ID работы: 12137436

Уайденфелл

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Повесть о народе Свартана

Настройки текста
       Далеко на севере... Где столетние деревья, скрывают лучи солнца от жителей леса, а гигантские горы и просторные поля, покрыты снегом... Появились люди, которых прочие народы и бывшие сородичи называют гигантами с севера.        Однако, свой народ, они прозвали - Свартанами.        Пускай это и прозвучит неожиданно, но эти люди не были гигантами или великанами, в привычном для нас понимании...        Около пятисот лет назад, народ людей ,из тогдашнего первого королевства Грейвсмира ,был процветающим и беззаботным. Однако, вскрылась горькая правда о первом и последнем короле этого государства. Он и его семья, были членами культа ложного бога, что повлекло за собой восстание и гражданскую войну.        Люди короля и сам правитель, не могли сдержать толпы обезумевших крестьян и потому они бежали дальше на север.        В этих древних сосновых борах люди короля смогли найти убежище, однако, в первые же годы обустройства, оказалось, что силы у них маловато, чтобы вспахивать промёрзший дёрн.        Король Свартан, пытался найти способ выжить ему и его народу.        И в тот же день, когда великий некогда король, взмолил небеса о помощи. И один из придворных магов ,его высочества, принёс весть о северных великанах.        Король не мог упустить возможности спросить совета у великанов, облачившись в меховые одежды, он в одиночку направился к великанам.        Когда же наконец он пришёл к величественной синей горе, покрытой снегом и коркой льда, он вскрикнул.

Отрывок из повести о короле Свартане

       — Я Король Свартан, прошу вас вождь Великан, не прогоняйте меня к другим берегам!        — Смел человек, да в животные шкуры одет, неужто ты молишь о помощи?        — Увы, мой народ устал и продрог, послал меня к вам могучий пророк.        — Чтобы выжить, придётся платить, иначе зиму вам не пережить.        — Какую цену нужно платить, чтобы народ мне свой защитить?        — Три сотни полной луны, без голода увидим мы, взамен, одарю вас я кровью своей.        — Условия сделки твоей, вряд-ли устроят моих людей, но я соглашаюсь с ней.       Таким образом, король Свартан подписал договор с народом великанов.        Он принёс своим поданным гроздь винограда, чьи ягоды являлись каплями застывшей крови великанов.        Король приказал каждому из поданных съесть по ягоде, так они и поступили.        С тех пор уже минуло больше шести сотен лет и долг великанам был выплачен, однако Свартаны уже не те что прежде.        Из воспитанных аристократов и добросовестных крестьян, они превратились в могучих воителей севера способные выпустить наружу животную ярость.        Народ Свартана развалился на четыре племени, однако лишь один клан может претендовать на трон короля, единственный наследник крови Свартана, это вождь племени Медведя, великий вождь Аугунд и его единственный сын Бьёрн.       Однако остальные племена не согласны подчиняться, ибо страх перед северными кочевниками, вождеством Ту`Урами слишком велик.        Племя Овна например, подчинилось воле враждебного государства и теперь облажено данью в виде железной руды и прекрасных дев, что отправляются в столицу на потеху тамошней, злосчастной знати.        Однако оставшиеся племена, племя Совы и Волка отказались подчиниться кому либо и решили сотрудничать друг с другом.        Что же делать в такой ситуации нашему Аугунду и его сыну Бьёрну? Нужно сплотить племена и дать отпор враждебным Ту`Урам, что позарились на их кровь и культуру.

Следующая глава

Медведь Войны

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.