ID работы: 12137347

Раздели мою любовь

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 77 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава семнадцатая. Я решаю проблемы или бегу от них?

Настройки текста
Примечания:
Все постепенно возвращалось с свое русло. Мару нашла силы рассказать всю правду о том, почему она была такой скрытой, часто пропадала в своей комнате и не откликалась на стуки своих одноклассников. Те, в свою очередь, сильно удивились и стали расспрашивать девушку почти все ее свободное время: знает ли она кто это сделал, что она будет делать дальше, как она себя чувствует и прочее. Аямэ было некомфортно от такого обилия внимания и вопросов, из-за чего она снова начала сбегать в свою комнату, как только все глаза в гостиной обращались на нее. Однако вечно сбегать просто невозможно. А потому девушка более менее начала свыкаться. С каждым днём количество задаваемых вопросов уменьшалось и постепенно свелось к нулю. Теперь все принимали тот факт, что их одноклассница осталась одна (правда у нее есть ещё друзья) и то, что ей грозит большая опасность, учитывая как легко убийца расправился с ее родными. Отношения с Айзавой все больше и больше укреплялись. Иногда Маруямэ задавалась вопросом, куда это все заведет. Даже если ей и 17, все равно разница довольно таки большая. Учитывая то, что в прошлом она уже нарушала закон, проблем с этим у Айзавы Аямэ не хотела. И вот однажды она озвучила все сомнения, плавающие в ее душе. Мужчина замолчал. Он осознано смотрел на девушку и продумывал ответ. Спустя минуту Шота ответил: — Я даю слово, что не буду нарушать очерченных тобою границ до твоего совершеннолетия. Дальше ты выберешь сама, что тебе ближе: отдаться чувствам, либо карьере. Я приму и пойму любое твое решение, знай. А пока можешь просто плыть по течению, не забывая об учебе и друзьях. — Айзава подтянул Мару спиной к себе, усадил ее между ног, протягивая руки вперёд и на ее животе смыкая их в замок. Его нос машинально уткунлся в макушку девушки, потягивая лёгкий аромат вишнёвого шампуня. Яркая луна освещала их лица, отбрасывая продолговатые тени на пол. А девушка думала над словами Айзавы: что она выберет после окончания школы?

***

Проснувшись рано утром, Мару начала заниматься рутиной: поесть, умыться, собраться и пойти на занятия. Все шло как обычно, пока не наступил практический урок, который решил провести Айзава. — Итак, сегодняшней целью этого занятия станет оттачивание вашей внимательности. На поле боя без этого фактора вы будете в проигрышной позиции. Если дальность вашего бокового зрения ограничена, то это нужно в срочном порядке исправлять. Начнем урок. Айзава показал пример классу на Киришиме. Мужчина быстро и в тоже время плавно перемещался, будто бы телепортировался. Это завораживало. Шота наносил лёгкие удары парню то там, то тут, парируя над его неумелыми выпадами. А Эйджиро, огорченный тем фактом, что грушей для битья выбрали именно его, двигался медленно, все больше и больше подставляясь под удары противника. Под конец этого короткого поединка Айзава отчитал Киришиму, а затем пригласил следующего ученика. Так прошло пол урока. — Аямэ. — Холодность, даже нет, равнодушность в этом голосе заставила девушку вздрогнуть. «Спокойно, это лишь субординация», — однако это сильно не помогало. Мару не понимала, почему вдруг именно сейчас обратила внимание на такую мелочь, но это сильно выбило ее из колеи. Эта, казалось бы, совсем незаметная перемена заставила девушку призадуматься. Все ее чувства вмиг стали накаляться, в голове бушевало бедствие, руки задрожали мелкой дрожью, и взять контроль над эмоциями стало целью непостижимой. Сделав шаг вперёд, она приблизилась на ватных ногах к учителю. Его темные глаза смотрели прямо в ее, но прямо сейчас они не отдавали чувством защиты, хоть какого-то тепла или же заботы (что было в редкие моменты, конечно). Глаза Айзавы были бесчувственными, холодными и одновременно такими глубокими. И в этот момент воздух мгновенно вышел из лёгких. У Маруямэ подогнулись ноги, руки машинально упёрлись в колени. Учитель, на секунду оцепеневший, в один большой шаг оказался рядом с ученицей и положил руку на ее спину. — Все хорошо? — девушка медленно перевела взгляд на мужчину и всмотрелась в его глаза. Сейчас они сквозили переживанием и волнением, сохраняя свой привычный холодный облик. «Видимо, я просто себя накручиваю», — пронеслось в мыслях у Мару. — Мм, не очень, если честно, — голос Аямэ был тихим, но Шота точно расслышал ее фразу. Удивленные одноклассники стояли позади, наблюдая за этой картиной. — Похоже, причуда поменялась. Студентка почувствовала, как кошачьи ушки медленно, но верно исчезают, а бесячий хвост пропадает. На этом месте сейчас ничего не было, и это очень странно ощущалось. За такое короткое время она уже успела привыкнуть к этой причуде, правда облегчение и радость от ее исчезания были весьма велики. Постепенно девушка приходила в себя и уже могла выпрямиться. Чувства были странными. С одной стороны эта причуда наконец пропала и ее место может занять более сильная и полезная. Ну а с другой какая-то пустота внутри стала очень давить на сердце, ведь во время этого периода было так спокойно, пускай и совсем немного. И создавалось впечатление, что не только эта причуда ушла из ее жизни, но и что-то важное, теплое и беззаботное. — И правда, — подал голос учитель. — Чувствуешь изменения? — Нет пока. — Дыхание нормализовалось, и Мару смогла расправить плечи. — Готова сейчас тренироваться? Или подождешь пробуждения причуды? — студентка задумалась. Она не знает, какая причуда сейчас появиться, однако уверена, что она будет полезнее. — Я подожду пожалуй, — с этими словами она ретировалась в глубь кучки одноклассников, а Айзава продолжил урок. Все это время Мару старалась сконцентрироваться на новых ощущениях. Очако стояла рядом с ней и задавала различные вопросы. Девушка будто бы нехотя на них отвечала. Вдруг ей припомнилось, что это была черта Мины. Неугомонная подруга постоянно ее расспрашивала, если что-нибудь случалось. Эти воспоминания заставили Аямэ помрачнеть и поникнуть. Мельком взглянув на Ашидо, она заметила, что та стоит будто в отдалении от всех и нервно кусает губу. «Какая же я дура», — корила себя девушка, ведь именно из-за нее их дружба больше не является таковой, именно из-за нее из жизни Мару пропал ещё один радостный и яркий человек. Вдруг в голову будто бы ударило чем-то тяжёлым. Студентка с трудом удержалась на ногах. Мысли перемешались, и именно сейчас она заметила, что среди них присутствует мужской голос. В голове всплыл лишь один вопрос: «Какого чёрта?». Тут краем глаза она заметила, что Айзава остановился, хотя его «поединок» с Денки ещё не был окончен. Мужчина незаметно перевел взгляд на Мару, и в этот момент снова эхом послышался мужской голос: «Мару?». Несомненно, это был голос Айзавы, хоть его губы и были сомкунты.

***

Удивленный Каминари тоже остановился и спросил: — Учитель? — Шота взглянул на ученика, и его лицо мгновенно изменилось (на самом деле никто из присутствующих не мог заметить разницу, но наша героиня, что провела с ним так много времени, четко уловила эту перемену). — Хм, кто там следующий? — Было видно (опять же, только Аямэ), что он напрягся, но не показывал это перед учениками. — Аямэ, выходи. Как гром среди ясного неба, честное слово. Сглотнув образовавшийся ком в горле, девушка снова шагнула на площадку. Сейчас она должна взять себя в руки и не ударить в грязь лицом. «Это твоя новая причуда?» Мару отвела глаза, вставая напротив учителя. «Да, и она очень похожа на ту, с помощью которой я могла посылать свои мысли другому человеку...» «Забудь об этом на время поединка. Тебя это будет отвлекать» «Я постараюсь, но не думать совсем не получится» Айзава принял позицию и начал тренировку. Удар за ударом, с разных сторон, то тут, то там, справа, слева. Он буквально разрезал воздух своими отточенными движениями. А Аямэ не стала мешкаться. Да, случившиеся события чуть-чуть выбили ее из колеи, однако такое теперь будет случаться на протяжении всей ее жизни. И к этому стоит привыкнуть. Предугадывая следующий удар учителя, студентка уклонялась от его движений. Больше всего его выдавали мысли. «А это определено полезная причуда» «Хм, и в правду» Девушка совсем забыла, что не только Шота делиться с ней мыслями, но и она. Лицо мгновенно залило краской, но в грациозном танце двух тел это не было замечено. Мару приняла для себя один факт: это то, что все ее мысли транслируются в голове у мужчины, а все его — у нее. И вот наконец тренировка была окончена. Класс стал собирать свои вещи, кто-то уже уходил в раздевалки, а Аямэ сидела под деревцем и пыталась вникнуть в принцип своей причуды. — Аямэ, — мужчина приземлился рядом с ней. — Ась? — девушка перевела взгляд на него и улыбнулась. — У меня есть догадка по поводу твоей причуды. Но всего лишь догадка. — Правда? — глаза Мару загорелись. — Расскажи. — Хм, я не верю, что ты можешь «связать» мысли со случайным человеком, то есть ты в праве сделать выбор. — Мужчина прислонился к дряхлой коре дерева, прикрывая глаза и щурясь от солнечного света, падающего сквозь ветки. — Для того, чтобы ты могла выбрать человека, тебе нужно что-то сделать. — А... — девушка почесала затылок, не понимая, к чему ведёт учитель. — И что же я должна сделать? — Возможно, коснуться человека, — Айзава приоткрыл глаза и взглянул на Мару. — Помнишь, когда ты почувствовала себя плохо, я коснулся твоей спины? Видимо, это и стало толчком к передачи мыслей. — Надо же, — Аямэ задумалась. — Как ты смог понять это за такое короткое время? — Я же сказал, что это лишь догадка. Может быть ты действительно связала мысли со мной случайно и это никак не поменять. — Хм... А почему же эта причуда так похожа на ту, которая была в летнем лагере? Правда там я могла фильтровать свои мысли, отправляя одну из них нужному человеку. — Увы, я не знаю. И даже нет догадок от чего твои причуды меняются. Девушка вздохнула. Жизнь ее знатно потрепала и продолжает закидывать проблемами и бедами, которых становиться все больше. Становится больше вопросов, становится меньше ответов. Становится чуть легче жить, сразу же становится плохо. Какая-то несправедливость. Но тем не менее, у нее есть человек, опора, поддержка. У нее есть тот, кто не решит за нее все проблемы, но и не оставит одну.

***

Вечером того же дня Мару лежала на полу, положив голову на колени к Айзаве. Шота гладил ее серебристые волосы, смотря в ночную тишину. Контролировать свои мысли было очень сложно, и девушка постоянно думала, что в голове ляпнет что-то такое, за что будет очень и очень стыдно. От этого она сильно напрягалась, чтобы перестать думать об этом. А самым действенным способом было решение номеров по физике. Шота прикрыл глаза, откидываясь головой на диван, и по его равномерному дыханию Мару поняла, что он уже спит. Тихо выдохнув, она аккуратно поднялась, стараясь не разбудить мужчину. Тот слегка нахмурился — видимо, он слышал то, что происходит вокруг него даже во сне, — но спустя секунду продолжил сопеть. Аямэ подошла к двери, вышла и прикрыла ее за собой. На носочках она пробралась к лестнице и также тихо спустилась. Сейчас было необходимо остудить голову, и желательно в одиночестве. Подойдя к входной двери и накинув куртку, она ступила на улицу. Прохладный холодок растрепал ее волосы, пробежался по коже рук, вызывая табун мурашек, и стих где-то в районе плечей. Выдохнув белый клубок горячего воздуха, девушка направилась к дереву, возле которого любила тренироваться или отдыхать. Плюхнувшись на холодную землю, Мару прислонилась головой к дереву и устало прикрыла глаза. В голове была куча вопросов, сомнений, невысказанных тревог и не озвученных мыслей. Все это вкупе с новой причудой и бедами, пришедшими вместе с ней, вынудило Аямэ прямо сейчас выйти на свежий воздух и посидеть в тишине и покое. Тихий шелест листьев, еле слышное уханье совы где-то вдалеке, мягкий лунный свет, льющийся на землю — все это создавало картину уединения, спокойствия и чистого разума. «Итак, что я имею? — начала рассуждать Аямэ. — Непонятно как завязавшиеся отношения с учителем, который вдвое старше меня, это раз. Неясная причуда, меняющаяся не пойми когда, это два. Убийца, следующий за мной по пятам, но устраняющий лишь родных для меня людей, это три. И это только половина всех моих проблем! Ухх», — резкий вздох, и студентка открыла глаза. Жизнь ее имела во всех позах, а Мару лишь все это сглатывала, не зная, как устронить добрую половину всех бед. Однако сейчас пришло время все решать. И начнет она пожалуй с... — Эй, — знакомый грубый голос, прорезавший тишину, заставил девушку чуть ли не вскрикнуть. ...С него, ведь про него она совершенно забыла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.