ID работы: 12137569

Второй шанс

Слэш
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После того, как Антиплащ исчез, прошёл уже почти год. Остальные члены «Ужасной пятерки» полным составом собирались редко, чаще по двое. Обычно это были Квага и Мегавольт, которые очень сдружились и часто бедокурили вместе. Бушрут и Ликвигад виделись нечасто. Возможно, причиной этому было тайное убежище Ликви. Оно было настолько тайным, что ни одна живая душа в городе об этом убежище даже не слышала. Конечно, Бушрут иногда подумывал, где может прятаться его водянистый приятель, но быстро оставлял эту затею. Вполне вероятно, что он так бы никогда и не увидел логово Ликвигада, если бы не один случай… Реджинальд отлёживался в своей оранжерее после очередной стычки с Чёрным Плащом, когда Спайк схватил его за руку и начал таскать её из стороны в сторону, пытаясь привлечь внимание. — Отстань, Спайк, я устал, — проворчал недовольно Бушрут и повернулся на другой бок. Тогда мухоловка с силой дёрнула Реджи, отчего тот грохнулся на пол. — Спайк, коза тебя подери, что ты делаешь?! Удобрений переел, что ли?! Спайк сидел, высунув язык наружу, и невинно смотрел на хозяина. Затем он снова взял Бушрута за руку и потянул в сторону выхода. — Гулять? Но мы ведь гуляли полчаса назад! Спайк сердито зарычал, продолжая тащить Реджи к выходу. Мутант сдался и последовал за питомцем. — Ну вот, мы на улице, — сказал Бушрут, когда они покинули оранжерею. — Что дальше? Мухоловка упорно продолжала тащить хозяина куда-то в сторону побережья. Реджинальд покорно следовал за ней, гадая, куда же они в итоге придут. И вот они оказались прямо перед морем. Волны тяжело бились о берег, разлетаясь на тысячи капель. Спайк сел на землю, повернувшись в сторону моря. — И зачем мы здесь? — Бушрут посмотрел на питомца, ожидая хоть какого-то ответа. Тогда Спайк подбежал к самой воде и издал звук, похожий на лай. — Ты хочешь, чтобы я полез туда? Спайк утвердительно гавкнул. — Ну нетушки, я на такое не подписывался! Бушрут развернулся и пошел было обратно, но не тут то было. Несомненно, Реджинальд был настоящим гением в области ботаники, однако быстрее это его не делало. Поэтому Спайк сразу догнал хозяина и снова потащил к морю, всем своим видом показывая, что это не игра и всё максимально серьёзно. Бушрут остановился перед бушующими волнами, нерешаясь идти дальше. Видя это, Спайк толкнул Реджинальда в спину, да так сильно, что мутант полетел головой в воду. Бушрут вылез из воды и отряхнулся. Смахнув со лба мокрую насквозь чёлку, он посмотрел на питомца с негодованием: — Издеваешься?! Я, кажется, понял, чего ты добиваешься… Утопить меня вздумал, признавайся? Спайк презрительно фыркнул, мол: «Больно мне нужно тебя топить, итак проблем хватает». Затем он спокойно зашлёпал вглубь моря, с каждым шагом погружаясь всё глубже. Наконец даже его рыжие вихры скрылись под водой. Реджинальд постоял пару секунд, а потом поспешил за Спайком. Нырнув вглубь моря, Бушрут увидел люк на самом дне. Подплыв к нему, он повернул рукоять. Люк бесшумно открылся и пропустил Реджи внутрь с потоком воды. Оказавшись на мокром каменном полу в окружении чистого (это не точно) воздуха, он с облегчением выдохнул. Впереди его ждала тяжёлая металлическая дверь. Кое-как открыв её, мутант прошёл дальше и оказался в длинном тёмном коридоре. Нащупав на стене выключатель, Бушрут нажал на него. Лампы на потолке с жужжанием зажглись. — Кто здесь? — раздался грубый оклик с другого конца коридора. — Говорю сразу, я вооружен! Голос показался Реджи очень знакомым, но где он мог слышать его раньше? — Я спрашиваю, кто здесь? Если я не услышу ответа сейчас же, я буду стрелять! — Это доктор Бушрут, я пришёл с миром!.. — крикнул в ответ мутант, растерянно подняв руки вверх. Чей же это был голос… — Бушрут?.. — обладатель таинственного голоса был явно удивлен. Точно. Это он, никаких сомнений! — Ликвигад?.. Из-за угла нерешительно выглянул какой-то пёс с винтовкой наперевес. — Бушрут! — воскликнул он радостно и, опустив оружие, подошёл к Реджи. Бушрут чуть отодвинулся. Вроде голос Ликви, только без бульканья, а внешность другая. Хотя… Если не вдаваться в детали, в целом незнакомец напоминал Ликвигада. Незнакомец сказал: — Да, это я, Ликви. Просто… немутированный. Никогда не слышал про Бада Потопа? — Слышал, — кивнул Бушрут. — Ну так вот, это я. Разве я не рассказывал тебе? — Не помню такого, — с сомнением ответил Реджинальд. Наступило неловкое молчание. Переминаясь с ноги на ногу, Бад протянул: — Тааак… Как ты меня нашёл? — Я тебя и не искал, меня Спайк сюда притащил. Спайк сидел позади Потопа с довольной мордой. Бад погладил его по голове: — Молодец, знаешь толк в спасателях! Бушрут тут же завалил друга градом вопросов: — А почему ты здесь? И как ты вернулся в прежнее состояние? И… — Я всё расскажу, только пройдем в зал, — Бад развернулся и зашагал дальше по коридору. Спайк засеменил следом. Всё еще ничего не понимая, Бушрут пошёл за ними…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.