзывы 9 В сборник Скачать

• Суета

Настройки текста
Примечания:
      Слишком ярко.       Слишком громко.       Слишком броско? Или же наоборот — блёкло?        Олли пытался бороться с нарастающим раздражением, но каждая несостыковка выводила его из себя всё сильнее и сильнее. Он бесился из-за того, что не понимал, что именно ему стоит делать, за что взяться и как именно занять себя, ведь посиделки без дела его доводили ещё больше.        Парень надеялся, что выходные позволят ему наконец расслабиться, выдохнуть, морально настроится на новую рабочую неделю, ведь в будни каждому второму в последнее время хотелось как минимум врезать. Из-за конца года все были жутко суетливыми, постоянно дёргали Олли и не давали спокойно разобраться с одним делом, закидывая его другими.        И сейчас Олли старался настроиться на нечто хорошее. Выкинуть всех из головы, забыться в ярких украшениях, мерцании гирлянды и играющих на фоне новогодних композициях, но получалось паршиво. Точнее сказать, что не получалось ничего.        Гирлянда до невозможного запуталась, играющие мелодии успели надоесть ещё в прошлом году, потому только сильнее раздражали, а пушистая ёлка так и осталась без красивых украшений, ведь куда бы Олли их не цеплял — всё было не так.        Он раздражённо бросил на пол последний оказавшийся в руке шарик, который с глухим стуком приземлился и укатился куда-то за коробку с украшениями, куда Олли лезть не был намерен. Он обречённо сполз на пол, сжимая в руках свои пряди, и прикрыл глаза, надеясь, что каким-то чудом всё вернётся в норму. Что в один момент голова перестанет болеть, все проблемы исчезнут, а новогоднее настроение наконец овладеет им.        Услышавший подозрительный грохот, Йоонас с опаской заглянул в комнату, ожидая увидеть там как минимум беспорядок, но никак не сидящего на полу парня, удручённо уткнувшегося в свои колени. Он подошёл к нему ближе и осторожно положил руку на его плечо, но в ответ Олли лишь дёрнулся и многозначительно втянул воздух, давая понять, что из своеобразного «домика» он выбираться не намерен.        — Что случилось, праздничный ты мой? — ласково шепчет Йоонас, пальцами забираясь в золотистые кудри.        — Никакой я не праздничный, — бормочет Олли, сильнее прячась в сложенных руках, всем своим видом показывая, что больше он к коробке с украшениями не притронется. Только если решит повеситься на мишуре — тогда пожалуйста.       Йоонас поджимает губы, но не может подавить улыбку, когда в его голове рождается, по его мнению, гениальный план.        Он поднимается и встаёт напротив ёлки, подхватив несколько шариков, и в хаотичном порядке развешивает их по ёлке, нарочно не задумываясь о том, как именно сделать так, чтобы было красивее. Он устраивает полный хаос, чтобы потом, собрав всё своё актёрское мастерство, состроить страдальческое лицо.       — Олли-и-и, тут без тебя вообще никак, — тянет Йоонас, подавляя смех, когда нахмуренный парень наконец-таки поднимает на него глаза. Он недовольно смотрит на Йоонаса, но тут же подскакивает, когда замечает, как именно расположены украшения.        — Кто ж так вешает-то… — сетует Матела, тут же перемещая шарики в более подходящие места, и не замечает, как сам втягивается в процесс, позабыв о прошлых обидах на всё праздничное. Стоящий в стороне Йоонас только тихо хихикает, продолжая вкладывать в чужую ладонь новые украшения, дабы те под чутким руководством Олли разместились на деревце.        Выныривает из процесса Олли только в момент, когда в его руке оказывается верхушка для ёлки. Он пару раз моргает, смотря на переливающееся украшение, и только потом оглядывает плод своего творения.        — А говорил, что ты не праздничный, — улыбается Йоонас, подойдя ближе, и накидывает на шею парня приятно шуршащую мишуру, но на этот раз для украшения, а не возможности поскорее избавиться от всей окружающей их феерии.        И Олли не может скрыть ответной улыбки, когда набрасывается на Йоонаса с объятиями, чувствуя, как тот обвивает его руками в ответ. Он осыпает его лицо мягкими поцелуями в знак своеобразной благодарности, и протягивает ему украшение обратно, предлагая внести хоть какой-то вклад.        Йоонас на подобное тихо смеётся, но, кратко чмокнув парня в кончик носа, всё-таки забирает верхушку и торжественно завершает украшение ёлки.       Олли счастливо улыбается, стараясь сдержаться, чтобы по-ребячески не захлопать в ладоши, когда комнату озаряет свет от разноцветной гирлянды, а играющая на фоне «All I Want For Christmas Is You» лишний раз подтверждает его мысли. Всё, что ему нужно в этот праздник — это заворожённо глядящий на мигающие огоньки Йоонас, который и смог подарить Олли веру в рождественское чудо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.