ID работы: 12137408

Зигмунд и Кэтрин. Хроника злодейской династии

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

II. Леди Бейн просыпается

Настройки текста
На следующее утро леди Бейн проснулась чуть свет. Она сразу же вскочила, потому что взяла себе за правило: проснулась – вставай. Зачем лежать в постели, если ты не спишь и не болеешь? Итак, она встала босиком на холодный пол, осмотрелась и только тут заметила, что находится не у себя дома. – Эй, ты, чучело, где это я? – спросила она у Игторна, который проснулся ещё раньше неё и теперь стоял в ногах кровати. – У меня дома, – ответил тот. – А как я сюда попала? – Он вас сюда принёс на руках, – отозвался вместо своего господина Подлиза, который всегда выскакивал неизвестно откуда и всегда некстати. – То есть сначала он влез к вам в дом по верёвке. Потом… Леди Бейн не дала ему договорить. Она бросила на Игторна уничтожающий взгляд и вскричала: – Как ты посмел, жалкий червяк? Игторн упал к её ногам и забормотал: – Простите меня великодушно, миледи, это больше не повторится… Колдунья его не слушала. Она поставила новый вопрос: – С какой целью ты меня притащил в этот сарай? – Понимаете, – отозвался Игторн, – понимаете, миледи, в жизни у меня только два заветных желания. Первое – захватить власть в замке Данвин. – Ну, а второе? – Второе… Ах, второе! – Ну говори, не тяни! – Жениться на вас, миледи! С этими словами он поднялся с пола и поцеловал леди Бейн прямо в алые губы. – Нахал! – возмутилась она. Игторн сделал вид, что не слышал, и продолжал: – Вы можете меня погубить, миледи, а можете осчастливить. Вы хорошая колдунья, и вы поможете мне стать королём. И став моей женой и королевой, вы наконец наведёте порядок в Данвине. – Хорошо, – ответила леди Бейн. – Я помогу тебе стать королём и выйду за тебя замуж, но ты тоже должен мне кое-что обещать. Во-первых, скажи своим гоблинам пойти ко мне домой и принести оттуда моё платье. У вас тут страшный холод. А во-вторых, помоги мне добыть Великую книгу медведей Гамми. Вот тогда я стану ПО-НАСТОЯЩЕМУ хорошей колдуньей. И у тебя будет девяносто девять шансов из ста стать королём. Идёт? Нет нужды говорить, что Игторн согласился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.