ID работы: 12137408

Зигмунд и Кэтрин. Хроника злодейской династии

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

VIII. Кому обрести, кому потерять

Настройки текста
Король Грегор вот уже полтора месяца не спал ночами. Его дочь однажды уехала на прогулку и не вернулась. Заодно пропал и молодой оруженосец, и мысли в королевскую голову приходили самые странные. Его величество приказал своим верным рыцарям каждый день обыскивать всю округу в поисках Каллы и Кевина. Безуспешно. Раз за разом – безуспешно. Грегор совсем отчаялся, надел траур и уже собирался уйти в монастырь, даже не раздумывая о том, что станет с его королевством и подданными. Но однажды утром к его величеству пришёл сэр Таксфорд и протянул ему письмо. – Время ли сейчас думать о государственных делах? – возопил несчастный король. Но, взглянув на обратный адрес, закричал на весь Данвин: – Она жива! Принцесса Калла дала о себе знать! Почерк был безусловно принцессы, а вот бумага странная. Гладкая, твёрдая, кроме слов, написанных чернилами, на ней ещё были странные, чёрные, несмываемые: «Когда», «Куда», «Кому», «От кого…». А на обратной стороне красовалась картина: река, мост и какие-то немыслимые здания, упиравшиеся в небо. Их Грегор, впрочем, долго разглядывать не стал, зато пожирал глазами чернильные строчки: «Здравствуй, дорогой папочка! Со мной и с Кевином ничего не случилось. Мы случайно нашли волшебную машину, создание очень древних мастеров и магов, и эта машина может переносить вперёд во времени. И назад, наверное, тоже. Но мы-то оказались на десять столетий в будущем. И нам ужасно хочется остаться тут навсегда, здесь так здорово, совсем другая жизнь, столько возможностей, замечательные понимающие люди… Только без тебя, папа, конечно, радость не в радость, я долго приставала ко всем с вопросами и наконец мне подарили открытку, которая может без всякой волшебной машины ходить сквозь время. Вот тебе от меня весточка, и это только начало, я и Кевин скоро вернёмся и очень бы хотели показать тебе будущее. Может, тебе тоже так понравится, что ты останешься. Тут ведь безопасно, всех злодеев давно или заточили, или раздобрили. Вот скоро сам увидишь! Мы изучаем все науки, какие проходят в средней школе. Это очень интересно. Я ещё не сделала уроки, так что больше писать некогда. Низкий поклон тебе от Кевина, а от меня миллион поцелуев. До скорой встречи.

Любящая тебя дочь Калла».

Прочитав письмо, король задумался, как же Калла собирается перенести его в будущее. Хотя разве это важно, только бы увидеть её скорее! – Ну и дочка у вас, ваше величество! – голос Таксфорда вырвал из раздумий. – Если уж это такое волшебное письмо, её высочество могла бы поставить другое число! Хотя бы месяцем пораньше! Чтобы её послание пришло тогда, когда вы ещё не волновались. Удивительно, как она вообще о вас вспомнила! – Наверное, она написала не то число, какое хотела, – совершенно спокойно отозвался Грегор и вдруг разозлился: – Молчи, дровянин без роду без племени! Не оскорбляй мою дочь, или я велю тебя казнить! – Вы не в себе, потом пожалели бы о моей казни, – только и вздохнул заслуженный рыцарь. – Я-то ладно, я бы от своего короля всё принял, но радуйтесь, что архиепископ далеко, молитесь, чтобы до него не дошли слухи! О вашем безумии и обо всём этом колдовстве, в котором замешана её высочество! С этими словами Таксфорд удалился. Грегор проводил его взглядом, затем выглянул в окно – а ну как незваные гости? – и увидел в небе какую-то странную штуку. Вроде небольшой караульной будки, но полностью металлическую. «Будка» снизилась, в ней открылась дверь, и наружу выскочила Калла. Выглядела она, мягко сказать, непривычно и почти неприлично, в юбке выше колен, в мужской рубахе со странными застёжками, волосы распущены и завязаны лентой. За принцессой вышел Кевин, и на нём рубаха и штаны тоже были совершенно непривычными. За ребятами выскочили шесть каких-то зверей. Грегор мог поклясться, что это медведи Гамми, существа из сказок и легенд. Ноги сами понесли короля вниз по лестнице. Калла бросилась ему на шею, а Кевин низко поклонился. Странные маленькие медведи испугались и хотели разбежаться. – Ну, не бойтесь меня, – сказал Грегор. – Я вам не Игторн. – О дураке подумаешь – он и появится! – завопил самый маленький медвежонок, сжимавший, тем не менее, в лапке меч. И правда, к замку подходил большой отряд гоблинов, вооружённый до зубов, в том числе даже наперевес с деревьями, вырванными с корнем, и возглавляемый герцогом Игторном. – Быстрее принесите верёвку! – закричал ещё один медведь в зелёной шапке. – И привяжите её одним концом к зубцу стены замка, а другим – к машине времени, – подхватила пожилая медведица. – Мы перенесём замок Данвин в двадцатый век. – Жители Данвина! – провозгласил Грегор, и его услышали в каждом уголке, он это знал. – Мы улетаем отсюда навсегда. Но берём с собой и вас, и замок. Другого выхода нет – гоблинов слишком много. – Мы готовы! – вскрикнули подданные. Гамми, Калла, Кевин и Грегор залезли в «будку», которую все называли машиной времени. Что-то щёлкнуло, загудело. Те, кто был внутри, перестали видеть, слышать и чувствовать. То ли очень долго, то ли миг единый падали они куда-то в вертящуюся пустоту… А те, кто был снаружи, могли увидеть: машина, а за ней и замок Данвин взвились в воздух и исчезли в голубой дали. …Герцог Игторн ничего не понял. Замок Данвин вдруг куда-то улетел, в то самое время, когда он, Зигмунд Игторн, почти достиг своей цели! – Я его никогда больше не увижу, – обратился он к гоблинам, но никто ему не ответил. Всё войско разбежалось, побросав оружие, поняв, что богатства Данвина им, захватчикам, не достанутся. Тогда этот жестокий человек опустился на камни и зарыдал. Как были уверены свидетели, первый раз в жизни. Они не были на похоронах леди Бейн.

* * *

Миновав десять веков, замок Данвин, привязанный к машине времени, завис над каким-то гадостным дворцом-музеем в пяти километрах от большого города. – Некуда садиться, – сказал Колдун. – Этот сарай очень большой, а отлететь в сторону мы не можем – машина может переносить только во времени. – Я знаю, что нужно делать! – воскликнула Солнышко. – Выкинь, Колдун, сарай в наше прошлое. Сказано – сделано. Там, в десятом веке, дворец-музей занял место Данвина, боковым крылом, хлипким и деревянным, зацепив Игторна. А в будущем все Гамми выпили по бутылке своего сока и прыгнули вниз. Кевин отвязал от замка машину времени. И весь Данвин стремительно полетел к земле, но медведи поймали его и очень аккуратно поставили. Машина времени осталась висеть в воздухе. – Странно, – сказал Ворчун. – То приземлялась, а сейчас висит! Гамми подпрыгнули, спустили машину на землю и спрятали в Данвине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.