ID работы: 12137347

Раздели мою любовь

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 77 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая. Жизнь окончена?

Настройки текста
Примечания:
Эйуми, тихо и незаметно пробравшись в чужой дом, первым делом наткнулась на собаку. Мелкий шпиц уже хотел начать лаять, как девушка лёгким движением придавила его к полу, сомкнула руки на его шее и надавила. Мгновение, и маленькое тельце, бьющееся в предсмертных конвульсиях, обмякло и рухнуло на пол. Пнув мертвую собаку в угол, злодейка аккуратно прошла в темную гостиную, затем поднялась по лестнице и открыла наугад одну дверь. Внутри оказалось пусто, лишь виднелись следы мебели на обоях. Закрыв эту дверь, Эйуми развернулась к другой. «Здесь», — подумала она и зашла в комнату. В свете огня в камине сидела женщина и читала книгу. Услышав щелчок двери, она развернулась и пригляделась к теням в углу комнаты. Никого не было. — Ясу? — слегка подняв голос, спросила Каору. Но ответного лая собаки не было слышно. Сугияма уже вставала с кресла, как вдруг... ...Чьи-то руки грубо зажали ей рот. Женщина стала пытаться выбраться, но хватка злодейки была очень сильная. Наконец Каору увидела в отражении зеркала лицо нападавшего. Глаза у нее округлились, тело ослабло, а губы тихо прошептали: — Эйуми?.. — рука злодейки дрогнула лишь на миг. — Это ты? — девушка кивнула головой. — Ну привет, ... Сугияма... Лёгкое и быстрое движение руки, и время будто ставиться на паузу. Сверкнуло лезвие холодного ножа, и затем оно прорезало горло женщины. Не произнеся ни звука, Сугияма стала оседать на пол. Эйуми склонилась над ней, посмотрев в глаза. — Я доберусь до нее любыми способами, а затем медленно ее убью, — ненормальная улыбка исказила лицо девушки, а Каору испустила последний вздох, смотря в глаза своей убийце...

***

Знакомство с приемной семьёй оживило Аямэ. Утро у нее уже задалось: не было больше того удручающего чувства вины и бесконечной скорби. Легко и быстро разобравшись с завтраком, девушка выпорхнула на улицу ждать остальных. А пока, дыша свежим воздухом, она думала о новой жизни, которая ждёт ее впереди. Лёгкая улыбка расцвела на ее лице, а спустя секунду послышался короткий смешок. Затем ещё длиннее, а под конец Мару уже смеялась во все горло. Ей никогда не было так легко и свободно. Тут открылась дверь и высунулась голова Ииды. — Ты чего тут смеёшься? Иди помой посуду, ты ведь сегодня дежурная! — улыбка не спадала с лица студентки даже сейчас. Опять рассмеявшись, она залетела в дом и побежала на кухню. И пусть одноклассники на нее сейчас смотрят странно — ей плевать. Сегодня у нее просто отличный день. — У тебя все нормально? Хехе, просто ты ведёшь себя странно: то грустишь, то задумчиво ходишь весь день, а сейчас вот какая счастливая. — Спросила Ашидо, приложив палец к подбородку. — Конечно, у меня просто удачный день сегодня. — Ушки на ее голове будто бы подтвердили ее слова, радостно повертевшись. — Не знаю как у вас, но у меня опять счастливый день, — произнес раскрасневшийся Минета, откровенно пялясь на тонкий кошачий хвост Аямэ. Спустя минуту в него уже летела подушка, запущенная Миной.

***

Даже оценки радовали сегодня Мару. И девушка была этому действительно рада, ведь она наконец-таки выбралась из тисков своей депрессии. После занятий должна была быть тренировка с Айзавой, и вот этому Аямэ была ещё больше рада. Общение с Шотой расслабляло ее, и она чувствовала необычайную лёгкость, лишь находясь рядом с ним. Мужчина тоже испытывал почти тоже самое. Их «ночные встречи» были приятными, им было о чем поговорить, Айзава на миг забывал про скучную рутину жизни, расслабляясь вместе с ней. С той, которая пришла в его жизнь и перевернула все с ног на голову. С той, которая сможет подарить ему уют, тепло и ласку. С той, которая добивается своих целей, не взирая на ошибки прошлого, обиды, грусть и потери. Все мы живем почти одним образом: всё в нашей жизни уходит и приходит. Будут потери — будут новые встречи. Будут падения — будут и взлеты. Тут та же самая ситуация. Вот только в жизни Аямэ, видимо, наступила черная полоса.

***

За некоторое время Маруямэ уже активно общалась со своей новой семьёй. Иногда по свободным вечерам они звонили по фейстайму, говорили на разные темы, смеялись, а девушка в свою очередь рассказывала, что у нее было интересного. Когда Айзава был у девушки в такие моменты, он молчал и тихо смеялся местами, улыбался тепло и спокойно. — Давайте, пока. И спокойной ночи! — заканчивала очередной такой звонок Аямэ. — Удачи тебе завтра! И ты мне так и не рассказала про горячих парней в вашей школе! — выскочила Иоко с бутербродом в руке. —Хаха, так уж и быть, расскажу потом, — улыбнулась студентка. — Я запомню! Пик! Звонок завершён. Радостно выдохнув, Аямэ наконец поняла, каково это вот так вот созваниваться, смеяться, что-то обсуждать. А ведь у нее никогда такого не было. Неужели это подарок судьбы? Из размышлений ее вырвал тихий голос учителя. — Они тебе нравится? — Ещё как! Такие милые, так ещё и я в их семью вписываюсь идеально: у меня ведь тоже пепельные волосы. — Айзава прыснул. Затем встал, потянулся и взглянул на ночное небо. Свет в комнате уже был выключен, потому только бледные лучи луны освещали уютную комнатку. — Скажи, я достойна такого счастья?.. Тишина. С одной стороны Мару корила себя за такой несуразный ляп. С другой же она очень хотела услышать его ответ. — Думаю, да, ты достойна лучшего, — секунда, и девушка расплывается в улыбке. Эти слова звучали так тепло и значимо, что она тут же осознала: такого как Айзава в ее жизни не будет. — Спасибо.

***

— Так-так... Одну проблему устранила, — девушка приложила палец к подбородку и задумчиво протянула. — Осталось... Ага! Хахаха, вот я тебя в угол и заведу, Аямэ~э. Именно с этого момента жизнь юной Мару пойдет по наклонной. Именно Эйуми будет в этом виновата. Именно Аямэ будет догонять лишь тень, не успевая за настоящей злодейкой. Но какую же Эйуми роль играет в жизни этой студентки? Почему так яростно хочет отомстить? Почему сваливает свои неудачи на нее, почти незнакомую девушку? И почему же она стала злодейкой?.. На все эти вопросы ответы будут, мои читатели, не беспокойтесь. Как я уже и говорила: в наших жизнях все уходит и приходит. На данный момент от главной героини ускользают ответы на все вопросы. Но позже, когда наконец она догонит несносную Эйуми, вся правда-матка выльется на ее разум, не оставляя сомнений, однако будет недопонимание. Много недопонимания... *** — Эй, ты слушать собираешься? — обиженная Ашидо надула губки и скрестила руки на груди. Аямэ отошла от своих мыслей и развернулась к подруге. — Я вообще-то рассказываю тебе про скорую практику. — Ой, прости, Мина, я что-то совершенно погрузилась в свой мир, — она заправила прядку за ухо и неловко улыбнулась. — И какие же секреты хранит твой мир? Мне интересно! — ее глаза загорелись чистым энтузиазмом, что предвещало лишь одно: так просто скрыться от розовой бестии не получится. «Ну не скажу же я ей, что все мои мысли занимает Айзава! Надо срочно выкручиваться», — она уже хотела открыть рот, как тут лицо Ашидо нахмурилось. — Эй, я уже устала слушать очередную твою ложь! По твоему лицу же видно! Почему ты не говоришь мне правду? Я думала мы подруги, а подруги всегда делятся своими секретами... — шаг девушки замедлился, а в уголках ее глаз стали скапливаться слезы. — Ну-ну, Мина, прости меня. Не плачь, — захлопотала над ней Аямэ. — Прости, прости меня. Я хочу сказать тебе правду, но боюсь, что ты ещё не готова... — Ещё как готова! Расскажи мне все! Решение принимать было крайне сложно. С одной стороны Мару доверяла своей подруге, но опасалась быстро разлетающихся слухов. С другой же стороны ей очень не хотелось делиться новостями ее жизни. Может, из-за Айзавы, ведь у него могут быть проблемы. Может, из-за не самых счастливых моментов за такое короткое время. Однако принять решение надо было. И девушка произнесла... — Нет, прости, не могу. Дело не в тебе! А во мне! Я ещё не совсем ужилась с переменами в моей жизни, потому все очень сложно и запутано! — но Ашидо уже не слышала этого. Быстрыми шагами она уходила прочь. Прочь от человека, который даже понять не может в чем причина его сомнений. Прочь от человека, которого она считала своим другом и могла доверить любые свои секреты. Прочь от человека, который не может довериться даже своей подруге. А Аямэ все стояла посреди почти опустевшего коридора и понимала, что потеряла ещё одного важного в ее жизни человека.

***

День за днём, урок за уроком, обычная рутина, сон, еда, тренировки. Никакой разнообразности. Лишь Айзава разбавлял скукоту серых дней. — Я тебе не говорил? — однажды вечером спросил он. Аямэ не понимающе покосилась на него. — Что не говорил? — Шота лукаво улыбнулся и замолчал. Девушка все же уловила его взгляд, и он был направлен на ее ушки, которые до сих пор не пропали. — Тебе они идут. — Момент, и Маруямэ красная как помидор. Недовольно простонав, она схватила подушку с кровати и швырнула в гада. Учитель ловко поймал мягкий предмет, хохотнул и бросил обратно. Так у них завязалась схватка: перебрасывание подушки. Проиграла все же Аямэ, ибо не успела увернуться и рухнула на диван. Залившись смехом, она удивлённо прикрыла рот рукой и замолчала. Тишина стояла минуту. А затем... ...Мару кинула подушку в Айзаву, злорадно хохоча. Тот не успел ее поймать, и она врезалась в его лицо. Спустя минуту он тоже тихо рассмеялся. Им было очень хорошо вместе, они оба чувствовали особую лёгкость от общения друг с другом. Им было плевать на остальной мир, где существуют уроки, тренировки и вечные заполнения бумажек. Айзава ещё несколько раз подначивал девушку, замечая, как ей идут кошачьи ушки. Она не смогла терпеть вечно, а потому обратилась к третьегодкам, к Хадо и ее классу. Спросите зачем? Сейчас все поясню. Маруямэ долго думала над маленькой местью учителю, ведь он дразнил ее почти все время. «Так, если он вечно замечает эти кошачьи ушки, то и мой "подарочек" надо сделать этой темы», — в голове проносились тысячи вариантов, но она остановилась на одном. И это можно было устроить при помощи дружеских связей с третегодками, точнее с Неджире. — О, Аямэ? Привет, какими судьбами? — голубоволосая улыбнулась, подходя к девушке. В ее компании был желтоволосый парень Мирио, что тоже входил в Большую Тройку. — Привет, Неджире, Тогота, — последний радостно махнул рукой в знак приветствия. — Мне нужна твоя помощь. — Что я могу для тебя сделать? — До меня дошли слухи, что у вас есть... Спустя некоторое время девушка из Тройки хихикнула и кивнула. — А для чего тебе это? — Спросил Тогота, улыбнувшись теплой улыбкой. — Нууу, у в моем окружении есть один бяка, который задирает меня по поводу этих ушек, — Аямэ указала на пару темных треугольников, — вот это будет идеальная месть. Пусть и не злорадная, а более... милая. Третегодки рассмеялись. Затем Неджире сказала: — Конечно бери, только потом занеси. — А почему вам их вообще разрешили? — этот вопрос интересовал Мару больше всего. — Это долгая история, потом как-нибудь расскажем, — ответил Мирио, и, распрощавшись, все ушли по своим делам. А на руках у Аямэ были...

***

Закончив с муторной работой учителя, Айзава пошел налить себе кофе. Это и надо было Маруямэ. Дождавшись, пока весь класс выйдет из кабинета, девушка тоже вышла и юркнула за угол. Поманив ... , она опять забежала в класс. «Слава богу этот хмуряка оставил здесь свой спальный мешок», — подумала Аямэ и открыла его. Быстро положив свою милую месть, она схватила рюкзак и, закрыв мешок, побежала из кабинета. Но вот незадача: на выходе девушка столкнулась с учителем. — О-о-о... — неловко замахав руками, чтобы не упасть, студентка поняла, что ещё секунда, и месть не была бы «на ее руках», то есть ее бы увидели на месте преступления. — Аямэ? Ты что, ещё не ушла? — А-а-а... я просто долго собиралась. — Девушка уже смотрела, куда удрать. — И это, не забудьте отдать их Неджире. И Аямэ рванула по коридору. А Айзава стоял в дверном проёме с кофе в руках и пытался понять, про что сказала его ученица. Вдруг он заметил, что его спальный мешок лежит не там, где он его оставлял в последний раз. Подойдя к нему и поставив напиток на стол, мужчина медленно наклонился к спальнику. Вдруг он услышал вообще не характерный для этого предмета звук. ...! «Чего?», — Шота потянул за молнию, медленно открывая свой мешок. Оттуда на него уставились... ...Две полосатые, усатые мордочки. Котята мяукали и мурчали, в упор глядя на хозяина их временной обители. Один рыженький, кажется, его зовут Ральф, и беленький Мартин. «Это же котята третьегодок. Так вот про что говорила Аямэ. Но зачем она мне их подбросила?..», — Айзава на миг задумался и понял, что это лишь маленькая женская месть, пусть и довольно милая. Однако котят вернуть надо было. Подойдя к общежитию класса Большой Тройки, Шота постучал в дверь. Открыл парень с темными волосами. Айзава был не очень знаком с третьегодками, хорошо знал лишь Тройку. — Учитель Айзава? — спросил парень. — Это же ваши коты? — мужчина указал на зверят, притихших на его руках. Ральф, завидев знакомое лицо, мяукнул и потянулся в его сторону. — А... как они к вам попали? — паренёк принял из рук учителя котят, запуская их в дом. — Долгая история, скажи лучше Неджире, что котят передала Аямэ. — Айзава направился в сторону учительского общежития. — А почему Аямэ?.. — тихо спросил третьегодка, затем пожал плечами, развернулся и закрыл за собой дверь.

***

Забежав в общагу, Маруямэ быстро сняла обувь и побежала к себе в комнату. На ходу она радостно смеялась над свершившейся «местью». Закрыв дверь, девушка попыталась успокоить дыхание. Из горла все ещё вырывались смешки, прерывающиеся кашлем. Наконец она успокоилась. Кинув рюкзак в угол, студентка развалилась на диване. Как раз в этот момент зазвонил телефон. Увидев, что это были Имаи, она улыбнулась и села. Ответив на звонок, девушка увидела макушку Исаму. Тот хохотал и в тоже время получал по голове маленькой ладошкой. Как оказалось, его била Иоко. — Чего у вас там уже стряслось? — рассмеявшись, спросила Аямэ. — Ничего такого, насчёт чего можно было бы волноваться.. — брат был прерван голосом сестры: — Как это ничего? А ну отдай телефон, паршивец, — хлопок, и обречённый стон. Видимо, девушка вновь шлепнула Исаму. За разговорами прошло полчаса. Родители были на работе, а у брата с сестрой оказывается каникулы. — А почему так? — спросила Мару. — Не знаю, у нас всегда каникулы раньше остальных. Зато мы пашем, пока вы заслуженно отдыхаете, — послышалось недовольное «справедливо» от Иоко. Аямэ хихикнула. — Конечно справедливо! Так прошло ещё полчаса.

***

Звонок был завершён. Вздохнув, девушка решила взяться за уроки. За временем она не следила и очень удивилась, когда услышала тихий стук в окно. «Черт, я же забыла открыть балкон», — обречено подумала Мару и встала из-за стола. Басиком подойдя к нему, она потянула за ручку, впуская мужчину. — Прости, вылетело из головы. — Девушка каждый вечер оставлял балкон открытым, и Айзава мог спокойно зайти к ней в комнату. Вот только одного она не понимала: как он вообще забирается на балкон второго этажа? За разговорами и передразниваниями прошел час. Аямэ искренне улыбалась и смеялась. Она была по-настоящему жива. — Как ты вообще додумалась подложить котят ко мне в спальный мешок? — скептически прищурился Шота. — Чтобы болтал меньше, — отрезала девушка и, дабы скрыть хитрую улыбку, отвернулась от учителя. — Ах ты! — снова завязалась шуточная схватка подушкой. Хоть они и вели себя как дети, им было очень хорошо вместе. Айзава возвращался в беззаботное детство, а Аямэ будто бы наверстывала упущенное. — О! — отдышавшись, Мару продолжила. — Тебе принести чая или кофе? — Кофе, если можно, — кивнул мужчина, переводя дыхание. — Окей! — девушка уже скрылась за дверью. В зале сидел почти весь класс и работал телевизор. Зайдя на кухню, Аямэ занялась готовкой кофе. Сама она не очень хотела, а потому делала только Айзаве. Краем уха студентка слушала вечерние новости. С напитком было почти все закончено, как вдруг она услышала: — ...погибла семья. По нашим данным произошел взрыв. Причины устанавливаются. Примерная версия — подстроенное убийство. — Мгновенно развернувшись, Маруямэ чуть не выронила стакан. На экране телевизора был тот самый дом, в котором царила дружная идиллия, где в гостиной собиралась вся семья, где радостно хохотала младшая дочь, где тепло встречали родителей дети, где ее, почти незнакомую, уже приняли. Дом семьи Имаи. К горлу подкатил ком, в уголках глаз стали скапливаться слезинки, дыхание сбилось, а руки затряслись, от чего девушка поставила кофе на стол. Отвернувшись от гостиной, она попробовала успокоить сердце, разрывающееся от очередной потери. «Как!? Почему!? Почему именно они!? Они не должны были... — последнее слово было таким обычным, таким понятным, что девушка даже побоялась его произнести мысленно. Тем не менее надо было. — Умереть». Сердце заколотилось с новой силой, на лбу выступила испарина, задрожали теперь коленки. Не вытерпев больше этого, Аямэ мигом кинулась к лестнице. Запинаясь о собственные ноги, еле как волоча уставшее тело, она все же добралась до своей комнаты. Открыв дверь и заперев ее, Маруямэ выдохнула. Но вместе с выдохом потекли ещё и слезы. Айзава, вскочив и подбежав к девушке, поднял ее и посадил на диван. — Что случилось, Аямэ? Расскажи мне, — он мягко взял ее руки в свои и прижал к своей груди. Из уст студентки вырвался хрип, а затем... ...Она вырвала руки из не сильной хватки учителя, схватилась за волосы и стала повторять, как сумасшедшая: — Это я, виновата я, только я, виновна, я, я, я, виновата я, — слезы текли, голос хрип, а руки дергали серебристые волосы. Испугавшись состояния девушки, Шота обхватил ее плечи и попытался достучаться до нее. — Эй, Мару, что стряслось? Ты не виновата, слышишь меня? — никакой реакции не последовало. — Что бы там не случилось — ты не виновна. Расскажи мне, прошу. — Я.. Виновата я! — не унималась Аямэ. — Мару. Маруямэ. — Девушка не откликалась. И вот Айзава не выдержал. — Хитоми! Студентка вздрогнула и замерла. Пару одиноких слезинок скатилось по ее щекам, однако, бережно вытерев, их поймал Шота. — От... откуда? Откуда ты знаешь, — она икнула, — как меня зовут? — Я расскажу, только обещай, что ты взамен расскажешь мне, что произошло, идёт? — мужчина все ещё сжимал плечи Мару, поглаживая их и пытаясь тем самым позволить ей расслабиться. Аямэ кивнула и, икнув ещё раз, начала свой короткий рассказ. Внимательно выслушав ее, Айзава застыл. «Что? Имаи мертвы?», — однако по состоянию ученицы было явно ясно, что это не розыгрыш и не шутка. — Расскажи теперь ты. — Шмыгнув, попросила девушка. Вздохнув, Айзава посадил Маруямэ к себе на колени, поцеловал в макушку и начал свой рассказ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.