ID работы: 12137347

Раздели мою любовь

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 77 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Новые знакомства

Настройки текста
Сколько бы ты не старался переключить ход мыслей на другой лад, все равно в голове будут проноситься недавние события. И прямо сейчас, сидя за столом и доедая завтрак, Аямэ старалась стереть из памяти тот ночной случай на балконе. До уроков оставалось минут двадцать - двадцать пять. После того, как учеников переселили в общаги, классы стали дружнее, а также стали ходить в академию все вместе, то есть выходить в одно и тоже время. Если кто-то говорит, что задерживается и что пусть его не ждут, ему обычно оставляют ключ, чтобы дверь запер он. И так вот вся процессия идёт змейкой в школу. Кто-то разбивается на пары, компании, а кто-то предпочитает идти в одиночку и слушать музыку. И этим «кто-то» была Маруямэ. В ее жизни многое что непонятно для нее самой. Например, Айзава — это причина стоит на первом месте. С каких пор он так заботиться о ней? Почему? Какова причина? И что она сама... чувствует к нему? Да, это сложно принять, но такие действия как «переизбыток» поддержки, скажем так, уже вышли за рамки общения учитель/ученица. «Он слишком... не знаю, много внимания ко мне уделяет. И с чего это? Я очень-очень хочу узнать причину!», — но Аямэ даже сама себя не смогла убедить в том, что просто спросить у него не получится. Слишком щекотливая тема. Весь день девушка старалась не сталкиваться с виновником ее сомнений и постоянным участником ее мыслей. А точнее не сталкиваться с «жёлтой гусеницей». Он спал буквально везде, где только может! И даже можно идти и не заметить его, потом споткнуться, упасть и получить причитания по поводу невнимательности. Такого случая у Мару, конечно, пока не было, но второгодки и третьегодки много чего интересного рассказывали про Айзаву. Эти разговоры навсегда запечатлели стены академии, но ни как не уши всегда-хмурого-сенсея. Что, кстати, больше к счастью, чем наоборот. И девушка со своей задачей пока справлялась на отлично. Вот только всегда найдется то самое удручающее «но». И это классный час последним уроком. Со своим беспорядком в голове, навязчивыми мыслями и целью не сталкиваться с ним, Аямэ совершенно забыла, что сегодня будет классный час. Глупо хлопнув себя по лбу, девушка привлекла внимание девочек, идущих справа от нее. Мина скептически прищурилась и заговорщически спросила: — Ты чего такая задумчивая, Аямэ? — Джиро и Асуи тоже глянули на нее с интересом. Быстро найдя, что ответить, Маруямэ сняла с себя подозрения, правда не до конца. — Эм, совершенно забыла, что сегодня классный час! Слава богу там ничего не надо приносить, иначе учитель Айзава голову бы мне снёс, — Ашидо рассмеялась и кивнула в знак согласия. — Полностью солидарна!

***

Не встречаться взглядом с обладателем темных глаз было крайне сложно. Как только Айзава вошёл в класс, Мару буквально почувствовала ту ауру, заполонившую все пространство. Глаза так и тянулись к нему, когда ещё трезвый мозг отталкивал это мимолётное желание. От незнания что делать Аямэ впилась ногтями в ладонь, мысленно считая секунды, оставшиеся до конца урока. И тут в класс зашли... Третьегодки. Как оказалось, они должны объяснить разницу между стажировкой и практикой, ну и дать советы. Не зря же они на третьем году припёрлись сюда. «Погодите... Та девушка с голубыми волосами. О, я же ее знаю! Это же Неджире. Я с ней в туалете познакомилась. Хахаха, какое странное место знакомства...», — оказалось, что третьегодка вместе с двумя парнями из ее класса зовутся "Большой тройкой". Аямэ никогда о них не слышала, но по словам учителя Айзавы на данный момент эти ребята — самые сильные ученики Юэй. Хадо, заприметив знакомое лицо, мило улыбнулась. Секундная встреча глазами, и Мару показалось, будто знакомы они не одну перемену, а целую жизнь, как старые подруги.. Она в миг поняла, что никогда такой подруги у нее не было. Друг в интернете и друг практически по соседству — это был круг общения Хитоми. Сейчас же Аямэ дружит со всеми одноклассниками, помощниками Меткого Стрелка, пару учениками из параллельного класса и... все. Тут же вспыхнул образ улыбающейся Сугиямы, которая стала опорой в ее жизни с чистого листа. Тоска не до конца отпустила, потому в груди опять образовалась дыра, поглощающая все положительные эмоции. Понимая, что снова погружается в то состояние, Аямэ максимально расслабилась и начала глубоко дышать. Мир будто поставили на паузу, девушка осталась один на один со своим главным страхом. Сердце замерло в грудной клетке, глаза сузились. Глубокий вдох-выдох, и Мару взяла над эмоциями контроль.

***

Показанный Большой тройкой "пример" подошёл к концу. Треьегодки ушли, а одноклассники потопали в класс за вещами. Аямэ шла в задумчивости. Быстро взглянув на ниточку на руке, она тут же растаяла. Почти в прямом смысле. Резко ее охватило волнение, и она вспотела. Вздохнув и забрав вещи, Маруямэ пошла за учениками. По дороге все обсуждали Тройку, стажировки и различные смешные случаи. Лишь Аямэ вновь шла в тишине и уединении. Тут к ней подлетела Мина. — Хэй! Ты так и собираешься киснуть? Ну хватит уже строить кислую мину! — переведя странный, понятный только для хозяйки, взгляд, девушка ответила: — Я не кисну, а обдумываю советы Большой Тройки, — Ашидо смутилась. — А, прости, — Мару лишь кивнула. На самом деле она думала не о Тройке, а о совсем другом: дальнейшей жизни. Девушка не раз задумывалась над этим, ища ответы в голове, но все по-прежнему стояло на месте. Будущее размыто, следущий шаг неизвестен, да и что делать сейчас студентка не знает.

***

На улице уже стемнело. Рухнув на кровать, девушка застонала. — Как же уже все бесит! — совсем отчаявшись, она начала биться головой о подушку. Тут раздался тихий стук в окно... Вздернув голову, Аямэ увидела черный силуэт. «Дежавю какое-то...», — встав и потерев лоб, она подошла к балкону и открыла его. — Привет, — Айзава выглядел таким же помятым, как и при всех встречах с Мару, что неудивительно. Этот мужчина работает не смыкая глаз, трудится и помогает нуждающимся. «Точно, дежавю!», — девушка потупила взгляд, так как не знала, как правильно отреагировать на это. — Добрый вечер, — в груди зародилось непонятное желание, и чтобы его подавить, студентка закусила губу. — Ты кажешься ещё более уставшей, чем вчера, — мужчина говорил медленно и почти тихо, чтобы никто из посторонних его не услышал. — Тоже самое могу сказать и про вас, — не удержавшись, Аямэ вскинула голову и лукаво улыбнулась. И только сейчас она поняла, что впервые за все время улыбнулась по-настоящему. И смогла так только в присутствии этого мужчины. Улыбка медленно сползла с ее лица, взгляд расфокусировался, а брови приподнялись. Осознание того, что Айзава и есть тот самый, кто может заставить ее плакать от счастья, искренне улыбаться и чувствовать уже казалось застывшее сердце, заставило Мару буквально застыть. — Все хорошо? — оторвавшись от перегородки, Шота сделал шаг к девушке. Быстро переведя взгляд на мужчину, студентка мгновенно отошла от этого состояния и нервно замахала руками. Не стоит заставлять Айзаву переживать, он итак много чувств одновременно испытывает. — Н-нет-нет! Просто... — она опустила руки и прочистила горло. Затем, совсем не по зову мозга, а сердца, ступила на холодный бетон балкона басиком и, быстро прошмиыгнув по нему, обняла учителя. — Простите, что заставила волноваться. Айзава замер, немного ошарашенный таким быстрым разворотом событий, однако все же взял себя в руки. — Тебе, наверное, холодно. — Он взял ее за плечи и посмотрел в глаза, уже начинающие блестеть от подходящих слез. — Пойдем зайдём, я тебя укутаю. И не плачь, прошу. Ты делаешь так только больнее... Быстро кивнув, Аямэ утерла тыльной стороной ладони слезы и облегчённо улыбнулась. И эта улыбка тоже была искренней... Отведя девушку в комнату, Айзава закрыл балкон, затем, взяв плед, окутал ее поплотнее и усадил на диван. Сам же уселся на пол и, на упрёки ученицы сесть рядом с ней, лишь несогласно промычал. Откинув голову на этот самый диван, Шота устало улыбнулся. Он никогда ещё не испытывал таких неоднозначных чувств. И пусть другие девушки, которые присутствовали в его обществе, и надеялись подтолкнуть мужчину к чему-нибудь, то только не она. Аямэ не собиралась и не будет пытаться клеиться к нему, она будет всегда быть в роли его подруги, хорошей знакомой, да назовите как хотите! — эта девушка не за что не захочет быть с таким стариком, как считал себя Айзава. И пусть до старчества ещё далеко, ему уже давно не двадцать или шестнадцать как ей. Сидя на мягком диване, закутанная в одеяло, девушка смотрела на него. На Айзаву. В этот момент он, казалось, отбросил все рамки приличия, зато стал тем звеном, которого лишилась Аямэ. Он стал поистине родным именно в этот вечер, в это время и в этот момент. Грустно улыбнувшись, Маруямэ подумала, какой ироничной бывает судьба-матушка: в самом начале девушка сбивает его не машине, а теперь он становится родным в ее жизни человеком. Тихо хихикнув, Мару стала барахтаться в коконе теплого пледа. Затем, разобравшись, она спустилась на пол, села рядом с Айзавой и прислонилась своим плечом к плечу мужчины. Тишина наполняла темную комнату Аямэ, и обоим было уютно. Каждый думал о своем, однако тема их мыслей была одинакова.

***

Таких совместных вечеров становилось всю больше. Айзава был не всегда свободен, из-за чего иногда не приходил. Но и у Маруямэ не каждый вечер был свободен. Когда не было Шоты, она выходила тренировать причуду, точнее технику боя. А иногда садилась делать уроки. И вот одним вечером появился он. — Как успехи в навыках боя? — поинтересовался Айзава. — Все хорошо, — улыбнулась девушка и плюхнулась на диван. А затем вскочила и сказала: — О! А не хочешь чая или кофе? Я приготовила сегодня дорояки на всех, там осталось немного. — Было бы замечательно попробовать твою стрепню, — кивнул мужчина, а Мару уже скрылась за дверью. Спустя пару минут они вместе уплетали японские блинчики. В конце трапезы Шота вдохнул и, будто бы нехотя, ответил: — Неплохо. — И все?! — надула щеки Аямэ. Мужчина тихо расхохотался. Затем поправил себя. — Было очень вкусно, спасибо, — девушка покраснела, но быстро это скрыла, взяв тарелку и грязные стаканы. А чтобы никто не заметил две кружки, она придумала отмазку, что первая стояла у нее в комнате ещё вчера. Однако девушке повезло — в гостиной и на кухне никого не было. Вернувшись в комнату, она вновь приземлилась на пол рядом с мужчиной и во все лицо улыбнулась. Никогда еще и никто не мог так поднять настроение ей. «Но Сугияма ведь тоже...», — быстро смахнув грустное наваждение, Аямэ почувствовала странную боль в области головы. Сморщившись, она обернулась в сторону Шоты, что сидел и смотрел на ночное небо. Почувствовав пристальный взгляд девушки, тот посмотрел на нее. И застыл... — А... — он выглядел крайне растерянным. Нахмурившись, студентка спросила: — Что?.. — но ее прервал смешок учителя. Она обиженно надула губы. — Эй! Но вдруг она увидела краем глаза что-то шевелящееся на полу, прямо возле ее пятой точки. Истерично взвизгнув, Маруямэ вскочила и подняла руки. В груди бешено стучало сердце, ладони вспотели и только сейчас девушка заметила, что на полу никого нет. — Тише-тише, — Шота поднялся вслед за ней. Аямэ стала мотать головой по сторонам, чтобы увидеть угрозу, но заметила лишь... ...Тоненький черный хвост, торчащий прямо из-под ее юбки. Зажав рукой рот, дабы не закричать, девушка рванула к зеркалу. Вглядевшись в свое отражение, она увидела пару кошачьих ушек у себя на голове. Верить во что-то подобное было крайне сложно, от чего студентка только начала спускаться на пол. Однако Айзава подхватил тело девушки и посадил на диван. — Эй, ты чего, прикольно же, — начал он. — Прикольно!? — крикнула Аямэ, но тут же зажала рукой рот. — Это не прикольно! — прошипела она. — Ладно, прости. Но это всего лишь твоя причуда. Не стоит так волноваться. — Однако ученица уже обдумывала завтрашний день, как она появится на глаза классу и как всё будут на нее смотреть. Особенно легко было предугадать реакцию Минеты с Каминари... Глубоко вздохнув, Мару отчаянно закатила глаза.

***

Решение проблемы найти не удалось: головной убор в школе не разрешали, брюки тоже. Пришлось выйти в свет с таким сюрпризом... Зайдя в общую гостиную, девушка постаралась максимально поджать темные ушки к голове с серой шевелюрой, а вот с хвостом было сложнее: пришлось держать его как можно ближе к животу и спине, чтобы нигде не выпирало и не торчало. Однако одноклассники не такие слепые, как посчитала Аямэ. — ЧТООО!? ЭТО МНЕ КАЖЕТСЯ, ИЛИ Я ВСЕ ЖЕ ПОПАЛ В РАЙ??? — тут как тут возник Минета, выскочив из-за угла. Все взгляды вмиг устремились на виновницу похотливых мыслей мелкого извращенца. Одноклассники явно заметили черные бугорки у нее на голове. Та стушевалась окончательно и мигом залетела на кухню. Налив себе воды в стакан, девушка залпом осушила его. Ашидо тоже буквально влетела на кухню. — Чегоооо? — она присмотрелась к темным ушкам на голове подруги. Та, скривившись, прошипела сквозь зубы: — Перестань пялиться, — Мина опешила, но отстала. А Мару, как ни в чем не бывало, наложила себе завтрак и села за стол. Денки и Минору продолжали глазеть на одноклассницу, да и остальные были ошарашены. Момо все же решилась спросить: — Это твоя новая... причуда? — девушка кинула на Яойорозу гневный взгляд из-за чего та съежилась, а затем Мару смягчилась. — Угу, типа того, — и продолжила есть. Выходили все вместе. Аямэ на этот раз присоединилась к молчаливому Тодороки, шедшему с каменным лицом. Оба молчали и просто шли до школы. И никому не хотелось присоединяться к этой угрюмой компании. Уже на подходе к кабинету девушку отвлекла жёлтая гусеница, лежащая на полу. Хихикнув, она даже не заметила, как навострились ее ушки. На самом деле они могли показывать истинные чувства Мару и то, что она испытывает, но наша героиня ни за что не догадается. Заметив улыбающуюся студентку, Айзава поднялся и хриплым голосом сказал: — Зайди после уроков к директору. Он хочет с тобой поговорить, — ушки Аямэ мгновенно рванули вверх. И это не ушло от глаз Шоты. Улыбнувшись, он развернулся и, сняв спальный мешок, пошел по коридору. «Замечательно. И о чем же таком хочет поговорить директор?», — потерявшись в догадках, девушка зашла в класс. Шли уроки. Английский, Японский, Математика, История и другие. Материал усваивался хорошо, вот только странное чувство билось в груди у Маруямэ. Может, это волнение из-за встречи с директором, а может и что-то другое. Она даже и сама не знает. Но вот постепенно прошла первая половина дня и закончились уроки. Последним уроком был классный час. Нехотя встав, Аямэ начала медленно собирать вещи. Руки вспотели, пульс участился. «Боже, не надо так волноваться!», — девушка хлопнула себя ладонями по щекам. — Не переживай ты так, — раздался голос Айзавы. Вздрогнув, Мару заметила, что все одноклассники уже вышли из кабинета. — Я не волнуюсь, — хриплым от как раз таки волнения голосом соврала она. — Просто... О чем хотел поговорить директор? Шота хмыкнул. — Ни о чем глобальном, — он посмотрел на настенные часы. — Пошли, уже пора. Сглотнув образовавшийся ком в горле, девушка натянула улыбку. Вышло криво, но уже было плевать. Она вышла из класса вслед за учителем. Просторный кабинет директора был дорого обставлен. Пара кресел из дорогой кожи, деревянный стол, шкаф и полки, пара картин, грамоты и дипломы в рамках, телевизор в углу. Директор сидел за креслом, что-то черкая в блокноте. Заметив вошедших, он слегка грустно улыбнулся и произнес: — Присаживайся, Аямэ, — девушка не стала перечить и аккуратно села в кресло. Немного поерзав на своем месте, Незу продолжил. — Я узнал о твоей потере, прими мои соболезнования, — студентка медленно кивнула. — Немного обсудив этот вопрос с учителями, мы пришли к выводу. У тебя ведь больше нет законного опекуна? По закону человек, не достигший совершеннолетия, должен жить под попечительством родителей или опекуна. И вот мы пришли к выводу, что тебе надо предоставить приемную семью. Ты согласна? Маруямэ замерла. «Так вот в чем дело... Ну раз так», — темная ниточка зашевелилась от пальцев девушки. Решать надо было быстро. — Я согласна. Других же вариантов нет? — К сожалению, нет. У нас есть на примете одна семья, — директор выдержал паузу, — не хочешь сегодня поехать познакомиться? — А... — «Сегодня? Уже? Почему так быстро?». — Почему бы и нет. Зверёк кивнул. Волнение Мару спало, и теперь она чувствовала себя более живой и не накрученной. — Смотрю у тебя поменялась причуда, — Аямэ мигом залилась краской. «Черт! В самый не подходящий момент...», — черные ушки задергались, будто засмущались, и хвост непроизвольно дёрнул. — А когда я поеду к этой семье? — решив перевести тему, спросила девушка. — Прямо сейчас, Айзава тебя будет сопровождать, — Аямэ облегчённо выдохнула, поняв, что так будет намного легче. — Можешь зайти в общежитие, если тебе надо. — Я буду тебя ждать возле ворот, — добавил Шота. Мару кивнула и, попрощавшись, вышла в коридор. «Фух... Руки до сих пор дрожат», — мотнув головой, девушка направилась на выход.

***

Аямэ лишь переоделась. Подбежав к воротам, она увидела машину учителя. А сам он стоял, облокотившись на нее. — Куда так спешишь? — рассмеялся Айзава. Он открыл дверь со стороны пассажира, а затем и сам сел на водительское. Дорога была достаточно длинной. Большой коричневый дом с садом величаво стоял на улице, где другие дома не могли даже поравняться с ним. Руки девушки начали дрожать. Прямо сейчас она встретиться с приемной семьёй, которая станет ей домом, станет родней. Кое-как открыв дверь машины, Аямэ вышла на улицу. Свежий воздух подул в лицо, расслабляя все мышцы. Тут как тут на плечо легла мужская ладонь. — Я побуду на улице, чтобы не смущать. Они хорошие, директор знает их лично. — Маруямэ кивнула и развернулась к Шоте. Взглянула в темные глаза и мигом расслабилась. Теперь она готова. Выдохнув для уверенности, студентка твердым шагом пошла к двери. Спиной она чувствовала поддерживающий взгляд учителя, и это вселяло чуточку решительности. Позвонив в звонок, девушка стала ждать. Тут же дверь открылась, и показалась женщина лет тридцати пяти. Ее серебряные волосы были собраны в свободный пучок, тёмно-синие глаза отдавали теплом, а женственная и стройная фигура говорила, что эта женщина держит себя в форме. Мадоко Имаи — так представилась эта красавица. — Привет, Аямэ. Заходи, — она открыла дверь, пропуская девушку. Затем посмотрела во двор, видимо, заметила Айзаву, и кивнула ему. — Разувайся. Давай я возьму пальто. После всех этих действий Мадоко провела Мару в гостиную. Там сидела вся семья: отец, дочь и сын. — Вау! Привет! Я Иоко! Приятно познакомиться, — вскочила девушка с длинными пепельными волосами. «У них на всю семью одна краска? Или это гены? Ну, хотя бы я идеально впишусь в их идиллию», — и в правду, у всей семьи были пепельно-серебристые волосы, а у сына они были более светлыми, скорее ближе к белому. — Я Аямэ, взаимно, — улыбнулась студентка. — Приятно познакомиться, Аямэ, мы рады, что ты решила к нам наведаться, — тут встал глава семьи и протянул ей руку. Та с радостью пожала ее. — Меня зовут Кунайо, это Мадоко, ты с ней уже познакомилась, — он указал на свою жену, — это Исаму, старший сын, а это Иоко, младшая дочь. Мы тебе рады и готовы принять в семью. — А давайте к столу, познакомимся ближе за трапезой, — весело произнесла Мадоко. Все согласно кивнули. — А можно сходить к моему учителю, он ждёт во дворе, — тихо спросила Аямэ у хозяйки дома. Та улыбнулась и сказала: — Конечно, зови его тоже. Закрыв за собой дверь, Маруямэ посмотрела на двор. Айзава так и стоял возле своей машины, прикрыв глаза. Услышав щелчок входной двери, он отлип от машины и взглянул на крыльцо. К нему уже подходила девушка. — Ну как? Не кусаются? — пошутил Шота. Мару хихикнула. — Неа, не хочешь присоединиться к обеду? — с надеждой в глазах спросила она. — Не стоит, все же ты знакомишься с ними, а не я. Передай мою благодарность Мадоко, — Аямэ немного грустно кивнула. — Эй, не переживай. Я просто не хочу. — Хорошо, я поняла. Ничего, что они меня... немного задержат? — Все хорошо, я подожду столько, сколько нужно. — Задорно улыбнувшись, Маруямэ поблагодарила его и убежала опять в дом. Оказалось, что эта семья не имеет причуд. Муж занимается бизнесом, жена профессор в университете, младшая сестра в средней школе, а старший сын на втором году старшей, то есть старше Аямэ. Он ей понравился. Милый, умный и чуткий — и это только за короткое время. Сестра не менее милая, разговорчивая, бодрая и смешная. Хозяйка полностью оправдывает себя: хорошая, добрая, любящая и ответственная. Глава семьи тоже произвел впечатление статного мужчины, грозного, но в кругу семьи мягкого, а также надёжного. Спустя два часа Аямэ вместе с Айзавой, попрощавшись с семьёй Имаи, поехали обратно в академию. По пути девушка без перебоя говорила лишь хорошее про них, потому что плохого попросту не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.