ID работы: 12137408

Зигмунд и Кэтрин. Хроника злодейской династии

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

VII. Краденая корова

Настройки текста
Итак, Игторн остался с двумя детьми на руках и попал в нелепейшее положение. У него, да и у его войска, не было никаких способностей к воспитанию детей. Но воспитание – это ещё полбеды. Игторна самого толком никогда не воспитывали, а когда и пытались – так впрок не шло. Поэтому он и не придавал этому особенного значения. Главный вопрос – чем кормить? Игторн скоро придумал: послал небольшой отряд гоблинов в Данвин, и они украли в одной крестьянской семье хорошую дойную корову. Но её молока оказалось недостаточно. Сын Игторна оказался таким прожорливым, что выпивал всё молоко, надоенное за раз, и ничего не оставлял своей бедной сестре. Надо было что-то делать – ведь умрёт девчонка-то! А Игторн возлагал на неё большие надежды, пусть и не такие большие, как на сына. Он надеялся, что ей передались по наследству от матери колдовские способности. И ради спасения будущей колдуньи Игторн (с величайшим отвращением) пошёл в одну данвинскую деревню и честно (!) нанял кормилицу для дочери. Кажется, это был единственный раз за всю жизнь, когда он поступил честно. А так детьми он не занимался, маленькие же ещё совсем, какой толк. Все дни герцога были заняты хитрыми планами и попытками их воплотить. Конечно, он совался в убежище Гамми, и отомстить, и стащить сока… но нашёл в их подземном доме лишь обломки да пыль. Ну логично, подумалось Игторну, побывав на том свете, гадкие мишки решили получше спрятаться на этом! Что было более странно, вскоре он совсем перестал встречать своих прыгучих врагов. Затаились? Ну, так или иначе, а больше никто ему не мешал. Можно было поднять в ружьё всех наличных гоблинов – а надо сказать, что уж кто из них выжил после экспериментов почившей герцогской супруги, так те обрели новые силы и возможности! – и идти осаждать Данвин. В замке же Игторна оставались лишь старые и больные. На их-то попечение злодей и покинул своих детей, пусть немощные гоблины хоть какую-то пользу принесут! Они получили строгий наказ кормить корову и исправно платить жалование кормилице. Но стоило его герцогству покинуть свой замок, как гоблины съели корову, а кормилицу выгнали – им неохота было ей платить, да даже и припасами делиться. Близнецов она забрала с собой и вместе с ними стала жить в родной деревне. Игторн так и не узнал, что случилось с его детьми. Ему больше не пришлось вернуться под родной кров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.