ID работы: 12137562

Двойное свидание

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Заговор

Настройки текста
— Работаешь с Чумным доктором, — замечает Поэт презрительно, как бы между прочим. Кризалис зачеркивает красным маркером фотографию очередной психички, которую не удалось спасти, и поворачивается к сожителю, выжидательно на него уставясь. Другим такой пристальный усталый взгляд не нравится. Этому — хоть бы хны. — Ты против? — Нет, — легко отмахивается Поэт, заставляя Кризалиса почуять подвох. — Он не тот, за кого себя выдает. Не Разумовский. — С чего ты взял? — Кризалис, конечно, с ним полностью согласен, но и мнение со стороны было интересно послушать. Этот Чумной доктор оказался слишком неопытным и нерешительным, к тому же, явно выступал против насилия. Не тот человек, что на глазах у Владимира бросил в сектанта нож, прошибив тому затылок. Да, такие личности запоминаются. — Он смотрел на меня так, будто впервые видел. Будь это настоящий Разумовский, он вцепился бы мне в лицо. «Кто угодно в том баре вцепился бы тебе в лицо», — мысленно ворчит Кризалис. Поэт обладает потрясающей способностью настраивать всех против себя, из-за чего Кризалис порой чувствует себя так, будто подрабатывает его телохранителем. Когда они вдвоем, к Поэту особо не цепляются, но стоит только этой самовлюбленной кокетке сунуться, никого не предупредив, в осиное гнездо, и начать качать там права… Откачивать приходится уже Поэта. И поспешно утаскивать в свое логово на восстановление и схрон. — Мне все равно, кто под маской, — честно признается Кризалис, откладывая в сторону маркер и хмуро осматривая карту преступлений. Чувырла с клювом ему, пожалуй, нравится. Бойкий, инициативный, быстро обучаемый, честный. Чем-то похож на самого Кризалиса в молодости. Такого не грех взять в — последние — ученики. Пользы пока немного, но Владимир почему-то уверен: стоит только его новоиспеченному «спортсмену» втянуться, дело Рубинштейна пойдет быстрее. Всяко лучше, чем разбираться с этим в одиночку. Поэт не в счет — он своими выкрутасами только прибавляет лишней работы… и головной боли. — Да? — Поэт расплывается в хищной улыбке. Нехорошей такой. — Тогда тебе будет совершенно неинтересно узнать, что это девочка. Чумной доктор? Девочка? Под таким углом Кризалис не смотрел. Теперь понятно, откуда со стороны юнца взялась вся эта неловкость. Девчонка-то Кризалиса — такого старого и страшного — наверняка жутко стеснялась. Осознание этого заставляет Владимира хохотнуть, а вот Поэт мрачнеет. Сто пудов ревнует, они же с Кризалисом оба бисексуальны. Только один всегда больше склонялся к мужчинам, а второй — к женщинам. Но чего уж теперь. — Без разницы, — Кризалис разминает шею и направляется к холодильнику, доставая оттуда шоколадку. Одну, не оглядываясь, бросает Поэту. Судя по звуку, тот поймал. — Не переживай, мне одной девочки дома хватает. В голову летит что-то тяжелое, но Кризалис привычно уворачивается.

***

— Ты хоть знаешь, кто он? — Разумовский не взбешен, скорее, раздосадован. Отправиться на дело одной, взяв бессмысленный кейс, он позволил только потому, что Олег настоял. Кейс неожиданно оказался очень даже перспективным, вот только Лера работает теперь не одна, а с каким-то суперсильным хмырем, по описанию ужасно похожим на того безумца, что в музее умудрился выдрать столб с корнем. После того случая Сергей относится к подобным людям с опаской. А Лерочка с таким еще и на мотоцикле прокатилась! — Нет, — фыркает девушка. — Кто? Тут Сергей не находится с ответом. Прозвище «Кризалис» почти ни о чем ему не говорит, на камерах таинственного героя в капюшоне нет, как будто он знает все слепые зоны в городе. Связей осталось мало, все только разводят руками, хотя Игрок вроде что-то знает и уверяет, что мужик нормальный. Но не более. — Тот гипнотезер в музее его упоминал, — нехотя признает Сергей. — В Снежневской о нем никакой информации уже не достанешь. Но он точно какой-то псих! — Ты тоже, — невозмутимо поддевает Олег, скрестив руки на груди. — И с тобой тоже работал Рубинштейн. От самого себя ты Валеру не отгораживаешь. Разумовский закатывает глаза с выражением: «Ты не понимаешь, это другое». Взгляд Леры вдруг становится задумчивым. — Слушай… — неуверенно тянет она. — А тот гипнотезер… Он же высокий брюнет, который носит зеленое, да? Пафосный такой еще и вино любит. Об алкогольных предпочтениях засранца-Поэта Разумовский не имеет никакого понятия. Но ему ооочень не нравится, что об этом откуда-то узнала Макарова. К тому же, внешность Поэта он ей не описывал, а по телевизору люди взахлеб рассказывали только о светящихся зеленым глазах. Поняв по лицу Сергея, что гипнотизера она описала верно, Лера уверенно заключает: — Тогда я его недавно видела. Они с Кризалисом, кажется, дружат. — Только этого нам не хватало, — вырывается у Волкова. Раны затягивались медленно, вызывать вертолет для спасения еще и Валеры Олегу бы не хотелось. Что, если все это лишь попытка подгадить Чумному доктору?! Сергей, наоборот, поначалу оживляется: — Значит, мы можем заманить обоих в ловушку и… — на «и» весь запал пропадает. Разумовский видел, на что Кризалис способен, и не хотел бы испытать это на себе — или Лере. Поэта он тоже видеть не хочет — больше никогда в жизни. Если бы тот говорил исключительно об искусстве, его бы еще можно было потерпеть, но Сергей ненавидел, когда им управляли. — Все это странно, — заключает он. — Когда я их видел, они дрались насмерть. Олег очень сдерживается, чтобы в очередной раз не напомнить ему про пять пуль. Но Сергей и сам об этом вспоминает и замолкает. — Я считаю, что Кризалису можно верить, — настаивает Лера. — Хотите, я вас с ним познакомлю? Сергей и Олег не хотят. Поэтому Лера решается пойти на хитрость.

***

— Вы хорошо контролируете Поэта? — осторожно интересуется Чумной доктор. Его осведомленность Кризалиса не удивляет — значит, растрепал все-таки своему боссу о той внезапной встрече, а тот взял да и вспомнил гипнотезера, который ему чуть мозги не выжег. — А ты — Разумовского? — не остается Кризалис в долгу, от скуки всовывая кончик языка в щель между зубами. Ждать информатора еще долго, девчонка уже вся измаялась, энергия бьет ключом. А он может долго простоять неподвижно, главное, человечка нужного не упустить. — Не совсем… — притворяться Разумовским уже нет смысла, все равно ее раскусили. — Этим занимается другой человек. Похожий на Вас. — Тоже вся морда исполосована? — не понимает Владимир. — Нет, спина. Но я не об этом. Как насчет того, чтобы… помирить их? — Плохая идея, — качает головой. — Поэт как только его увидит, опять попытается в голову залезть. И вот тогда я его точно… не «проконтролирую». — А если вы придете вдвоем? — не отстает Чумной доктор. — И Разумовский тоже? Устроим… Двойное свидание, к примеру. Какая безумная мысль! Хотя Владимиру было бы любопытно посмотреть на «похожего». Если он прав, то характерами они сойдутся и будут, не мешая друг другу, своих бешенных разнимать. Если тот же Поэт будет уставшим… Это может сработать. Хоть нудеть про Разумовского перестанет, наконец. — Можно, — сдается Кризалис. И тут как раз подходит информатор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.