ID работы: 12137501

Не буди лихо...

Слэш
PG-13
Завершён
2976
Max.motives. бета
Размер:
143 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2976 Нравится 576 Отзывы 1066 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Октябрь 2008 Северус Снейп устало прикрыл глаза, стараясь лишний раз не смотреть на безмятежно спящего супруга. Хотя нет… Мужем ему Гарри пока так и не стал, это произойдёт позже. Если повезёт… На самом деле, Северус до сих пор не был уверен в правильности принятого решения. Отпустить Гарри, своего Гарри, без предупреждения и подстраховки в путешествие по прошлому… Как он решился на это?! Ещё не поздно разбудить и рассказать… Бросив осторожный взгляд на закутанное в одеяло тело, Снейп зажмурился до кругов перед глазами и медленно сосчитал до двадцати. Рассказать… Рассказать, что? Свою версию событий так, как она выглядела в глазах одинокого, никем не любимого подростка? И что это даст? План, которому Гарри должен будет следовать даже против своей воли? Или искажённое восприятие событий? Нет! Все решения должны исходить только от самого Гарри и ни от кого иного. Кроме того, тот, взрослый Гарри, появившийся когда-то в его прошлом, поначалу не знал, куда и зачем явился. Что случится, если, изменив эту незначительную подробность, Северус изменит будущее?.. Говорят, что прошлое неизменно, но проверить, рискнув тем, что было вырвано у судьбы с таким трудом, оказалось выше его сил. Нет уж, пусть всё идёт как должно. Куда заведёт их обоих этот путь, никто не знает. Возможно, вернувшийся Гарри в нём разочаруется. Или раскается в своих поступках и будет сожалеть, что упустил возможность наладить отношения с родителями? Или не простит того, что Северус молчал?.. Как ни крути, а сначала неумышленно, затем намеренно он скрывал правду. Да, можно оправдываться тем, что его воспоминания приходили обрывками, озарениями, вспышками интуиции, но ведь прошло уже довольно много времени с тех пор, как он сумел сложить разрозненные куски мозаики в одно целое и понял — нет никакой ошибки! И никакого другого партнёра не существует. Но сможет ли он всё это объяснить? Захочет ли Гарри выслушать и понять или… Роящиеся в воображении всевозможные «или» становились бесконечными, подкидывая измученному ожиданием и сомнениями сознанию всё новые и новые варианты развития их отношений «после». Понимая, что бесконечные сомнения — это путь в никуда, Северус положил на прикроватную тумбочку листок, исписанный острым летящим почерком, и, более не оглядываясь, покинул спальню. В гостиной он ещё раз осмотрел содержимое сумки, тщательно проверяя, не позабыл ли чего за давностью лет. Всё, что когда-то досталось ему в дар, он помнил отлично, и всё же… Абсолютно все вещи оказались на месте. Сейчас, имея всё, что только душа пожелает, Северус понимал, насколько жалок его дар, но тогда… Он прекрасно помнил, как трудно было нищему, болезненно гордому мальчишке укротить своё самолюбие и принять подарок, казавшийся ему совершенно бесценным и от того ещё более унизительным. Жёстко подавив искушение добавить ещё пару мелочей, Снейп распахнул шкаф. Осталась последняя деталь, от которой зависело слишком многое. Достав куртку Гарри, он тщательно закрепил на ней обработанные специальным зельем вставки из шкуры василиска. Приготовления к путешествию были закончены. Он собрал «посылку» в полном соответствии со своими воспоминаниями из прошлого. Заранее подстроил возможность, не вдаваясь в объяснения, ознакомить Гарри с ритуалом, в который его втянут помимо воли. Создал защиту, необходимую для того единственного момента в прошлом, который представлял реальную угрозу. Дальше оставалось только полагаться на судьбу. Больше не осталось времени, чтобы позволять себе поблажки и идти на поводу у сомнений. Достаточно и того, что он просомневался всю свою жизнь. Сначала в том, существовал ли когда-либо человек, подаривший ему медальон на самом деле? Затем, когда восстановившихся воспоминаний набралось достаточно, чтобы сложить более или менее ясную картину, не был уверен, что сумеет преодолеть свою тягу к Гарри, когда появится тот, кого предназначила ему судьба. И наконец, самым последним и ужасным поводом для сомнений стала невозможность без оглядки поверить в то, что Гарри захочет остаться с ним, когда вернётся из своего неожиданного путешествия. Стиснув пальцами серебряный медальон и погладив украшающую его гравировку, Северус покинул дом, пожалуй, слишком поспешно для человека, твёрдо решившего без всяких оговорок вручить свою жизнь провидению.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.