ID работы: 12137347

Раздели мою любовь

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 77 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Общежитие, рутина и экзамен на временную лицензию

Настройки текста
Примечания:
Солнечное утро не предвещало ничего плохого. Аямэ встала, позавтракала и отправилась тренироваться от нечего делать. Прохладный и освежающий июньский ветерок окутал Мару с ног до головы. Приятно вытянувшись, девушка принялась за отработку приемов. Спустя часа два Мару решила прерваться. Время уже было 13:09. Решив перекусить, она зашла домой. Ясу, все это время лежавшая на зелёном газоне и наблюдавшая за хозяйкой, повторила за ней и почти пулей понеслась к кухне. Девушка задорно рассмеялась. Никогда ещё ей не было так легко на душе, как сейчас. И по непонятным ей причинам Аямэ не хотела пропускать те мгновения, когда она находиться рядом с тетей. Ведь никогда не знаешь, чего ожидать от проказницы судьбы. Примерно в пол второго раздался дверной звонок. Мару выпрямилась и, переведя взгляд на Сугияму, спросила: — Ты ждала гостей? — в ответ на ее вопрос Каору ответила, что нет. — Хорошо, пойду посмотрю. Подойдя к двери, девушка заглянула в глазок. На крыльце стояли Айзава и Всемогущий. «Чего? С чего бы учителям лично сюда заявляться?», — но все же девушка открыла дверь. Столкнувшись с взглядом темных глаз, она покрепче сжала ручку двери. «Опять этот взгляд. Он что, хочет моей смерти?», — и в правду, Айзава сейчас использовал самое что ни на есть не причастное выражение лица. Его волосы были не туго связаны в хвост, что ещё больше удивило Аямэ. Айзава никогда не собирал волосы. Разве что когда готовил есть. И то девушка это видела лишь раз, в том самом домике, в том самом летнем лагере. Классический костюм очень подходил мужчине. Маруямэ держалась из последних сил, чтобы вдруг не превратиться в лужу. Он был до необычайности красив. — Добрый день, юная Аямэ! — как всегда своим фирменным приветствием произнес Всемогущий. — У тебя есть дома кто-нибудь из родителей? При этих словах Мару неосознанно вздрогнула. Само существование слова «родители» было невыносимо для девушки. Она никогда не могла смирится с тем, что живёт в такой семье. И никогда бы не простила ее. Ни за что. — Здравствуйте. Эм, моя тетя сейчас дома. — К порогу подбежала Ясу. Потерявшись о ноги Аямэ, она задорно повертела хвостиком и убежала обратно на спальное место. — Проходите! Она отошла от двери и пропустила мужчин. Те, разувшись, последовали за ученицей по коридору. Из кухни послышался голос тети: — Кто там, Мару? — она выглянула из-за стены и, увидев двух мужчин, улыбнулась и произнесла. — Какие гости. Проходите в гостиную. Сугияма заварила чай. Уже усевшись на места, учитель Айзава вынул из своей сумки документ и положил на стол перед семьёй. Аямэ нервничала. «Чего такого случилось, что учителя приехали сюда?», — Ясу, видимо почувствовав смятение Мару, запрыгнула к ней на колени. Тихое дыхание собаки успокоило на несколько минут. А Айзава между тем начал разговор: — В связи с нынешними происшествиями, Юэй решил усилить безопасность в первую очередь студентов. Мы не можем точно утверждать, что на учеников не будет совершенно нападение вне школы. — Мару повела плечами. «Слишком много нападений за последнее время», — она погладила Ясу. — Поэтому, чтобы предотвратить это, Юэй решил обеспечить безопасность, заселив студентов в общежития в пяти минутах ходьбы от самой академии. Это очень важное решение, и мы хотели бы услышать ваше мнение на этот счёт. Мужчина показал на бумагу на столе. Аямэ взглянула на тетю. Ее лицо было задумчивое. Крайне задумчивое. Такое она делала, когда нужно было принять решение, которое полностью изменит ее жизнь. Меньше чем через минуту Сугияма все же ответила: — Вы попали в крайне не стандартную ситуацию. И сейчас, заместо того, чтобы усилить свою оборону, вы обеспокоены о безопасности своих студентов? — она выдержала паузу. — Я никогда не сомневалась в Юэй. Пусть на вас и давит общество в данный момент, все же вы не забываете, какой вклад в развитие этого мира вы вносите. Я благодарна вам за это. И если так нужно, то я готова подписать документ. Если это хоть как-то поможет вам, обеспечит защиту Аямэ и вернёт мир в прежнее состояние, то я согласна. А что думаешь ты, Мару? Девушка застыла. Она не думала, что тетя спросит ее мнения. Ведь ситуация не из тех, в которой надо спрашивать несовершеннолетних. Хотя, какая вообще разница? Все же переселение в общежитие — это довольно взрослый шаг. Хотя не Мару об этом говорить. — Я... Тоже так думаю. Вне школы мы будем постоянно подвергаться опасности, и Юэй ничего сделать не сможет. А если всем обеспечить безопасность таким способом — думаю, это правильно. Я согласна на переселение. На лице тети расцвела улыбка. Сейчас, видя, как племянница упорно пытается взвесить все за и против, она чувствовала себя лучше. Столько лет ее мучило лишь одно: то, что она не может спасти Хитоми, не может вырвать из лап тех монстров, что являются ее родной семьёй. И прямо в этот момент, осознавая, что мечта маленькой Хитоми сбывается, Каору не могла сдержать улыбки. Столько раз она пыталась добиться до Кина, обращалась даже в суд, но вещественных доказательств не могла предоставить, из-за этого все больше окуналась в непроглядную темноту своего существования. У нее никого не осталось. Ни доброго родного брата, ни любящего мужа, ни собственной дочери. Ее семья погибла в автокатастрофе, когда они ехали забирать Сугияму из аэропорта. В тот вечер зимняя вьюга разыгралась не на шутку. Машину снесло с трассы и занесло в кювет. Спустя два часа на телефон Каору позвонили и сообщили, что ее родные погибли. Помощи им оказать не успели: когда приехали спасатели, отец и дочка уже были мертвы. Женщина никогда не забудет того горя, что она пережила. Глубокая депрессия и апатия, год, прожитый на гроши из-за того, что она не могла ходить на работу. И спустя столько времени ее дорогу наконец осветил теплый лучик надежды: Хитоми. Для нее Сугияма могла горы покорить, для нее она могла мир перевернуть, лишь для нее. Она вновь могла почувствовать себя любимой и снова смогла дарить это чувство другим. — Хорошо, — мужской голос вырвал из размышлений. — Тогда подпишите здесь. После того, как Аямэ закрыла за учителями дверь, на ее лице расползалась блаженная улыбка. Она была рада, что сблизиться с одноклассниками. Но она не задумывалась: у каждого счастья должен быть какой-то изъян, правда? Хотя не стоит искать подвох во всем. Однако иногда все может оказаться намного хуже, чем можно себе представить.

***

Заселение прошло успешно. Маруямэ разобрала свои вещи, обосновалась в комнате и вышла в общую гостиную. Там сидело чуть больше половины класса. Приземлившись на диван возле Кьеко, Аямэ открыла книгу. Правда надолго уйти в суть прочитанного не получилось. Как только собрались почти все, Ашидо, заговорщически посмеявшись, предложила посмотреть и оценить комнаты студентов. Все от нечего делать согласились. Правда несколько учеников все же не поддержали общую идею, уйдя спать или заниматься своими делами. Мару шла рядом с Момо. Заглядывая в каждую комнату, она улыбалась. Все же у всех вкусы различались, и было интересно узнать немного об одноклассниках по их комнатам. Больше всех Аямэ, наверное, понравилась комната Фумикаге и Джиро. Девушке относительно нравились темные тона и оттенки, и комната Токоями была сделана в мрачном стиле, что точно было под стать ему. Также студентка разделяла любовь к музыке, как и ее подруга Джиро. Комната же Аямэ была простая, но со вкусом. Белые стены, диван-кровать, белый шкаф в углу и рабочий стол. По другую сторону, напротив, стояли полки с книгами. Читать Мару также очень любила. Все было сделано в белых, серых и бежевых тонах. Девушке нравилось. Ей не хотелось засорять комнату всякими безделушками. Она любила чистоту и порядок. После осмотра и выноса оценок студенты разбрелись по своим комнатам спать. Маруямэ долго не могла уснуть. Все же отъезд от тётушки давался с трудом. Все время ее преследовали смутные сомнения и переживания. Она уже хотела все бросить и написать Сугияме, однако, взглянув на время, отбросила эту затею. Электронные часы на ноутбуке показывали 1:28.

***

Учеба — непростое дело. С начала недели начались тренировки над двумя приемами. Каждый ученик должен придумать и дать названия своим отличительным приемам. Студенты воодушевились. Наконец они займутся причудами! Вот только Аямэ не разделяла их радости. После занятий она подошла к учителю Айзаве. Мужчина отвлекся от бумаг, подняв глаза на ученицу. — Учитель, как мне тренировать приемы? От этого не будет особого смысла, если причуда меняется. — Она завела руки за спину. Учитель почесал подбородок. — Хм, да. Но все же, каждый про-герой имеет в своем арсенале более двух приемов, — он задумался. — Думаю, стоит уделить внимание техникам ниндзя, раз уж ты взялась за это... Подскажи, пожалуйста, какова сейчас твоя причуда? — Она поменялась во время тренировочного лагеря. Я могу делиться своими мыслями напрямую с человеком. Показать? — девушка сжала губы. — Давай. Маруямэ задумалась над тем, чтобы такого подсунуть в голову учителю. Но слишком долго задерживаться она не стала. Озвучила то, что первое пришло в голову. «Иногда моя причуда может нанести некоторые проблемы человеку. Например, в виде лёгкого недомогания или чего похуже. Я не знаю точно, как это происходит, однако чувствую заметную разницу в использовании». В это время Айзава смотрел на девушку невидящим взглядом. В виски кольнуло, и все мысли заняла речь ученицы. Мир приобрел темноватые оттенки. Ясными оставались лишь ее глаза... Они горели ярко-синим цветом, язычки пламени плясали, очерчивая глазное яблоко. Мужчина смотрел на них, а всю голову заняла лишь девушка. Ее голос приятно грел уши, будто мед, и оставлял свой отпечаток на душе про-героя. Наконец Айзаву выдернуло из этого состояния. Шота не мог понять, рад он этому или нет. Приятный осадок остался, вот только все наслаждение испарилось. — Как-то так. — После минуты молчания подала голос студентка — Сколько осталось до экзамена? — Две недели. Надо что-то делать.

***

Ситуация была сложная, и Аямэ пыхтела над ее решением все свободное время. Пыталась как-то воздействовать на причуду, мысленно обращалась к ней. Но от этого не было толку. Айзава согласился побыть ее так называемой «грушой». Девушка оттачивала на нём удары, пробовала новое и пыталась в это время ещё и причуду использовать. Выходило пока что-то неадекватное. Но спустя полторы недели упорных тренировок после занятий девушка могла похвастаться одним законченным приемом и вторым не доработанным. Первый заключался вот в чем: В этом приеме Аямэ использовала свою причуду. Она подсовывала в голову человеку (в данном случае Айзаве) какую-то мысль, которая отвлечет внимание. Оппонент отвлекался, и девушка делала свое дело. Она, выбегая из укрытия (если это возможно), использовала свои ленты и связывала ими мужчину. Таким образом это можно было назвать отвлечением внимания и захватом. Девушка дала название приему «маневренный захват». Просто, но зато лаконично. Второй прием, как и говорилось раньше, был не доработан. Маруямэ билась либо кулаками, либо кунаями. Противник отходил дальше и дальше из-за отталкивания Аямэ. Этого она и добивалась. Когда он наткнется на стену или обрыв, то будет на миг отвлеченным. Затем девушка схватит его лентами, как и в первом приеме. Название — «хитрость Би». Да, было банально и схоже друг с другом, однако Айзава сказал, что и так сойдёт. Учитывая ее причуду и то, что она решила овладеть искусством ниндзя, этого достаточно. Навыки ближнего боя полезны, а причуда иногда сможет выручать. И вот наконец наступил тот день, который волновал девушку больше всего. День экзамена на временную лицензию. Маруямэ пыталась заснуть, вот только переживание не давало этого сделать. От бессилия в этой ситуации она схватилась за книгу. За пол ночи она прочитала добрых сто пятнадцать страниц. Сюжет был интересный и захватывающий. Помогло на недолго отвлечься от навязчивых мыслей. И постепенно Аямэ начала охватывать усталость. Поняв, что больше ничего не понимает в прочитанной десять раз строке, она захлопнула книгу и легла спать. Было 3:58, когда она это сделала.

***

— Боже, надо было спать, — проклиная свою оплошность в сотый раз, устала прошептала Аямэ. Класс грузился в автобус, чтобы доехать до места проведения экзамена. Это не очень радовало девушку. Вновь волнение окутало ее с ног до головы, захватив с собой ещё и чуточку трезвого мышления. Плюхнувшись рядом с Тодороки, так как все места уже заняли, Аямэ откинула голову на спинку сиденья. Дремота окутала ее мягче и нежнее, нежели беспокойство. Постепенно девушка уже переставала думать об экзамене, о приемах и о лицензии. Впереди все это ее ждёт, а раз уж выдался такой момент, то лучше поспать, а не тратить силы впустую, раздумывая и перебирая все вновь и вновь. Где-то во сне она видела Сугияму, ее дом, который за короткое время уже успел стать родным, видела любимую собаку, себя в отражении. Но что-то тогда кардинально изменилось. Что-то в поведении тётушки, что-то в Ясу, что-то в самой Маруямэ. Приглядевшись, она заметила усталое лицо, нездоровую бледность кожи, и темные, контрастные мешки под глазами. Что же такого случилось во сне, что она так ужасно выглядит? А только ли во сне? Разве не в реальности? Из тревожного сна ее вырвало аккуратное тормошение плеча. Девушка приоткрыла глаза и увидела следующую картину: Шото склонился над не, видимо,желая пройти, но ему мешала Мару. Она не занимала много места, однако парню показалось не этичным протиснуться сквозь не такое уж узкое пространство. Девушка резко вскочила с места, чудом не столкнувшись с одноклассником, и пропустила Тодороки. Тот, слегка смутившись, но скрыв это своей маской безразличия, вышел из автобуса. Выдохнув, Аямэ хлопнула себя по лбу. «Харэ уже вести себя как малявка, как только вижу Шото в радиусе пяти метров!», — она также вышла из транспорта на улицу. Там столпился ее класс, а во главе был никто иной как Айзава.

***

— Что же будешь делать дальше, Эйуми? — силуэт мужчины находился в темном углу комнаты. — Сделаю ей больно, использую старый, но действенный метод, — девушка ухмыльнулась. — Что ж, ты всегда действуешь как сама того пожелаешь. Ты вольна в своих действиях, только будь осторожнее, не на следи. И уж тем более не оставь следов, выводящих на Лигу. — Конечно, господин. Все будет так чисто, что никто даже не догадается.

***

Все были взволнованы. Экзамен на временную лицензию — это вам не шутки! Айзава пытался подбодрить студентов, однако учитывая его скверный характер, это было сложно назвать поддержкой. Аямэ хмыкнула под нос. «Конечно, он волнуется о нас. Но все же, это не самая лучшая сторона его личности, — и тут девушка задала себе вопрос, — а какая тогда самая лучшая? Если так подумать, я его знаю не больше остальных. Он никогда не открывался мне в другом свете. Хотя... Иногда он все же неравнодушен ко мне, если можно так назвать. Думаю, ему сложно показывать свои истинные чувства, особенно мне, его ученице, однако кто я такая, чтобы просить о большем? Это будет верх эгоизма, тем более я не знаю его настоящих намерений. Он никогда не ведёт себя с другими так, как со мной. Тогда в чем же причина, учитель?», — из немых размышлений ее вырвал голос того самого человека, который целиком и полностью занял ее мысли. А переживания насчёт экзамена остались на фоне. — Эй, Аямэ, — прозвучало грубо, будто ему что-то не нравилось. — Перестань летать в облаках, иначе не получишь лицензии. А если не получишь лицензию — не вернёшься в академию. — Чего!? — глаза девушки расширились от удивления. Только сейчас она заметила, что класс подходил к дверям здания. «Решил меня запугать, значит?», — Мару с непониманием уставилась на Айзаву. Тот выдохнул. То ли облегчённо, то ли нервно — девушка не поняла. — Шучу, — на его лицо легла лёгкая улыбка. — Ты какая-то тихая в последнее время. Волнуешься? — Ну, немного, — она помолчала. — Это же нормально? — Конечно, только запомни, — мужчина подошёл к Аямэ и, ухватив ее правую руку, завязал черную ленточку, — я рядом. Это было неожиданно. Маруямэ нахмурилась, пытаясь найти ответ на это действие. Но мозг кипел и отказывался думать насчёт этого. По крайней мере, сейчас. Айзава уловил ее сомнение и спросил: — Не нравится? — Нет, что вы! — девушка нервно раскинула руками. — Просто неожиданно. Айзава улыбнулся краешком губ. Они пошли догонять недалеко отошедший класс.

***

Начался экзамен. Аямэ не сильно нервничала. Темная ленточка цвета его глаз на запястье отдавала особым теплом. Все переживания и колебания отходили, девушка была полна решимости. Студенты академий вышли на поле с разных сторон. Мидория предложил всем быть воедино и не расходиться, однако несколько ребят все же не поддержали его затею и разбежались кто куда. Аямэ отошла от класса и призадумалась. «Хм... Раньше я этого не замечала, но Юэй ведь довольно популярная академия. Да ещё и этот Спортивный фестиваль... Видимо, все присутствующие студенты уже в курсе наших причуд, — она мысленно рассмеялась. — Но они не знают, какова моя истинная причуда». Никто почти не заметил, как отошла одноклассница. Мару решила действовать самостоятельно. Ей не хватало решимости. Почти все время она прятались за спинами других, никогда не брала инициативу боя в свои руки. Но только если с поддающимся соперником. Девушка прикинула, скольких усилий понадобилось, чтобы поступить в Юэй, сколько тренировок ушло в никуда только из-за того, что причуда оказалась другой, и сейчас, когда подвернулся такой шанс, она не могла поступить иначе. Она разделилась с классом из-за собственных предубеждений. Ноги несли ученицу по шершавому асфальту. Девушка забежала в зону, где расположились городские джунгли. Величие многоэтажек поражало и настораживало одновременно. Никогда не знаешь, где сидит и поджидает враг. А сейчас Аямэ была как на ладони. Повернув на очередном повороте, она услышала чей-то вскрик. Совсем недалеко, почти в двух шагах. Маруямэ выхватила ленту и сюрикены. «Засада?», — она прислонилась к холодной стене здания. Враги долго ждать не заставили. Из-за темного переулка выглянула девчушка. Бегло осмотрев территорию, она уже хотела повернуться обратно, как вдруг заметила Аямэ. Та улыбнулась до ушей и хмыкнула. Студентка другой академии напряглась. Тихо прошептав что-то себе за спину, она вышла из укрытия. Мару присмотрелась к ней. Ее пышные волосы цвета персика ложились к ней на плечи, личико было угрюмым, хотя по-своему детским. Не зная, что на этом экзамене лишь старшие школы, Маруямэ подумала бы, что девушка учится в средней школе. Глаза пурпурного цвета бродили по окрестностям, изучая и подмечая каждую деталь. Ее миниатюрное белоснежное платьице придавало ей милоты. Хотя сзади виднелось два маленьких розовых крыла, похожих на дьявольские. На руках у нее было черное существо, косвенно напоминающее собаку с хвостом дьяволенка. Девушка не стала больше тянуть. Выпрыгнув из переулка, она хищно улыбнулась. Существо на ее руках повторило это движение. Мару удобнее перехватила ленту и отлипла от стены. Два зорких глаза, напоминающих фиалки, остановились на девушке. И тут из-за спины девочки появился высокий парень. Его красоте мог позавидовать даже наш холодный Тодороки. Волосы цвета пшеницы были собраны в хвостик, пару прядей все же спадали на идеальное лицо. Четкие скулы и глаза... Такие глубокие, словно море, только они были не голубые или лазурные. Они были цвета травы в июне, цвета свежего лайма. В сочетании с прекрасным цветом волос они были просто превосходными. Плавность и грациозность его движений завораживали. Тонике длинные пальцы на ухоженных руках добавляли в образ какой-то свой шарм. Красивый белый костюм, видимо, геройский, отлично обтягивал его фигуру, были видны кубики пресса. Аямэ ненадолго замерла, наслаждаясь его красотой, однако вовремя взяла себя в руки. Противники уже зажимали ее в круг из двух человек. Выбраться из него не составляло труда, и Мару, ловко приземлившись на холодный асфальт, быстро развернулась. Существо выбралось из рук девочки и протяжно завыло. Парень же поднял руку, и откуда-то издалека прилетели лепестки цветов и зелёные листья. «Что это за причуда? Управляет цветами? А у девушки что? Для чего нужна эта собака-дьявол?», — куча вопросов мешались в голове у девушки, но выделить она могла лишь одну — нужно что-то делать. Вспомнив слова своего наставника, она вытянулась. «Нельзя сейчас упасть в грязь лицом. Нужно показать им всю мою силу», — Аямэ, пользуясь отвлеченной секундой, бросила два сюрикена во врагов. Конечно, она не метила прямо в них. Как-то Меткий Стрелок сказал ей: «Пользуйся ими как захочешь. Только помни — не целься в учеников или мирных жителей. Во врагов и злодеев можешь. Но для студентов или других людей можешь использовать кунаи и сюрикены как отвлекающий маневр. Такое их удивит, и у тебя будет немного времени переменить бой в свою сторону», — Мару решила не подводить наставника и сделала все, как он и говорил. Студенты на мгновение опешили. Маруямэ схватилась за ленту и одним лёгким движением набросила ее на врагов. Только одного она не учла. Куда-то делась собака-дьявол... Вдруг что-то налетело на девушку со спины. Лента вздрогнула в воздухе и не настигла противников. Злобно прошипев, Аямэ взглянула назад. На ее спину прицепился тот самый зверёк. Он покусывал ее кожу, забавно ворчал и бодался своими рогами. Студентка начала махать на него руками, но толку было мало. Краем глаза она уловила движение. Парень, до которого не долетела лента Аямэ, также поднял руку, и на его «зов» прилетели лепестки. Студент направил их на Мару. Девушка зашипела и решила все же попытаться использовать причуду. Правда на животных она ещё ее не практиковалась, но была уверена — эффект должен быть тот же. Заглянув в глаза дикому зверю, она подкинула ему свои мысли: «Отцепись». Собака замерла и тут же свалилась на землю. Ее хозяйка открыла в удивлении рот и уже хотела броситься на помощь, но союзник преградил ей путь свободной рукой. Маруямэ отскочила от собаки, переключая внимание на парня. Тот уже направлял лепестки и листья в ее сторону, намереваясь связать. Девушка прерывисто выдохнула. Что-то заставило ее в этот миг переосмыслить. Что-то в мышлении изменилось, и призрачная надежда выйти из боя победителем испарилась на ровном месте. «Что это? Почему это я вдруг засомневалась?», — сознание ощутило неприятный напор, который оказывали волнение и тревога. Вдруг что-то рухнуло, кажется, это были ее сомнения. Все, до единой мысли про смятение были точно также стёрты, как и надежда пару мгновениями назад. «Я не могу проиграть! Не могу, пока есть ещё он!». Темная ленточка на правом запястье приятно пощекотала кожу. Ловко приземлившись на землю, Мару выкинула руку с лентой, повторно взятой из подсумки. Решимость закалила ее, наполняя организм совершенно неизвестным чувством. Девушка не догадывалась, что это, но мы можем с уверенностью сказать, это была отвага. Ещё с самого ее рождения Хитоми нужна была лишь она. Отвага. Только с помощью нее маленькая девочка могла сломать железные цепи на ее руках, только с помощью нее она могла отважиться на такой шаг, как побег, только с помощью нее девочка, которую невзлюбила вся ее семья, стала девушкой. Стала Аямэ. Ускользнув от потока листьев и цветков и умело развернувшись в воздухе, девушка атаковала вновь. И на этот раз уже удачно. Лента плотно связала парня с девочкой вместе. Те, столкнувшись, зашипели. Собака, видимо, очухавшись, бросилась на Мару. Но та проделала такую же махинацию, и существо вновь провалилось на землю. Девушка-дьяволица с удивлением смотрела на Маруямэ. Наконец с ее губ сорвалось: — Как твое имя? Аямэ перевела взгляд на девушку. Светловолосый парень отвёл глаза. Недолго думая, студентка ответила: — Аямэ Маруямэ, первый год, Юэй. Геройское имя Битрейл. — Противники с удивлением уставились на нее. — Что-то не так? — У тебя была другая причуда... — задумчиво произнес парень. Его бархатистый голос растопил ледяную корку, образовавшуюся чувством взаимной враждебности. «Для них бой окончен. Во всяком случае со мной», — Мару думала, давать им второй шанс или нет. — Согласна. Я смогла вас одурить, но это было незапланировано. — Ученица Юэй оглянулась по сторонам. Вдруг кто-то выбежит из засады? — Можете назвать свои имена? — Масами Сасаки, второй год, старшая школа Исаму, геройское имя Финд. — Представилась девочка. — Эиджи Масуи, тот же год, та же школа, геройское имя Сэр Фло, — теплая улыбка легла на лицо парня. «Они так гармонируют вместе. Прямо такие милые», — Мару подошла к студентам. Взяв мячи, она бросила сначала в мишень на плече Масами, затем на груди Эиджи и потом на правом боку парня. Потом она отошла, и механический голос в наушнике произнес: «Вы прошли первую часть испытания. Направляйтесь в комнату ожидания». — Ты не будешь нас добивать? — с надеждой в глазах спросила Сасаки. Аямэ посмотрела на них обоих и улыбнулась. — Нет, у вас ещё есть шанс отыграться. Советую не медлить. — Она распутала студентов и убрала ленту и сюрикены в подсумки. — Спасибо! Спасибо! Спасибо! — Девушка уже хотела броситься на шею спасительнице, но тактичный кашель ее товарища не дал этого сделать. — Спасибо за оказанную честь. Мы не забудем твоего имени и поступка. — Эиджи снова улыбнулся. Взор его свежих глаз был направлен на Мару. Немного смутившись, она все же ответила: — Не проиграете. Я в вас верю. Вы хорошие, — студентка решила не задерживаться. Развернувшись в сторону предполагаемого выхода, она бросила напоследок: — Удачи и пока. Надеюсь, мы сможем встретиться. За ее спиной хором попрощались ребята. «Фух, это было не так сложно, как я ожидала...».

***

Вторая часть экзамена показалось Мару скучной, хоть она и могла «протестировать» юных героев. Испытание на спасение. Все предельно просто: помогите человеку, при этом не сделав ему ещё хуже. Приятная старушка, которую заметила Аямэ, объяснила, что она не чувствует правой ноги. На нее обрушился обломок здания, и пришлось позвать недалеко стоявшую Очако, ведь главное — сохранить здоровье пострадавшего. Бабушка нахмурилась, но ничего не ответила. Затем, после того, как ее вызволили из-под обломка, незаметно для других она шепнула Аямэ: — Впредь рассчитывай только на себя. Рядом может не оказаться учтивой и милой подруги, — Мару перевела взгляд на старушку. — Ты многое увидишь, многое испытаешь на себе. Тебя ждут падения и взлеты. Не отвергая свою причуду, ты можешь много добиться. Пусть я и не гадалка, однако много читаю о человеке в манере его речи, движениях и характере. Ты сильная, но тебе не хватает чего-то. То, что смогло бы в будущем залечить твою рану. Если не перебинтовать кровоточащую рану — она загниет, не правда ли? — бабушка плавно перевела разговор на волнующую тему. — Перебинтуй мне рану, иначе сниму баллы, дуреха! Для правдоподобности она стукнула своей тростью по спине девушке. Та согнулась, но взяла из аптечки бинты.

***

«О чем говорила та старушка? Почему она вдруг решила, что я нуждаюсь в том, что якобы залечит мою рану? И о какой ране она вообще говорила? Странная...», — девушка стояла рядом с Момо и ждала результатов экзамена. Получение лицензии ее сейчас мало волновало. Все мысли почему-то заполнили слова той бабули. Что-то такое было в них, будто она действительно была гадалкой. Какая-то загадочность и отрешённость прозвучала в ее словах. Это не давало покоя девушке. Подруга, заметив, что та прибывает в своих мыслях и совсем не смотрит на результаты, потрепала ее по плечу. — Мару, очнись, — прозвучало над ее ухом. — Глянь на результаты. Маруямэ отвлеклась от размышлений и вгляделась в таблицу прошедших. Найдя в строке свое имя, ее глаза расширились от удивления. «Я прошла? Получила лицензию?», — сейчас, когда запутанное сознание не могло нормально работать, счастье девушки казалось фальшивым, ненастоящим. Где-то на сердце скреблись кошки, однако Мару не знала причину волнения. Холодное сердце будто перестало биться, все мысли перепутались, в глазах помутнело. Липкий пот окутал Аямэ всю, с головы до ног. Ощущение не защищённости плотной и непроглядной пеленой заволокло взор здравого смысла. Иногда девушке казалось, будто она без чувственна, строга и эгоистична. И почему-то это вспоминалось именно сейчас. Но никто так не считал. Ну, может и было исключение, но об этом мы расскажем потом. На яркой таблице подсчитанных результатов вместилось два имени: Масами и Эиджи. Держа в руках карточку с маленьким квадратом ее портрета, информацией о ней и геройским именем, Мару не чувствовала победы, радости или хоть какого-то чувства эйфории. Просто принимала как факт. Даже сидя в автобусе она не отрывалась от разглядывания лицензии. Хоть мысли ее были далеко от происходящего вокруг нее, но все же девушка слышала часть разговоров одноклассников. Все они обсуждали экзамен, кто с кем сражался и, конечно, показывали друг другу свои новенькие временные лицензии. Погружение в свои мысли ничего не дало Аямэ, она долго бродила вокруг да около, не совмещала нужное друг с другом, искала ответы в пустоте и не заглядывала в суть, в корень. Все ее переживания, страдания, волнения и тревоги смешались, и девушка отчётливо помнила свое минутное онемение. Блики в глазах испарились, грудь вздымалась неравномерно, глаза были сосредоточены на одном предмете. Никто почему-то не заметил подавленного состояния подруги и одноклассницы, все, наверное, увлеклись разговором. Однако был тот человек, что все же обратил на это внимание. И сейчас в его мыслях царил такой же полнейший бардак. С самого ее поступления Айзава наблюдал за Аямэ. За ее бедами, ее счастьем, ее волнением и тревогой, а также и за ее состоянием. Иногда он все же пытался ей помочь, правда всегда сомневался. Никогда и никто ещё не мог пробудить в этом мужчине чувство сомнения. Никто. Однако эта девушка смогла. И не просто смогла, а ещё и сама себя заполнила этим чувством. Люди по-разному понимают слово «сомнение». Для кого-то оно олицетворяет метание между двумя огнями, попытки принять одну или другую сторону. Для кого-то это слово является синонимом к слову «неуверенность». И в правду, люди разные и суждения у них тоже. Но ни Айзава, ни Аямэ не могли понять, к чему же относится их «сомнение». Для Мару Айзава стал опорой, стал кем-то, с кем можно разделить несчастье в тишине, с кем можно вечно чувствовать смущение и не пытаться его скрыть, он стал тем, кто как-то косвенно коснулся ее жизни, ее личности, ее взглядов и убеждений. Для Айзавы Мару стала чем-то поистине важным, без нее ему казалось, что мир утратит былые краски, уйдет из жизни единственный луч надежды и мужчина погрузится в монотонность серых дней. Девушка была амбициозна, имела цель, и никакие невзгоды не могли помешать ей ее достичь. Аямэ была уже не той маленькой и закрытой Х...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.