ID работы: 12137162

Не паясничай в моем теле!

Слэш
NC-17
Завершён
1592
автор
Размер:
149 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1592 Нравится 775 Отзывы 617 В сборник Скачать

Часть I. Глава третья. Скажи своей репутации прощай

Настройки текста
Вэй Ин уверенно шагнул вглубь покоев Лань Чжаня, словно был их полноправным хозяином, оглядел вылизанное до блеска, аскетичное, но элегантно обставленное помещение и восхищенно произнес: — Это тут ты живешь? Красиво! Ха! Похоже, теперь я тут буду жить. Хм… на мой взгляд, тут пустовато. Ты не думал прикупить больше мебели? Лань Чжань застыл у дверей, молча сверля ледяным взглядом свое глупо улыбающееся лицо с перекошенной лентой и растрепанной прической. Не успел Вэй Ин как следует рассмотреть обстановку цзинши, как Лань Чжань сконцентрировал духовную силу на кончиках пальцев и сложил несколько печатей, известных только членам клана Лань. Колени Вэй Ина подогнулись, и он со стоном свалился на пол, полностью парализованный, только его зрачки остервенело двигались туда-сюда, выражая его бесполезное сопротивление заклятию. Лань Чжань сухо сказал: — Ты не сломаешь его, не трать мои силы понапрасну. Вэй Ин издал приглушенный вой, рвущийся сквозь зубы. Лань Чжань бесстрастно покосился на него, затем пересек комнату и вышел через заднюю дверь, бросив напоследок: — Я вернусь, когда узнаю, как снять чары жемчужины. Вэй Ин чувствовал себя преданным. Он громко обозвал Лань Чжаня самодовольным ослом, но так как заклятие не давало ему разжать зубы, Лань Чжань об этом не узнал. Ему оставалось только беспомощно лежать на жестком полу и «размышлять над своим поведением», как сказал бы Лань Чжань. Но Вэй Ин, спустя какое-то время смирившись со своим положением, стал думать кое о чем другом. Тем временем Лань Чжань вернулся в библиотеку по самым безлюдным тропинкам Облачных Глубин, и ему посчастливилось никого на своем пути не встретить. В библиотеке уже навели порядок — взрыв не причинил вреда мебели, и когда Лань Чжань вошел в читальный зал, там все было идеально, как раньше. Не теряя времени, он направился вглубь зала к полкам со старинными манускриптами. Лань Чжань просканировал все полки и набрал охапку книг, которые, по его мнению, помогут в поисках решения. Эти книги с тяжелым звуком опустились на стол, и Лань Чжань приступил к изучению. Однако спустя десять минут концентрированного чтения первого документа, Лань Чжаню вдруг захотелось зевнуть. Он даже рассердился на себя за такую безалаберность и заставил сконцентрироваться лучше. Но мозги Вэй Ина, которыми он временно пользовался, заняв его тело, легко отвлекались от занятия, которое не находили интересным. Лань Чжань сжал кулаки от раздражения. — Невозможный! — произнес он себе под нос, захлопнул бесполезную книжку и открыл другую. В библиотеке были еще ученики, сидевшие тихо вдалеке и наблюдавшие за ним очень внимательно. Один сказал шепотом: «Ущипни меня, брат. Я, кажется, вижу хулигана Вэй Усяня из Юньмэн Цзян, который что-то учит!» Второй ответил: «Точно он! Неужто за ум взялся?», а третий восхитился тихонько: «Это все наш шисюн, Лань Ванцзи, его вдохновил своим примером! Поставил, так сказать, на путь истинный.» Вдруг тот самый «прилежный ученик Вэй Усянь» поднял на них холоднючий взгляд, выразительно кричащий «Тишина в библиотеке!», и юноши скукожились, резко замолчав. Ближе к обеду желудок Лань Чжаня заурчал на всю библиотеку, но он, стиснув зубы, даже головы не поднял от книг. Мысли у него разбегались, сменяли одна другую с непривычной быстротой, вились как комары над прудом августовским вечером. Он поражался, как Вэй Ин еще не сошел с ума с такими неконтролируемыми мозгами. От голода его мысли становились все страннее и страннее, их даже можно было назвать революционными. «А что если…» — стрельнула вдруг одна идея, от которой Лань Чжань пытался отмахнуться, но она крепко уселась на его обильно испещренных извилинами полушариях. — «А что если создать талисман-поисковик по ключевым словам?» Тут же одна за другой идеи выстроились в логическую цепочку, и заклинание сложилось само собой в голове Лань Чжаня. Сначала он не хотел экспериментировать, но потом решил, что поиски ответа в книгах вручную займут у него слишком много времени. Он и так уже почти досидел до заката, кто знает, что там с его настоящим тело в цзинши. Ему хватило получаса, чтобы разработать талисман-поисковик. С замиранием сердца и с каким-то трепетом даже Лань Чжань активировал его силой Вэй Ина, и бумажка засияла ярким светом, а вместе с ней и одна из книжек в самом низу огромной стопки на краю стола. Если он все сделал правильно, ответ найдется на ее страницах. — Все-таки он гений… — восхищенно произнес Лань Чжань полушепотом, затем тряхнул головой и вытащил светящуюся книгу из стопки. А вышеупомянутый, так сказать, гений, все то время, что Лань Чжань потратил на копание в книгах, потратил на копание в памяти тела Лань Чжаня. Совсем случайно, пока Вэй Ин пытался сообразить, как сломать печать, он вспомнил о том, как вчера выучил новую песню и что неплохо бы было попрактиковаться с ней на гуцине. Вэй Ин одернул себя. Он не играет на гуцине! И вчера весь день бил баклуши, куда ему до изучения каких-то песен. И тут он осознал — это воспоминания тела Лань Чжаня. «Ха! Раз я владею его памятью, значит я помню, как снять печать!» — подумал Вэй Ин с ликованием. И так, как раз к обеду, Вэй Ин с легкостью освободился от заклятия, известного только членам клана Лань, поднялся с пола, размял конечности, хорошенько потянулся и отправился на приключения. Выходка Лань Чжаня сильно его обидела, и он решил мстить. Лань Чжань мог бы предложить ему поискать ответ вместе, как настоящие партнеры по несчастью! Но он предпочел все сделать в одиночку, потому что боялся за свою репутацию. — Хм, — ухмыльнулся Вэй Ин про себя, открывая двери цзинши. — Ты сильно просчитался, Лань Чжань. Очень сильно. Он решил нарушить столько правил, сколько вспомнит. А так как тело Лань Чжаня помнило их все на зубок, он нарушит столько, сколько успеет. По пути в столовую он пришиб здорового паука, свисавшего с ветки, громко зевнул перед группой младших адептов, а на их испуганные вопросы не стесняясь наврал, в столовой съел четыре миски риса вместо положенного максимума из трех, миску спрятал в рукав и украл, на выходе из столовой пустил сплетни о том, что Цзян Чэн втайне женился, хотя еще не достиг совершеннолетия, наступил на ногу приглашенному ученику и даже не извинился, а потом нашел уютную лужайку, залитую солнцем, развалился на траве, измарав белоснежные одежды, и заснул, довольный. Проснувшись в прекрасном настроении спустя пару часов, Вэй Ин решил вывести тело Лань Чжаня в мир и познакомить его с удовольствиями, которых оно пятнадцать лет было лишено. Развлечения, мясные блюда, азартные игры, женщины и выпивка. С последовательностью он пока не определился и решил действовать как карта ляжет. И так, тело Лань Чжаня вышло на охоту сквозь ворота Облачных Глубин, а что было дальше, узнаем в другой раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.