ID работы: 12137347

Раздели мою любовь

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 77 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава пятая. Занавес

Настройки текста
С трудом подавив в себе желание расплакаться здесь и сейчас, Аямэ вслед за Тодороки вышла на площадку возле входа. Как и думал Шото, здесь было несколько учеников. Среди них была Мина и Очако. Ашидо, заметив подругу, кинулась у ней. Крепко-крепко обняв ее, девушка отстранилась и чуть не заплакала. — Я так переживала. С тобой все нормально? — она осмотрела Толе Аямэ и остановила хмурый взгляд на ране, которую перевязал Шото. Мару, заметив, куда смотрит подруга, поспешила объяснить: — Это просто была засада. Тодороки спас меня, — она благодарно взглянула на парня. — Ну и хорошо, что с тобой все в порядке. — Мина оглянулась на площадь. От этого у Маурямэ вновь все внутри пропало, упало в бездну. Девушка старалась не смотреть в сторону площади, чтобы не заработать кошмары. Да и не в этом было дело. Она не хотела вновь смотреть на тело учителя, что уже не может встать, и чувствовать себя совершенно беспомощной. Аямэ ничего не исправит, не поможет Айзаве. Она не сможет подвинуть и ударить огромное чудище, не сможет оттолкнуть того злодея, что, скорее всего, был их лидером. Девушка просто напроситься на смерть. Как оказалось, туманный злодей телепортировался к своему лидеру, оставив подростков в покое. Аямэ узнала, что Иида побежал за подмогой, и облегченно выдохнула.

***

Тсую, Мидория и Минета затаились недалеко от центральной площади, с ужасом наблюдая за тем, как учителю ломают руки. Они не могли выбежать и остановить это. Что они смогут? Ситуация ухудшилась. У учителя Айзавы уже две сломанных руку и как минимум сотрясение мозга. Как вдруг рядом с их лидером возник туман. Отсюда было плохо слышно, но ребята точно услышали, что туманный злодей упустил одного из учеников и что против дюжины про-героев им не справиться. Последние слова произнёс лидер: — Это конец игры. Нужно уходить. Деку слабо поверил в эти слова. Точнее совсем не поверил. Он отвёл взгляд на учителя и сидящего на нем существа. Они просто так не уйдут. После этой атаки Юэй значительно улучшит защиту. — Ах, да, перед тем, как уйти, — злодей повернул голову в сторону студентов, — расправимся с теми, кем Символ мира так сильно дорожит! Изуку лишь моргнул на мгновение, а их лидер уже оказался возле них и наклонился к Тсую, вытянув руку. Секунда и у Мидории весь воздух из лёгких вышел. Причуда парня была убийственной. Деку видел, что он сделал с локтем учителя, и не хотел, чтобы злодей убил Тсую. Но сделать ничего он не успел. Рука парня остановилась на лице Асуи, однако ничего не произошло. Прошло ещё две секунды и злодей произнёс: — А ты не так-то и плох, Сотриголова. — Он обернулся на героя, который поднял окровавленную голову и стёр причуду злодея. Но не долго учитель держал взгляд на лидере альянса. Существо взяло голову мужчины за волосы и со всей силой впечатало ее в асфальт. Болезненный хрип вырвался из уст учителя, но он получился заглушенным. Кровь полилась с новой силой, пропитывая воздух запахом железа. Волосы мужчины слиплись из-за тёплой алой жидкости и распластались по земле. Желтые очки были раздавлены всмятку и валялись в паре метров от него. Асуи еле слышно всхлипнула. Правильно использовав минутную заминку, Деку взлетел в воздух, готовя руку, чтобы ударить злодея. Стремительно приближаясь к лидеру, Изуку прокричал: — Отпусти ее! — парень обернулся на летящего ученика, но, не успев ничего сделать, получил хорошую волну удара. Странно, пацан перед этим выкрикнул: «Крушитель!», фанат героя номер один что ли. Волна была настолько сильная, что злодеев, стоящих неподалёку, смыло ею, поверхность воды покрылась большими разводами, и стёкла в лампах полопались. Появился пар, и никто ничего не видел. Деку приглянулся на свою руку и сильно удивился. «Моя рука не сломана? Неужели я наконец-то научился контролировать свою причуду?» — подумал он в тот момент. Но весь триумф моментально испарился, как только парень поднял взгляд на врага. Это было то существо, что пару мгновений назад прижимало учителя Айзаву к земле. В голове Мидории всплыло недавнее воспоминание. Асуи сказала ему: «Если они зашли так далеко, то у них есть оружие против Всемогущего». И в правду. Сейчас это чудище могло выйти в роли оружия. — Хорошо двигаешься, — произнёс лидер из-за спины своего подручного.  — Ну что ж, с тобой покончено. С этими словами существо крепко взяло руку Изуку, а второй замахнулось. Злодей с голубыми волосами потянулся к оставшимся двум студентам своими руками, потому что знал, что причуда Сотриголовы не угрожает ему. Асуи среагировала моментально. Вытянув свой язык, она направила его к Мидории, пытаясь его схватить. Лужа крови, в которой лежал Айзава, увеличилась, покрывая собой все больше поверхности земли. Казалось, это конец. Сейчас все умрут. Но нет. В этот момент двери, ведущие во внутрь, отлетели. Все оглянулись и застыли. Возле входа появился пар, закрывающий большую фигуру человека. На площадке послышались размеренные шаги. Постепенно фигура выходила из дыма и показывалась ученикам и злодеям. Всемогущий пришёл на помощь. На глаза девушек моментально навернулись слёзы. Это не конец! Спасение ещё есть! Маруямэ сидела возле Тринадцатой и следила за схваткой в центре. Обернувшись на резкий звук, она застыла. От резкого движения головой в глазах поплыло. Мускулистая фигура выходила из-за дыма. И наконец выйдя полностью, Всемогущий произнёс: — Теперь все хорошо, — ах, эта фирменная фразочка героя номер один! — Ведь я уже здесь! Аямэ мигом подметила, что герой одет в брючный костюм, а не в геройский. Видимо он спешил сюда, даже не переодевшись. Это вызвало восхищение. — О, — лидер альянса повернул голову в сторону Символа мира, — нам светит продолжение.

***

Кучка злодеев, увидев героя номер один, встали в стойку, желая его завалить. Но что может сделать толпа отбросов такому, как Всемогущий? Правильно, ничего. Быстро преодолев расстояние, Символ мира разбросал этих злодеев и аккуратно взял Айзаву на руки. Поднявшись, он осмотрел его раны. Разбитая голова, из которой хлещет алая кровь, локоть, стертый до такой степени, что видно мышцы, и сломанные вдребезги руки. — Прости, Айзава, — извинился Всемогущий и повернулся к злодею-лидеру. И тут он мигом пробежал расстояние, разделяющее его и гигантское существо с синеволосым злодеем, и схватил троих учеников. Он задел протез руки, что держался на лице у злодея. Протез упал. Парень мгновенно закрыл лицо своей рукой и начал бормотать что-то непонятное. Аямэ наблюдала за этой картиной. Она бросила взгляд на учителя, что был на руках у Всемогущего. Его потрёпанный вид вызвал волну сожаления. Сейчас девушка боролась с собой, не желая уступать организму, ведь если это случится, ее либо вырвет, либо она грохнется с потерей сознания. Мару подметила раздроблённый локоть мужчины. Она его не замечала, когда была в зоне оползней, а потом и в зоне разрушений. Это была настолько ужасная картина, что девушка сжала кулак, впиваясь ногтями в ладонь до крови. В глазах потемнело. Аямэ начала чувствовать усталость. Видимо все, что сегодня произошло, резко свалилось на неё, не давая и одной свободной минуты. Она начала понимать, что то состояние, в котором она была на первой базовой тренировке, постепенно возвращается, окутывая ее плотным кольцом из смеси страха, волнения и беспомощности. На минуту девушка прислонилась головой к перилам. Всего на минуту! Но резкая ударная волна и дрожь по всему зданию заставила ее распахнуть глаза. Она что, отключилась? Но она же прикрыла глаза всего на минуту. Быстро взглянув на центр, она заметила Всемогущего. Он ударил по тому существу всей своей силой, от чего тот попросту улетел в крышу, проделав там большую дыру и образовав взрыв, а затем улетел в небо. На площади были ещё Мидория, Кацуки, Киришима… и Тодороки?! Когда он успел? А, ну да. Девушка же просто все проспала. Светловолосый злодей с шоком смотрел вслед улетающему мутанту. Мару взглянула на Всемогущего. Потрёпанный вид явно говорил о том, что герой усердно бил гиганта. Растрёпанные волосы, порванная белая футболка, на которой красовалось большое алое пятно. Аямэ повернула голову к одноклассникам, что все это время были возле входа. Увидев Асуи, что несла мужчину, который несомненно был Айзавой, она оживилась. Встав на ноги, она медленно подошла к Мине. — Ты где была? — спросила Ашидо, заметив девушку. — Я… была на лестнице, — не стала скрывать Аямэ. — И что ты там делала? — она скептически взглянула на подругу. — Эм, ну я… отключилась. Ашидо, услышав ответ подруги, отвела взгляд. Не прошло и минуты, как она вдруг сказала: — Асуи принесла учителя Айзаву. Но она устала его нести. Не подержишь его? — Мина взглянула на Аямэ. — Учителя Айзаву? Да, конечно, если я помогу Асуи. — Упоминание мужчины в миг ее оживило. Аямэ отошла от подруги и, положив на спину классного руководителя, взглянула на поле битвы. Там стоял Всемогущий, а возле него кружили облака дыма. Совсем чуть-чуть, но девушка заметила одну странную вещь. Маленькие струйки дыма отходили от тела героя, и они совсем не были похожи на окружающий дым.

***

Всемогущий стоял напротив злодеев и тяжело дышал. Туманный злодей, похоже, продумывал дальнейший план действий. В отличие от своего лидера. Он просто стоял и смотрел на героя. — Ну. Чего застыл? — крикнул Символ мира лидеру. Он со всей силой сжал зубы, пытаясь удержаться в этой форме ещё чуть-чуть. Деку смотрел на него и с ужасом понимал, через что сейчас проходит его наставник. Мидория единственный из всех находящихся здесь, кто знает секрет Всемогущего. Он это понимал. Злодей стал расчёсывать свою шею, нервно вдыхая и выдыхая воздух. Туман наклонился к нему и произнёс: — Шигараки, пожалуйста успокойся, — он перевёл взгляд на героя номер один. — Внимательно посмотрев, я вижу, что он пострадал от атак Ному. Это подействовало. Томура убрал руки от шеи и поднял голову на героя и стоящих поодаль студентов. — Готов поспорить, что подмога уже на подходе, — продолжил туман. — Если мы объединим усилия с оставшимися злодеями, то у нас ещё есть шанс его победить. — Да, — согласился парень, на секунду задумавшись. — Ты прав. Верно. Верно. У нас нет другого выбора. Мы так далеко зашли и не убьём последнего босса? На площадку стали выходить злодеи. Ученики напряглись, вставая в удобную стойку. — Думаю, Всемогущий разберётся с главным злодеем. — Сказал Киришима. — Пойдём поможем остальным. Тодороки, все это время стоявший возле них, обернулся на Деку. — Мидория? — он обратился к парню, смотрящему на дым, где находился герой номер один. Как вдруг Шигараки побежал на Всемогущего. Тот мгновенно напрягся и сжал кулаки. — Это тебе расплата за то, что ты сделал с Ному! — крикнул парень и замахнулся своей рукой на героя. Туманный злодей тут как тут очутился рядом с Томурой, на случай подстраховки. Всемогущий все это время стоял неподвижно. Злодей был уже в паре метров от Символа мира, как вдруг… вылетел Деку! Он сжал зубы и приготовил руку для удара. Мидория возник быстро из-за того, что использовал причуду на ногах, таким образом оттолкнувшись от земли со всей силы. Его ноги посинели и сломались, став беспомощно болтаться в воздухе. Изуку направлял свой кулак прямо в железную штуку, являющуюся физическим телом туманного злодея. Он хотел убрать его с поле боя. Со всей силы парень сжал кулак и замахнулся, но тут… Томура выставил свою руку, а туман, быстро сообразив, сотворил две воронки своего дыма: первую над рукой лидера и вторую перед Изуку. Истерический смех злодея отдался в голове ученика эхом. Рука Шигараки прошла сквозь портал и уже хотела схватить парня, но в этот момент раздался оглушительный выстрел. В руке парня красовалась трещина от пули, прошедшая насквозь. Изуку упал наземь, потому что не был задет злодеем. Парни, стоявшие на площадке, оглянулись на звук выстрела. Всемогущий тоже оглянулся, произнеся: — Они уже здесь? И мужчина, что выстрелил в Томуру, послал несколько пуль в сторону горной зоны. Там они прилетели в злодея, державшего Денки. А на площадку возле входа вышел директор. Он восседал на плече про-героя, что был классным руководителем у параллельного класса. — Простите, ребята, — произнёс зверёк. — Простите, что опоздали. Аямэ оглянулась на подошедшего директора. В глазах все ещё плыло, а в животе чувствовалась пустота. И даже лежащий на спине учитель почти не ощущался для неё. И вот на эту площадку вышли про-герои. Учителя Юэй. Герои стали защищать учеников. Сущий Мик вышел и своей причудой оглушил злодеев. Эктоплазм создал клонов и атаковал их. Маруямэ стояла и наблюдала за этой картиной. Учитель Айзава на ее спине был без сознания. Постепенно девушка начала ощущать вес мужчины, и держать его становилось все сложнее. Но она ровно стояла на своих ногах, не желая прямо сейчас грохнутся в обморок. В центре стоял Шигараки и смотрел на верх, смотрел на про-героев. Он понял, что им не выстоять, поэтому произнёс: — Вот блин, они уже здесь. Теперь игра окончена. — Он отошёл на несколько шагов назад. — Вернёмся домой и попробуем в другой раз, чёрный ту… Но не успел он договорить, как в него стали стрелять. Много стрелять. Стрелок не останавливался. Чёрный туман мгновенно закрыл лидера своей причудой. Злодей истекал кровью, лёжа на земле. Туманный злодей уже почти поглотил Томуру, как вдруг их обоих начало засасывать. Тринадцатая стояла, оперевшись на учеников, и использовала свою причуду. Но туман начал быстрее поглощать Шигараки, и уже через несколько секунд тело злодея было полностью телепортировано. Вслед за ним телепортировался и туман. Все стихло. Тринадцатая опустила руку. Аямэ взглянула на все зоны и убедилась, что там уже есть подмога. В желудке заурчало, и девушка сжала губы. После такой взбучки ей сильно захотелось есть. Но что-то в правой ноге защипало. Она бросила взгляд и ужаснулась. Лодыжка опять кровоточила, пропитав кусок ткани алой жидкостью. Мару больно поморщилась. Запах железа резанул по носу. Но кому-то сейчас было намного больнее. Например, Деку. Он лежал на площади, пытаясь встать. Однако две сломанных ноги не давали ему это сделать. — Я ничего не смог сделать, — Изуку обессилено опустил голову. — Это не правда, — вдруг раздался голос Всемогущего. — Если бы не те несколько секунд, что ты выиграл для меня, я бы был мёртв. Парень поднял взгляд на учителя, и из его глаз мгновенно потекли слёзы. Он произнёс имя героя, все ещё плача. — Всемогущий, я рад, что с вами все в порядке! — он захлебнулся.

***

Герои-учителя стояли на площадке и осматривали все последствия атаки злодеев. Влад опустил директора на землю и обернулся к девушке, что неподвижно стояла возле перил и держала Айзаву. Она выглядела так, будто сейчас упадёт в обморок. Учитель подошёл к ней. — Давай возьму Айзаву, — он потянул руки к девушке. Она взглянула на него и облегченно выдохнула. Аямэ повернулась спиной к герою и подала мужчину. Влад аккуратно взял со спины девушки Айзаву к себе в руки. Мару, почувствовав легкость, облокотилась на перила и прикрыла глаза. Влад кинул взгляд на ее кровоточащую лодыжку. — Ты ранена. Лучше присядь на пол, чтобы не напрягать ногу. Аямэ взглянула на ногу и послушалась про-героя. Сев на пол, она и в правду почувствовала облегчение. Нога стала ныть меньше. — Спасибо, — поблагодарила она и облокотилась головой на все те же перила. Герой кивнул и вернулся к директору, держа на руках своего коллегу.

***

Киришима, как только увидел раннего друга Мидорию, помчался к нему. Он бы увидел настоящую форму героя номер один, если бы Изуку быстро не среагировал. — Аэ, Киришима, стой! — он выставил руку вперёд, но парень все бежал. Как вдруг учитель Цементос возвёл огромную стену из земли между учеником и Изуку с Всемогущим и обратился к красноволосому парню: — Мы хотим убедится, что все ученики невредимы. Так что пожалуйста, собирайтесь у ворот. Мы займёмся раненными. — Он выглядел безмятежно. — О, вполне логично. Хорошо, — парень развернулся и побежал к выходу. Всемогущий с Мидорией облегченно выдохнули. Учитель Цементос появился рядом с ними. — Спасибо тебе, Цементос. — Поблагодарил Всемогущий. Учитель кивнул и произнёс: — Тебе нужно в медпункт. — Он окинул взглядом тело героя. — Конечно. Враг был очень сильным.

***

После того, как собрали всех студентов, Аямэ стояла напротив следователя вместе со своим классом. Цукаучи считал всех учеников. Мару взглянула на свою лодыжку. Ее перебинтовали, и она больше не кровоточила. Но болела. — Вас двадцать, если не считать того ученика, что повредил себе ноги. Итак, — мужчина обвёл глазами класс. — Кроме этого парня со сломанными ногами все целы и невредимы. Мару выдохнула. Ученики начали разговаривать между собой, и девушка не знала, куда себя деть. Она обняла плечи руками. — Детектив, — обратилась к мужчине Асуи. — Как там учитель Айзава? Мару невзначай напрягала слух. — Множество переломов рук, кости лица так же серьезно пострадали. — Сказал Цукаучи. — Слава богу мозг сильно не пострадал. Но его глазницы раздробленны. И это может сказаться на его зрении, — он замолчал. — Так мне передали. У Мару по спине пробежали мурашки. Как же так? Ещё толком учебный год не начался, а здесь уже такие события. Она стиснула зубы и сжала кулаки. Нет, не время для слез. — А что с Тринадцатой? — в слезах спросила Мина. — Серьёзные повреждения мышц спины и рук, но Тринадцатая выживет. Девушки облегченно выдохнули. Хоть одна хорошая новость. — То же самое и с Всемогущим, — продолжил он. — Сил Исцеляющей Девочки должно хватить, чтобы поставить его на ноги. Он сейчас находится в медицинском пункте. — А Деку? — спросила Урарака, нервно сжимая кулачки. — Как там Мидория? — подхватил Иида, так же волнуясь за одноклассника. — Мидория? Он тоже был доставлен в медпункт. — Детектив снял свою шляпу. — Слава Богу, — выдохнула Очако. Мару все это время смотрела на деревья, стоявшие за оградой USJ. Она все никак не могла избавиться от чувства, будто кто-то наблюдает за ней. «Боже, сходи к врачу, может у тебя паранойя» — Аямэ отвела взгляд на группу полицейских, что выводили злодеев из тренировочного корпуса. Один из этих злодеев, заметив пристальный взгляд девушки, обернулся и хищно улыбнулся. Мару застыла. Это был тот самый злодей, что напал на Тодороки, отвлекая его внимание. Тот самый, с грязными темными волосами. Но посмотрев на него чуть дольше, она поняла… Это был тот самый мужчина, что прилип к ней в баре. Девушка, не в силах больше бороться с тошнотой от этой ухмылки, подошла к Ашидо. Она, увидев подошедшую подругу, кинулась ей на шею. — Как ты? Ты была какая-то странная. Как твоя нога? Тебя не тошнит? Голова не болит? — от бесконечного потока вопросов Мины девушка поморщилась. Ашидо, заметив свою оплошность, тут же извинилась. — Прости-прости. Больше не буду ничего спрашивать. Лучше расскажи сама. Аямэ замерла, не понимая, что ей можно сказать, а что нельзя. Не хотелось утаивать некоторые факты от подруги, но все происходящие вынуждало. Мару решила скрыть то, что один из злодеев уже сталкивался с Аямэ, решила скрыть чувство, будто кто-то следит за ней, ну и сильное переживание за своего учителя, чтобы ее уж точно не назначили на приём психиатра. Но на середине рассказа девушки, Цукачи сказал, чтобы все уходили в класс. Подруги, взявшись за руки, пошли за толпой одноклассников. Сев в автобус, они направились обратно в Юэй. Пока автобус ехал, девушка обдумала и приняла для себя несколько вещей: Первое — это то, что на геройском курсе все происходит очень быстро. Нападения злодеев неизбежны, но Юэй усилит свою охрану, и таких случаев будет все меньше и меньше. Но чтобы успевать за всеми, Маруямэ надо внимательно следить за всем и брать пример со своих одноклассников, других учеников в академии Юэй, а также учителей и про-героев. Второе — это то, что жизнь уже не будет прежней. Раз она захотела поменять ее, то надо принимать все, как есть. Это касается таких вот моментов, когда твоя жизнь и жизнь друзей висят на волоске, и надо думать быстрее, чтобы не потерять никого. Ведь даже для героев утраты — это больно. Не надо думать, что для про-героев все безразлично. «Ну умер друг и умер. Я просто отомщу, вот и все» — нет, так девушка, конечно, не думала. Но, испытав на себе это чувство, когда хочешь защитить всех, однако ничего не получается, она убедилась, что быть героем — это не просто.

***

— Не помешало бы внести существенные изменения в нашу систему безопасности. — Сказал директор Незу, все ещё осматривая последствия атаки. — Да, — согласился Стрелок. — Причуды телепортации давольно редки, — констатировала факт Полночь. — И самое плохое, что такая причуда в руках у злодеев. Директор задумался. Выйдя на улицу, зверёк посмотрел на детектива Цукаучи, что подошёл к ним и снял свою коричневую шляпу. — Директор, мы бы хотели осмотреть каждый угол в школе, — он учтиво слегка поклонился. — Конечно! — разведя руками в стороны, произнёс зверёк-мужчина. — Пусть некоторые и жалуются, но к вас больше полномочий для этого. Вы сильны в наследованиях. Я рассчитываю на вас. Мужчина поклонился и вернулся к работе.

***

Она была уверена, что никто из учеников, полицейских или этих про-героев не заметит ее. Скажу честно, она довольно хорошо пряталась, сидя на ветке дерева, которую скрывала плотная зелёная крона. Следя за тем нападением альянса злодеев на класс 1-А, девушка хитро улыбалась. Надо же, скоро Юэй должны потерпеть атаку посильнее. И эта Маруямэ наконец-то отплатит. За все отплатит. Девушка была уверена. Но она даже не подозревала, что у вышеупомянутой девушки уже давно есть свой личный защитник. Человек, что сможет отгородить Аямэ от опасности. Человек, что сможет оказать ей настоящую моральную поддержку. Человек, что всегда будет с ней, и не важно, сколько километров будут разделять их. Он всегда придёт к ней на помощь, протянет свою руку, подтолкнёт ее в сторону, где светит солнце, окутает в свои объятия и никогда-никогда не отпустит. И даже весь подстроенный план девушки не помешает им быть вместе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.