ID работы: 12137347

Раздели мою любовь

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 77 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава восьмая. Упорные тренировки и их результат

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя с того момента, как закончился Спортивный фестиваль. Маруямэ шла спокойно и смотрела себе под ноги, то и дело пиная попадавшиеся на асфальте камушки. За это время многое что порадовало Аямэ. Во-первых, выбор геройских имён. На уроке присутствовала Полночь, что с дикой улыбкой на устах критиковала и расценивала псевдонимы, которые выбирали студенты. После не очень длительного разговора с учителем Айзавой ученица приняла тот факт, что ее причуда — это совершенно не ветер. И, учитывая то, что она вытворила на Фестивале, со стажировкой могли возникнуть проблемы. Ведь все видели тот ее выпад на поединке против Ашидо, но не многие обратили внимание на прохождение первого этапа Фестиваля, где она, сильно так перепугавшись, упала прям рядом с Шото, заработав в свою сторону едкий комментарий Сущего Мика, плотно забравшийся в сознание и оставшись там на долгое время. На данный момент у неё до сих пор та причуда, что пробудилась после крыльев. Чтобы хоть как-то привыкнуть к этому, Аямэ придумала ей название. Попыталась. Получилось откровенно плохо. Ведь сама суть причуды не ясна. Девушка просто видит искажённые силуэты людей, что слегка подрагивают и наводят ужас. Однако присутствие Сугиямы в этом фарсе вызвало замешательство и негодование у юной героини. «Как это, черт возьми, объяснить? Этому даже и не придумать адекватного названия. Но смирится с этим надо. По крайней мере, на некоторые время». Однако Мару не знала, на сколько точно. Подведя все итоги, Аямэ остановилась на: «Связь с душами». Банально, но что поделать. Причуда, конечно, не приносила никакой пользы. За это обидно. А что насчёт имени, то тут и думать не пришлось. Девушке решила не придумывать что-то такое пафосное, но взяла в учёт и свою причуду. Битрейл — ее геройское имя. Это английское слово betrayal, что дословно означает «измена». Всему виной была, конечно, причуда, но ни как не ее характер. Айзава лишь кивнул в подтверждение тому, что это довольно правильно. Класс, смутившись маленькой пометки одноклассницы про то, что имя образованно от английского слова betrayal, очень так удивился. «Почему именно «измена»?» — спросил кто-то из класса, состроив непонимающее лицо. И девушке пришлось вкратце объяснить, что как раз то «недоразумение», о котором упомянул Айзава после Фестиваля, — это ее причуда. Слава богу объяснение вышло коротким, не отняв много времени от урока. Честно говоря, все студенты «А» класса в тот момент были настолько шокированными, что у некоторых действительно челюсть чуть не отпала. Учитель Айзава настоял на том, что нужно все рассказать тете Аямэ. Ведь она — ее опекун. С временной причудой Аямэ уже более-менее свыклась. Устрашающие очертания фигур уже не казались такими. Наоборот, они не вселяли страха совсем. Девушка уже пыталась не зацикливаться на них, не рассматривать темные силуэты, зная, что где-то в глубине сердца от их одного лишь взгляда леденеет сознание. Общее количество этих душ уже значительно поубавилось. Виной тому, может, было яростное сопротивление хозяйки, а может и эффект этой причуды уже утихал. Айзава сказал, что в любом случае нужно будет усиливать и тренировать технику боя. Простыми словами, надо уметь правильно зарядить в противника, при этом не сломав себе руки или чего ещё похуже. Студентку слегка омрачал этот факт. Ведь в основном герои популярны из-за своей причуды. Харизматичные, сильные, красивые, смелые и рассудительные — конечно, все эти признаки касаются лишь действий героя на поле боя, а не его популярности. Хотя за всю историю так и не встретилось героя с похожей причудой, то есть непостоянной, и поэтому в будущем девушка могла произвести впечатление. Причуда все же играла не малую роль. Взять того же Старателя. Красное огненное пламя, в попытках сместить Символ мира с его нынешней позиции, очень много раз привлекало внимание всех людей. Безусловно, жители Японии были рады наблюдать не только за сражениями этих двух против злодеев, но и за их мысленной борьбой. Конечно, Всемогущий менее требовательно относился к этой перепалке, в отличие от Огненного героя. Он всеми силами пытался уцепиться за нить судьбы, чтобы удержаться, чтобы лезть дальше по этой высокой-высокой горе. Фигура Героя номер один уже давно исчезла из поля зрения, но Старатель не сдавался. Любой бы позавидовал его терпению и самообладанию. Но сдержано он вёл себя только на людях, а если герой лично столкнётся с Всемогущим, то тут и пиши пропало. На месте их встречи могло остаться только мирно угасающее пепелище. Позднее, в тот же день, когда она выбрала имя, девушка все рассказала своей тете. Но она скрыла от неё лишь одну деталь: ее присутствие однажды, размытый силуэт тетушки, неотрывно смотрящий на Аямэ пустыми глазами, точнее не глазами, а совершенной пустотой. Тетя Су, выслушав весь поток информации племянницы, поджала губы и тихо, но тяжко вздохнула: — Вот незадача. А как же ты теперь будешь тренировать эту причуду? Ведь время, на которое одна причуда даётся, неизвестно. — Мару почёсывала Ясу, лежавшую у неё на коленях и мирно спавшую, за ушком. Та тихонько посопела и опять окунулась в спокойную дремоту. — Лишь один вариант — боевое искусство. Так сказал учитель Айзава. И я считаю, что это правильное решение. — Что ж, и в правду. — Тетя зевнула. — Пошли спать уже, а то поздно ведь. А что же касается стажировок? Если честно, Мару сама обомлела, когда увидела своё имя в списке тех, кого пригласили про-герои на стажировку. Ее пригласили… два агенства. Это, конечно, не то, что у Шото или Кацуки, но это хоть что-то! От счастья, так быстро разливающемуся по телу и организму, девушка уже хотела начать плясать на парте, но вовремя взяла себя в руки и не стала совершать ошибку. Вообразив в голове эту ситуацию, студентка нервно хихикнула. Ученикам дали два дня на выбор агентства, под опекой которого они будут стажироваться. Айзава выдал листы с этими агенствами тем, кого пригласили и удалился. Мару, получив листок и увидя там лишь две строчки, тут же открыла и закрыла рот от радости, понимая, какой шанс ей подвернулся. Однако эти агентства ещё не знали о настоящей причуде героини, и этот факт сильно напрягал. Перед тем, как уйти, Айзава сказал Аямэ: — Придётся объяснять этим агенствам про твою истинную причуду. Те герои, что хотят взять тебя под опеку, довольно сильные. Оба. Тем более, что вот он, — мужчина указал пальцем на вторую строку, — сильно развит в боевом искусстве, а точнее — в стиле ниндзя. Тебе можно попробовать. Это довольно увлекательно. Но что они скажут насчёт твоей причуды — вот этого я не знаю, — мужчина развернулся и покинул класс. Маруямэ стояла с листком в руке и раз за разом перечитывала одни и те же строки: агентство героев Фукусима и агентство героев Сэндай. Внимание привлекла вторая строчка. С одной стороны это круто — оказаться под опекой героя, имеющего опыт в техниках ниндзя, как сказал учитель. А с другой стороны Сендай — это родина Аямэ. Не хотелось бы пересекаться с отцом, хотя узнает его только она. Кин не должен заметить сходства (если все же они встретятся) между Маруямэ и своей пропавшей дочерью Хитоми. Не должен. Переместив свой взгляд на героев, которые пригласили ее на стажировку, она обомлела. На имя героев девушка пока не обращала внимания, всецело увлёкшись картинами того, как она вновь появится в родном городе. — Что? — прикрикнула Аямэ, и на ее голос обернулась несколько учеников. Ашидо, заметив, что подруга разглядывает лист, подбежала к ней и в предвкушении сжала ее плечи. — Ну, что там? Какое агенство? Какой герой? — засыпала она вопросами Мару. — Агенство героев Фукусима. Ястреб. Агенство героев города Сендай. Меткий Стрелок…

***

Учитель Айзава, стоя перед своими учениками на станции, говорил что-то про хорошее поведение и уважительное отношение к про-героям. Мару слушала его в пол уха. Часть ее мыслей сейчас летала далеко. Почему-то она вспомнила, как мужчина и она по счастливому случаю встретили Меткого Стрелка в Токио (вообще, он прибыл сюда по заданию, но, увидев на почте сообщение о том, что нужно встретиться и поговорить, от классного руководителя студентки, которую он пригласил стажироваться, решил встретиться). Ястребу Мару попросила написать первому, ведь складывалось впечатление, что пригласил он ее только из-за того, что она капец как на него похожа. Ну, была похожа. Такая же, пернатая. Аямэ стояла за спиной своего учителя, совсем незаметно оглядывая про-героя, у которого ей предстояло учиться. Его серые, похожее на цвет металла, волосы были очень резко уложены. Неосознанно Мару провела связь с Сущим Миком. Один конец этой прически был расположен прямо на лице, закрывав правую часть, а два острых конца укладки разместились сзади, но их можно было рассмотреть, ведь герой стоял почти полу-боком. Его темно-серые глаза смотрели прямо насквозь. Но это ещё больше завораживало девушку. Также у него была маска, и из-за причёски и этой маски было видно лишь малую часть его лица. Его костюм напоминал костюм ниндзя. Не зря же он славится тем, что он хорошо развит в техниках ниндзя! Красный спортивный костюм под синим халатом красиво сочетались. На правом плече у про-героя была прикреплена золотая маска. Красный, почти бордовый шарф плотно сидел на его шее и развивался за спиной длинными языками. Поймав себя на том, что уже непозволительно долго рассматривает мужчину, Мару закусила губу и перевела взгляд на пол. Айзава говорил про то, что те крылья, которые произвели фурор на Спортивном фестивале, на самом деле вторая по счету причуда девушки. Стрелок кивал головой, в некоторых частях уточняя что-либо. После всего рассказа Сотриголовы он подитожил: — Ну что же, мой выбор объяснить на самом деле сложно. Я и сам не понимаю, что меня заинтересовало в Аямэ. Но могу с уверенностью сказать, что те крылья были не основной причиной, и сама причуда не отталкивает меня, — он помолчал, а затем продолжил. — Если рассматривать ситуацию чётче, то можно выяснить, что единственный выход Аямэ, чтобы проложить себе путь на вершину и стать героем, — это боевые искусства. Я славлюсь хорошими навыками ниндзя и могу обучить этому студентку. Ее причуда также иногда сможет подыгрывать ей в самых разных ситуациях. Но это уже решать тебе, Аямэ. Девушка застыла и перевела глаза на героя номер пять, а затем на своего классного руководителя. Айзава смотрел на Мару и ждал ее ответа, точно также как и Меткий Стрелок. — Я, — она закусила губу, мысленно посмеявшись с того, как неуверенно сейчас выглядит. — Я хочу у Вас стажироваться. Конец получился намного чётче и лучше. Ученица посмотрел в глаза про-герою. С минуту он наблюдал за ней, за ее действиями, и от его внимания точно не ушёл тот момент, когда студентка рассматривала его. — Отлично. — Лишь сказал он, чуть улыбнувшись под маской. — Хорошенько отдохни перед тренировками, научиться навыкам ниндзя трудно. Про-герой покинул помещение и скрылся за поворотом. Радость распирала Мару изнутри. Сжав кулаки, она хотела сдержать этот порыв. На ее лице сама по себе расплылась кривая, но искренняя улыбка. — Поздравляю, — сказал учитель Айзава и, взяв какие-то бумаги со стола, направился на выход из помещения. — Последуй совету Меткого Стрелка. Удачного отдыха. И также скрылся за дверью. Маруямэ не стала медлить и побежала домой. — Аямэ, не витай в облаках! — послышался грозный голос классного руководителя, и девушка бегло перевела взгляд на учителя. Его нахмуренные брови и красный блеск в глазах явно не сулили ничего хорошего. Мару оглянулась и поняла, что уже отстала от своего класса. — П-простите! — извинилась она и со всех ног помчалась догонять ребят. Айзава смотрел ей вслед. — Удачной стажировки. — Он повернулся и направился на выход со станции. На миг ему показалось, что его спину прожигает чей-то взгляд. Быстро обернувшись, мужчина не заметил ничего подозрительного. Он подумал, что это была его ученица, поэтому не стал долго думать над этим. Но каким-то шестым чувством он почувствовал, что этот взгляд был наполнен яростью и сущей ненавистью. Айзава перевернул все мысли вверх дном и в миг осознал, что те слова напутствия, что он бросил Аямэ, были сплошь набиты еле скрытой нежностью и беспокойством. Мужчина долго старался понять, что к такому перевело, но, не найдя адекватных ответов, завалился спать в учительской.

***

Тренировки с героем номер пять начались сразу же, как только девушка приехала в Сендай. Меткий Стрелок начал обучать будущую героиню основам техник, попутно объясняя где правильнее что-либо сделать. Аямэ довольно быстро свыклась с аурой про-героя. Несмотря на его опыт, эта аура была чем-то похожа на учителя Айзаву. Такая же строгая, однако в некоторые моменты искренне радостная и положительная. И в правду, Меткий Стрелок иногда посмеивался с неловких выпадов своей ученицы, на что та отвечала обиженным взглядом. Спустя два дня непрерывных тренировок герой пригласил Аямэ перекусить в его любимое заведение. Девушке там понравилось. Коричневые тона этой кафешки отлично сочетались с серебристым чистым полом и потолком. Искусственная зелень тут и там была развешана на стенах, что ничуть не портило общую картину. После маленького перекуса они продолжили тренировки. В этот же день Меткий Стрелок познакомил Аямэ со своим напарником. Его звали Кунайо. Парень чуть старше двадцати трёх лет, его темно-кашатновые волосы были небрежно собраны в хвостик, но пару прядей вечно выпадало, от чего тот постоянно агрессивно их сдувал. Слегка бледная кожа отливала блестящим светом на солнце. А темно-зелёные глаза были наполнены искренностью и добротой. Кунайо часто шутил, и над его шутками смеялась и Аямэ. Парень сразу понял, что девушка довольно интересная. Но Мару не забывала ради чего она тут находится, поэтому сосредотачивалась на тренировках. Спустя пять дней Стрелок похвалил ее за правильно отточенную технику и в принципе за результаты. А на последний день стажировки он повел ее с собой на патрулирование. Девушка вяло плелась за ним, осматривая темные фасады домов и зданий. Пару фонарей на этой улице потухли, но остальные пытались изо всех сил осветить путь героям. Пару камешков под пинками Аямэ закатились в разные щели. За полчаса ещё ничего не произошло, а девушка так ждала практики, так ждала сражения. — А ты думала будет интересно? — спросил Шинья, увидев скучающее выражение лица студентки. — Ну хотя бы не просто шагать по улицам, — почти шёпотом проговорила она. — Почему мы не продолжили тренировки? Мне кажется, это было бы верным решением. — Практика. Тебе нужна практика. — Ученица закатила глаза. — Что-то я не вижу практики, — она нахмурила брови, как только увидела напряженную позу наставника. Он тут же перебил ее: — Тише. Кто-то есть в той подворотни. И спустя несколько секунд из указанного места послышался женский крик. Он был достаточно громким, но тут же затих. Видимо, ей не дали продолжить, закрыв рукой рот. Меткий стрелок начал красться к темному переулку и по пути тихо приказал: — Я освобожу женщину, а ты займись злодеем, Битрейл, — мужчина почти в плотную подошёл к месту. — Я? Заняться злодеем? — чуть было не вскрикнула Аямэ, но, словив предупреждающий и одновременно поддерживающий взгляд, решила зайти с другой стороны. «Злодей, настоящий злодей. Хотя… Это может быть обычный отброс, который решил поиздеваться над одинокой женщиной. Сволочь» — Мару обошла место и скрылась за мусорным баком. Меткий Стрелок не стал медлить. Использовав причуду, он отделил жертву от насильника и оставил его Аямэ. Та, стиснутая в оковы из страха, не сразу сообразила, что злодей отлетает в ее сторону. Стрелок краем глаза заметил замешательство ученицы и крикнул: — Битрейл! — насильник мигом напрягся и, оперевшись рукой о стену, пустился наутёк. — Быстрее! Догони его! Ее геройское имя слетело с его уст так небрежно, что девушка впала в секундный ступор. Но, увидев, что насильник уже заворачивал за угол, бросилась за ним. Она мысленно отблагодарила Стрелка за то, что прикрепил ей несколько подсумок, в которые положил прочные ленты для захвата врага, несколько шипов для засады и пару острых кунаев. Вооружившись лентой, героиня побежала за мужчиной. — Стоять! — прокричала та и, посчитав в уме, что расстояния между ними уже достаточно, чтобы бросить ленту, сделала это. Плотные ленты были чуть-чуть похожи на те ленты, что использовал учитель Айзава. Неумело закинув их, Мару все же не промахнулась. Связав злодея, ученица достала из подсумок кунай, встав в удобно позу. Насильник смотрел на оружие в ее руках и на нее саму. — Уверена, что сможешь это сделать? Ты такая миниатюрная, что я думаю, желудок не выдержит проткнуть меня остриём. — Он язвительно улыбнулся и облезал пересохшие губы. — Я не собираюсь этого делать, если только ты не будешь барахтаться. — «Меткий Стрелок должен быть уже неподалёку. Давайте же!» — девушка закусила изнутри губу. — Ахахах! Думаешь, я не смогу от тебя убежать?! Слабачка! Ты ведь простая шавка того про-героя! У тебя и лицензии нет! Ты не герой! И тебе не стать им! Помяни моё слово! — тут из темных, еле освещаемых участков начали выползать тени. Постепенно силуэты стали напоминали мужчин, но Аямэ сосредоточилась на насильнике, думая, что это просто разыгралась ее причуда. Потуже перевязав ленты и укрепив их в своих ладонях, девушка все же обратила внимания на до сих пор не пропавшие силуэты. «Кто это?! Почему… Они не похожи на мою причуду! Они не фантомы!» — Мару обеспокоено переводила взгляд с одного силуэта на другой. Это были не «души». Это были настоящие люди. У них были лица. Ноги подкосились, но Аямэ уверено взяла под контроль свои эмоции и сжала в правой руке лезвие кунайя. Мужчины все приближались, от некоторых пошли пошлые выкрики и улюлюканья. Студентка приняла более устойчивую позу, напрягшись всем телом. — Тебе лет-то сколько? Пятнадцать, а может и вообще четырнадцать? Тебя здесь просто сожрут. У тебя нет того опыта, с помощью которого ты сможешь уложить моих товарищей, не упустив меня из виду, — дико улыбнулся насильник, и силуэты шагнули ещё ближе. — У неё нет, а у меня имеется, — вдруг произнеслось за ее спиной. «Приехали. Уже глюки начались» — подумала Аямэ, но тут ее плеча коснулась твёрдая ладонь. Вздрогнув всем телом, Мару тихо вскрикнула и, развернувшись корпусом к человеку за ней, пустила в ход кунай, зажатый в правой руке. Но его ловко перехватили, и успокаивающий и такой знакомый голос голос тут же зашептал: — Тише-тише. Отойди, я с ними разберусь. — Мару, в ступоре разглядывая знакомые черты лица, не сразу поняла, что это не глюки и не фантом. Это был настоящий Айзава. Настоящий учитель Айзава. Мужчина отодвинул ученицу подальше и, одним рывком оказавшись рядом с другом насильника, начал бойню. Девушка наблюдала за этим. Очертания фигуры классного руководителя размывались и быстро бегали туда-сюда. Это было похоже на кровавый танец, а не на схватку. Так и замерев с лезвием в руке, Аямэ и не заметила, как учитель разобрался со всеми дружками злодея. Они без сознания валялись на асфальте, некоторые лежали в луже своей крови. Айзава подошёл к насильнику, все ещё завязанному и с удивлением смотревшему на эту картину, и завязал его ещё и своими лентами. — Битрейл, подойди. — Сказал он ученице, на что та, громко сглотнув, пошла в его сторону на негнущихся ногах. Страх до сих пор сковывал движения, но где-то в сердце появление Айзавы разожгло большой огонь, и теперь сердце и душа девушки чувствовали себя в относительной безопасности. В отличие от самой хозяйки. Аямэ приблизилась к учителю почти в плотную, и тот, протянув свободную руку, бережно перехватил ленты ученицы. — Ты молодец. Это Меткий Стрелок тебя вооружил лентами с кунаем? — он устало улыбнулся. — Д-да… — Все ещё не отойдя, с запинкой произнесла она. Тут она решила задать интересующий ее вопрос. — А почему вы тут оказались, Сотриголова? Мужчина подумал и ответил: — Мне нужно было кое с кем встретиться, а наша встреча вышла совершенно случайно. Я шёл пешком как раз по этой улице. — Пояснил он. Аямэ кивнула. Тут за спиной послышался ещё один знакомый голос: — Аямэ? Сотриголова, ты не говорил, что она окажется в Сендае. — Задорная желтая макушка мигом приблизилась к ним и, заметив злодея в лентах друга, поморщился. — Это ты его поймала, да? Несомненно он обращался к Маруямэ. Та не верила пока ещё в такое совпадение, но, взяв себя в руки, ответила: — Да, мне помог Сотриголова. — Она потупила взгляд. — Ясно-ясненько. Что ж, полицию вызвать, Сотриголова? — тот кивнул, и Мару спрятала кунай в свой подсумок. — Битрейл? Ты в порядке? — тут появился Меткий Стрелок, оглядев девушку, злодея и двух героев. — Да, со мной все в порядке, — Мару обрадовалась появлению Стрелка и слабо улыбнулась. — Мне помог Сотриголова, он оказался неподалёку. Сущий Мик уже вызывал полицию. Шинья кивнул и поблагодарил учителя за помощь. Мару потёрла глаза. Все же ночное патрулирование полно сюрпризов.

***

Стажировки закончились. Аямэ была очень-очень рада своему обучению у Стрелка. Он многому ее научил. И не только техникам ниндзя. Мужчина иногда давал советы, подбадривал, помогал трезво оценивать ситуацию. В общем опыта девушка набралась пока предостаточно. Но в первый же день после того, как ученики вышли на учебу, их оповестили, что финальный экзамен не за горами. Аямэ пришлось продолжить тренировки. Наставления Меткого Стрелка хорошо действовали, и студентка тренировалась в штатном режиме. Но время не резиновое — все всегда начнётся, как не пытайся оттянуть момент. И вот начался экзамен. Письменная часть далась Аямэ легко, на третий день экзамена последние десять минут она уже перепроверяла всю работу и готова была сдавать. Честно, она не сильно так переживал насчёт письменного зачета. Тревожила только практическая часть. И она началась. Стоя рядом с одноклассниками, Мару нервно покусывала внутреннюю губу. На улице светило яркое и жизнерадостное солнце. Довольно тепло было, и Мару стало некомфортно в своём геройском костюме. «Этого ещё не хватало» — закатила она глаза. Если хорошо сдать экзамен, то можно обеспечить себе поездку в летний тренировочный лагерь. Это было заманчиво, поэтому девушка приложила все усилия, чтобы сдать этот несчастный экзамен, который успели проклясть уже раз тысячу. Напротив учеников «А» класса стояли учителя: Айзава, Сущий Мик, Полночь, Цементос, Директор Незу, Всемогущий и другие. «Учителя? Ну, тут все плохо. Если они будут нашими противниками — не сносить нам головы. Это конец» — Маруямэ нервно вздохнула и начала слушать классного руководителя. И в правду, учителя были соперниками. После всех объяснений учитель Айзава начал озвучивать команды. — Так как в классе нечетное число учеников, одному счастливчику не повезёт столкнуться со мной один на один, — загробным голосом предупредил мужчина. «Один на один? То есть пара учеников сражаются против одного учителя, а одному человеку поведётся сражаться одному против того же учителя? Дико сочувствую тому несчастливому» — Мару принялась выслушиваться в голос классного руководителя. Он все говорил и говорил, называл имена студентов и их противника. Постепенно мужчина уже подходил к концу, оставалось пару ничтожных мгновений и определиться тот студент, что будет сражаться один на один. Точно также постепенно тело Аямэ сковывали напряжение и волнение. Эта смесь плескалась в ее мозгу, заставляя его рисовать самые изощрённые картины того, как она будет биться против Сотриголовы. Она и в жизни не могла себе представить большего счастья! Как вдруг голос мужчины затих. А затем: — Остался один человек. Так как я классный руководитель класса «А», то и сражаться ему придётся со мной, — в панике Мару припомнила, что так и не услышала своего имени… — Аямэ сражается против меня один на один. Это прозвучало как смертный приговор, нежели как простой и понятный факт. Громко сглотнув, ученица перевела запуганный взгляд на обладателя темных, как ночное небо, глаз. Тот с усталой усмешкой смотрел прямо на Мару. — Учитель, а разве это честно, ква? — Вдруг встряла Асуи. — Все сражаются парно против одного из учителей, а Аямэ придётся сражаться в одиночку. Это же совершенно не равные силы. Маруямэ все смотрела на учителя, не в силах отвести глаз. Реальность ломалась со скоростью света. «Все! Это точно конец! Я не справлюсь, даже если выложусь на все двести процентов. Это и так уже понятно…» — девушка уже хотела выть от безысходности, как тут ее затошнило. Мир перед глазами расплылся, и все голоса вдруг отошли на задний план. «Мне кажется, или это новая причуда прорисовывается? Если так, то это вряд ли меня спасёт. Даже если попадётся сильная причуда, например, как у Шото, Бакуго или Деку, то она ничего не сможет противопоставить Айзаве. Не натренированная причуда не сможет нанести должный урон противнику. Лишь бы что-нибудь такое, что могло отвлечь внимание противника, лишь бы что-нибудь, что могло отвлечь внимание противника» — это, скорее, было похоже на молитву. Аямэ обращалась ко всем богам, которых знала. Упоминание в голове слова «причуда» вдруг заставили двигаться нечто, что стоит намного выше мозга. Мир погрузился в темноту, но девушка стала отчетливее слышать звуки, она чувствовала своё тело, могла уверенно стоять на ногах. Перед глазами замелькали силуэты людей, меняя друг друга с дикой скоростью. В некоторых из них студентка замечала очертания людей, что были с ней все это время. «То есть сейчас эти все души мелькают передо мной?» — Аямэ поморщилась. «Ну что же, эта смена причуды проходит намного легче и не так больно, нежели когда вырвались крылья. Лишь бы ничего бесполезного» — снова взмолилась она. Постепенно оцепенение проходило, и перед глазами у девушки больше не было темноты и мелькающих тут и там силуэтов, вместо них были знакомые учителя. Глубоко вздохнув, Маруямэ попыталась уловить новые ощущения. Но пока ничего не происходило. На поединок давалось тридцать минут. Задачей было нацепить на учителя наручники или выйти за пределы арены. Это было похоже на настоящее сражение. Только противниками являлись учителя, но кто сказал, что они слабее злодеев? Наоборот, намного сильнее, умнее и ловчее. Начала готовиться первая пара. Ждущим свою очередь можно было делать все, что душа пожелает. В основном одноклассники обсуждали стратегию, совместимость причуд, либо же просто старалась отдохнуть и настроиться на бой. Аямэ решила отойти в сторонку и испробовать свою причуду. Она сражалась седьмой по счёту. Этого времени было достаточно, чтоб хотя бы разобраться в новоиспечённой причуде. Девушка постаралась усемерить свои мысли и направить их в нужное русло. Это давалось с трудом, но все же получилось, сквозь пот и кровь. Вытянув правую руку вперёд и сосредоточившись на ощущениях, Мару попыталась вывести энергию прямо в руку, дабы посмотреть, что из этого выйдет. Минуты две ничего не происходило. Рука затекла, поэтому студентке пришлось распахнуть глаза. Как вдруг с ее пальцев соскользнул один луч света. Он сполз на асфальт и заплясал на нем, пытаясь дотянуться до ладони девушки. Она же в свою очередь недоуменно уставилась на лучик. И тут, с ещё протянутой ладони, сорвалось еще несколько лучей, и те, оказавшись на твёрдой поверхности, начали водить вокруг хоровод, будто танцуя. Совсем незаметно они слились в один большой и жирный луч. Аямэ, прикоснулась к снопу света и удивлено замерла… …Из ее груди вырвался поток света и, соприкоснувшись с первым сгустком, вылился воедино и ещё больше растолкал энергию света. Постепенно очертания этого недоразумения стали проявляться и в них можно было увидеть девушку. Да не простую. Спустя полминуты эта девушка вдруг стала Маруямэ. Точная копия ученицы стояла напротив хозяйки и смотрела на неё пустым взглядом. Аямэ чуть вскрикнула, когда поняла, что может управлять клоном. Но это высасывало слишком много сил, и девушка решила остановиться, ведь ей ещё сражаться с учителем. — Вау, боги меня услышали, — облегченно протараторила Аямэ и плюхнулась под тень дерева. С этой причудой можно было сделать кучу всего, идеи постепенно обволакивали сознание студентки, и та в совершенном спокойствии придумывала стратегию против учителя Айзавы.

***

Незаметно подкрадывалась очередь Аямэ. Студенты уже побеждали своих противников, одевая тем наручники либо же просто выбегая за пределы арены. Услышав, что шестая команда уже окончила поединок, девушка поспешила к нужному ей полю. Подойдя к знакомому полигону «бета», Аямэ вдохнула побольше воздуха. Кончики пальцев неприятно кольнуло. Громкий гудок оповестил о начале поединка. Маруямэ, гордо расправив плечи, шагнула на территорию поля. Пустые дома встретили студентку отстранённостью. Подул ветерок, и девушка поспешила скрыться в переулке одного из зданий. Несомненно, за ней сейчас наблюдал почти весь класс. Ведь всем было интересно, справится ли один человек против учителя Айзавы? Справится ли Аямэ? Коленки задрожали, как только Мару укрылась в тени между двумя небольшими домами. Осторожно выглянув из своего укрытия, девушка заметила, что Айзава идёт спокойно, не придумывает стратегию и выглядит так, будто просто вышел на прогулку. Он знает, что даже с утяжелителями выиграет бой. «Он сильнее. И ты знаешь это» — вдруг пронеслось в голове у студентки. Неуверенно отмахнувшись от ненужных мыслей, Аямэ выставила руку вперёд, поближе к выходу из временного укрытия. Спустя две минуты перед ней стояла ее копия. Девушка напротив слегка светилась, этого и добивалась Мару. Ее свечения вполне достаточно, чтобы привлечь внимание. Тем более учитель Айзава не знает о том, что причуда ученицы уже сменилась. Это было на руку самой девушке. Оставив клона в переулке, Аямэ поспешила скрыться. Пройдя в противоположную сторону от клона, девушка оказалась на следующей улице. Заприметив крышу, на которую, по мнению Мару, было легко взобраться, она ретировалась к ней. Ловко передвигая руками и опираясь ногами, девушка очутилась на крыше. Кровля хрустела под ногами студентки, поэтому она решила идти поосторожнее и потише. Дойдя до конца, Аямэ аккуратно взглянула вниз. Она увидела слабое свечение в переулке, а фигуры учителя все так и не было. Но он же шёл! Шёл по направлению к свету! Где же он? — Достаточно банальный план. Заманить противника в ловушку, используя приманку. Твоя новая причуда? — внезапно раздался хриплый голос мужчины. Девушка развернулась и действительно увидела учителя. Ленты на его плечах уже ели заметно приподнялись, в глазах сверкнул красный опасный огонёк. «Дело плохо. Не думала, что он прогадает» — Мару в миг устремилась вниз, думая, что на земле удирать будет намного проще. Если что, у неё ещё есть кунаи, ленты и шипы. «В какой раз благодарю Меткого Стрелка». Главное использовать их с умом. Со всей силы рванув в первую попавшуюся сторону, Аямэ старалась следить ещё и за учителем. Айзава бежал по крышам зданий, ловко перепрыгивая преграды и опасные отступы. Студентка, незаметно для глаз Сотриголовы, достала из подсумок кунай и сжала его что есть силы в правой руке. Холодный метал отрезвил бешено бьющееся сердце, и девушка окончательно завязала тугой узел на неуверенности, сомнениях и тревоге. Больше ее ничто не связывало, она могла теперь показать точно отработанные удары, которыми ее научил Меткий Стрелок. Настало время. Остановившись на середине пути, Маруямэ посильнее сжала кунай и припомнила, куда спрятала наручники. Бежать с поле боя ей уж точно не хотелось. Почему-то, девушка даже сама не могла объяснить почему, ей захотелось показать свои навыки перед учителем. Возможно, сыграла травма, полученная ещё в раннем возрасте. Хитоми никогда не интересовались, сколько бы грамот, дипломов, наград она не приносила. Отцу было откровенно наплевать, Ичиро едко замечал, что где-то что-то все же не так, а мать лишь сухо говорила «ага», даже без намёка на гордость за дочь. Хитоми быстро осознала, что никому даже дела нет до неё. Все те награды, что она принесла семье, она разорвала, сожгла и выбросила. Ярость сама вышла потоком, и девушка никак не смогла ее притупить. Сколько слез поведала ее комната, сколько тревожного шепота она слышала. Знала, но ни как не могла помочь. Девочка сама пыталась залатать эту рану, не взирая на то, что с каждым днём эта рана все растёт и растёт. Она дошла и до сердца. Как странно ощущать, что ты хоть кому-то нужен, что ты ценен. «А кому я важна? Ашидо? Может, Момо? Я совершенно запуталась» — мысли путались, и Аямэ, быстро сообразив, что сейчас не место и не время, оборвала концы сути и развернулась лицом к уже подбегавшему Айзаве. Тот, заметив ее персиковые глаза, до краев наполненные решимостью и смелостью, притормозил. Между мужчиной и девушкой было несколько метров, в миг превратившихся в один. — Ну, покажешь то, чему научилась у Стрелка? — хмыкнул учитель. Аямэ вздохнула полной грудью. — Конечно! — крикнула она и, воспользовавшись секундным шансом, юркнула под левую руку мужчины. Тот, в последний момент уловив манёвренность ученицы, нахмурился. «Надо же. Не скажу, что на ее месте поступил бы также. Но она хотя бы не атаковала в лоб, молодец» — каким-то образом классному руководителю хватило и времени на раздумья. А Мару тем временем, оказавшись за спиной учителя, ловко отпрыгнула назад, заметив поворот мужчины в ее сторону. Отпрыгнув от Айзавы на приличное расстояние, студентка пригнулась. Сотриголова не стал медлить, он использовал ленты быстро, Аямэ даже понять ничего не успела. Закутав ученицу в бинты, Айзава посмотрел на неё более осознано. «Что-то тут не так. Она даже не барахтает…» — мысль мужчины была оборвана яркой вспышкой, на миг ослепившей его. Мысленно ругнувшись, Сотриголова уже хотел увернуться, ведь понял, что это ловушка. Но утяжелители на руках и ногах сильно мешали и замедляли действия учителя. В этот момент Аямэ, вылетев откуда-то из-за вспышки, крепко сжала руку Айзавы и быстро нацепила наручник, заранее зацепив его на своей левой руке. То мимолетное действие, когда она перехватила руку мужчины, вдруг вызвало табун мурашку по всему телу. Лёгкие сжались, пульс участился. «Чего ты так реагируешь? Может, адреналин?» — сама себе ответила Аямэ. А Айзава тем временем ухмыльнулся: — Надо же, и в правду Стрелок постарался. Что-то мне подсказывает, что это не все твои возможности. Решила не выкладываться на полную? — скептически спросил он. — Что? Аэ.. Нет! Я не… В смысле, — язык заплетался, не получалось связать и двух слов. Айзава устало рассмеялся: — Ловко ты с клоном-завесой. Я понял в самый последний момент. — Улыбка на лице сенсея была искренней, и Аямэ прямо засветилась. Айзава все ещё стоял напротив неё, а их руки до сих пор сцепляли наручники.

***

Оставшиеся поединки все ещё шли. Маруямэ прислонилась к холодной стене и вместе со всеми наблюдала за боями. Но мысли ее витали далеко от экзамена, от поединков и от прохладной комнаты. «То чувство, когда я прикоснулась к нему рукой. Ну как прикоснулась… Сжала… — девушка залилась краской. — Тогда я уловила что-то незнакомое, что-то, таившееся глубоко в сердце. Странное чувство, до сих пор ещё не прошло. — Мару взглянула на левую руку, к которой она привязала учителя. — Его рука… Ну, черт, о чем я вообще думаю! Лучше бы экзамен проанализировать… Учитель Айзава похвалил меня, но хватит ли этой похвалы на то, чтобы сдать практику? Не знаю, не знаю» — девушка решила выйти подышать свежим воздухом. Постепенно практическая часть экзамена подошла к концу. Аямэ была этому бесконечно рада. Настало время топать домой. А там можно и отоспаться. По пути к дому тети Мару все никак не могла выкинуть из головы их с Айзавой поединок. Их руки, скреплённые наручниками. То, как она сжала его руку, сжав ещё и ткань мятого чёрного геройского костюма, пропахнувшего мужским парфюмом. Аямэ могла поклясться, что узнала бы его запах из тысячи других. То, как он искренне улыбнулся достижениям ученицы. Его взгляд.

***

— Ты кто такая? — бросил парень, сидевший за барной стойкой. — Этот бар закрыт, вали отсюда. — Как негостеприимно, — нагирано нахмурилась гостья. — Вообще-то, я знакома кое с кем. И ты прекрасно знаешь как его зовут. Все. За. Одного. — Имя злодея она протянула медленно и сладостно, будто лилась карамель. — М? Так ты та самая Эйуми, о которой говорил учитель? — парень с голубыми волосами и протезом руки на лице был удивлён, но сегодня должны были придти ещё гости. — Эй, зови меня Эй, — подправила она. — Мне без разницы. Чего хочет учитель? — Я управляю расширением наших рядов. Также я руковожу нападениями на «А» класс и в частности на Всемогущего. — Женщина гордо дернула носиком. — Хм, нападениями говоришь… — Парень на миг задумался. — Каков следущий шаг Лиги Злодеев? — Нападение на летний спортивный лагерь, где должен присутствовать Всемогущий. В этот момент распахнулась дверь, ведущая в бар. В проёме показалось две, а точнее три фигуры. Маленькая, больше похожая на школьницу, девчушка с волосами цвета блонд, собранными в два пучка. Затем показался парень намного выше девушки. Его темные волосы, похожие на колючки, торчали во все стороны. Вся видимая часть его тела была покрыта ожогами, скреплёнными между ещё человеческой кожей кольцами, похожими на пирсинг. Там, где были ожоги, кожа была бордового цвета и шершавой структуры. За ними, уже за дверью, расположился мужчина средних лет, покуривающий сигару. Эй сразу узнала двух прибывших: Тога Химико и Даби. Женщина была на голову выше развита в делах, касающихся Все-За-Одного, и располагала большей информацией, чем юный лидер Лиги.

***

На следущий день Аямэ пришлось успокаивать подругу Ашидо, ведь та завалила практику и теперь ей не поехать в лагерь вместе с классом. Мару объясняла, что ещё пока ничего неизвестно и что не стоит отчаиваться раньше времени. Но что толку? Мина уже билась в истерике о плечо подруги. Та лишь тихонько гладила ее. Прозвенел звонок, и все расселись по своим местам. Учитель Айзава сказал, что есть люди, провалившие практику. Те разочарованно заныли. Но Сотриголова обрадовал их новостью, что в лагерь едут все. Но для проваливших будут жесткие дополнительные. Вот здесь Мина чуть не расплакалась. Позже, после урока, Тоору позвала всех в торговый центр, чтобы закупиться вещами в поездку. Большая часть класса согласилась. Аямэ тоже не отказалась. На месте, где остановились одноклассники и сделали точкой, где должны будут встретиться после покупок, Джиро, услышав, что девушке нужно купить наушники, потому что старые сломались, а в поездку хотелось взять работающие, потащила в отдел с товарами, связанными с музыкой, попутно говоря, что не прочь прогуляться вместе с ней и по другим магазинам. Аямэ приняла приглашение, и подруги начали шоппинг. Спустя пару магазинов руки Мару были забиты пакетами. Устало пыхтя, девушка следовала за Кьекой в последний отдел, находившийся на первом этаже. Возле него Маруямэ сказала, что подождёт Джиро здесь с пакетами, на что подруга по-дружески обняла ее и скрылась в отделе. Девушка же решила присесть на лавочку. Она уже направлялась к заметным скамейкам, как вдруг почувствовала прожигающий взгляд в спину. Быстро обернувшись, она никого не заметила. «Может, показалось» — пожала плечами она и уже хотела сесть на свободное место, как вдруг увидела неподалёку подозрительно парня, что стоял рядом с Деку. «Непохоже, чтобы у Изуку были такие мрачные знакомые. Что-то тут не чисто» — Аямэ уже хотела направиться в сторону одноклассника, но тут… …Все пакеты повалились из рук Аямэ, а плечо пронзила тупая боль. Тихо вскрикнув, девушка яростно бросила взгляд на нахала или нахалку, толкнувшие ее. Перед ней стояла женщина, бормоча под нос извинения и предложения помощи. Что-то в этой женщине зацепило Аямэ, но она не могла понять что именно. Светлые, почти бледные, локоны небрежно спадали на плечи и обрамляли милое припудренное личико. На нем были расположены маленькие бледно-голубые глаза, маленькие алые губки и аккуратный носик. Ее чёрные классические брюки, белая блузка и бежевое пальто смотрелись на ней просто идеально. От такой картины Мару не одного слова не могла вымолвить. — Ох, прости меня, прошу! Я так спешу, давайте я вам помогу! Я такая неуклюжая! — защебетал милый голосок, и девушка уже начала собирать сумки и пакеты, лежавшие на полу. — Стойте-стойте! Если Вы спешите, так идите, ничего страшного. Разное случается! — заверила ее сероволосая. — Ох, ну хорошо. Извините меня ещё раз. И спасибо Вам. Удачного шоппинга, — и незнакомка поспешила убраться. — Меня, кстати, Эйуми зовут! Приятно было познакомиться! И девушка скрылась за первым же поворотом. Аямэ все смотрела ей вслед, пытаясь сохранить ее образ у себя в голове. Но тут подошла Джиро и, увидев разбросанные на полу пакеты, тут же громко спросила: — Что случилось? Ух, я, наверное, тебя завалила пакетами, вот ты и не справилась с ношей. Прости меня! Давай поднимать, — и она потянулась к покупкам. — Ничего, ты не виновата. Меня просто… Толкнули, — и Аямэ начала помогать подруге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.