ID работы: 12137347

Раздели мою любовь

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 77 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава первая. Семейные узы

Настройки текста
Примечания:
Приятная мелодия фортепиано лилась тончайшим и хрупким шлейфом по большому дому. Жилище семьи Аоки находилось почти в самом конце престижного спального района, за которым следует длинная дорога, а затем такая же длинная улица, полностью напичканная разными заведениями начиная с однотипных кафешек, заканчивая клубами с неоновыми вывесками. Хотя здесь было намного тише и спокойнее, чем в центре Сендая, но соседи все же были. И они не очень-то дружелюбно приняли приезд сюда семейства Аоки. Первый месяц они сторонились их дома, предпочитая обходить улицу с противоположной стороны. Следующе два они уже смирились с этим, но не шли на контакт так охотно, как если бы здесь жили совершенно другие люди. А все остальное время соседи уже не так сильно воспринимали в штыки их присутствие, смело перебрасываясь пару словами о погоде, новостях и о прочих бытовых делах. Семья состояла из четырёх человек: глава семейства — отец, бизнесмен, занимающийся делами касающимися благотворительности, разными фондами в этой сфере и прочее — Кин Аоки. Мать Хатору Аоки — трудолюбивая, как и все обычные матери, вспыльчивая и чутка высокомерная. Старший сын Ичиро Аоки — учится на последнем году старшей частной школы. Пошел в мать, такой же высокомерный, является любимчиком в семье, избалованный. И последний член семьи — Хитоми Аоки. Заканчивает среднюю школу, самая тихая в этой семье, бесконфликтная, если не выводить из себя. У неё есть маленький изъян: ее причуда. Нет, не в том смысле, что она является какой-то странной и непонятной. А в том, что ни у кого из семьи причуды нет и никогда не было. От этого к ней так относились, как к нежеланному ребёнку. Отец всегда предвзято относился к про-героям, к причудам и ко всей этой заварухе с мутациями, поэтому естественно не очень-то гордился своей дочерью. А наоборот, пытался скрыть от глаз других людей, что знали о его ненависти к причудам. Хитоми была на домашнем обучении, поэтому редко когда выходила из дома. Говорят, даже соседи почти ее не видели. Так продолжалось с самого ее поступления в начальную школу. Она отучилась лишь месяц, как любой другой ученик, но потом, лишь по ярому желанию отца скрыть этот «недостаток» в их элитной семье, она была переведена на домашнее обучение. Ей это ужасно не нравилось, но разве она могла сказать хоть слово поперёк отцу? Нет, конечно, могла, но это понесло бы ужасные последствия. И вот, закончив трагичную мелодию на минорной ноте, Хитоми отодвинулась от инструмента и глянула на время. — Давай уже заканчивай играть, уже у всех голова болит, — с нескрываемым раздражением в голосе произнёс брат, запивая колой наспех сделанный бутерброд. — Я опаздываю, поэтому помой посуду, ты же не выходишь итак никуда, — он помчался к выходу, захватывая по пути джинсовку, висевшую на крючке в прихожей. Хитоми раздраженно фыркнула, но, заметив осуждающий взгляд матери, готовящей обед, тут же отвела взгляд и, протягивая каждый слог, произнесла: — Потом помою. У меня уроки. И скрылась на лестнице, ведущей на второй этаж. Поплотнее закрыв за собой дверь, она поплелась через всю комнату и устало плюхнулась на кровать. Такое отношение семьи к ней уже давно не удивляло, ведь она всегда тут была «лишней». С ней так обращались ещё с того самого момента, когда она перешла на домашнее обучение в начальной школе. Громко выдохнув, она решила вновь сесть не за уроки, а за кое что намного интереснее. Причуда Хитоми «Ветреный разрыв» (название придумала она сама) позволяет ей превращаться в размытый поток ветра, которым она может и атаковать, и скрыться, оставаясь незамеченной. Она на протяжении этих лет заточения уже смогла освоиться и подстроиться под график семьи: с восьми утра до трёх часов дня Ичиро уходит на учебу, по вторникам и пятницам он задерживается на два часа, потому что гуляет; с пол восьмого утра до пол седьмого вечера уезжает отец на работу, никогда не задерживается; Хатору Аоки уезжает с пол десятого до пяти. Хитоми выстроила свой график, когда она может заниматься развитием причуды самостоятельно, не переживая за то, что кто-то это увидит, ведь есть задний двор, где никто из любопытных соседей не сможет тебя увидеть. Ее график был таков: Так как мать уезжает с пол десятого, она сразу же после того, как услышала отдаляющийся звук машины, бежит на задний двор. У неё есть время до трёх, но во вторник и пятницу есть время до пяти. Вот и все. Она в тайне от родителей занимается причудой, зная, что ей будет за это, если они узнают. Но что они ей сделают? У неё уже почти двенадцать лет получается охмурить их. Что может произойти?

***

Растворяясь и вновь появляясь, Хитоми тренировала свою причуду так, чтобы она могла в любой момент использовать ее не во вред себе. Она уменьшала время между этими двумя действиями. Она была так вовлечена в тренировку, что не услышала, как калитка перед домом отворилась и через время так же со скрежетом закрылась. Это был Ичиро. Он оказался здесь по разными причинам, но выделить сейчас можно одну: его отстранили от занятий до конца недели за неподобающее поведение. Пойдя к двери и уже собираясь открыть ее, он услышал какое-то копошение на заднем дворе. Заинтересовавшись, что же там делает сестра, он проскользнул ко второй калитке, ведущей уже на задник, и, аккуратно присев, чтобы не быть замеченным, он заглянул в щёлочку. То, что он увидел повергло его в шок, замешательство и радость одновременно. Во-первых, он сможет рассказать об этом родителям, и нашей красотке-недотроге не поздоровится. Во-вторых, он был зол на то, что раньше не замечал этих скрытых тренировок сестры. Ну и в-третьих, его грызла зависть, что сеструха может так, а он нет. Но все же он пришёл к выводу, что нужно немедленно сообщить родителям, но просто так они ему вряд ли поверят. Нужны доказательства. Он достал свой мобильник, открыл камеру и навёл ее на сестренку. Сняв все, что нужно, он двинулся обратно, стараясь быть как можно тише. Ему удалось. Он помчался со всех ног к своему любимому автомобилю.

***

Яркий и в то же время самый современный офис Кина Аоки стоял в центре самой занятой улицы. Здесь находились и офисы таких же знаменитых бизнесменов, как и сам Кин, а также геройские агенства. Их Кин ненавидел всей душой. Множество «недо»-героев патрулировали возле его офиса и этим дико раздражали мужчину. Тёмный «мерседес» остановился на месте для парковки, и Ичиро, заглушив двигатель, вышел из машины. Закрыв ее, он быстро поднялся на пару ступеньках перед входом и буквально влетел в здание. Быстрым шагом он добрался до стойки регистрации и смерил сидевшую за ней девушку взглядом зелёных глаз. Худая с красивой фигурой, пепельные волосы плавно спадали на плечи, обрамляя ее и без того миниатюрное личико. — Вы что-то хотели, сэр? — девушка учтиво склонила голову в знаке приветствия. — Да, я хотел бы попасть к Аоки Кину, — услышав эту фамилию, девушка моментально выпрямилась и с профессионализмом вновь спросила: — Кем вы ему являетесь? — Ичиро удивленно хлопнул глазами, не веря своим ушам. Его знали все в этом офисе. Он являлся суда каждую неделю, навещая отца или выпрашивая деньги. Но вторую причуду знали только Кин и Ичиро. — Что, простите? — все же спросил он. Покопавшись в воспоминаниях, он все сразу же понял. Та девушка, что каждый раз, когда он приходил, сидела за стойкой, не является той, что прямо сейчас сидит напротив него. Это новенькая, видимо. Девушка чуть-чуть смутилась и хотела уже повторить свой вопрос, но была перебита парнем: — Ах, да. Точно. Вы, видимо, новенькая? — девушка несмело кивнула головой. — Я — сын вашего босса, и об этом знает каждый сотрудник в этом офисе. В этот раз я вас прощаю. Но возьмите это на заметку. Пепельноволосая медленно и громко сглотнула. Она не хотела вылететь отсюда в первый же день, поэтому решила все же согласиться с парнем и попытаться отложить этот факт в голове. Ичиро, услышав тихое «да, конечно», облегчено выдохнул. Хоть не придётся вдалбливать этим «курочкам», как он их называл, что он действительно является сыном своего знаменитого папаши. — У Аоки-сана сейчас обеденный перерыв, Вы можете к нему зайти, — произнесла она, уставившись в экран компьютера, избегая прожигающего взгляда. — Замечательно, — бросил он и моментально скрылся в толпе к лифту.

***

Ичиро постучал в большую деревянную дверь и, услышав громкое и ворчливое «войдите!», отворил ее. Отец как всегда развалился на своём мягком кресле в обеденный перерыв, наблюдая за пейзажем за окном. Он мельком глянул на потревожившего его гостя и, заметив сына, вздохнул и продолжил есть. Опять пришёл клянчить деньги. — Отец, у меня к тебе серьезный разговор, — начал было сын, но был перебит Кином, который засомневался, что сейчас Ичиро должен был быть здесь, ведь сейчас только пол второго. — Почему не на учебе? — он закинул себе в рот целых два онигири. — Это подождёт, есть более инте… — вновь был невежливо перебит папашей. — Что может быть интереснее учебы? — он оторвался от еды и посмотрел на свое детище исподлобья. — Всякое. Например, Хитоми. Она такое натворила. — Брат мысленно с удовольствием потёр руки, готовясь к яркому пылу отца, когда тот узнает. — И что же она опять натворила? — Услышав имя дочери, он заинтересовался. Не сказать, что он был рад тому, что Ичиро прогуливает учебу (он так думал, по крайней мере), но присутствие Хитоми в этой истории его насторожило. — Хм, а что ты мне дашь за ценную информацию? — Ичиро, жадно прищурив глаза, смотрел прямо на отца. Кин обречено вздохнул, ему не нравилась эта черта сына. Ему нужны только деньги. — Сумму, которые ты сегодня бы попросил, но в два раза больше. Выгодное предложение Ичиро упускать не стал. Как раз сегодня хотел прокатиться с молоденькими красотками из школы на своём блестящем «мерседесе». Он подошёл к столу отца и плюхнулся на кресло напротив, готовясь к разговору.

***

Хитоми на протяжении нескольких месяцев подыскивала себе старшую школу, куда сможет поступить. У неё есть причуда, она почти двенадцать лет ее тренировала, но тот факт, что ее известный папаша Кин недолюбливает (и это ещё мягко сказано!) героев и причуды, может очень так усугубить ситуацию. Подумав над этим, она поняла, что действовать нужно радикально. Она не сможет жить в этой семье, при этом не имея никакого будущего, ведь в ее мечтах будущее у неё связано с героизмом, ну или просто работой, связанной с причудами, например, как учителя в геройских академиях. Она уже подобрала несколько вариантов, и все они оказались в Токио, ведь это было частью ее плана, но ей казалось, что самый последний она ни за что не воплотит в реальность. Ее список был таков: На первом месте шла Академия Сей Ай. По отзывам пристяжная и хорошая академия. Можно поступить на геройский курс. На втором месте была старшая школа Исаму. Тихая, спокойная, ничем не выделяющаяся. По оценкам и отзывам учится там можно. На третьем месте стояла строгая школа Шикецу. У нее был друг в интернете, который как раз собирался поступать туда, говорил, что там нормальное обучение, нормальная школа. Они с Хитоми были ровесниками. Но в интернете они не знали своих настоящих имён. Лишь никнеймы. Четвёртая была Академия Кецубуцу. Там был один знаменитый учитель — Мисс Шутка. Про-герой, знаменитый своей странноватой причудой. Ну и на последнем месте (самом нереальном) была Академия Юэй. Оттуда выпустилось огромное количество учеников, в будущем ставшими знаменитыми про-героями. В их числе был и Всемогущий. Но планка поступления туда была очень высока. Хитоми боялась, что не сможет туда поступить, поэтому решила кидать свои документы туда в самую последнюю очередь. Хитоми думала, что все должно пойти, как по маслу, ведь что ей могло угрожать? Родители вряд ли об этом узнают, девушка очень хорошо заметает следы тренировки и всегда чистит историю своего браузера. Но чтобы не было все так подозрительно, она кидает в историю разные сайты, связанные с учебой, музыкой, соцсетями и прочими вещами, которые как раз и должны захламлять историю. Все было хорошо. Она почти добралась до конца этого сумасшедшего пути заточения. Почти. Но почти не считается.

***

Как и ожидал Ичиро, отец был в полной ярости. Он сжал руки в кулаки, желваки выступили, ноздри раздулись, а из горла вырвался глухой рык, не совсем похожий на человеческий. Кин встал со стула на направился к двери. Сын с удовольствием на лице наблюдал за этой картиной. Ему это нравилось. Отец на мгновенье остановился у двери и яростно бросил: — Шевелись, — и скрылся за громадной дубовой дверью. Ухмылка на лице старшего сына мгновенно стала ещё шире. Он мигом поднялся с насиженного места и побежал следом за отцом. Сев в свою матовую «ауди» и посильнее хлопнув дверью, Кин шумно выдохнул. Вся эта ситуация с причудой его дочери выводила из себя. Никто, даже нахальные противники по бизнесу, не могли так его вывести на эмоции, как Хитоми. С самого появления причуды в семействе был всполох. Никто не хотел, чтобы о Хитоми знал внешний мир, ведь это могло сыграть плохую роль в дальнейшем развитии бизнеса на рынке. Все люди, знающие Кина, пусть и не в лицо, но хотя бы по рекламам в телевизоре и рекламных банеров, также прекрасно знали, что самый суровый бизнесмен предвзято относится к стороне правительства и города, имеющей причуды, потому что нарастающий уровень злодейства от обычной кражи сумки до убийства одного, а то и нескольких людей, очень сильно мешал купле-продаже документов, акций и прочей белиберды в сфере бизнеса. Очень. Но эта причина была известна всем, а настоящая, та, что хранилась в его сердце все это долгое время, была известна только ему. Никто не знал, почему он прячет свою дочь, никто не знал, чем ему так не угодили герои (ведь помеха бизнесу очень неубедительная причина, никто этому не верил), никто не знал, почему он занимается именно этим бизнесом, и связано это как-то или нет. На самом деле Кин всем говорил, что дочь сильно больна, поэтому и не должна выходить из дома. Ему все сочувствовали, но этого ему не нужно было. Ему нужна была правда. Но за правду нужно заплатить той же ценой. Той же самой правдой. — Пап, так мы едем? — Ичиро помахал ладонью перед лицом Аоки, вопросительно подняв одну бровь к верху. — Что? — секундная пауза, — конечно. Кин завёл автомобиль и со всей скоростью погнал в сторону дома.

***

Заканчивая пробежку на выносливость, Хитоми услышала визг шин автомобиля, явно говорящий о быстрой езде. Она напряглась всем телом и прислушалась к звукам, параллельно собирая свои вещи с газона. Сообразив, что звуки приближаются в сторону ее дома, она как можно быстрее побежал прочь со двора. Забежав в дом с задней двери, она бросилась на второй этаж и в свою комнату. Захлопнув дверь, она кинула свои вещи в самый дальний ящик шкафа и со всей своей скоростью бросилась к скрипке, спокойно висящей на стене и ожидающей хозяина. Аоки уже полтора года занималась игрой на скрипке. Она уже освоила клавиши, гитару, вокал и в данный момент осваивает скрипку. Чем ей надо было заниматься все то время, что она сидела в «заточении»? Ей приглянулся волшебный и удивительный мир музыки, и она с удовольствием продолжает покорять вершины своих достижений. И сейчас, стоя в стойке, она пыталась наиграть мелодию, но руки предательски дрожали, грудь часто вздымалась, было слышно чёткий и быстрый стук сердца. Он эхом отзывался в четырёх стенах тихой комнаты, заставляя голову работать в два раза быстрее, и сейчас там у Хитоми творился полный бардак: она почему-то вспоминала свою тетю по папиной линии, то есть сестру Кина. Тетю звали Сугияма Каору и она имела причуду. Да, она имела причуду, и из-за этого отец сам оборвал все связи с сестрой. Но раз в два, а может и один, месяц Хитоми звонила тете и расспрашивала о ее жизни, как она себя чувствует и так далее. У них с Сугиямой было много общего, поэтому они очень быстро сошлись. Интересно, как она сейчас там поживает?.. Рука дрогнула, и деревянный смычок рухнул на пол, обрывая чистую мелодию. Вместе со стуком смычка о пол раздался хлопок раскрытой настежь двери. Ее толкнули с такой силой, что бедные петельки, на которых она держалась, вяло заныли и скрипнули. Отец весь запыхавшийся стоял в дверном проёме, правая рука была вытянута, что говорило о сильном толчке в дверь. А за спиной стоял никто иной, как Ичиро. Что он там забыл? И сколько вообще сейчас времени? — Не хочешь кое-что мне объяснить? — Кин пытался сохранить самообладание, но получалось это очень плохо. — Ты про что? — голос предательски дрогнул на последнем слове. Девушка медленно опускала инструмент к груди, не веря, что отец приехал сюда только из-за этого. Из-за неё. — Вот про что, — вставил свои пять копеек брат, доставая мобильник и открывая галлерею. Глава семейства перевёл яростный взгляд на сына, не понимая, о чем тот говорит. Но меньше, чем через минуту Ичиро сунул телефон под нос сестре, показывая ей видео. Видео, как она тренируется уменьшать время между одним состоянием тела и другим. В грудь как будто залили литр бензина. Все неимоверно жгло. Дыхание сперло, и девушка почувствовала легкое головокружение. Её заметил брат. У него есть доказательства. Это конец. — Кхм-кхм, — тактичный кашель был похож больше на яростную отдышку, чем на жест привлечения внимания. Отец упёр руки в бока. — Я просто… — она не нашла слов и опустила голову, — вы не должны так.. поступать со мной. Я ни в чем не виновата, — опять запинка. — Твоя личная ненависть никак не должна отображаться на мне! — пошли в ход все эмоции, что копились столько лет. — Я должна жить жизнью, которая мне предназначена! Ты с матерью не в праве решать за меня мою будущую судьбу! Ты никто в моей жизни! Ты, мать и Ичиро, — последнее слово она выплюнула, как надоевшую жвачку. — Если ты беспричудный, так признай это! Я — не мишень для твоих издёвок в ответ на прошлое. И я понятие не имею, что тебя так задело, что ты вдруг стал таким, как сейчас. Я — твоя дочь. Хотя себя такой не считаю. Все же, ты мне больше не отец. Я для тебя не дочь. Назови меня хоть кем. Тебе не будет места в моем мире. И делай, что хочешь. Мне без разницы, захочешь ли ты измениться, понял ли ты, что поступал со мной, как со скотиной, или же так и останешься тупым остолопом, который думает, что все люди с ужасным изъяном одинаковы! Нет, скажу я тебе, не все люди одинаковы. И если тебе попался какой-то ужасный герой в прошлом или ещё что похуже, это совсем не означает, что ты можешь продолжать осуждать все и вся, связанное с причудами, как обычный тупой школьник, что обиделся на то, что девочка пошла на танец с другим мальчиком! И теперь ему кажется, что все девушки такие! За деньги откажутся от всего, уйдут к другому, и неважно, что он сделает с ней, главное — деньги! — Слова лились изо рта, как хлынувший поток воды, прорвавший плотину. Хитоми не пыталась как-то остановиться, ей было наплевать. В ней столько лет копились все обиды, горечь, насмешки, крики, бывало даже удары, что сейчас не было смысла останавливаться. И вот Кин не выдержал. Хлопок! Пощёчина была такая сильная, что у девушки потемнело в глазах. Она, собрав все свои мысли в кучу и сжав кулаки, выбежала из комнаты. Это было частью ее плана. Раз она хотела поступать в одну из старших школ Токио, то надо было уезжать. Но как сделать так, чтобы люди папаши не вычислили ее? На этот раз у неё было решение. Ей в этом помог один очень хороший знакомый. Он смог сделать ей фальшивый паспорт, ведь ей не было восемнадцать, одолжил свою машину, ведь ехать из Сендая до Токио четыре часа, а деньги на топливо она уже давно приберегла. Она очень любила своего друга Тадао, он всегда ее выручал. И сейчас не оставил ее одну. Он знал ситуацию в ее семье, он был единственный, кто знал, что у бизнесмена Аоки дочь не больна, а просто у неё есть причуда. Он даже вынудил девушку показать ее на видео. Сейчас она забежит за угол и выбежит во двор. Мужчины побежали за ней. Ловко увернувшись, она скользнула влево и прижалась к бетонной стене дома. Отец с сыном выбежали во двор, но позже увидели слева силуэт девушки и не сумели они ничего сделать, как дверь за ними с громким хлопком закрылась, и девушка скрылась на лестнице. Парни стояли и думали, но буквально через пять минут они побежали на задний двор, чтобы пройти там. Но Хитоми перехитрила их, успев и там закрыть дверь. Уже в комнате она схватила две заранее подготовленные сумки с вещами и открыла окно настежь. Тут всего второй этаж. Она предусмотрела это вчера и постелила там побольше листьев, скрыв за ними несколько подушек. Вообще Хитоми просмотрела вариант побега с родителями дома в самую последнюю очередь, ведь она не знала, что вернутся они рано. Но все же продумала свой план до конца и не пожалела о двух бессонных ночах. Использовав причуду, она, сделав глубокий вдох, спрыгнула с окна. Две секунды и она уже на мягких подушках. Подпрыгнув, она побежала в сторону дороги, предварительно перепрыгнув через забор и таким образом двигаясь по ту сторону так, что если брат с отцом будут стоять на переднем дворе, то не увидят две летающих сумки. И вот она уже мчится со всех ног в сторону дома Тадао…

***

Отец с Ичиро остались сзади, ноги бежали сами, мозг пытался проложить путь. Дышать стало сложно, появилась одышка. Хитоми, добежав до дома на другом конце района, перепрыгнула забор и, приземлившись, прислушалась. Пение птичек, стрекот кузнечиков в траве — все это создавало фальшивую иллюзию свободы и умиротворения. Но это было ложью. Столько лет под носами «милых» соседей пряталась девушка, не имеющая свободы, личных границ и будущего. Аоки прекрасно их обманывали, рассказывая чепуху про болезнь. И вот сейчас у неё появился шанс вырваться из оков прошлого, оставив свою семью там, где так резко оборвалось детство. Входная дверь была приоткрыта, из дома доносились звуки, похожие на копошение. Девушка осторожно открыла дверь так, чтобы могла протиснутся, и вошла в тёмный коридор, освещаемый лишь редкими лучами солнца из зашторенных окон и из-за спины девушки. Тихие шаги эхом проносились по дому, заставляя сердце жалостно сжиматься. «Спокойно, это всего лишь мои шаги» — стараясь хоть как-то успокоиться, думала Хитоми. Наконец, не выдержав напряжения, она позвала не так громко: — Тадао? Ты здесь? У тебя дверь открыта. Девушка продолжала двигаться по темному дому, ища на ощупь включатель света. Пусть на улице и был полдень, темное убранство дома и зашторенные окна делали все ещё темнее. Пройдя на аккуратную кухню в японском стиле, она вспомнила про включатель, находящийся справа. Быстро вытянув руку, она нашарила заветную кнопку, надавила и, когда резко включился свет, увидела это… Тадао стоял возле холодильника, опасливо в нем шарясь. Видимо, искал что-нибудь съестное. — Тадао?! Что ты, черт возьми, делаешь? Ты знаешь, что напугал меня до чёртиков! И почему у тебя настежь открыта входная дверь?! — парень, услышав голос девушки, обернулся, и банка молока из его рук повалилась на пол, с глухим треском обливая все вокруг жидкостью. — Хитоми? Ахаха! У тебя получилось! Ты сбежала! — глаза парня широко открылись, а сам она подошёл к девушке, открывая объятия. Она уткнулась носом ему в грудь и закрыла глаза. Так они стояли с минуту, каждый наслаждался этим моментом. — Ну что ж, пора воплотить вторую часть твоего плана в реальность, — и Тадао пошёл в сторону выхода.

***

Парень дружелюбно отдал ей свою машину, пару дней назад объяснив основные правила вождения. Ведь у неё нет прав. По крайней мере, настоящих. А вот фальшивые Тадао согласился сделать с удовольствием. Хитоми была рада, что у неё есть такой друг, ведь без него она не смогла ничего сделать, ведь ей нет даже восемнадцати. И вот, отъехав от лужайки хорошо подстриженного газона, Хитоми махнула рукой на прощание и надавила на педаль… На машине Хитоми должна была проехать четыре часа с лишним, останавливаясь лишь на заправках. Всю дорогу она слушала музыку, которую успела закачать до отъезда, и все размышляла над тем, как ей укрыться от людей отца. Она пару раз видела их в детстве, когда приезжала вместе с матерью в офис отца. Насколько она знала, те люди, которые есть сейчас у отца, те же самые, которых она видела в детстве. Хах. Отец предсказуем. Всё же размышления пришли лишь в одну точку. Изменить имидж и имя заодно. Но второе Тадао уже успел сделать, спасибо ему за это. Он сделал два паспорта: первый — там, где Хитоми восемнадцать (но даже если большая разница, из-за внешности даже не заметно) и ее зовут Аямэ Маруямэ, Тадао попросил ее лишь приклеить туда фото, когда она подправит внешность. Плюс водительские права. И второй паспорт — где ее так же зовут Маруямэ, но ей там уже пятнадцать, как и в реальной жизни. Там тоже пустует квадратик с фото. Да, это незаконно, но лишь нарушив правила, можно что-то изменить в ее ситуации. Так думала Хитоми, ведь она больше не нашла вариантов, хоть и искала очень долго. Первые полчаса пути дались Хитоми очень сложно. Водить машину ей довелось только пару раз в жизни, когда Тадао учил ее правилам вождения. У неё не было много времени на то, чтобы привыкнуть к железной громадине. И вот половина пути уже сзади, и сейчас она стоит и оплачивает заправку бака. Некоторые люди косо на неё смотрели, ведь она похожа на подростка, но в мире, где простое понятие «человек» уже давно революционизировало, и некоторые несхожие черты человека могли попросту быть мутацией либо ответвлением причуды, на это было принято не обращать внимания. Мало ли что. Поэтому на неё сразу же прекращали пялиться, ведь вместе с революцией мира пришли и новые правила, и законы. Например, публично не обсуждать причуду другого человека, не спрашивать напрямую про его изъян, уважительно относиться ко всем несхожестям в человеке. Сев в машину, Хитоми прибавила громкости музыке и мягко надавила на педаль. Впереди ещё два часа пути. Дальше девушка останавливалась только чтобы поесть бутерброды и попить кофе. Всю дорогу она была очень внимательна и бывало даже накручивала себя, посматривая в зеркало заднего вида и опасаясь преследования. Но как за ней могут следовать, если она, во-первых, использовала причуду, чтобы убежать из дома, во-вторых, села в машину Тадао, ну и в-третьих, отец вряд ли бы стал за ней гнаться. У него есть дела поважнее. Работа и семья например.

***

Современный город встретил Хитоми всеми своими яркими красками. Уже наступали сумерки, поэтому некоторые включали свои светила на заведениях. Облегчённый вздох сорвался с губ девушки — она наконец приехала. Выехав на городскую дорогу, она воодушевилась. Вот она, современная столица город Токио. Хитоми решила поехать к центру, ведь там может найтись много чего интересного. Нужно было лишь проехать до конца длиной улицы и завернуть за угол. Так показывал навигатор. И вот, выруливая вправо, девушка отвлеклась на ярко засветившую вывеску и тут же поняла свою ошибку. С глухим «бам» в капот машины кто-то вырезался. Хитоми вскрикнула, во всю впиваясь ногой в тормоз. Поздно, человек, которого она сбила, уже кряхтел, пытаясь встать. Сердце напряжно загудело и забилось в три раза быстрее. Она думала, что сбила бомжа. Девушка, рывком открыв дверь, выбежала и подбежала к пострадавшему. Тот уже стоял на своих двух, что очень удивило Хитоми. Мужчина, по внешности которого трудно судить и определить возраст, был одет в тёмный и уже помятый комбинезон, а серые рванные то ли бинты, то ли ленты плотно лежали на его плечах. Накаченное тело виднелось даже сквозь мешковатый образ. Темные и грязные волосы обрамляли бледное лицо. На лице была недельная щетина. — Вы что, совсем не смотрите на дорогу, когда поворачиваете за угол? — ворчливый голос мужчины был больше похож на загробный. Подняв голову и встретившись с водителем взглядом, он очень удивился. Ладно, если была бы какая-нибудь молодая девушка, что недавно получила права. Но нет. Перед ним стояла совсем молодая девушка, больше походившая на школьницу, что, скорее всего, так и было. — Извините меня, прошу! — Хитоми приобрела возможность вновь говорить. — Давайте я вас подвезу в ближайшую больницу? — по сильно жестикулирующим рукам было ясно, что она действительно волнуется и хочет помочь. Но мужчина прервал ее бесконечный бы поток извинений и предложений помощи: — Лет-то тебе сколько? — вопрос, резко сорвавшийся с его губ, поставил девушку в ступор. Что? Ну нет. Не может она сейчас так проколоться, не может. Прошло чуть меньше минуты, и Хитоми все же решилась ответить: — М, восемнадцать, — голос под конец совсем стал хриплым. Вот черт! Сейчас он все поймёт, и ей не поздоровится! — Да ладно. А почему такая маленькая? — Хитоми сильно удивилась. Это был первый человек, что спросил это напрямую, хотя может и подозревал, что это окажется причудой или ответвлением от неё. Это поразило. — А, это? Хм. Да у меня просто мать низкая, говорит, что я в неё пошла. — Вот это отмазка. Молодец, Хитоми. Ты гений. На самом деле мужчина понял, что это ложь. Девушка совершенно не умела лгать. Это читалось по ее бегающим зрачкам и нервно крутящим серебряное кольцо пальцам. — Я в порядке. Мне помощь не нужна. Можете езжать. И впредь будьте осторожнее на дорогах, особенно на таких опасных, — он развернулся и скрылся в темнеющем переулке. Хитоми долго смотрела ему вслед, пытаясь понять: это он так пошутил и идёт сообщать полиции о ней, такой молодой особе за рулем, или говорил действительно всерьёз, не заметив лжи в ее словах. А, может, и заметил. Разные бывают люди. Она вернулась на водительское сидение и, глубоко вздохнув, двинулась в путь. Мужчина надолго запечатал ее образ у себя в голове: темные длинные волосы, бледную кожу, тонике губы и глаза. Бледно-оранжевые. Такие редко встречаются, но все же бывают случаи. Либо это просто линзы, что на вряд ли. Если молодёжь и хочешь выпендриться редким цветом глаз, используя линзы, то девушка ее возраста не стала бы выбирать линзы такого цвета. Но все же, как он и думал раньше, разные бывают люди. Тоже самое касается и причуд, но это вообще сюда никак не относится.

***

Думая, куда сначала сходить, Хитоми остановилась возле одного заведения. Бар «У Джеффа» очень выделялся на фоне других ресторанов и кафешек на этой улице. Ей просто надо было отвлечься. Ну да, сидеть в каморке с пьяными громкими мужиками — это то, чего ты так хочешь, Хи! Не придумав больше ничего стоящего, она заглушила машину и вышла, закрыв ее. Девушка пересекла дорогу и уже стояла напротив двери. Вздохнув, она потянула на себя дверь… Громкий вскрик, и девушка невольно сжалась. Кто-то, видимо давно уже пьяный всмятку, громко стукнул кулаком по столу, окрикнув официанта, чтобы тот ему повторил. Аккуратными шажочками Хитоми преодолела весь зал и села за барную стойку. За ней стоял высокий мужчина, видимо бармен, и натирал стаканы. Заметив посетителя, он повернулся, и Хитоми открылся вид на его бейдж: «Джеффри Гиббс». Видимо, это хозяин заведения. Его волнистые волосы цвета пшеницы небрежно спадали ему на глаза. — Вам чего-нибудь налить? Алкогольное или безалкогольное? — приятный голос погрел уши. — Нет, спасибо. Мне просто нужно чуть-чуть отдохнуть, — не став скрывать правду, пояснила она. — Странное место вы выбрали для отдыха, — усмехнулся он. — Ага, я такая. Кстати, вы из Америки? — не могла не поинтересоваться Хитоми. — Да, что-то типа того. Родился в Америке, пять лет рос там, а потом из-за работы отца переехал в Японию, — хмуро пояснил он. Девушка не стала лезть не в своё дело, но спросила: — И как вам тут? Все нравится? — О, да! Все просто замечательно! А вы, я погляжу, тоже приезжая, правда? — Хитоми удивилась такой находчивости. — Как вы угадали? — Все просто. За долгое время работы я многих поведал. Знаю много. Поэтому и сужу по своему личному опыту. Может всё-таки плеснуть чего-нибудь? Если я не ошибаюсь, то тебя явно нет восемнадцати. Прости, если это тебя как-то заденет, просто я не в праве нали… — девушка прервала его тираду про законы и возраст: — Да, все верно. Можешь налить водички? Парень развернулся и, налив воды в стакан, подвинул его ближе к девушке. — Держи. Но, прости, мне нужно работать. Покину тебя ненадолго. — И ушёл к другой стороне стойки. — Хорошо, спасибо! — крикнула негромко она ему в спину. Увидев его кивок, она поняла, что он слова услышал. А Хитоми повернулась к стакану и сделала первый глоток, совсем не обратив внимание на чуть-чуть бурлящую воду на дне, как вдруг… — Хэй, крошка, не хочешь познакомиться? — противный пьяный мужчина плюхнулся на кресло рядом с девушкой. От него несло пивом, потом и совсем ужасной туалетной водой. — Нет, простите, — девушка отодвинулась на стул подальше от мужчины, включив инстинкт самосохранения. — Ну уж нет, давай познакомимся! — голос нахала под конец стал громче, от чего некоторые люди обратили взгляд на них, но тут же продолжили говорить о своем как не в чем не бывало. — Я же сказала, нет, — девушка скрипнула зубами, но тут на ее плечо легла большая лапа, мало похожая на человеческую руку. Хитоми сразу начало тошнить. Не надо было сюда идти. Ну зачем?! — Ну, не ворчи ты так, если разговор таким образом не поддерживается, можно уединиться и поговорить по другому. Уверен, тогда мы сможем… — не успел он окончить фразу, как девушка со всей силой скинула его руку с плеча и побежала к двери. Мужчина последовал за ней. Хитоми выбежала на улицу, оглядываясь по сторонам. Заметив узкую улочку, она кинулась туда, краем глаза увидев силуэт того мужика в баре. Она юркнула влево в этот самый переулок и затаила дыхание. Прошла минута, она ничего не слышала, ни тяжёлого дыхания, ни шагов, ни противного голоса. Но, уже хотя вылезть из своего убежища, Хитоми была резко приперта к бетонной стене. Оппонент яростно прижимал ее горло своей рукой, держа ее чуть-чуть выше, так, чтобы ноги не касались земли. Хитоми пыталась вдохнуть чуть-чуть кислорода, но противник сжал горло еще крепче. С ее губ сорвался еле слышный хрип. В глазах начало темнеть. Она почувствовала, как мужчина перехватил девушку, а в лёгкие пошла новая порция кислорода, оживляя все альвеолы. Появилась одышка. Она чувствовала руки мужчины у себя на теле, как он уже расстёгивает ее пуговки на рубашке. Как вдруг… Случилось чудо. Быстрая тень схватила извращенца так же за горло, но уже держа его в воздухе, и с силой швырнула в сторону темной стены, по всей видимости, стены-тупика. Уже другие руки аккуратно подхватили беспомощное тело Хитоми и понесли ее в сторону ее машины. «Тень», посадив девушку на переднее сидение, замедлилась на секунду. Хитоми, почувствовав присутствие другого человека, потянула руку в пустоту, желая нащупать опору. Она ухватилась за рукав «тени» и прошептала что-то непонятное. Наконец рука рухнула, и девушка заснула. Видимо, как раз тогда, когда она отвернулась от своего стакана, ей подсыпали снотворное. «Тень» глухо выругалась и, закрыв водительскую дверь, скрылась во мраке ночи.

***

Протяжный стук в водительское окно заставил Хитоми разомкнуть веки. Все тело затекло от сидячего положения во сне. Девушка пыталась напрячь мозги, чтобы вспомнить, как она тут оказалась. Но все без толку. Настойчивый стук ещё раз, и девушка опустила окно. Светловолосый мужчина, который был хозяином заведения и барменом, вопросительно глянул на девушку. — Что, вы забыли про жильё? Понимаю. Иногда в спешке запыхаешься и уже забудешь про часть важный вещей. — А? Нет, что вы. Просто… м-да, действительно забыла, — девушка отвела взгляд. — Ну, в таком случае я могу подсказать пару престижных гостиниц недалеко отсюда. Есть и те, которые подешевле. — Нет, спасибо вам. У меня есть одно место на примете. Простите меня, у вас наверное много дел. — Ничего страшного, я не прочь потратить свободное время на красивых девушек, — Джеффри подмигнул ей. Девушка не знала, как принять этот комплимент. Оставила все как есть в итоге. — Ну, спасибо вам ещё раз. Я поеду. — Девушка улыбнулась на последний разок и завела машину. — Пока, — мужчина махнул рукой и отошёл от машины. Хитоми выехала на свою полосу и через минуту скрылась за поворотом. Она лихорадочно пыталась вспомнить, что с ней было. Но в голову никак не хотели поступать воспоминания. Остановив машину около городского парка, девушка вышла на свежий воздух. Она решила прогуляться и подумать, что делать потом. Вариант был один. Набрав номер любимой тети, Хитоми закусила губы. Разговор мог затянуться, ведь объяснять ей как-то надо, почему она вдруг оказалась в Токио без жилья и настоящих документов. Девушка решила не рассказывать про фальшивые документы. Гудок… Гудок… Гудок… — Ало? Хитоми, милая, это ты? — голос тети успокоил бешено бьющееся сердце. — Да, привет, тетушка! Я тут хотела тебя попросить… — Хитоми сильнее закусила губу. Просить о таком было очень неловко. — В общем, не могу ли я у тебя чуточку пожить? Тут с родителями ситуация сложилась не очень… — Да, конечно! Когда приедешь в город? — девушка мыслено обречено выдохнула. — Я уже в городе. — Повисла неловкая пауза. — А, ну тогда я могу заехать за тобой. Куда подъезжать? — Сугияма, видимо, уже начала собираться. — Не стоит! Я сама. Эм, в смысле на своих двух сама! — Хитоми сразу поняла, какую грубую ошибку совершила. Теперь ей не скрыться от настойчивых расспросов тетушки. — Ну, ладно, — как-то неуверенно проговорила Суги. — Сейчас скажу адрес. — Ага, спасибо тебе, — сердце чуть успокоилось, дыхание нормализовалось. Осталось подумать, что сделать с машиной.

***

Через час она уже была около дома тетушки. Спальный район считался одним из самых престижных в этой части префектуры. Аккуратно припарковавшись на парковке, девушка вышла из машины и направилась в сторону здания. Дом тетушки стоял величественно, очень богато. Хитоми ахнула, не ожидав такого поворота. Она не думала, что тетя Суги такая богатая. Нет, это не прилично обсуждать чужое имущество. Постучав в дверь, девушка отошла чуть-чуть, из-за нервов дрожали коленки. Минута, и дверь открылась… — Привет, милая моя! — тетя сразу налетела на племянницу. Хитоми, чуть смутившись, ответила на объятия. — Привет, тетушка Суги, — видимо, самой женщине это сокращение не понравилось, поэтому она подправила: — Ой, да зови меня просто Су, — она махнула ладошкой, внимательно осматривая тельце девушки. — Ну, что нам тут стоять? Пошли в дом! Странно, но, зайдя внутрь, Хитоми оживилась и будто почувствовала тепло. Настоящая семейная аура витала тут и там, наполняя весь дом лишь положительными эмоциями. Хотя у тетушки никого в семье не было, кроме брата, который оборвал с ней все связи, тут было что-то такое, что Хитоми никогда в своей жизни не чувствовала. Вот она. Семья. Они прошли на кухню, где тетя сразу усадила племяшку на стул, перемещаясь к большой тарелке на столешнице, откуда несло тёплым румяным тестом и запахом клубнички. Желудок Хитоми сжался, многозначительно прогудев, что не ушло от внимания Сугиямы. — Кушать, наверное, хочешь? Сейчас-сейчас, — она взяла тарелку и, чуть не обжегшись, поставила на середину стола. — Вот, твои любимые печеньки с клубникой по моему рецепту. Ты очень любила их в детстве, я всегда тебе их готовила, когда приезжала, а после… В общем, я не знала, останутся ли у тебя предпочтения те же, что и в раннем возрасте, поэтому… — Тетя Су, ты просто богиня! Ты угадала! Хоть у меня и поменялись вкусы, я все так же люблю твои печеньки! — Каору облегченно выдохнула и села напротив. — Кушай-кушай. Потом обязательно мне все расскажешь, — она подмигнула племяшке, и та уставилась в упор в ароматную выпечку.

***

И вот, сидя на большом красном диване, Хитоми поведала ей всю историю. Но скрыла некоторые факты. Например, ее поддельные документы, или то, что она чуть не прикончила человека, скрыла от Сугиямы и происшествие в баре. Но это так, без этого история в принципе чиста и имеет место быть. — И что же ты теперь собираешься делать? — спросила тетушка после долго рассказа Хитоми. — У меня все схвачено. Подавать документы в старшие школы.

***

Сугияма выделила девушке комнату на втором этаже, она была просторная, в ней стояли кровать, письменный стол, шкаф, а также было большое окно. Через него просачивалось большое количество солнечного света. Разложив все вещи по местам, Хитоми села на мягкую кровать. Открыла свой ноутбук и принялась заходить на официальные сайты академий. Прошло немало времени, пока девушка не захлопнула гаджет, закончив с подачей документов. Отложив ноутбук в сторону, она подключила наушники и включила музыку, полностью отдаваясь покачиваниям и битам. Но тут мелодию популярной песни в жанре «поп» прервали звуки фортепиано. Плавная мелодия лилась из динамиков и проникала в самое сердце девушки. И все мысли вдруг затмил один случай, который не дал ей спать всю ночь. Кто же тогда спас ее, около бара?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.