ID работы: 12137666

Боль меняет людей

Слэш
R
Заморожен
20
Награды от читателей:
20 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. Трудный разговор

Настройки текста

*Пов Ромео*

Чтож. Я вызвался созвать всех на ужин, стоит поторопиться, особенно за Вару. С ним вечно происходят странные вещи. Поднявшись на второй этаж, я увидел довольно привычную картину: Вару, поднявшись на цыпочках, подвешивал ведро над дверью Зонтика. Боже, ничему жизнь не учит, какой же он все-таки ребёнок. — Т-с-с-с...! — Вару приложил палец к губам, призывая меня к тишине. — Ты станешь свидетелем того, как тряпка в очередной раз лоханется! — говоря максимально тихо, он несколько раз постучал. Потом отбежал за угол. Вару что-то сказал, но я не расслышал. Он потянул меня за пиджак и мы оказались за углом. Очевидно, чтó этот бесёнок делает. — Вару, может… Хватит издеваться над Зонтом? — непроизвольно, я говорил шёпотом, чтобы не нарушать негласного правила. Послышалась возня. — Что? А ещё что-нибудь посоветуешь, пи… Бля… Псина! — После этих слов Вару побежал в направлении своей комнаты. Мне же ничего не оставалось, кроме как побежать за ним. Краем глаза я увидел приближающегося Пика. *** Мы забежали в комнату Вару и я захлопнул дверь. — Эй, ты чего за мной припёрся? Есть дело? Нет — вали! — Вару пристально осмотрел меня, как врач. В голове крутились варианты ответа. Ни один не был подходящим. — *А как же «Вару, я тебя люблю, давай поженимся, заведём детей и умрём в один день»? * — Хей! Кто это сказал? Неважно, нет времени. Думай, Ромео, думай. — Эм… Ну я просто подумал, что… Нужно поговорить с тобой? — моё лицо говорит всё за себя. Я — непроглядный лжец. — Хах. Ну так говори. — Вару плюхнулся на кровать и принял самую вальяжную и вызывающую позу. Стало труднее дышать. — *Что делать?! * — паникует моё серое вещество. — *Импровизируй* — отвечает ему логика. Пока я сосредоточено пытался подобрать слова, Вару медленно подошёл ко мне. — Что же? Не скажешь ничего? — в его голосе звучала усмешка. Точнее не так. Его голос — усмешка. — Скажу. — мой голос показался мне твёрже, чем я ожидал. Отлично. — Хех, удивляй. — Вару немного поник и вернулся на кровать. Поговорим о насущном? — Итак. Ты ничего аморального в своём поведении не замечаешь? — я подошёл к кровати и немного нагнулся к пятому. — Аморального? Ты что, в Курилку превратился и так «плавно» перейдешь к тираде? — Вару вопросительно поднял бровь и вновь усмехнулся. Вот же дьяволенок. — Именно. Я о вашем взаимоотношении с Зонтиком. Почему вы вечно срётесь?! — Я повысил голос. Немного, мне не нужно пугать жителей дома. — Неужели нельзя НОРМАЛЬНО общаться друг с другом? Нельзя просто игнорировать существование своего оппонента?! Почему ты не можешь отстать от него? — голос дрожит. Я не хочу на него кричать. — *По-другому он не услышит* — я соглашаюсь с голосом. Он не поймёт. Не услышит. — Почему мы сремся? А почему ты кидаешься на каждую вторую девушку? Верно. Ты ловишь кайф от общения с противоположным полом. Ты ждёшь продолжения вечера. Расстраиваешься, когда не получаешь его. Не напоминает меня? Мне нравится выводить Зонтика. Я рассчитываю увидеть его боль и страдание. И так же расстраиваюсь, когда на помощь приходите вы — матери Терезы, нахуй. — Вару ни разу не сказал что-то на повышенном тоне. Его речь как-будто была отыграна миллионы раз. Я задумался. Мы и правда похожи. Но это не значит, что Зонтик должен страдать. — *Верно, не должен. Продолжай. Скажи ему что-нибудь* — мой внутренний голос направляет меня. Очень удобно, мне не нужно думать об исходе. Всё делает он. Кем бы он ни был. — Это, сука, ничего не значит! Ты — просто мудак, с эго до Монголии, нахуй. Ты не видишь никого кроме себя, не видишь ничьей надежды. Только боль. Тебе приносит удовольствие вид чужой боли? Ты… Ты конченный псих с, пусть и большим, но хрупким эго! Только кинь в твою сторону слово, тебя просто не заткнешь. Как же ты бесишь всех, знал бы ты!.. — Я всё говорил бы и говорил, если бы не поднята вверх рука. — Я конченный псих? Я, блять?! Да вы большие эгоисты чем я, а знаете почему? Потому что не видите дальше своего блядского носа! Тупое бревно, сборник хуйни, недофилосов-недопохуист, тупая истеричка, половая тряпка, низкосортный бабник и ёбаный покерфейс-шкаф! Вы… Вы просто ужасные. Такие лицемеры… Сначала стишки с бабочкой, а за спиной нож-бабочка! И вы ещё смеете меня в чем-то обвинять?! Сборище… 47-ми хромосомных идиотов! — Вару уже закипал. Ещё слово — он взорвётся. — *Пусть ему будет плохо. Разве, это не хорошая цена за страдания Зонтика? * — Чёрт. Это самый худший советчик. Пошёл ты. — *Да куда ты от себя уйдёшь… * — — Вару. Пока разговор окончен. Нас ждут. — я начал идти к двери. — Окей. — он закутал ладони в рукава свитера и пошёл за мной. За столом я не слушал никого. Всё анализировал. Я не перегнул палку? — *Нет* — Я снова верю этому голосу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.