ID работы: 12137569

Второй шанс

Слэш
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Бушрут еле успевал за Ликви, уверенно идущим вперёд размашистыми шагами. Перед Реджи, быстро перебирая корнями, семенил Спайк. Вскоре они оказались в просторном зале с высокими потолками. Потолок и стены были покрыты металлическими листами, а пол был отлит из бетона. У стены стоял длинный серый диван, а перед ним — такой же длинный дубовый стол. Спайк запрыгнул на диван и, немного потопавшись на месте, сел. Ликви бухнулся рядом, развалившись чуть ли не на полдивана. Бушрут скромно расположился с краю: — Итак, что с тобой случилось? Бад спохватился: — Ах да, точно! Ну так вот, всё очень просто. Просыпаюсь я, значит, неделю назад и вижу, что я стал как-то плотнее, чем обычно. Смотрю — а я, оказывается, в первоначальное состояние вернулся! — То есть, ты здесь целую неделю торчал? — Не совсем. Я один раз в город ходил, за одеждой нормальной, и там встретил Спайка. — Потоп ласково провёл рукой по рыжим вихрам мухоловки. — Он мне еду ещё таскает. Бушрут с укором посмотрел на питомца: — Вот герой, а мне ничего не сказал! — Это я его попросил, не ругайся, — Бад встал на защиту своего четвероногого приятеля. — Я и вижу, что спелись вы! — Реджи обижено скрестил руки на груди. — А я, как всегда, третий лишний… — Нет-нет, что ты! Нам только тебя и не хватало! — Потоп дружески обнял Бушрута и притянул к себе. — Я просто не хотел мешать тебе и твоему коварному плану по уничтожению города. Реджинальд отстранился от приятеля и пробурчал: — Да конечно, так я тебе и поверил! Так говоришь, как будто я тебе нужен… — Между прочим, нужен, и даже очень. — возразил Бад серьёзно. — Не могу же я вечно здесь торчать. — А почему ты вообще тут сидишь? Почему не выйдешь в город? Ты ведь теперь не мутант, люди тебя шугаться не будут. — Может и так, да есть одна проблема, — с досадой ответил Бад, — и имя этой проблеме — Чёрный Плащ. Да, теперь я могу свободно разгуливать по городу, как обычные люди. Но не забывай, что Бад Потоп тоже немало дел натворил. Вспомнить хотя бы, как я травил воду конкурентов. Уже за это меня посадить можно! А остальные грехи лучше и не припоминать… — Вот оно как… — протянул Бушрут с удивлением. — Да и потом, зачем мне идти в город? Я планирую снова Ликвигадом стать, так что… Реджинальд в изумлении перебил Бада: — Ты что, в самом деле упустишь такой шанс начать всё сначала? Неужели ты не хочешь нормальной жизни? — Нормальной жизни? — переспросил Потоп в недоумении. — То есть, вечную погоню за деньгами и славой ты считаешь нормальной жизнью? — Я не совсем это имел ввиду… — Я знаю, — вздохнул Бад, — вот только, чтобы жить «нормальной» в твоём понимании жизнью, нужно быть как минимум хорошо обеспеченным человеком. А мне до этого состояния, как до луны, сам понимаешь. Завод ведь прикрыли, а деньги изъяли в пользу городской казны... Преступнику, мол, они без надобности, ха-ха. Бушрут решил, что лучше будет промолчать. Спайк сидел, чуть склонив голову на бок, и внимательно слушал их диалог. Под конец он фыркнул, спрыгнул на пол и побежал куда-то. — Спайк! — позвал питомца Реджинальд, собираясь идти за ним. — Да не ссы, щас он вернется, — хмыкнул Бад. Бушрут что-то буркнул себе под нос, но остался сидеть. Спустя пару минут мухоловка прибежала обратно, толкая перед собой тележку с подносами, на которых стояли тарелки с едой. Еды было раза в два больше, чем полагается обычно одному человеку. Когда тележка подъехала к дивану, Бад подсел к ней поближе и переложил подносы на стол. Затем Спайк укатил пустую тележку. Вооружившись вилкой, Бад принялся за дело. Он жадно поглощал сожержимое тарелок с невероятной для живого существа скоростью. Увидев шок своего зелёного приятеля, он сказал: — Не смотри на меня так, я ведь больше года ничего не ел! Приходится навёрстывать упущенное. — Ну-ну, так ведь и форму можно потерять… — Во-первых, форму не теряют, а совершенствуют! — Бад вытер рот рукавом. — А во-вторых, у меня с рождения хороший метаболизм. И вообще, еда — это энергия, а энергия — это жизнь! Следовательно, чем больше я ем, тем больше у меня энергии. — Это немного не так работает, — хмыкнул Реджинальд. — Ты не забывай, что немалая часть этой энергии уходит на переваривание пищи, которую ты сейчас поглощаешь. К тому же, еда — это не сплошь полезные вещества, и в ней много того, что нашему организму сто лет не нужно. Так что, количество энергии зависит не от количества пищи, а от её свойств. Потоп ошарашено уставился на Бушрута: — Ты же вроде ботаник. — Ботаник, — кивнул Реджинальд. — Но в институт не принимают без элементарных знаний анатомии. Вообще, я сначала хотел стать хирургом… — Ооо, хорошо, что ты передумал… — Эй! Реджи с укоризной посмотрел на Бада. Пёс поспешил добавить: — Я имею ввиду, что тогда бы мы с тобой не познакомились, а не то, что ты бездарный хирург! Селезеня ничуть не обрадовало такое объяснение и он нахмурился, готовясь влепить Баду подзатыльник… Но тут в зал вошёл Спайк и запрыгнул на диван как раз между Бадом и Бушрутом, предупредив уже готовую начаться ссору. Мухоловка уселась прямо на коленях у Бушрута, тыкаясь мордой ему в лицо. — Фу, Спайк, хватит! — всё ещё сердясь, Реджи попытался оттолкнуть питомца. — Отстань, кому говорю! Бад Потоп, сидевший рядом, рассмеялся и потрепал рыжие вихры Спайка. Не способный злиться больше, Бушрут сдался и рассмеялся вместе с Бадом. Однако их "семейную" идилию прервали хриплые крики местной системы сигнализации…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.