ID работы: 12137408

Зигмунд и Кэтрин. Хроника злодейской династии

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. Похищение леди Бейн

Настройки текста
Была глубокая октябрьская ночь. По дороге, ведущей в замок злой колдуньи леди Бейн, осторожно крались двое: высокий мужчина средних лет, с чёрной бородой и злющими глазами, и небольшой зелёный гоблин, ростом всего лишь по колено своему спутнику. – Да тихо ты, медведь! Всю округу перебудишь, так ты топаешь! – Глупый Подлиза не медведь, а гоблин, ваше герцогство! – Всё равно, иди потише. Ты что, забыл, что от успеха или неуспеха сегодняшнего предприятия зависит моё счастье? Да и твоё тоже, осёл? – Нет, я это помню. – Ну вот и иди потише. Хотя уже вообще никак не надо. Мы на месте. Они остановились под самыми стенами замка леди Бейн. – Так, – скомандовал Игторн, – давай сюда верёвку! Ты её, надеюсь, не потерял? – Нет, что вы, ваше герцогство! Вот она! Подлиза протянул своему господину длинную верёвку. Тот смерил взглядом расстояние до перил балкона, размахнулся и перекинул через них верёвку. – Теперь смотри и учись! Я уцеплюсь за один конец верёвки, а ты тяни за другой. Подлиза так и сделал. Когда голова Игторна оказалась на уровне перил, он отцепил одну руку от верёвки, ухватился за перила и оказался на балконе. Оттуда крикнул Подлизе: – Стоп! А потом тихо пробрался в замок, в спальню леди Бейн. Колдунья спала. Игторн еле удержался, чтобы не поцеловать её, но побоялся её разбудить. Поэтому он только взял её на руки, снова выскользнул на балкон, схватил одной рукой верёвку и прыгнул вниз. Леди Бейн, к счастью, не проснулась. Всю дорогу до своего замка Игторн нёс её на руках. А на месте положил её на свою кровать, а сам заснул на полу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.