ID работы: 12137347

Раздели мою любовь

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 77 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава шестая. Начнём Фестиваль!

Настройки текста
Примечания:
На следующий день после нападения на тренировочный комплекс USJ школа была временно закрыта. Аямэ сидела на диване, на ее ногах мирно посапывала Ясу. Сугияма готовила ужин. Мару долго переживала по поводу учителя Айзавы. Хоть и пыталась это скрыть, чтобы не заработать ненужных взглядов и вопросов. И вдруг она вспомнила того злодея, что зловеще ей улыбнулся. Того, что являлся тем мужчиной в баре. «Как таких как он этот Шигараки смог вынудить на такое? Это довольно странно, учитывая то, что злодеи в наше время прячутся и не показываются». Из последующих размышлений девушку вырвал голос тети: — Мару, пошли ужинать. — С кухни приятно пахло. Аямэ оживилась и, аккуратно переложив собаку со своих колен на подушку, встала и направилась к кухне.

***

Солнце светило со всей своей силой, ветра не чувствовалось, но все же он был по прогнозу. Сонная девушка спустилась на первый этаж. Зайдя в кухню она тут же учуяла запах выпечки. — О, проснулась, соня. Садись давай, я тебе тут печенек с клубникой напекла. — Сугияма мило улыбнулась. На ее лице были еле заметны тонкие морщинки, но женщина яростно пыталась их убрать, каждый день пользуясь тоннами разных кремов и масок. — Спасибо, — кивнула Аямэ и принялась за завтрак. После трапезы она поднялась на этаж выше и зашла в ванную комнату. Быстро умывшись и сделав все свои дела, девушка залетела в свою комнату и посмотрела на время. «Черт! Пятнадцать минут до урока! Мне ещё ехать долго!» — она быстро взяла школьную форму и одела ее. За минуту причесав волосы, Аямэ буквально спрыгнула с лестницы. Добежав до прихожей, она взяла свои кроссовки и быстро просунула туда ноги. Взяв портфель, что уже стоял у порога весь собранный, она выбежала из дома и со всей скоростью направилась к станции. Благо путь ее составил всего десять минут. То есть до урока оставалось минуты четыре-три. Забежав на территорию школы, она подметила, что опаздывающих не так уж и много. Видимо всем не терпелось учится. Уже быстрым шагом Мару зашла в школу и направилась к шкафчикам. Переобувшись, она таким же быстрым шагом пошла к лестницам. «Главное не встретить учителя Айзаву» — вдруг пролетело у неё в голове. Стоп. А разве учитель уже поправился? Даже если так, то вести уроки ему будет очень-очень трудно. Из-за упоминания об Айзаве в голове вспыхнуло недавнее воспоминание. Крик боли вырвался из уст мужчины. Алая тёплая кровь мигом потекла по руке, маленькими каплями капая на землю. В этот момент мутант со всей силой впечатал руку героя в землю. И снова душераздирающий крик вырвался изо рта Сотриголовы. Рука, которая была сейчас прибита, безжизненно рухнула наземь. Отмахнув от себя неприятные картинки, Маруямэ поднялась на третий этаж. Переступив порог класса, она заметила Ашидо, что мирно спала, положив голову в руки. Тихо усмехнувшись, Аямэ прошла дальше. Сев на своё место, Аямэ достала тетрадь и задержала взгляд на окне. Там ярко-ярко светило желтое солнце, предвещая тёплую погоду. Пели птички, ветер мягко шелестел листья деревьев. В классе творился дурдом. Все обсуждали недавние события и то, что об этом крутят на всех телевизионных каналах. Послышался грозный вскрик Кацуки. Затем с задних парт кто-то что-то сказал, не обратив внимания на Каччана. Как вдруг в класс вбежал Иида, смешно двигая своими руками. — Ребята! Начинается утренне собрание! Хватит болтать и занимайте ваши места! — он раскинул руки в стороны, вставая перед классом. Но. — Мы уже и так на своих местах, — послышался голос одного из одноклассников. — А ты нет. Тенья сел на своё место, нервно трясясь. «Это он так переживает за то, что он типа не выполнил долг старосты?» — подумала Мару, странно улыбаясь. Мина, проснувшись, повернулась к Асуи, что сидела за ней, и спросила: — Тсу, а кто будет вести урок? — девушка-лягушка придержала стул одноклассницы, чтобы она не грохнулась. Подставив указательный палец к подбородку и склонив голову на бок, она задумчиво протянула: — Ну, учитель Айзава сейчас в больнице. Отходит от ран, — но не успела она предположить, как тут отворилась дверь, и в кабинет зашёл… учитель Айзава?! — С добрым утром, — загробным голосом произнёс тот. Аямэ сглотнула. Руки сенсея были загипсованы, все лицо перебинтовано. Как он вообще дышит?! Весь класс сильно удивился. Мару же прикинула, как ему сейчас больно передвигаться. Но тем не менее, учитель двинулся на своё место. — Вы в порядке, учитель Айзава? — громко спросил Иида, вытянув руку. — Мое самочувствие – не ваша забота. — Он встал перед классом. — Важнее то, что битва ещё не закончена. Класс мгновенно напрягся. Битва? Неужели снова? Что, опять злодеи? Но учитель прервал вскрики класса, сказав: — Спортивный фестиваль Юэй совсем скоро. Мару и класс воодушевились. Девушка читала про это событие. Знаменитый своими поединками фестиваль проводят раз в год. Там три этапа, в котором участвуют все ученики академии Юэй. Всегда менялись только первые два испытания, а поединки были, есть и будут всегда. Но Кьека оказалась наблюдательней и спросила, подняв руку: — Подождите, это нормально, что Спортивный фестиваль проводят сразу после атаки злодеев? — ее вопрос подхватил Оджиро, спросив, не могут ли они атаковать снова. — Вероятно управление Юэй хочет показать, что наша система безопасности тверда как скала. Охрана будет усилена в пять раз, по сравнению с прошедшим годом, — ответил Айзава. — Кроме того наш фестиваль – большое событие. И его нельзя отменить из-за кучки злодеев. Аямэ задумалась. И в правду, фестиваль Юэй был знаменательным событием для всей Японии. Ведь когда-то страна участвовала в олимпийских играх. Но из-за некоторых причин игры переживают не лучшие времена. И Спортивный фестиваль просто заменил их во благо Японии. Также Спортивный фестиваль — это хороший способ показать себя. Ведь после выпуска надо будет присоединиться к какому-нибудь геройскому агенству. На этом фестивале собирается куча про-героев, которые будут наблюдать за поединками и примечать себе новичков.

***

После обеда Аямэ зашла в туалет, чтобы подправить внешний вид. Там стояло несколько старшекурсниц, что весело щебетали о каком-то парне. Среди них была высока и стройная девушка с нежно-голубыми волосами. Ее милое личико идеально совмещалось с светло-синими глазами, напоминающие неспокойное море. Рядом с ней было две девушки: одна чуть ниже синеглазой, с темными волосами и зелёными как хвойный лес глазами; вторая такого же роста как и темноволосая, но у неё волосы были красивого алого-розового цвета, переливающиеся. Синеглазка, заметив любопытный взгляд девчушки, повернулась и улыбнулась во весь рот. Немного осмотрев тело девушки, она спросила: — Приветики! Как тебя зовут? — Аямэ немного опешила, отведя взгляд к зеркалу. Она не думала, что будет знакомится в туалете. Ну что ж, ничего не поделать. — Я Маруямэ. Первый курс, — коротко и ясно. Девушка повернулась к голубоволосой и также улыбнулась, хоть и не во весь рот. — А вас? — Меня зовут Неджире! — отозвалась высокая. — Это Мико, — она указала на зеленоглазую. — А это Рен, — она показала пальчиком на вторую девушку с красными волосами. — Мы с третьего курса. Приятно познакомиться! — Взаимно, — отозвалась Мару и опять взглянула на себя в отражении. «Надо же, третьекурсницы заговорили со мной» — она подправила прическу и решила удалится. В классе все обсуждали предстоящее событие, свои шансы и причуды. Аямэ посмотрела на одноклассников и, сев на своё место, тоже стала думать над причудой и тренировками. Без тренировок не выложится на полную, а без выкладывания на полную не заполучить внимание про-героев. Все просто. Осталось разработать план тренировок на дальнейшую неделю.

***

— Господин, — девушка со светлыми волосами зашла в небольшое помещение, освещаемое лишь светом от мониторов и несильных настольных ламп. — У меня для Вас хорошая новость. — Выкладывай, — произнёс властный голос из угла. Там фигура говорящего была еле различима, но синяя лампа бросала свои лучи под ноги мужчине, показывая, что даже свет подчиняется ему. — Я знаю, как можно нанести второй удар, — девушка с наслаждением потёрла руки, готовясь рассказать свой план. — Нам все равно надо расширять свои ряды. Поэтому, когда мы это сделаем, то можно нанести неожиданный удар. Вы упоминали, что у Вас в Юэй есть свой человек? Так вот, можно же это использовать. Если сложить два плюс два, то можно понять, что те данные, что Вы отдали Шигараки, когда по расписанию урок со Всемогущим, для Вас приготовил тот самый человек. Я права? Ответ последовал спустя минуту. Напряжение в помещении росло. — Да, все верно, — в темноте было плохо видно, но девушка заметила еле различимую ухмылку на лице Господина. — О человеке знаешь только ты и доктор. — Отлично. — Девушка выдохнула. — Какова же твоя причина? Почему ты примкнула ко мне? — спросил все тот же силуэт. Светловолосая подумала с минуту, а затем уклончиво ответила: — Месть. — Ты же понимаешь, что я не могу тебе доверять из-за твоего обобщённого ответа? — Девушка боялась разозлить мужчину, поэтому в миг поправилась. — Простите меня, Господин. Моя причина – это возмездие за мою испорченную жизнь одной из учениц геройского класса в Юэй. Я долго за ней наблюдаю. С ней жизнь обошлась почти также, как и со мной. Но я была выброшена в мир злодеев, полностью пропитанный местью, горем, ненавистью и хладнокровием. Я отомщу ей за все. Буду медленно стирать ее с лица земли. На глазах ее «друзей». На глазах ее родных. На глазах всей планеты. Последовала минутная пауза, а затем раздался низкий хохот Господина. — Месть меняет людей. Из доброго и светлого человека она делает злого, кровожадного убийцу, что скрывается во мраке ночи. Но чем больше ты мстишь, тем больше насыщаешься этим чувством неоспоримой победы. Так ты все же не уровняла весы внутреннего равновесия и перешла на нашу сторону? — Все верно, мой Господин. — Она поклонилась. — Ну что ж, иди, — мужчина окинул взглядом, и она поспешила скрыться.

***

Закончился поседений урок, и Аямэ стала собирать вещи. Проследовав с Ашидо до дверей, она застыла в шоке. Куча учеников других классов стояли напротив выхода из кабинета и шумно что-то обсуждали. Ученики «А» класса мгновенно заподозрили неладное. Минета закричал: — Мы не можем выйти! Че вам надо от нас?! — Собирают данные о противниках, — вдруг послышался голос Бакуго. — Мелюзга. Ведь мы разобрались с нападением злодеев. Они хотят разузнать о нас до Фестиваля. Мару задумалась. На что те ученики рассчитывали, когда шли к их кабинету? Что бы они сделали, чтобы узнать все про нас? Или они пришли просто поглазеть, как на зверюшек в зоопарке? — С дороги, отбросы, — безразлично кинул Кацуки, подходя к толпе, чтобы выйти из класса. Иида тут же запратестовал, Изуку и Очако шокировано на него посмотрели, а Аямэ было чисто наплевать, она ничего не исправит. Да и Иида с ребятами тоже. Поведение Бакуго лишь разгорячит этих учеников, от этого они будут стараться ещё усерднее, чтобы показать, что класс 1-А – полные кретины. — Я пришёл, чтобы увидеть «А» класс своими глазами, — вдруг произнёс голос из толпы, и взору учеников предстал высокий парень с фиолетово-синими волосами, если честно, похожими на колючки. Прямо как у Каччана! Но у него они разбросаны более агрессивно, что даёт понять человеку — не связывайтесь с этим гадом. — А ты довольно высокомерный. Все ученики на геройских курсах такие заносчивые? Этот вопрос ещё больше разозлил Бакуго. Мару, стоявшая ближе к Кацуки, отошла подобру-поздорову. Не дай бог ещё напороться на разгоряченного Каччана. — Я разочарован, — продолжил все тот же парень. Толпа в изумлении уставилась на него. — Есть несколько учеников, попавших в общий или другие классы. Они не прошли отбор. Ты знал об этом? — спросил он у Каччана. Маруямэ смогла получше разглядеть ученика. Его мешки под глазами были почти такими же, как и у учителя Айзавы. А глаза у него были фиолетовыми. Прямо под волосы! — Школа дала нам шанс. И по результатам Фестиваля будет решаться вопрос о нашем переводе на геройский курс. — Девушка задумалась. Классы на геройском факультете не распределены по силе или уму. Просто большое количество умных и соображающих людей разделили на подгруппы. Каким-то образом в одной из этих групп оказалось на одного человека больше, чем в остальных. И этой подгруппой был класс 1-А. Если на Фестивале найдутся такие люди, как, например, этот парень, то в эти классы будут добавлены, ну плюс-минус, два человека. Но надо учитывать то, что не во все классы добавят по два ученика. Может и один. Тогда количество будет нечетным, и это будет такой же проблемой, как и в классе 1-А. Например, взять ту же первую базовую тренировку. Там в одной команде было три человека из-за этого. Это, кончено, существенно не мешает занятиям, но напрягает. — И, похоже, что кого-то отчислят. Аямэ замерла. Нет, такое может быть только в классе с четным количеством учащихся. В нашем случае просто добавят ученика. Ну добавили и добавили, вот и всё. — Собирать данные? — все не унимался парень. — Я пришёл дать вам совет. Не будьте самонадеянными, иначе я выбью землю из-под ваших ног. Считайте это объявлением войны. Класс был шокирован его прямолинейностью. Аямэ выделила его фрагмент с советом. «Не будьте самонадеянными, иначе я выбью землю из-под ваших ног» — в Юэй есть и другие классы, которые, к слову, тоже хотят обучатся геройству. Но это им не позволил вступительный экзамен. Ведь существуют ученики, чья причуда тупо не подходит к правилам экзамена. И в этих классах идёт ожесточённая борьба, которая, кстати, будет ещё грубее на Спортфестивале, за право быть учеником геройского класса. Послышался крик одного из учеников, что кричал о надменности класса 1-А, и ещё что-то. Бакуго уже хотел уходить, как тут выскочил Киришима: — Постой, Бакуго! Как ты на это ответишь? Из-за тебя все нас недолюбливают! — и то верно. — Мне плевать, — чего? — Это не имеет значения, если ты на вершине. Эти слова поставили в ступор Мару. «На вершине? Это он такого о себе мнения? Нет, он, кончено, ещё такой кретин, но чтобы на вершине… Но в его словах есть доля правды. Лишь только наш класс столкнулся со злодеями, испытал это на своей шкуре, столкнулся лицом к лицу со смертью и настоящем злом. У нас уже есть хотя бы такой опыт, когда у других учеников его, к сожалению или к счастью, нет». И Бакуго ушёл. В толпе послышался яростный возглас того ученика из «B» класса, что прокричал о надменности. В «А» классе начался сыр-бор. Минета кричал, что Каччан нажил им больше врагов. Киришима восхищался его словами. А Токоями нашёл долю правды в его словах. Вау! Вот это они с Фумикаге сошлись конечно! Но, тем не менее, день закончился, и надо идти по домам. Взяв за руку Ашидо и Момо, Мару начала входить в толпу, но не сталкиваясь ни с кем. Мало ли что случится, если она пойдёт на таран. Все ученики начали готовится к Фестивалю. Каждый разработал свой план тренировок и следовал ему. Аямэ тоже не отставала. Зайдя в пролесок на территории Юэй, девушка пользовалась причудой, разбегалась и бегала среди деревьев, попутно ставя на них метки. Чем больше будет таких меток за определённое время, тем лучше проходит тренировка. Этим Мару занималась до обеда. После полудня девушка использовала причуду на одной части тела. Допустим сегодня она попробовала на ногах и пыталась прыгать как можно выше. Завтра Мару использует причуду на руках и будет пытаться поднять, точнее вырвать, пень дерева, который портил весь вид на этом участке. Кончено, у неё не получится вырвать его сразу, но через несколько таких дней возможно. Таким образом Аямэ чередует все тело, ноги и руки. Сегодня светило бледное солнце. Оно почти не падало на землю сквозь толстые ветки деревьев. Аямэ бегала среди деревьев и ставила на них пометки: маленькие красные стикеры. Через минуту, как только завибрировал таймер на левой руке, девушка остановилась и, убрав действие причуды, вернулась на начальную точку. Переведя дыхание, девушка выпила глоток воды и, почувствовав человека сзади, быстро обернулась. Сердце выскочило из грудной клетки, как только девушка действительно заметила темный силуэт. Но, разглядев знакомые черты, Аямэ облегченно выдохнула. — Зачем вы так пугаете? — Мару прислонилась к коре дерева и осмотрела своего учителя. Все тот же мятый чёрный комбинезон, большие темные мешки под глазами, щетина. Пару бумаг были плотно зажаты под мышкой. — Тренируй это. Ты не должна так реагировать. — Айзава перевёл взгляд на красные стикеры. — Так зачем вы пришли? — Мару изогнула серую бровь. — Посмотреть, чем ты занимаешься. Ну а если честно — вообще-то это была моя поляна, пока ты ее не заняла. Теперь мне негде дышать хоть каким-то свежим воздухом, — он обречённо закатил глаза. Девушка не ожидала такого признания и поэтому стояла напротив учителя как вкопанная. Правда, не будь у учителя Айзавы такой манеры речи, Маруямэ бы не сходила с ума и не билась головой о стену. — Вы это серьезно? Ну, — она подошла к своей сумке, — тогда я пойду. — Я пошутил. Мне пришлось прийти по вопросу о твоём опекунстве. — Мужчина перевёл взгляд на бумаги. Услышав это, рука девушки замерла в воздухе, так и не дойдя до лямки сумки. Аямэ нервно закусила губу, стараясь не подать виду, что она волнуется. Она выровняла спину и развернулась к учителю. — Ты не говорила, куда делись твои родители. Ты живешь со своей тётей, верно? — девушке казалось, будто взгляд тёмных очей из-под повязок был настолько проницательным, что читал человека насквозь. «Ну, у них же были мои документы. Фальшивые правда. Значит они просто порылись в моих документах. Но как эти фальшивые документы могли вывести на Сугияму? Неужели… А, точно! Аямэ говорила Тадао, чтобы он сделал привязку Сугиямы Каору, как официального опекуна! Ну капец, тупняк» — все это время лицо девушки было такое, будто она в уме считает сложный пример по математике. Это заметил Айзава, но ни как не отреагировал. Мару подняла взгляд на учителя, что ожидал ее ответа, и быстро протараторила уже давно выученный наизусть текст: — Мои мама с папой погибли в автокатастрофе, когда мне было шесть. Братьев и сестёр у меня не было. Меня забрала тетя Сугияма. Она являлась сестрой моей погибшей матери. — Тут, конечно, она жестко обломалась. Ведь Юэй мог проверить документы Каору и выяснить, что у женщины нет сестры. Только родной брат. И его зовут Кин. — Что ж. — После не такого уж длинного рассказа ученицы Айзава поджал губы. — Тогда возьми эти бумаги, отдай тете, пусть подпишет. Завтра занеси в учительскую. Мужчина протянул документы девушке, та быстро подбежала и взяла их. Он, с чувством выполненного долга, развернулся, чтобы уйти. Аямэ хотела что-то сказать и уже открыла рот, но не решилась. Она промолчала, глядя в спину уходящему сенсею.

***

Ранее

Айзава сидел в учительской за своим столом. Он был безумно рад этим пару дням, что школа выделила для учеников, чтобы те готовились к Фестивалю. Счастье мужчины побыть в одиночестве было резко прервано, стоило открыться дверям. В проёме стоял зверёк с идеальной белой шёрсткой. Директор подошёл к стулу, стоящему рядом с Айзвой, и запрыгнул на него. Как только он уселся, поднял голову к мужчине. — Айзава, есть серьезный разговор. — Учитель устало перевёл взгляд на директора. — Я покопался в тех документах, что подала твоя ученица, и удостоверился в том, что там не все чисто. Скоро нагрянет проверка, и если они заметят эту погрешность, то будут серьёзные проблемы. По тем данным у студентки погибли родители, и под опеку ее взяла сестра ушедшей матери Сугияма. Но, проверяя документы этой женщины, можно увидеть, что родной сестры у той нету. Но зато есть брат, который жив и находится в городе Сендай, префектура Мияги. И вот тут уже можно выйти на неё. — Незу многозначительно глянул на мужчину и продолжил. — С трудом, но можно запросить документы этого брата. В них будет указано, что в его семье два ребёнка. В этой части префектуры ни для кого не секрет, что у бизнесмена Аоки пропала дочь. Начались ее поиски. И я уверен, в скором времени они все же выйдут на Сугияму, а там уже на нас и твою ученицу. В общем, раз уж ты… — он промолчал, — то нужно закрыть эту лазейку. Возьми эти документы и отдай ей, чтобы их подписала Сугияма. Это подтверждение опекунства над девушкой. Директор положил пару бумаг на стол и спрыгнул со стула. Возле дверей он обернулся и произнёс: — Надеюсь, все уладится. Не спускай с неё глаз. Сейчас подростки всякое могут натворить, и в некоторых случаях ничего уже не вернуть, — эти слова заставили Айзаву поёжится. Директор Незу скрылся за дверью, а мужчина взял бумаги и, не долго думая, пошёл на выход.

***

Сколько не тяни время, все равно все всегда придёт. Так и со Спортивным фестивалем. Наступило утро. Аямэ проснулась с будильником и, устало распахнув глаза, встала с кровати. Надев тёплые тапки, она направилась в ванную. Умывшись холодной водой, девушка в миг оживилась. Хоть Спортивный фестиваль это не какой-нибудь экзамен, но волнение все же присутствует у всех. Ещё бы! На тебя будут смотреть во-первых все классы и курсы, во-вторых все зрители (а их будет немало, ведь Фестиваль очень популярен, и на него сбегаются со всех уголков Японии), ну и в-третьих большая часть про-героев. Как будто вы бы не боялись! Спустившись на первый этаж, Мару увидела Ясу и почесала ее за ушком. Ее мягкая шерсть под пальцами придавала энергии девушке. «Как же я ее люблю!» — Покорми собаку, пожалуйста, — прозвучал голос тети, которая услышала свою племянницу с кухни. Кстати! Я же вам совсем не рассказала про причуду Сугиямы. Ну так вот. Ее причуда «усиленный слух и зрение» позволяет ей, ну вы поняли, конечно же, слышать и видеть намного дальше, чем обычному человеку. Давольно распространённые причуды, но в них есть какой-то шарм. Тетка не пошла по пути истинного героя с такой-то причудой, а решила пойти на медика. Она, кстати, очень хороший врач. Маруямэ насыпала корма Ясу и села за стол. На нем уже стояла миска свежело отядзуки. Вдохнув аромат еды, девушка принялась есть. Поев и убрав за собой тарелку в раковину, Аямэ пошла чистить зубы и краситься. Она не стала размалевывать себя как не знаю кто, но сделала себе лёгкий макияж, что придавал уверенности. Вернувшись на первый этаж уже одетая и расчесанная, девушка взглянула на время. «Успеваю ещё и погулять с Ясу», — подумала она, но вспомнила про документы и сначала отдала их тете, а потом принялась обуваться. Накинув кроссовки, Аямэ поднялась и позвала собаку. Та, с нетерпением ждавшая прогулки, вылетела из дома на поводке и начала весело лаять. Погуляв минут шестнадцать, Маурямэ завела собаку обратно в дом. Утренняя прогулка придала сил, и девушке стало намного легче справляться с волнением. Попрощавшись с тетей и забрав подписанные документы, она взяла рюкзак и направилась к станции.

***

Вокруг академии столпилось куча народу. Здесь были и журналисты, и простые зрители, и ученики, и про-герои. Аямэ протискивалась сквозь толпу, направляясь к школе. «Отдам бумаги и пойду к классу, который собирается в комнате ожидания для участников», — повторила про себя девушка и подошла к большим дверям в задние. Отыскав учительскую, она постучалась и спустя пять секунд услышала: «Войдите!». Сказали это женским голос, поэтому там, скорее всего, была Полночь-сенсей. Открыв дверь, Маруямэ почуяла отчетливый запах кофе. В большом количестве. Она бегло осмотрела кабинет и заметила, что в нем находилось несколько учителей: Полночь, Сущий Мик, Влад и Айзава. Классный руководитель Аямэ, переведя взгляд на человека, что вошёл в помещение, встал с насиженного места и подошел к девушке. Она протянула ему документы. Мужчина взял и быстро просмотрел все содержимое. Кивнув, он все также не отрываясь от текста, произнёс: — Иди в комнату ожидания. — Хорошо, — сказал она и скрылась за дверью.

***

Зайдя в нужное помещение, Аямэ увидела, что здесь уже собрались почти все. Подойдя к заметной фигуре розовой девушки, Мару свела руки в замок. Не прошло и минуты, как в комнату вошёл Тодороки и, встав напротив зеленоволосого парня, позвал его: — Мидория, — чего это он вдруг? — Тодороки? Что-то случилось? — Деку обернулся к однокласснику и посмотрел на него снизу вверх. Мару аккуратно перевела взгляд на двух парней, стараясь прислушаться к разговору. «Чего это мне вдруг до их разборок?» — тут же подумала она отвела взгляд. Но слух никак не отключишь, он все же слышит. — С объективной точки зрения я сильнее тебя, — в комнате в миг накалилась обстановка. Повисло напряжение. Изуку вопросительно уставился на него, но все же признался: — Ага… — Но, — продолжил Шото, — ты привлёк внимание Всемогущего, верно? Мару задумалась. Она когда-то уже замечала, что герой номер один иногда обращается к Изуку. Намного чаще, чем к любому другому ученику. Хм, чем же парень так заинтересовал Символ мира? — Я не хочу лезть не в своё дело, — отозвался вновь Тодороки. — Но я выиграю. Вот тут приофегели все. Лучший ученик в классе, которого порекомендовали, заявляет такое ученику, что еле-еле прошёл вступительный экзамен и ломает себе руки при использовании причуды? Это немного высокомерно, учитывая шансы Деку и Шото. Лицо Тодороки в тот момент было спокойно, как всегда, но в этом взгляде чувствовалась та враждебность, что мигом заполнила все пространство, окутывая дымкой одноклассников. «Теперь все они настроены также. Спасибо, Тодороки», — незаметно закатив глаза, подумала Аямэ. Киришима подскочил и тут же затараторил: — Эй, эй, к чему такая враждебность? Скоро начало. — Мы сюда не в дружбу играть пришли, — ответил Шото, направляясь на выход. — Так какая разница? Дальше она совсем не слушала остальную часть разговора Шото и Изуку. Эти слова надолго застряли в голове у Мару. «Не в дружбу? Какая разница? Нет, я, конечно, думала, что вряд ли такой как он станет заводить тут кучу знакомств. Скорее всего, он так и останется самым отстранённым и неизведанным из всех нас. Но тогда… Когда злодеи напали на USJ, когда туман раскидал учеников по всем зонам, когда меня чуть не убили. Он. Он пришёл ко мне на помощь, протянул руку, в прямом смысле, тогда, когда он не стал бы делать это, будь на моем месте кто-нибудь другой. Может, это просто мимолетное сочувствие? Ведь когда мы все маячим на грани жизни и смерти, то для окружающих открывается настоящая наша личность» — Аямэ провела в раздумьях все время, пока не было объявлено начало Спортивного фестиваля…

***

— Хей, хей! — громко начал Фестиваль Сущий Мик. Он будет ведущим. — Спортивный фестиваль начинается, а вы готовы? Встречайте наших первогодок! Аямэ вместе с классом вышла на поле. Яркий свет на мгновение ослепил. Девушка зажмурила глаза, но быстро их открыла. Было громко. Очень громко. Отовсюду были слышны радостные вскрики людей, фейерверки (днём?!) и хлопки зрителей. Везде огни, шум и вспышки. Мару не любила шум. Ее ноги и руки предательски задрожали. Вздохнув побольше воздуха, девушка выпрямила спину и взяла себя в руки. — Встрееееечайте! — прогремел голос Сущего Мика. — Геройский курс, класс 1-А! Смотря в спину впереди идущей Очако, Аямэ старалась унять волнение. Выходить на публику всегда страшно. Но как только сделаешь первый шаг, дальше все пойдёт-понесётся. — У них не так много времени на представление, — продолжил ведущий, — но таланта им не занимать. Геройский курс, класс 1-В! На поле вышел параллельный класс. Мару невольно загляделась на них. Они все такие разные, но потенциал у них все же есть. — Следующие классы общего образования C, D и E. — Продолжил представление Сущий Мик. — Курс поддержки, классы F G и H! И курс управления, классы I J и K! Все первогодки Юэй вышли на арену! Маруямэ взглянула на класс общего образования. Там она обнаружила того самого парня с фиолетовыми волосами, что напрямую сказал о высокомерии класса 1-А. Выйдя на середину арены, девушка встала рядом со своим классом. Перед ними, на возвышении, стояла… Полночь? Она будет судьей? Вдруг она ударила воздух своим хлыстом и громко произнесла: — Клятва участников! По толпе первокурсников и по мужской части зрителей прошли удивленные вздохи. Стало слишком громко, поэтому Полночь опять хлыстнула и крикнула: — Всем молчать! — после того, как все успокоились, она продолжила. — Представитель учеников из класса 1-А — Кацуки Бакуго! Вот тут все действительно приохерели. По толпе прошлась волна неодобрительных вздохов. «Каччан?! О, всем капец! Он точно подрежет все ниточки надежды на то, что мы закончим этот фестиваль не как мишень для колких взглядов и перешёптываний» — девушка закатила глаза. Тут из толпы вышел агрессивно настроенный Бакуго. Поднявшись на платформу, где стояла Полночь и микрофон, он выпрямил спину. Все в ожидании замерли. — Я клянусь… — он замолчал, глядя на небо, — что буду номером один. «ЧЕГО?! Ну все! Это конец! Теперь класс 1-А — это сборище отбросов с завышенной самооценкой! И это только благодаря Каччану!» — Аямэ от безысходности хотела топнуть ногой или со всей силы запульнуть камень в лицо этому уроду. Вся толпа неодобрительно взвыла. Послышались яростные крики. Мару шумно вздохнула, понимая, что теперь все настроены против них. — А теперь давайте начнём! — прервала волну негодования Полночь. — А вот и первая судьбоносная встреча! На экране за фигурой учителя появилось табло с быстро сменяющийся картинкой. — В этом году, — продолжила Полночь, и табло остановилось, — это она! Аямэ разглядела название. Бег с препятствиями — гласило оно. «Хм, бег говорите… Хорошо, что я тренировала свою скорость и ловкость одновременно. Это мне поможет!» — Все одиннадцать классов принимают участие в гонке. Маршрутом является трек длиной в четыре километра вокруг стадиона. — Начала объяснять Полночь. — Наша школа предоставляет свободу действий. Пока вы не сошли с дистанции — вам можно все! Мару нахмурилась. «Если учесть, что у каждого из учеников одиннадцати классов разные причуды (ну вот допустим в геройских классах причуды в основном боевые), то на треке будет полная неразбериха и трешняк» — но ее мысли были прерваны голосом Полночи, что сообщила о начале состязания. И все ученики пошли к большой арке, что выводила на трек. Начался отсчет. Раз, два, три! И все повалили в этот проход. Девушку там чуть не раздавили. Кто-то больно ударил ее в плечо. «Это напоминает ту ложную тревогу в Юэй» — подумала Мару, но отложила все мысли на потом, пытаясь пробраться сквозь толпу. Тут, откуда не возьмись, Тодороки заморозил все пространство своим льдом. Аямэ смогла в последний момент использовать причуду, но это ей обойдётся в будущем не очень приятными последствиями. Приморозив всех участников к земле, Шото бросился бежать. Мару последовала за ним, оттолкнувшись ногой ото льда. Она подняла голову и увидела, что часть учеников из ее класса расправились с поганым льдом Тодороки, применив причуду. «Это геройский курс, здесь все одаренные и смышлёные» — повторила она себе. Из-за пятиминутного нахождения в тёмном узком помещении выход на свет оказался болезненным. У девушки закружилась голова и потемнело в глазах. Но, гордо взяв себя в руки, Мару продолжила путь. «Лучше оставаться незамеченной и бежать как можно быстрее» — подхватила свою мысль девушка и ускорилась. Впереди ещё два испытания, но между ними, конечно, будет перерыв. Однако если переусердствовать, то можно и грохнутся где-нибудь. Она почти добежала до Шото, как вдруг… Откуда не возьмись, появились роботы! Те самые, что были на вступительном экзамене! Они были по-настоящему громадные. Девушка решила держаться рядом с Тодороки, ведь это единственный путь к финишу. Да, это будет нечестно, но если сейчас девушка начнёт сражаться с этими громилами, то у неё совершенно не будет ни сил, ни времени, чтобы вновь догнать. Незаметно ни для кого Аямэ встала рядом с Шото, пока тот придумывал план. Но долго думать ему не пришлось. Одним махом он взял и… направил весь лёд в робота?! Вот это он зазвезсдился, кончено… «А ведь я так никогда и ни за что не смогу!» — Мару присмотрелась к замороженному роботу. «Он же. Шото заморозил его в неустойчивом положении! В любой момент он может грохнутся!» — Маруямэ восхищалась его смекалкой. Не зря он сын самого Старателя. Шото побежал дальше, пробежал между ног робота. Мару, недолго думая, двинулась за ним, опасаясь быть придавленной. Девушка все бежала за ним, как вдруг сзади послышался грохот. «Это упал робот?!» — она не стала оборачиваться. Тодороки бежал и бежал, Аямэ старалась поспешить за ним. «Это нечестно! Это нечестно! Но это единственный выход! Единственный! Я поступаю, как самая последняя тварь! Я знаю! Знаю это! Но я жуть, жуть как боюсь!» — Мару не смогла бы сказать эти слова вслух, но мысленно она себя ужасно корила. А Шото все бежал и бежал где-то впереди, не осознавая, что под боком у него пристроилась его одноклассница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.