ID работы: 12137436

Уайденфелл

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайна Церкви и Государства Континента.

Настройки текста
       На улице стоял невероятный шум в честь празднества, отчего верховный жрец со своими приближенными решили обсудить планы по воспитанию новорождённого Фенвила в храме.        Высшие эльфы даже в пьяном состоянии замечали Фильдена и уступали дорогу, к тому же, огромное количество стражников на улицах полностью контролировала ситуацию и не давали пьяницам устраивать даже мелкие драки.        В присутствии Верховного Жреца людям становилось не по себе. Кутилы замолкали подле его устрашающей ауры, даже стражники не могли поднять взгляд, лишь кланяясь в его сторону.        Фильден Сентериэль выдающийся высший эльф. Его забрали из сиротского приюта в монастырь много сотен лет назад. Он воспитывался наравне с выходцами из богатых семей со всей страны, отчего те нередко дразнили его и насмехались. Но Фильден не злился, о нет! Он спокойно переносил их насмешки, в ответ лишь молясь и обучался. Спустя некоторое время, он стал лучшим из обучающихся и предыдущий Верховный жрец взял его к себе в ученики.

***

       Великий Храм восьми богов, был самым крупным и почитаемым из всех, в стране высших эльфов. Любой окончивший обучение при храме, становился на порядок выше в религиозной иерархии. Даже виноделы поставляющие свои напитки туда, становились популярными по всей стране.        Храм был одним из крупнейших зданий в королевской крепости, внутри которой можно было построить целый город. Белые стены крепости были изукрашены разноцветными рунами и чарами, которые защищали, очищали и исцеляли высших эльфов внутри этих стен. Эта цитадель в центре столицы, считалась её вторым ярусом на случай штурма города.        Внутрь крепости вела широкая мраморная дорога в центре столицы. Дорогу, два раза в день моют до блеска, а перед воротами в цитадель всегда стоит как минимум двадцать стражников, проверяющих повозки с провизией и эльфов, которые собираются туда войти.        Войдя в неё, мраморная дорога перед вами, поделится на три основных. Дорога по центру, ведёт к королевскому двору. Дорога слева ведёт к самому храму восьми богов. Дорога справа ведёт в верховный суд страны, который выносит приговор посягнувшим на власть церкви и короля, а также предателям родины и вероотступникам.        Наверняка, каждого вошедшего в крепость, смущало количество стражи, однако это была уже не та стража в городе, которая передвигалась группами или отрядами.       Это была элитная армия королевства, ежедневно патрулирующая округи крепости. Великолепно обучены и подготовлены к действиям в любых условиях. Умеющие обращаться с любым оружием, прекрасные наездники. Дисциплинированы, преданны, бесстрашны. Несут свою службу в цитадели, прежде всего охраняя символ страны, гигантские статуи восьми богов расположенных по всей крепости. Они проходят службу как обычные солдаты, ни чем не выделяясь и получая то же обмундирование и экипировку. Пойдя по контракту и присягнув на верность восьми богам, срок их военной службы увеличивается ещё на 3 года. За время службы, солдаты отсеиваются и остаётся лишь отряд лучших из лучших.        В экипировку Стражей, абсолютно всю выкованную из стали (естественно, кроме плаща-накидки, сапог и перчаток), входят: кираса в центре украшенная изображением цифры восемь, наплечники, наручи, набедренные пластины, доходящие чуть ниже колен, кольчуга, закрывающая все тело и надеваемая под доспехи, тяжелые сапоги, высокий шлем с плюмажем по обеим бокам в виде крыльев, большой щит, скрепленный золотыми пластинами с изображением цифры восемь в окружении восьми звезд, кожаные латные перчатки, белый плащ-накидка расшитый по краям золотом. Кроме того, лицо Стражей всегда закрыто белой тканью до глаз.       В стандартное вооружение входят копье-протазан с золотым наконечником или тяжёлый бердыш с золотым лезвием, серебряный полуторный меч, кинжал.       Их называют стражей восьми богов, им запрещено заводить семью, у них нет права на собственность, они также отличаются от обычных рыцарей своей идеальной слаженностью, отсутствием жалости к противнику и полная преданность королю и церкви.        Храм представлял из себя огромное округлое здание держащиеся на восьми белокаменных колоннах с разнообразными вырезами божественных созданий. В диаметре его размеры достигали около одного квадратного километра.        Вокруг храма всегда отлично росли растения и резвилась живность.        В отличии от белоснежного города с многоэтажными домами и толпами гражданских, на территории цитадели кроме стражи, жрецов и служителей закона почти никого не было.       У вышестоящих в законе, здесь находились частные дома и особняки. У стражей цитадели тут располагались казармы.       А у монахов был величественный храм в котором они могли коротать остаток своей чертовски долгой жизни обучая будущих жрецов.        При храме также была гигантская библиотека содержащая больше десяти тысяч книг. В коллекции были в основном книги заклинаний и угодные церкви произведения писателей со всего континента.

***

       Если уж речь зашла о континенте, то пришла пора рассказать о нём.        Континент Уайденфелл, как его назвали Идеальные эльфы, был поделён на государства из этнических соображений.        Высшие эльфы забрали себе равнины северо-западные части континента, на территории которой есть всё необходимое для процветающего государства. Плодородная почва, леса полные дичи, пещеры, полные разнообразных руд и камней. Также рядом с высшими эльфами расположились их лучшие друзья.        Гномы, созданные Светом во тьме горных пещер, смогли выползти на поверхность и основать горное королевство гномов. Гномы, славятся своей крепкой кожей и точно такими же сооружениями. Я не зря сказал, что они лучшие друзья высших эльфов. Эти народы сдружились благодаря страсти к драгоценным камням и, в принципе, страсти к камню. Гномы и Высшие эльфы полагаются на камень больше чем на дерево, потому их дома сделаны из камня, а стены городов крепостей гномов иногда состоят полностью из стали.       Горные пещеры Доксута на западе, в которых обосновались гномы, были богаты рудами и камнями, однако в один момент они опустели от избыточной жадности гномов. И тогда колдун высших эльфов Мобиэль Декабриэль наложил заклятие восстановление на пещеры, в тот же момент руды и драгоценности в пещере начали постепенно восстанавливаться. (Для полного восстановления пещер, необходимо четыре месяца.)        Но не одни Гномы живут по соседству с эльфийской империей.        На юго-западе расположились княжества тёмных эльфов. В отличии от гномов, эта раса не особо ладила со своими высшими собратьями , их земли напоминали вечный осенний лес. Сильные ветра и частые дожди сделали посевы ужасно нестойкими, потому тёмные эльфы предпочитают животноводство.       На северо-востоке расположено два людских королевства.        Самое крупное из них, что на востоке, полностью ушла в дипломатию, их торговые повозки гигантские. Люди, в отличие от эльфов, не славятся целомудрием, они более воинственная раса, потому Восточное королевство Мегенстиз, ушло в военное дело, устраивая постоянные войны со своими северными собратьями из Королевства Лостэнд, чья столица стала центром континента, в формальном смысле.       Дело в том, что в столице королевства, городе Войстэд, находиться международный рынок, где можно купить всё что угодно, начиная с еды и рабов, а заканчивая могущественными артефактами и редкими видами существ. К примеру лесного эльфа скрещенного с телом лошади с тремя глазами или же орка философа способного убедить вас в никчёмности вашей жизни.       В королевстве Мегенстиз же, расположен первый и самый крупный морской порт, который помогает оказывать давление на государства с морскими границами, а превосходство в воинском деле, позволяет этому государству диктовать условия на поле боя.        На северном краю континента, поселились раздробленные племена людей, что бежали туда укрываясь от гнева своих собратьев. Этот народ долго не мог приспособиться к условиям суровой зимы. Тогда они попросили помощи у северных великанов. Великаны даровали им свою кровь, испив которую, дрожь от холода прошла, а физиологические данные людей стали на порядок лучше.        Взамен, люди с началом весны, должны приносить своим спасителям дары, чтобы те восстановили силы от зимней спячки.       На юго-востоке раскинулось царство лесных эльфов. Их долг защищать великий лес Этвил, реку Прову и озёра Форен, Отфор и Долён.       Вы не сможете увидеть ни одного из жителей царства Мао`Тесан, если они того не захотят, так говорят легенды об коренных жителях этого места.        В южных пустынях, что на краю континента, расположились племена кочевников.        Кочевники, это существа, плевавшие на этнические ценности своих рас и изгнанные из родных краёв, за кровосмешение.        Конечно, не только полулюди являются кочевниками. Бывшие убийцы, насильники, педофилы и прочие отбросы общества, присоединяются к кочевникам, если смогли избежать руки закона.

Продолжение следует...

Следующая глава:

Отверженный Часть 1

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.