ID работы: 12137347

Раздели мою любовь

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 77 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава вторая. Начало обучения

Настройки текста
Примечания:
Постепенно за окном светало, девушка не спала всю ночь, гадая над личностью своего спасителя. Это был незнакомый для неё человек — вынесла она себе вердикт, не осознавая, что уже давно знакома с ним, хоть и не так близко. Спустившись на первый этаж, она заглянула в панорамное окно: район ещё не отошёл от зимы, март пытался вытеснить снег с дорог окончательно, но происходило это очень медленно. Тетушки Су дома не оказалось. На столе лежала записка, а в ней было сказано, что она уехала с подругой в магазин. «Завтрак в холодильнике, на белой тарелке» — гласила последняя часть записки. Воодушевившись, Хитоми направилась в кухню. Она действительно нашла завтрак. Ароматная яичница с кусочками помидоров лежала на белоснежной тарелке. Взяв ее, девушка направилась за стол. Перекусив и умывшись, она решила заглянуть в ноутбук, посмотреть, кто ей ответил. Вряд ли школы ответят так быстро, но занять себя было не чем. Открыв свой гаджет, Хитоми плюхнулась на кровать. — Так, ну что тут у нас? — Девушка зашла на почту и, пробежавшись глазами, она чуть не вскрикнула. Точнее уже вскрикнула. — ААА! КАК ТАК?! — Хитоми прижала подушку ко рту со всей силы. Ей казалось, что ее крик услышали соседи из дома напротив. На почте лежало два непрочитанных сообщения от двух академий: Кецубуцу и Юэй. От наполняющих все ее тело эмоций девушка вскочила на пол и зажала рот рукой. Наверное, со стороны это выглядело очень глупо. Но ей было все равно. Взяв себя в руки, девушка просмотрела даты проведения вступительного экзамена в двух академиях. Академия Юэй принимала 18 марта, а Кецубуцу — 23. Все складывалось хорошо, ведь, если не получится поступить в Юэй, то можно будет попытать удачу на экзамене Кецубуцу.

***

Через три дня Маруямэ стояла напротив больших металлических ворот, уже открытых и пропускающих учеников на территорию школы. Поистине большие ворота. Они что, для великанов?! Пару подростков прошли мимо девушки. Мару решила не задерживаться и поспешила внутрь. Уже на месте они прошли в большую темную кафедру, предвкушая знаменательное событие. Все расселись по местам, а перед учениками возник желтоволосый парень. Он был красивым, ярко желтые волосы были странно уложены в форму, напоминающую конус, большие оранжевые солнцезащитные очки идеально сидели на его носу, странная прямоугольная штука восседала на его плечах, чем-то похожая на динамик. Мару никогда не слышала об этом герое, да и в принципе не о каких героев этой префектуры. Но тех, кто был на вершине, она, конечно же, знала. Например, Всемогущий или Старатель. И ещё парочку. Вот и все. Надо побольше прочесть про героев наших дней. А то стыдно-то как. Тут раздался громкий голос того самого парня, что стоял перед ними. Он рассказал все правила вступительного экзамена, девушка слушала в пол уха. Она не хотела отвлекаться от такого нужного занятия, как получение информации, но взгляд сам зацепился за силуэт прямо за кафедрой, в самом трудно освещённом месте. Мару будто почувствовала его прожигающий душу взгляд. Он будто был направлен на неё, изучал ее. От этого девушка поежилась. То же мне, параноик нашёлся. Мару вернула все внимание на громкоголосого. Спустя минут десять вся толпа направилась на испытательный полигон. Это была имитация города. В натуральных размерах. Аямэ сделала глубокий вдох, пытаясь собраться с мыслями. Но ей то и дело мешал гул учеников на фоне. От безисходности она начала заламывать пальцы. Хоть не чем и не поможет, но делать было нечего. И вот прозвучал голос Сущего Мика (Мару узнала его имя из разговора одного паренька), обозначающий начало испытания. Девушка рванула вперед вместе с толпой. Вроде как тут надо крушить роботов, получая очки. Все просто-о… И тут перед Мару возник большой двух-очковый. «Вот это размеры» — девушка нервно сглотнула. Но делать было нечего, надо разбираться с ним, или это сделает кто-то другой, получив ее два очка. Применив причуду, Аямэ с разбегу разрезала воздух и со всей силой толкнула грудь робота. Под натиском крепких рук девушки часть тела робота с треском сломалась. Теперь надо браться за голову. Проделав такую же махинацию с головой, Мару, приземлившись и вернув себе своё физическое тело, выдохнула. Но расслабляться нельзя, впереди ещё несколько минут. Надо успеть. Встретив на своём пути ещё двоих двух-очковых и четырёх трёх-очковых, девушка облегченно вздохнула. Но, подсчитав в уме сумму очков, Аямэ забеспокоилась. Восемнадцать очков — она не знала, норма это или нет. Однако все же решила добить хотя бы двадцать очков и двинулась дальше. Спустя пять минут по ее подсчетах было двадцать пять очков. Она встретила двух двух-очковых и три одно-очковых. И тут прогремел голос Сущего Мика, обозначающий окончание практического экзамена. Мару оглянулась и заметила, что, когда пару минут она почувствовала сильную волну, то сейчас на примерном месте лежал в хлам разбитый нулёвый, а перед ним лежал паренёк с растрёпанными зелёными волосами. У него было сломано две ноги и рука. Не повезло пацану. Но Аямэ не поняла, почему парень атаковал нулевого, ведь по сути от него не капает очков. Увидев, что пару учеников уже собирались уходить, она тоже повернулась в сторону выхода и уверенными шагами направилась в ту сторону, пока не увидела маленькую старушку, что была одета в медицинский халат. Она шла навстречу ей, раздавая пострадавшим мармеладки и конфетки. И вот она прошла возле неё, так же отдав пару мармеладных мишек. Из разговоров недалеко стоящих парней, Аямэ поняла, что на этой старушке стоит весь Юэй. Видимо, это ей позволяет причуда. Мару решила не задерживаться и двинулась дальше. Она устала и хотела побыстрее лечь на диван.

***

Пятнадцатилетний мальчик шёл по аллее со своими друзьями. Они возвращались со школы домой. По дороге, естественно, они обсуждали всех на свете героев, их причуды и свои планы на будущее. — Эй, Кин, а ты кем хочешь стать? Ты хочешь стать героем? — спросил один темноволосый парень. — Не смеши меня, ты же знаешь, мне не суждено… — Аоки замолчал. Атмосфера в компании накалилась. Никто обычно не обсуждал беспричудность своего друга. Позже, когда все разошлись, Кин пошёл в сторону своего дома. Из-за этой ситуации настроение ухудшилось. Ему всегда хотелось быть как свои друзья, иметь причуду. Но поход к врачу в четыре года жестко оборвал все планы мальчика, связанные с героями. Не всем в этом мире везёт. И тут из подворотни выбежал странный тип. Он, заметив пацана, направился к нему, нагло ухмыльнувшись. Через минуту из той же подворотни выбежали два про-героя. Кин, испугавшись, отбежал к стене ближайшего здания. Но это была глупая ошибка. Злодей в два шага преодолел расстояние между ними и замахнулся ножом для удара. Лезвие острого ножа блеснуло и разрезало воздух перед глазами парня. Дальше последовала яркая вспышка, и Кин крепко зажмурился. Буквально влипнув в стенку за спиной, парень считал секунды. В глазах от напряжения зарябило. И тут послышался яростный голос одного из героев: — Что ты там делаешь, пацан?! Беги, ты только мешаешь! — герой будто выплюнул эти слова. Сердце у Аоки сжалось. Тут он почувствовал сильный толчок в спину. Он отлетел на пару метров, а герой, что это сделал, широко улыбнулся тут же подъехавшей съёмочной группе и громко произнёс: — Сейчас я расправлюсь с этим злодеем! — и принялся за дело. А Кин все это время валялся на асфальте, не зная, можно ли ему вставать или нет. Его запечатлели на камере, и в этот момент все изменилось в плохую сторону. Это видео завирусилось. И те, кто узнал валявшегося парня, тут же начали каждый день напоминать ему об этом происшествии. Кин стал в школе посмешищем, все, кто учился в этой школе, знали о том, что беспомощного парня успели снять на камеру. С этого момента Кин понял, какими на самом деле являются герои. Бездушные, чёрствые, самовлюблённые, желающие попасть на экраны телевизоров, а не спасти невинную душу. И Аоки дал слово, что никогда не признает ни одного героя. Они все делают это не из-за желания помочь. И Кин никогда не изменит свою точку зрения. Эта обида так надавит на него, что в будущем он создаст семью без этого ужасного клейма. Ну почти.

***

Все следующие дни Мару провела в напряжении. Письмо из Юэй должно было прийти через три дня, то есть 21 числа. Если они отклонили кандидатуру Аямэ, то есть шанс прийти на вступительный экзамен академии Кецубуцу. Тетя Су готовила племяшке самые вкусные завтраки, они ходили по магазинам, гуляли. У Каору есть собачка породы шпиц. Ее зовут Ясу. Мару старалась отвлечься от ненужных переживаний, гуляя с ней и тетей, но мысли всегда направлялись в одно и тоже русло. Как она сдала экзамен? Аямэ думала, что достаточно неплохо, ведь двадцать пять очков — это приличное количество. Но чувство тревоги зарождалось в ее груди и скребло душу. Ведь узнавать результаты экзамена — всегда нервно. И вот настал день, когда всем этим эмоциям настал конец. Пришло письмо из Юэй. У Мару задрожали руки, но она смело взяла конверт. Красивая печать школы красовалась на нем, заставляя весь запас воздуха выйти разом. «Ну же, трусиха!» — мысленно дав себе пощёчину, девушка аккуратно открыла конверт. Оттуда выпал маленький кружочек, который, упав на стол, представил взору Аямэ фигуру Всемогущего. Он был одет в красивый желтый брючный костюм, формы его просто поражали. У девушки чуть челюсть не отпала. Неужели они записали всем такое обращение вместо обычного письма с ответом?! В этот момент Всемогущий громко произнёс: — Юная Аямэ! Поздравляю вас с поступлением в геройскую академию Юэй! Желаю вам успехов в дальнейшем обучении на геройском факультете! — девушка изумленно смотрела на голограмму героя номер один и не верила своим глазам. Настоящий Всемогущий поздравляет ее с поступлением на геройский курс! — Все остальное можете прочитать в письме. Удачи! И голограмма исчезла. Маруямэ прибывала в замешательстве. Что в Юэй делает Всемогущий? Он там учитель? Но он же герой. Нет, конечно есть те герои, что работают учителями будущих про-героев, но Символ мира… Это довольно странно. Тем не менее радости у девушки не отнять. Она же поступила! Столько всего у неё ещё впереди, планы начинают осуществляться, ее не преследуют призраки прошлого. Родители застряли в одной из части ее жизни и навряд ли смогут оттуда выйти. Этот этап Мару уже прошла. И не хотела бы, чтобы что-то подобное опять появилось в ее жизни. Она почти у цели. Почти. Осталось только правильно обучиться.

***

Первый день в школе всегда нервный. Особенно в школе, полностью напичканной подростками с разными причудами. Но как бы это не было страшно, первый шаг делать надо. И вот, ступив на территорию огромнейшей академии, Мару направилась вслед за учениками. Девушка не хотела их разглядывать, но взгляд так и цеплялся за разных парней и девушек с разными телосложениями и волосами различных цветов. У некоторых причуда была сразу на лицо — Аямэ могла с лёгкостью предположить причуду ученика, лишь глянув на него. А у некоторых было сложно угадать. Ученик как ученик, ни чем не отличающийся от других «нормальных» подростков. Например, как и сама Аямэ. Зайдя во внутрь, девушка нервно выдохнула. Тут столько всего наверное! И как ей теперь искать свой класс? Повесив куртку на крючок и переобувшись, Маруямэ двинулась к лестнице. Размеры школы все больше и больше поражали. И вот, поднявшись на второй этаж, она неспешно пошла по нему, разглядывая коридор, кабинеты и большие-большие окна. Через них проходило слишком много солнечного цвета, поэтому девушке пришлось зажмурится на секунду. Большая, просто высокая дверь, по всей видимости, вела в кабинет класса 1-А, куда ей так надо. До неё надо было дойти, но это не составило большого труда. Перед ней находилась ещё две двери, а раньше был поворот налево, который можно было пройти, направляясь вперед. Уже подходя к нему, Аямэ не заметила темной фигуры, что направилась прямо по этому коридору и, видимо, хотевшей завернуть направо. Бум! И девушка вляпалась в чью-то грудь. Быстро отстранившись, Мару поправила выбившуюся прядь и навела взгляд на мужчину, в которого она так нелепо стукнулась. (Как только Мару очухалась после бара, она поехала к парикмахеру: покрасила волосы в пепельный цвет, отрезала их так, чтобы они доставали до лопаток; Сугияма слегка удивилась такому повороту, но, выслушав рассказ девушки, все поняла) Секунда и… «Боже. Ну почему мне так не везёт?» — перед ней стоял тот самый помятый мужчина, в кого она вырезалась, как только приехала в город. Она точно его запомнила. Но она же поменяла внешность, поэтому он не должен узнать ее. Главное — не подавать виду. — Ох, простите меня! Я такая… — она была перебита низким голосом мужчины: — Ничего, все нормально. Ты, видимо, Аямэ? — вот это поворот. — Э-а, да, — черт, он что, один из преподавателей?! — Иди в свой класс. Скоро прозвенит звонок. — И он быстро направился за спину девушки, дальше по коридору. Мару решила не задерживаться и направилась в класс.

***

Переступив порог, Аямэ очутилась в просторном кабинете, в котором собралось чуть больше половины класса. Ребята были совершенно разными, что неудивительно в нашем мире, наполненном различными причудами и мутациями. Разноцветные шевелюры учеников светились тут и там. Девушка облегченно выдохнула — она не одна такая, с другим цветом волос. Пройдя за свободную парту, она села и начала думать над тем случаем в коридоре. Неужели тот мужчина работает здесь? А если он ее узнает, то сразу всем ее планам не суждено будет сбыться. Мару попыталась полностью сформировать его портрет у себя в голове: мужчина плюс-минус выше 170 сантиметров, темные волосы спадают на бледное лицо, видны синяки под глазами, щетина, мужественное тело, явно накаченное, чёрный грязный комбинезон, странные серые ленты на плечах, широкий пояс, а глаза… глаза чёрные, как смоль или ночное небо. Сама девушка была ростом метр шестьдесят девять сантиметров, чутка бледная кожа (но ярче, чем у того мужчины), пухлые щеки, серебристые волосы, спадающие на плечи и чуть-чуть прикрывающие лицо, тонкие и изящные руки и пальцы, ровные брови, а глаза бледно-оранжевые, прямо как персик. Из размышлений ее вырвал звонок, оповещающий о начале урока. Раскрыв глаза, Мару увидела, что в кабинете все уже сидят по своим местам и ждут учителя. Учителя… Как ни странно, прямо в этот момент отворилась дверь, и в помещение зашёл он… Мужчина, что Аямэ сбила почти три недели назад. Мужчина, который просто так ушёл с места происшествия, не сказав никому ни слова. Мужчина, в которого она так нелепо врезалась в коридоре. И сейчас он стоял за учительским столом и осматривал класс взглядом… На секунду его сканирующий взгляд остановился на девушке, но тут же был отведён в сторону. Он прокашлялся и произнёс: — Я ваш классный руководитель. Айзава Шота. И первый урок мы проведём на улице. Одевайте эти костюмы, — он показал классу синий спортивный костюм и продолжил, — и дуйте на улицу. Он развернулся и ушёл. Так просто? Но тем не менее девушка последовала за одноклассниками в раздевалку.

***

Уже там Аямэ могла чуть-чуть да рассмотреть своих одноклассниц. Она обратила внимание на девушку розового цвета. В прямом смысле. Ее кожа была нежно розового цвета, скорее всего, из-за ее причуды, волосы были на оттенок темнее, короткие, непослушные, а на голове виднелись маленькие рожки. Так же была девушка с темно-фиолетовыми короткими волосами и ассиметричной челкой. У неё виднелись провода, торчащие из-под ушей и похожие на разъёмы наушников. И много других девочек, что были такими же неотразимыми. Мару так задумалась, что не обратила внимание на ту самую розовую девушку, что подошла к ней. — Эй, привет! Как тебя зовут? — нежный голосок вырвал Аямэ из раздумий. — А… Привет. Я — Аямэ Маруямэ. Можно просто Мару. А тебя? — она кинула дружелюбный взгляд на девчушку. — Мина Ашидо! Приятно познакомиться, Мару! — Мина произнесла это и побежала обратно к своему шкафчику. Аямэ наконец решила одеть форму, заметив, что другие уже натягивали ее. Неловко сняв одежду, девушка протиснула руки в кофту, а затем ноги в брюки. Довольно удобная форма отлично сидела на ней. Было комфортно. Мару пошла на улицу вслед за одноклассницами.

***

Как только собрались все ученики, Айзава проговорил все правила. Всего семь нормативов, но с применением причуд. Звучит легко, но что-то подсказывало, что это далеко не так. Ее причуда. Нужно с этим что-то делать, ведь ее причуда не подходит для этого. Но Айзава уже пригласил первого ученика. Девушка слегка поникла, лихорадочно вспоминая все свои выкрутасы на тренировках. Но ничего и в голову не лезло. Придётся наблюдать за остальными. Перед учителем встал довольно высокий парень, с бледно-пшеничными волосами, торчащими во все стороны, тело накаченное, кубики видно даже через чутка облегающую форму, четкие скулы, зловещий оскал, а глаза красные. «Красные?! Ладно, чему тут удивляться. Может, линзы. Хотя нет. Думаю, нет. Мало ли что. Боже. Что со мной?» — Аямэ выдохнула. Ученик выглядел… агрессивным? Может ей просто показалось? Его лицо выражало чистую агрессию и раздражение. Чего это он? Может встал не стой ноги. Как вдруг: — СДОХНИИИИ! — парень со всей силы кинул мяч в небо. «Чего? Это он мячу?» — девушка оглянулась и увидела, что остальные тоже немного в замешательстве. Но потом несколько одноклассников вскрикнули, как это будет легко и весело. Однако их веселье быстро оборвалось, стоило учителю подать голос: — Раз уж вам так весело, то ввожу новое правило: ученик, что наберёт самое минимальное количество баллов, — секундное молчание, а затем, — будет исключён. У Мару пошли мурашки по спине. Неужели учитель Айзава настолько строг? По толпе подростков тот час же прокатила волна угнетающей тишины. Все быстро стали подсчитывать свои возможности. Девушка нервно выдохнула, пытаясь собраться с мыслями. Неужели нужно быть лучшей во всем, чтобы не вылететь из школы в первый день? Что же ей делать? Вариант один: набрать как можно больше баллов. Но что ей делать с причудой? Она не поможет в первом испытании, да может и во всех других. Но остальные нормативы пока неизвестны. Поэтому будем надеятся. А пока. Мару услышала, что этого ученика зовут Бакуго. После грозного выкрика одноклассника последовала маленькая взрывная волна. Мяч со всей силой устремился в воздух. А через секунд сорок приземлился на землю. — Узнать свой нынешний предел, — сказал учитель и повернулся к классу, — это наиболее рациональный путь развития героя. Он показал гаджет, на котором посчиталось расстояние мяча, брошенного Бакуго, и все впали в ступор одновременно. 705,2 метра?! Вот эта силища. Черт! Теперь у неё почти нет шансов! Ситуация берет ужасный исход. Девушка закусила губу, пытаясь успокоить бешено бьющееся сердце. Нет, она не хотела показаться трусихой. Просто нервы. Ведь у каждого такое может быть, да? Начались нормативы. Первый был 50-метровка. Что может быть проще? Первый ученик был высокий парень с темно-синими волосами, а в ногах у него были… выхлопные трубы? С ним в паре была девушка с длинными темно-зелёными волосами и длинным языком. Лягушка? Прикольно. Парень преодолел расстояние за 3.04 секунды, девушка за 5.58. Прокручивая у себя в голове всевозможные варианты пробежки, Аямэ остановилась на одном. Он казался ей довольно надежным. Ее определили в пару с красивой девушкой, имеющей каштановые волосы, постриженные под каре, личико у неё было кругленькое, глаза тоже. Наблюдав за ее действиями, Мару смогла предположить ее причуду. Скорее всего, она делает предметы невесомыми. Встав на стартовую линию, Аямэ напрягла правую ногу, служивую опорной. Она использовала причуду на ней. Сила, с которой одна часть тела в этом состоянии толкнёт другое тело, намного больше, чем сила, с которой эта же часть тела будет в физически ощущаемом состоянии — это она выяснила, когда пыталась использовать причуду только на одной руке. В итоге правая нога стала ветряным потоком, и, оттолкнувшись, девушка достаточно быстро преодолела расстояние. Камера запечатлела ее финиш и голосом робота озвучила результат: — 4.97 секунд. Девушка, что стартовала вместе с ней ещё была сзади. «Нормальный результат» — согласилась со своими мыслями Маруямэ. Следующий норматив — сила хвата. Там, использовав тренажёр, девушка увидела свой результат: 76.3 кг. Она также использовала свою причуду, но уже на ладони, оказав должное сопротивление тренажеру. Третий норматив — прыжки в длину. В целом, девушка здесь провела все ту же проверенную махинацию. Робот озвучил результат, и пошёл четвёртое испытание. Боковые прыжки на выносливость. Здесь она не стала мудрить с причудой, ведь долгое ее использование, причём на отдельной части тела, грозит ей переутомлением. Дальше пошло метание мяча. Вот здесь девушка слегка забеспокоилась. Мысленно дав себе пощёчину, Аямэ подняла взгляд на учителя. Будто заметив ее тревожность, Айзава ухмыльнулся и растягивая слоги произнёс: — Аямэ, — мгновение, и сердце со скоростью света ухнуло в пятки. Воздух выбился из лёгких, будто она уже была на глубине океана и не было никакого шанса на спасение. Ноги стали ватными, неслушались, но, пересилив себя, Мару двинулась к намеченному на земле кругу. Взяв мяч, ученица повела плечами и размяла руки. Дыхание участилось. Не каждый день маячишь на грани отчисления. Но ей это, скорее всего, уже не грозило, ведь результаты в других нормативах были достаточно нормальными. Вдохнув как можно больше воздуха, Аямэ поставила руку в правильное положение. Здесь лучше повторить то, что она уже три раза за сегодня испытала и проверила вновь. Нужно лишь повторить этот выпад… Превратив три пальца в ветер, что далось ей с небольшим трудом, (три раза было недостаточно, чтобы с лёгкостью использовать причуду на отдельных частях тела) она замахнулась и со всей силы кинула мяч. Он, оттолкнувшийся мощным потоком стихии, улетел на приличное расстояние. «Намного меньше, чем у Бакуго» — промелькнуло в голове у Маруямэ. Через секунд двадцать мяч с еле слышным стуком приземлился на поверхность земли. Гаджет в руках учителя пикнул. От этого звука девушка содрогнулась. Он звучал неожиданно, ведь из-за волнения все звуки на фоне смешались и стали одной размытой какофонией. — 473.8 метра, — хрипло выговорил мужчина. Как ни странно, Аямэ почувствовала сильную волну облегчения, услышав результат. «Ну, хотя бы не меньше ста метров» — весело подумала она, возвращаясь на своё место. — Вау, что ты сделала со своими пальцами? Я не смогла разглядеть! — Ашидо выглядела совсем беззаботной, и это вселяло спокойствие. Аямэ подошла к ней ближе и, поравнявшись, ответила: — Просто превратила их в поток ветра. Я уже использовала этот приём в первых трёх нормативах. Я несколько раз могла подтвердить то, что если, допустим тот же палец, будет в обычном состоянии, то есть физически ощущаемом, сила удара будет чуть меньше среднего. А если палец будет находится в состоянии моей причуды, то удар будет сильнее, и мяч отлетит дальше, — закончив, Мару взглянула на собеседницу. Она же вытаращила глаза и удивлено открыла рот. — О-о! Я видела, что ты вытворяла на вступительном. Но не думала, что ты можешь такое делать и с определёнными частями тела. А как ветер может толкать мощнее, чем твой палец? — Мина выглядела безбашенной, но довольно наблюдательной. Она видела ее на вступительном экзамене и смогла проанализировать причуду? Поразительно. — Мм, касательно этого могу сказать, что это просто свойство причуды. Если бы моя причуда была как обычный ветер, к которому мы так привыкли, то да, он не смог толкнуть бы мощнее. Но мой ветер, скорее всего, состоит из других газов. Вот, — объяснение проучилось скомканным. Но что поделать. Девушка и сама не могла точно объяснить поведение своей причуды. Дальше начались последние нормативы. Пресс, испытания на гибкость и заключительный бег на выносливость. Но тут уже причуда более-менее не нужна была. После всех страданий, что вынесли упорные ученики, Айзава-сенсей вынес таблицу с результатами. После хорошей тренировки узнать то, какие плоды перенесли твои тяжкие страдания, это, скорее всего, самое лучшее во всей этой ситуации. Высветилась большая таблица, на которой разместилось двадцать учеников, самый последний был расположен внизу посередине. Тот ученик, что был написан на этом месте, автоматически приговорён к смерти. Поэтому все в страхе пытались не обращать внимание на то и дело бросающуюся в глаза ячейку, следуя от начала таблицы и до конца. Мару последовала их примеру. Ведя взглядом по яркой таблице, девушка прикусила язык. А вдруг это она на последнем месте? Но она успокаивала себя, пытаясь совсем не прикусить язык до крови. 9 - Аямэ Маруямэ С плеч как гора скатилась. Она, конечно, ожидала, что не будет последней, но попасть в десятку… Видимо она не так сильно далека от своих одноклассников, при учете того, что развивала свою причуду она самостоятельно, так ещё и в тайне. Но, интереса ради, она глянула на последнюю ячейку. «21 - Изуку Мидория» — гласила та. Изуку Мидория это же тот, что с зелёной копной волос? Это же на него выбежал Бакуго, когда тот бросил мяч и переплюнул Кацуки всего на несколько сантиметров. Бедняжка. Но жалеть долго Аямэ не собиралась. Если слишком много сочувствовать и переживать, невозможно стать героем. Переведя взгляд на того самого парнишку, Мару заметила, что он уже повесил голову. Выглядел он очень подавлено. Стоп… это же он тогда на экзамене лежал полумёртвым перед нулевым роботом?! Так это он его тогда вынес. А как его сюда приняли, у него вроде не набралось очков? Но даже если так, ему наверное было сложно, ведь если от такой сильной причуды такая отдача, то и учится здесь будет сложно. Все с замиранием сердца наблюдали за учителем, который должен был отчислить паренька. Как вдруг. — Вы все молодцы. А что на счёт вылета, — все затаили дыхание, — я пошутил. Секунда непонимания, и парень по имени Изуку воодушевился. «Чего?! Шутка?! Нет, это может и было так предсказуемо, но не так же?! Тем более такой мрачный учитель… Странные у него шутки. Он чуть не довёл ученика до… а, собственно, чего? Не думаю, что он бы разревелся. Хотя, может, получил огромную порцию волнения. Это максимум» — девушка все размышляла, пока шла вслед за учениками. Теперь надо держать уши выше, иначе можно также наложить кирпичей из-за выпадов сенсея…

***

Остальные уроки были обычными. Как в средней школе. Маруямэ все думала над тем, что сказал учитель Айзава. На эту фразу обратили внимание, но тут же забыли. Но не Аямэ. «Узнать свой нынешний предел — это наиболее рациональный путь развития героя» — и в правду, Мару надо узнать свой предел, чтобы развивать и развивать его. Но для этого нужна железная воля. Ну конечно она у неё есть, зачем же ей тогда поступать в самую престижную академию для героев? Так думала девушка. Наконец уроки закончились. Аямэ вышла из здания и прогулочным шагом направилась к воротам. Птички пели, приятное солнышко светило в глаза, но не до слепоты, лёгкий ветерок обдувал тело и лицо девушки. Усталые в первый же день учебы ученики также плелись к выходу. Ещё и уроки делать. Из головы Мару так и не выходила та фраза, но, когда она вышла на улицу, ее затмили другие: а как там Тадао? почему меня так легко приняли? так из-за того, что Айзава-сенсей про-герой, он не заявил полиции обо мне? или есть какая-то другая причина? И ещё кучу других накручивающих мыслей. Она бы так и шла, погружённая в свои размышления и переживания, если бы не звонкий голосок за спиной: — Аямэ! Аямэ! — энергичная девушка уже догнала Маруямэ. На ее громкий голос обернулось несколько учеников, но, увидев неинтересную для них картину, они неторопливо продолжили путь. — Мина? Привет. Ты что-то хотела? — Аямэ тепло улыбнулась. Видимо у неё появились друзья. — Ага. Ты в какую сторону идёшь? Мы можем проводить тебя! — девчушка весело улыбнулась. Ее веселье вселяло какое-то непонятное для Мару спокойствие и уверенность. — Мы? Ты с кем-то ещё? — девушка обернулась назад, но никого не увидела. — Ну да. Я, Кьека и Момо, — услышав пока незнакомые для неё имена, девушка неопределённо повела плечами. — Ну, мне надо на станцию. Потом надо выйти на район Кита, там я живу с тетей. — Вау! Нам тоже на станцию, но мы не доезжаем до этого района. Однако мы можем тебя проводить, если ты не против, — сзади подошли остальные девушки. Аямэ глянула на них: первая — та девушка с темно-фиолетовыми, что она увидела в раздевалке; вторая — высокая стройная девушка, с темными волосами. — М-м, давайте только до станции, и я прокачусь с вами. Не хочу вас задерживать, — Аямэ опустила взгляд. — Да ну! Ты нас не задерживаешь, мы все равно хотели пройтись по каким-нибудь магазинчикам. Может ты с нами? — сказала одноклассница с ассиметричной челкой. — Ну-у, ладно, уговорили, — сдалась Мару. И они направились к выходу с территории академии.

***

Мужчина стоял в учительской напротив большого панорамного окна и смотрел на яркое солнце. Но на самом деле смотрел он далеко не на него. Маленький зверёк встал рядом с ним на стуле. И вместе они смотрели на одного и того же человека. — Директор, вы что-то хотели? — Айзава отвёл взгляд на стол, заполненый разными бумагами. — В каком-то смысле да. Я знаю, кем для тебя является она. И странно удивлен тем, что ты так привязался к ней. Ты ведь даже с ней не разговаривал. Ты знаешь ее как человека. А она знает тебя только как учителя. — Загадочно произнёс мужчина-зверёк. — Вы же знаете, мне нельзя переступать эту границу. Я останусь для неё только учителем. И даю слово, она никогда не догадается, что знаком я с ней давно, — голос Айзавы стал совсем мрачным, но он отлично скрывал это за профессиональной маской безразличия. — Ну что ж, это твоё дело, Айзава. Но знай, если ей понадобится помощь, только ты сможешь ей ее оказать. И я говорю не о медицинской помощи. Даже новые подруги вряд ли смогу понять, что творится у неё в голове. Нет, спасти из оков одиночества они, конечно, смогут. Но не больше. Самое главное должен сделать ты. Ты можешь полностью мне доверять, Айзава, времена сейчас и в правду угрюмые. Если девушка завянет раньше времени, то, боюсь, сделать уже ничего нельзя будет. Я буду хранить эту тайну всегда, независимо не от чего. Я — лишь наблюдатель со стороны. И, надеюсь, ты сможешь исполнить этот… долг. Называй как хочешь. Я не собираюсь давить, но мы можем потерять ее, не успев раскрыть ее потенциала, — директор спрыгнул со стула и направился к двери. — Удачи, Айзава. И он ушёл, не дав сказать и слова мужчине. — Вот же, — он задумался, — непростая ситуация. — Закончил фразу он и направился к своему месту разгребать различную бюрократию. А девушки тем временем ходили по магазинам, разглядывая все, что можно. Веселись, смеялись. Аямэ очень сблизилась со своими одноклассницами. Ей понравилась эта атмосфера так, что она не хотела уходить домой. Но что же поделать, она направилась к своему району. К этому времени на улицах уже стемнело. Идти стало страшно, но, прибавив шаг, Аямэ все же дошла до дома тети. Но ее никак не отпускал тот факт, что на протяжении всей дороги у неё было чувство, будто кто-то за ней следит… — Тетя Су, ты дома? — позвала она как только зашла домой. Из-за угла выбежала Ясу и набросилась на девушку. Мару наклонилась и стала тискать собачонку. — Маруямэ? Да, конечно. Заходи быстрее. У меня ужин готов. — Тёплый голосок родного человека согрел уши и отпустил всё напряжение в теле. Девушка пошла на запах готовки и, увидев напрочь забитый обеденный стол, ахнула: — Тетя Су, ну не надо было так! Ты же знаешь, что я итак люблю твою стряпню. Зачем столько-то? — она села на стул, не веря глазам. — Ой, я просто… волновалась. Вот и занять себя было нечем. Ну, ешь давай. А то остынет. Громко вздохнув, Аямэ принялась за приём пищи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.