ID работы: 12137347

Раздели мою любовь

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 77 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая. Что ты тут делаешь?

Настройки текста
Примечания:
Подготовка к фестивалю шла полным ходом. Ученики всех классов трудились, придумывали, творили. А у «А» класса все ещё подбиралась идея. Ученики предлагали разные варианты, некоторые были банально глупыми, а некоторые выглядели действительно достойно. Мару не смогла придумать вариант, а поэтому просто проголосовала. Она не могла просто так избавиться от воспоминаний той самой ночи, которая перевернула весь ее и так уже шаткий мир. Нет, она была безусловно рада, что это случилось. Но было как-то стыдно смотреть в глаза своему учителю после такого. Время шло, и всё постепенно приближалось к фестивалю. Ученики были взбудоражены, однако в воздухе витало мнимое спокойствие и легкомыслие. Аямэ переживала вместе с классом, ведь она никогда не выступала на сцене, пусть и хорошо играла на скрипке и фортепиано (мы же помним, что Хитоми в детстве была буквально в заточении). — Ну.. Я умею на скрипке играть, — смутившись, сказала девушка, когда Кьека начала распределять роли. — Скрипка? Очень хорошо! Добавим в нашу песню немного изюминки, — глаза одноклассницы загорелись огоньком, видимо в голове она уже придумывала текст песни. — Поможешь мне с написанием текста? Мару улыбнулась и кивнула. Ей нравилось писать песни, правда она никогда их никому не показывала и не пела. Да и кому? Это раньше девушка была полностью поглощена в музыку, а сейчас она редко когда к ней обращалась. И вот наступил этот долгожданный день.

***

— Аояма! Где веревки? — звонким голосом спросила Ашидо. Парень, встрепнувшись, вспомнил, что забыл вчера сообщить об испорченных верёвках. — Ой, — «А» класс моментально на него уставился, ожидая ответа. — Что значит «ой»? — перестав красить Джиро, обернулась розовая девушка. — Они испортились вчера, я совершенно забыл вам об этом сказать... — в гостиной стало тихо. Лишь часы на стене размеренно и тихо тикали, да птички пели за окном. Началась суматоха. Все искали запасные веревки, но нигде их так и не нашли. Тут Изуку, на время стоявший в стороне, чуть ли не подскочил и произнес: — Давайте я быстро сбегаю за ними в ближайший строительный! — все обернулись на него, и на их лицах расплылись спокойные и благодарные улыбки. — Беги, только быстро! Осталось полчаса до начала! — снова начала ерзать Ашидо, возвращаясь к своему делу. — Одна нога здесь, другая там! — почти хохотнул Деку и рванул к выходу, чтобы затем подать заявку на выход с территории общежитий и побежать в магазин. Чтобы хоть чем-то себя занять, Мару направилась в свою комнату репетировать. Закрыв за собой дверь, девушка расслаблено улыбнулась. «Наконец-то выступлю на сцене, так волнительно», — руки потянулись к инструменту, вынули его из черного кожаного чехла и приложили к щеке, положив на плечо. Смычок в правой руке нежно опустился на струны, издавая первый небрежный звук. Комната заполнилась танцем мелодии, все окружающее перестало существовать, сейчас была только скрипка и она. Аямэ. Маневрируя пальцами левой руки по деревянной шейке и двигая смычок правой, девушка наслаждалась мелодией и, прикрыв глаза, опускалась в тягучие думы. На душе сейчас было что-то среднее между волнением и полным расслаблением, отпусканием ситуации, релакса. Мелодия окончилась на яркой ноте, показывая, что все в этой жизни продолжается, движется, и в будущем нас ждёт ещё больше радостных мгновений и событий. Минуту стояла тишина, как вдруг... ... Раздались хлопки. Вздрогнув, Аямэ обернулась и уже была готова использовать свою причуду, как вдруг уловила знакомые черты. Шумно выдохнув, она закатила глаза и попыталась успокоить свое сердце. — И почему я всегда этого пугаюсь? — запотевшие руки положили струнный инструмент обратно в родной чехол. — Задаюсь таким же вопросом, — Айзава медленно прошёлся по комнате, приближаясь к девушке. — Волнуешься? — Совсем нет! Мне даже как-то комфортно стало, — улыбнулась Мару, когда почувствовала теплые руки у себя на плечах. Пауза затянулась. Но тут студентка спросила. — Слушай, а Эри же там будет присутствовать? Она увидит наше выступление? — Должна. Мирио будет ее сопровождать и водить по ярмарке, но под конец дня ей все равно придется снова уехать в больницу. — Мужчина замолчал, утыкаясь носом в шею Маруямэ. Время будто бы застыло. Переставая отдавать отчёт своим действиям, девушка развернулась и пылко поцеловала учителя. Тот ответил на поцелуй, зарывая свою ладонь в ее шелковистые серебряные волосы. Его губы ласкали Аямэ, а девичий язык хитро и с лёгкостью проникал в мужской рот. Но тут руки Шоты переместились на женские ягодицы, сжимая их и приподнимая девушку. Аямэ удивлённо охнула и приятно промычала. Однако отравленный страстью разум все же нашептал хозяйке о неправильности всего происходящего. Меньше чем через пол часа у нее выступление, дверь в комнату не закрыта, и любой может зайти и увидеть, а партия не отрепетирована до идеала. Недовольно простонав, Мару выгнулась, упираясь руками в теплую грудь и таким образом уклоняясь от нежных поцелуев мужчины. Айзава остановился и прищурился, будто бы взглядом спрашивая, что случилось. — Я не могу, сейчас не самый подходящий момент, — стыдливо отведя глаза, объяснила она. Однако Шота все понял и опустил студентку на пол. — Хорошо, — он устало улыбнулся, — тогда репетируй. Хочу услышать тебя на сцене во всей красе, звёздочка. Смутившись и покраснев, Маруямэ поблагодарила его. И комната опустела. Айзава ушел к себе, а девушка решила спуститься вниз и посмотреть на подготовку к концерту. — Мидория ещё не вернулся? — спросила она у Тодороки, который стоял и готовил сэндвичи для ребят, чтобы те были не голодны. Мина и танцующая группа репетировали номер, музыканты отправились в комнату Джиро и тоже проигрывали свои партии вместе. А ребята, не относящиеся ни к той, ни к другой группе где-то зависали и настраивались на представление. — Нет ещё, — сказал парень, переворачивая румяный сэндвич на сковороде. — Тебе может помочь? — поинтересовалась Аямэ, потягивая ноздрями аппетитный аромат, исходящий от плиты. — Давай. — Кивнул одноклассник. — Можешь собрать ещё семь бутербродов? — Запросто! — энергично подпрыгнула девушка и принялась заготавливать быстрый перекус. Спустя десять минут все было готово, и студентка устало потерла тыльной стороной ладони щеку. — Спасибо, — Шото дожаривал последние сэндвичи, когда в гостиную на запах вкусного прибежали одноклассники. — Тодороки!!! — радостно и благодарно одновременно буквально пропели они. — Вот это да! Спасибо тебе! Парень сдержано кивнул и начал раскладывать тарелки с перекусом и стаканы с соком по столам. Мару улыбнулась, любуясь на такую теплую картину. В районе сердца будто бы расцвёл прекрасный красный цветок, который давал понять девушке, что в этой жизни помимо серых дней и постоянных потерь есть ещё и место для таких чудных мгновений. И слово подобрано верно. Мгновенье — лишь короткий момент, который навсегда останется в твоей душе как что-то хорошее посреди сплошного плохого.

***

Заламывая руки, Аямэ отчаянно боролась с накатившей тревогой. Все же она немного переоценила свои возможности, когда успокаивала себя мыслью, что совсем не волнуется. Руки не тянулись к скрипке, потому что Мару дала себе обещание что больше до начала концерта не будет репетировать. А Деку тем временем ещё не пришёл... — Черт.. — выругалась отчаявшаяся Ашидо. Девушка глянула в ее сторону, но сделать ничего не могла. Или могла? Что-то неведомое в груди подтолкнуло её к однокласснице. Сердце бешено билось, на него давило сразу несколько факторов: подступающее выступление, неизвестно куда пропавший Деку и разговор с Ашидо. Однако Аямэ все же подошла к ней. — А? Мару, тебе чего? Что-то с инструментом? По этой части к Джиро, — отчеканила она и сразу же резко развернула голову в сторону ребят, что настраивались на выступление. — Ашидо, я могу помочь. Моя причуда подойдёт для быстрых передвижений. Возможно я смогу догнать Деку, узнать в чем дело и вернуть его назад. Все же партия у меня не в самом начале. — Аямэ всматривалась в лицо своей бывшей подруги. Кажется, та раздумывала над этим вариантом. — Хм... — спустя несколько секунд произнесла она, — почему нет? Давай только быстро. Лицо Маруямэ просветлело. Она тут же осознала какая ответственность на нее свалилась. И, чтобы не подвести Мину и всех ребят, она пулей выбежала из зала, прикидывая путь до ворот. Помогая себе причудой, девушка мигом добралась до главных ворот. Приглядевшись, она заметила одноклассника в сопровождении Эктоплазма. Махнув им рукой, она вновь побежала. Оказавшись рядом с ними, Мару остановилась, перевела дыхание и резко выпалила: — Деку, где тебя носит? Выступление через минуту, побежали уже! — в руках друга она заметила пакет с верёвкой. «Ну что ж, хотя бы это он сделал, молодец»

***

Добежали быстро. Правда выступление уже началось. Изуку, быстро сообразив что к чему, выбежал на сцену и присоединился к танцу. Мару прям чувствовала, какой дикий взгляд кинула на него Ашидо. Но тут она заметила подругу за кулисами и тут же улыбнулась. Ее улыбка была такой искренней и благодарной, что Аямэ испытала неописуемое чувство гордости. За то, что вернула парня на выступление, выполнила свой долг (хоть и пустяковый: Деку мог добраться сам, ведь он уже был на территории Юуэй) и за то, что вернула, кажись, дружбу. По крайней мере, лёд между этими двумя стал постепенно таять. Но времени на остальные думы уже не было: она обратила внимание на слова песни. «Скоро мой выход», — твердо произнесла девушка в голове и, взяв в руки свою скрипку, принялась ждать подходящего момента. И наконец он наступил. Быстро выбежав на сцену и встав чуть подальше от гитаристов, Аямэ приложила инструмент к плечу, прислонив щёку к нужному месту. Стручок мгновенно встал в подходящее положение, и девушка начала подготовку к вступлению в песню. «Раз, два, три...», — под такт музыке посчитала она. «Четыре», — в этот момент помещение заполнилось прекрасным звуком струнного инструмента. Приятная мелодия скрипки лилась тончайшим и хрупким шлейфом по большому концертному залу. Кажется, что все даже затаили дыхание, вслушиваясь в нежные ноты мелодии, ловя каждый миг и момент безупречной игры девушки. Но ее партия подходила к концу, и Маруямэ, энергично закончив на мажорной ноте, выдохнула. Однако песня продолжалась. И Аямэ вдруг вспомнила свой маленький списочек желаний, написанный корявыми иероглифами в ещё раннем возрасте: 1. Стать лучшим героем 2. Выступить на концерте 3. Сбежать от родителей 4. Купить кошку Выходит, второй пункт Хитоми уже исполнила. И где-то в груди маленькая девочка так сильно радовалась этому, что сердце прям разрывалось от счастья. Осталось все лишь два пункта. Поискав глазами в зале, Аямэ нашла нужную фигуру. Человек, с которым она разделила уже много горя и счастья. Человек, которому она может довериться, ни на секунду не сомневаясь. Человек, который будет её спутником всегда, который любит и заботится. Айзава. Сейчас он стоял и смотрел только на одну персону. На Аямэ. На лице его расцвела улыбка, которая была присуща только ей. Его уши побывали в раю и он нисколько не сомневался в мастерстве девушки. «Ты молодец, звёздочка». Радостная Аямэ неосознанно скосила глаза, и радость ее мигом прошла. В толпе подпевающих студентов стоял отец. Воздух мгновенно вышибло из лёгких, брови приподнялись. Девушка прищурилась, думая, что ей почудилось это. Но, к сожалению, нет. Огромная фигура отца стояла посреди школьников, лицо его скривилось, не скрывая своей брезгливости ко всем ним. А глаза его также неотрывно глядели на свою дочь Хитоми.

***

Песня торжественно окончилась. Послышались аплодисменты, радостные свисты и крики. Всем понравилось выступление «А» класса. Переполненные эмоциями одноклассники начали убирать аппаратуру. Лишь Мару стояла без дела, глядя в одну точку. Лицо отца озарила улыбка. Точнее злорадная ухмылка. Девушка очнулась из-за сильного хлопка по спине. Согнувшись пополам, она начала откашливаться. А Денки, хлопнувший ее по-дружески, начал восхищаться навыками одноклассницы. Он все болтал и болтал, но Аямэ пришлось его оставить. — Спасибо конечно, но мне надо бежать, — виновато улыбнувшись, Мару помчалась прочь со сцены. А Каминари, удрученный её поведением, поплелся помогать ребятам. Выбежав из концертного зала, девушка бросилась к главной улице, на которой были расположены лавки со всякими вкусностями. Вот только бежала она туда не для того чтобы поесть. Вынырнув на ту самую улицу, Аямэ заозиралась по сторонам. Тут её окликнул знакомый родной голос. — Мару, ты куда убежала? — догнав девушку, спросил Айзава. Он вгляделся в отстранённый вид студентки и моментально нахмурился. — Отец. Он здесь. — Отчеканила Маруямэ, взявшись за рукав учителя. Тот же приподнял густые брови и переспросил: — Отец? Кин? — девушка кивнула, нервно скользя взглядом по улице и проходящим ученикам и взрослым. — Так, спокойно, — Шота выдохнул и начал продумывать план. Но тут к ним неожиданно подошёл директор Незу. — Айзава, Аямэ, — они кивнули ему, готовые выслушать. Вторая же напряглась. — Пойдёмте за мной. Они беспрекословно послушались зверька и направились за ним. Директор вывел их за территорию академии и остановился перед черной машиной. Возле неё стояли отец и ещё два человека. Мать и брат. — Директор, — тихо, сквозь зубы произнес учитель. Тот лишь поднял лапку в его сторону, давая возможность отцу студентки начать говорить. — Ну что ж, Хитоми, наигралась в героя? — Мару уловила в его голосе злые нотки, что явно не предвещали ничего хорошего. От его голоса девушка неосознанно сжалась. «Чёрт, как же не хочется сейчас выслушивать его», — она мысленно взмолилась, дабы отец не разорвал ей глотку за такие фокусы. — Садись в машину, ты больше здесь не учишься. Казалось, земля ушла из под ног. Эта фраза набатом звучала в ушах Мару, заставляя сердце ускорять свой ритм, а зрачки бешено метаться. Айзава стоял рядом и наблюдал за её состоянием с сожалением в глазах, ведь сделать он ничего не мог. — Тебе два раза повторять что ли? — голос отца стал жёстче и яростнее. Его брови грозно сошлись у переносицы, всем видом показывая его безжалостный настрой. — Хито!.. Но тут его возглас прервал звук сирены. Сине-красные цвета заполонили пространство перед воротами. Мужчина начал нервно оглядываться по сторонам. Но тут же расслабился и хитро улыбнулся. — Хотя можешь садиться не ко мне в машину, — он обратился к дочери, — а к ним. Взаправду, полицейские, как только покинули машины, приблизились к Аямэ. Та с удивлением отступила назад. В её глазах читалось непонимание и нескрываемый страх. Но на её руки уже нацепили наручники. — Стоять! — прокричал директор. — На каком основании вы задерживаете студентку моей академии? — Аямэ Маруямэ задержана по подозрению в побеге от семьи и подделыванию документов. Она имеет право хранить молчание, — заученно произнес полицейский, уже ведя девушку к машине. — А вам, — он обратился к учителю и зверьку, — нужно проехать с нами и дать показания.

***

Сколько времени Аямэ провела в отделении полиции она не знала. Отчаяние поглотило её с головой, однако теперь у нее было много времени на раздумья касательно её будущего. Но не тут то было. Раздался щелчок железной двери, и в камеру попала полоса света от лампы под потолком. Прищурившись, девушка разглядела черную фигуру сотрудника полиции. — Маруямэ на выход, — грозно произнес тут, открывая дверь ещё чуть-чуть больше. Студентка медленно и неуверенно поднялась и поплелась к выходу. Выйдя из камеры, он сразу же спросила полицейского, заперавшего железную дверь: — А меня отпускают? — тот кивнул. — А как же суд? Следствие? Мужчина развернулся, спрятав ключи в задний карман брюк, и скучающе произнес: — Тот учитель в черном костюме чистосердечно признался в совершенном преступлении, а именно в организации твоего побега. — Сердце ушло в пятки, как только Мару это услышала. «Чистосердечно? Признался? Зачем? Он же этого не совершал!», — сомнения и страх терзали душу Аямэ, а сама она нервно сжимала ткань оранжевой футболки для выступления, в которой ее задержали. Вдруг раздался знакомый голос директора, что зашёл в помещение: — Аямэ, пойдем, нам есть о чем поговорить. Мягкий салон черной машины известной марки не успокаивал. Аямэ была как на иголках, заламывая пальцы на руках. Её тревожность заметил Незу, но сделать что-либо не смог. «Простые слова поддержки ей сейчас ни к чему. Нужно дождаться момента, когда мы будем сидеть в кабинете. Тогда я всё е расскажу», — успокаивал он себя. Молчаливый водитель остановил прямо у ворот академии. Девушка вышла, вдыхая прохладный воздух. Скоро будет дождь. — Пойдем, — сказал зверёк и направился к Юуэй. Мару шла за ним, в голове представляя, как там сидит Айзава, угрюмый, молчаливый. От воспоминаний о нём в груди неприятно сжало, стало больно. «Всё же я к нему привязалась», — подумала она и вспомнила его поцелуи, когда он незаметно вдыхал аромат её волос, прикосновения, когда мурашки сами образовывались на её коже, близость, когда от любых его ласк она была готова растаять лужицей, его любимое "звёздочка", когда она постоянно смущалась, но была безумно рада этому. «Как мне тебя не хватает, Шота», — подняв голову к серому небу, Аямэ почувствовала пару капель, упавших на её лицо. И в правду, пошёл дождь. Зайдя в кабинет директора, студентка огляделась. Все здесь было также, как и тогда, когда Незу предлагал ей приемную семью. От этих воспоминаний девушка почувствовала укол вины, ведь косвенно это она была виновата в их гибели. Если бы только она не была с ними знакома, они были бы живы, радовались своей жизни, ссорились, как обычные семьи, но всегда были вместе, как одно целое. Как семья, которой у Мару никогда не было. — Присаживайся, пожалуйста, — зверёк уселся на свое кресло, пригласив студентку. Та села на предложенное место и измученными глазами посмотрела на хозяина кабинета. Он прокашлялся и начал: — Понимаешь, Аямэ, действовать надо было быстро. Ситуация сложилась крайне неординарная, и Айзава сделал всё возможное, чтобы для тебя было меньше последствий. Представь, чтобы было, если бы СМИ узнали о том, что студентка Юуэй сидела в тюрьме за побег из родного города и подделку документов! — Вы только за репутацию академии печетесь? — сквозь зубы произнесла девушка, перебив директора. — Нет, конечно нет. Я говорю про тебя. Может сейчас ты и не понимаешь, но позже это бы вылилось в не очень хорошие для тебя последствия. Тебе было бы сложнее стать героем и устроиться в какое-либо агенство. Поэтому Айзава пошёл на такой отчаянный шаг, дабы спасти твое будущее и репутацию. — Незу видел изменения в лице Мару. Её нахмуренные брови чуть расслабились, а глаза наполнились грустью от понимания. — До того как "сдаться" полиции, он мне рассказал свой план, но ты не в коем случае не можешь принимать в нём участие, так сказал Айзава. Да и я понимаю все риски для тебя. Так что даже знать про суть плана тебе не полагается, уж прости. Не серчай на Шоту, он хочет как можно лучшего для тебя, — вот тут Мару призадумалась, а знает ли Незу про их отношения? Или так таковыми их назвать нельзя? Хотя нет. Это точно отношения. Они ведь любят друг друга. Директор сделал паузу, пока все разложилось по полочкам в голове у Аямэ. Наконец та спросила: — А вы знаете, почему он так ко мне относится? — Незу сощурил глазки-бусинки, но ответ все же дал: — Хм, да, я знаю про... — он выдержал паузу, — детали этого дела. Но поверь мне, я храню секреты как могила. Попытка говорить с ней таким образом позабавила Маруямэ. На время она отвлеклась от всех удрудяющих мыслей. — Мм, хорошо, Айзаву вы выпустите, а что делать с моими родителями? Они ведь так просто это не оставят, учитывая, что именно отец натравил на меня полицию. — Аямэ перебирала в голове множество вариантов исхода событий, но ничто не выглядело как нормальный, адекватный план. — Над этим мы думаем, — вздохнул Незу. — Ну что ж, вопросы есть? Нет, тогда хорошо. Я обещаю, вытащим Айзаву быстро, а ты пока сходи к своему классу, ведь они не знают об этой ситуации, да и говорить им не стоит всю правду. Но ваша с Айзавой внезапная пропажа заставила их волноваться. Иди, если что, я тебя вызову. Мару томно вздохнула и, поблагодарив директора, вышла в коридор. Прохладное пространство было пустым, ведь был выходной, и все отдыхали в общежитиях. Девушка направилась в сторону лестницы. Но как только она начала подходить к ней, почувствовала боль в голове. Оперевшись рукой об стену, Аямэ вдохнула-выдохнула пару раз. Вроде помогло. «Что это? Причуда меняется? С каждой сменой предшествующие недомогание уменьшается. Надеюсь в скором времени его не будет вовсе», — отдохнув, девушка направилась к выходу из академии.

***

Большая деревянная дверь, печально скрипнув, отворилась. Мару тихо проскользнула в гостиную. Там сидел почти весь класс, лица у них были не особо радостные. Тут всё их внимание переместилось на зашедшего человека. — Мару! — чуть ли не плача первая бросилась Ашидо. Крепко обняв подругу, она отстранилась и заплаканными глазами осмотрела её тело. — Ты где была? Мы все так переживали! — Я всё расскажу, дайте мне сесть, пожалуйста, — ей уступили место на диване. Момо бережно накинула теплый плед на плечи Аямэ. Только сейчас та заметила, что насквозь промокла. — Что ж... Все взгляды вновь устремились на неё. Девушка вздохнула и начала свой монолог: — Вы помните, что ещё давно в ходили новости, что у беспричудного бизнесмена Кина Аоки пропала дочь Хитоми. Так вот, это я та самая Хитоми. Я сбежала от родителей, подделав документы. Думала, ничем плохим это мне не аукнется. Но как бы не так... Ситуация в семье у меня была ужасная, не хочу сейчас о ней говорить, но мне и в правду туго жилось. А героем я стать хотела, потому и сбежала. В перспективное будущее. Правда моей побег тогда не создал мне проблем. Но вот сейчас их очень много. И это я ещё не говорю про те смерти, что меня окружают... — она замолчала, переваривая сказанное. — Но хочу кое-что сказать вам... Пускай вам и открылась эта тайна, что это меняет в нашей с вами жизни, правда? Я как была Аямэ, так и остаюсь ей. И никто и ничто не сможет снова сделать из меня Хитоми. Да, помяните мое слово. Наступил момент тишины. Она неприятно резанула по ушам, но Мару справилась. Как и со своей речью. Рассказывать эту правду было легче, нежели правду о смертях её родных. Но тут Асуи задала вопрос: — Хи... Аямэ в смысле, — девушка неосознанно вздрогнула, — а что сейчас с Айзавой-сенсеем? От него нет никаких вестей. — Мм, сейчас сложилась не очень приятная ситуация, которая косвенно связана с моей правдой, так что сейчас он это решает. Простите, что он не сказал это лично. — Ничего страшного. Все же... Так много на тебя свалилось, — грустно произнесла Очако, сидевшая на диване недалеко от Аямэ. — Как ты справляешься? — Всегда вспоминаю, что у меня есть родные мне люди, — «И один в особенности». — Так мне легче пережить стресс. — Думаю, тебе стоит принять горячий душ и лечь спать. Выглядишь уставшей, — заметила Джиро. Мару благодарна кивнула. — Беды бедами, зато одно я знаю точно. Ты волшебно играешь на скрипке. Я была в восторге, когда услышала твое соло. — Да, ты всех затмила, — поддержал Денки. Все ученики стали соглашаться, одаривая Аямэ комплиментами. — Спасибо вам, — улыбнулась та, — рада, что вам понравилось. Пойду приму душ.

***

Уже лёжа в кровати Мару размышляла насчёт того самого плана по спасению Шоты. «Что такого в этом плане? Законен ли он? Хотя по сути они же устраивают ему "побег", так что о каком законе идёт речь? Но это настолько опасно, что Айзава не разрешил мне вмешиваться? Опасается за мою жизнь или будущее? Уф, зная его, он переживает и за то, и за другое. Я очень рада и благодарна ему, но смогу ли я когда-нибудь отплатить тем же?», — размышления зашли в совсем не то русло, поэтому девушка попробовала уснуть. Утро вечера мудренее, не так ли? Нет, совсем нет. Аямэ ещё больше начала хандрить и погружаться в вечные думы. Темой её переживаний всегда был один человек. — Мару.. — тихо позвала её Ашидо, когда та зашла на кухню. — Хочу кое-что тебе сказать. — М? Давай, я слушаю, — девушка перевела усталые глаза на розоволосую подругу. Она же вздохнула, готовясь к рассказу. — В общем, ты прости меня. Тогда, когда ты всё это переживала, я и не задумывалась, почему ты скрываешь это. Тебе ведь было больно, а я и не задумывалась над этим. Я требовала от тебя правды, хотя не имела на это права. Я была плохой подругой, ты уж извини. Но я хочу измениться и стать тебе самой лучшей подругой. — Брови Аямэ приподнялись, она не ожидала этого услышать. Всё её внимание заняли Айзава и эта ситуация, поэтому девушка даже не вспоминала про конфликт с подругой. За это ей стало стыдно. — Ашидо, ты чего? Я уже не держу на тебя зла, хотя никогда и не держала. Мне казалось наоборот, что ты меня ненавидишь. Поэтому я и пыталась измениться и достучаться до тебя. Да, я тоже была не самой лучшей подругой. Но теперь я, как и ты, хочу измениться в лучшую сторону. Так давай меняться вместе? Глаза подруги залились слезами. Не в силах терпеть этот напор, Мина бросилась к Мару, крепко обнимая ту. Девушка ответила на эти объятия и в миг осознала, что оказывается, по мимо Айзавы, у неё есть ещё один родной человек. И таких людей в её жизни будет больше ещё больше. Тут входная дверь отворилась. Все взгляды упали на вошедшего человека. Мгновенно лица всех учеников просветлели, а сердце одной девушки запрыгало в грудной клетке как бешеное. — Ну как вам Фестиваль? — уставшим голос спросил всегда-хмурый-сенсей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.