ID работы: 12137827

Лифт.

Minecraft, Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
47
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Забитая башка

Настройки текста
Примечания:
…Пока он лежал, ему в голову пришла идея, пойти пройтись по парку, подышать свежим воздухом. Ещё было бы неплохо, познакомиться с местными. _____ 12:53 Он снова выходит, закрывая за собой дверь. Какой это уже посчёту выход? Хах, второй, но Пугоду кажется, что это происходило много раз. Странное чувство, но сейчас не об этом. Выйдя и нажав на кнопку вызова лифта, он услышал щелчок напротив его жилья на лестничной платформе. Соседская по этажу дверь быстро открывается и из глубины квартиры выскакивает бледная, но счастливая девушка. Она ещё долго копошиться с ключами, на которых звенел брелок маленькой розы. Пугод же, как настоящий джентльмен, решил подождать девушку, следя за тем, чтобы лифт оставался на удержании. За то время, пока она возилась со скважиной (походу у неё заклинил замок), Пакет успел разглядеть незнакомку. Девушка имела бледную, как снег кожу. Столь же белую, как и её аккуратно собранные в два «ушка» волосы. На ней были надеты синие джинсовые шортики, что оголяли её отмеченные бёдра. Верх тоже белый (Пугод удивлялся, что она очень светлая и, можно сказать, болезненно бледная, хотя ей это шло, этого он отрицать не мог) с просто короткой футболкой. Что больше всего выделялось у девушки и привлекало внимание так это её необыкновенные глаза. А точнее линзы, что переливались разными оттенками красного. Так же выражение глазам придавали ресницы с острыми стрелками. Весь этот образ дополнялся лёгким и приятным макияжем. Впрочем, она была миловидная и, казалось бы, безобидная. А на её спине висел лёгкий чёрный рюкзак, надетый на одну лямку. После осмотра незнакомки Пакет уже думал подойти к ней и помочь с дверью, но слава богам, она справилась с замком. Подойдя к лифту, она вопросительно посмотрела на Пугода, а потом поняв в чём дело, помялась и поблагодарила за ожидание. Зайдя вместе в лифт, Пвгуд чувствовал на себе её изучающий взгляд, но после нескольких неловких секунд девушка решила поинтересоваться: — Ты только переехал? Просто я тебя раньше здесь не видела. — у неё был достаточно приятный голос, подметил про себя Пугод. — А, эм…ну, да. Учиться приехал. — пояснив это, он почесал затылок. - Ох, ну, тогда меня Ники звать, рада знакомству и в таком случае с новосельем. — улыбаясь сказала она и протянула руку для рукопожатия. — Меня Глеб. — ответил Пакет и пожал её аккуратную маленькую ладонь. Теперь уже Ники хихикнула и немного подумав предложила: — Ты это, если что-то нужно, приходи, не стесняйся, мы здесь все дружные соседи. — Пугод лишь кивнул на её слова и на этом моменте женский механический голос оповестил о назначении на первый этаж. Они вдвоём вышли из подъезда и прежде чем разойтись по своим делам, девушка ему сказала на прощание: — Ты заходи как-нибудь на чай, не подумай, что я ищу парня, хоть ты и симпатичен. Я просто хочу пообщаться, заодно и расскажу про обитателей этого дома, да и сам город. - Мм, хорошо, заранее спасибо. - улыбнулся ей Пвгуд. _____ 13:02 Пакет медленным и размерным шагом шёл к своему месту назначения, постоянно вертя голову в разные стороны и осматривая всё кругом. Каждый сантиметр улиц был в новинку, хотелось рассмотреть и запомнить всё, что попадалось в поле зрение глаз. Всё это время из его головы не выходило интересное предложение девушки. Он как раз хотел разузнать про тех, с кем ему ещё 4 года жить в бетонных стенах одного здания. С одной стороны всё это заманчиво, но с другой Пакет нервничал. Он, что ли, просто должен в один прекрасный день, вломиться к ней на порог квартиры и попросить, сразу рассказать обо всём незнакомому до недавних пор мужику? «Как-то это странно и кринжово», — рассуждал Пугод у себя в голове и совсем не заметил, как уже пришёл к воротам прогулочной зоны. Когда он прошёл через арку из прутьев, что переплетались между собой в загадочные узоры, его взору открылся чудесный вид на чистые широкие дорожки, что лежали между стройными деревьями и редкими скамейками. Пройдя в глубь парка, Пугод решил присесть на одну скамью возле реки. Гребни волн мелкой ряби блистали на солнце в своём пике. Пакет заворожённо наблюдал за этим и прислушивался к мелодии шуршащей на ветру листвы. К сожалению, эта прекрасная идиллия была нарушена человеком лежачем на противоположном берегу речушки. Пвгуд сначала не заметил этот силуэт, но потом, увидав, решил всё-таки сходить туда, мало ли человеку плохо стало. Т.к. не двигался, можно было подумать, что он просто спит, но кто знает, всё бывает. Подходя к незнакомцу, Пакет засомневался в своих действиях, пока отдыхающий человек, резко не вскочил с травы на ноги. Он начал пожимать ему руку и чуть приобнял, что Пугод посчитал странным поведением. Хотя, этот гражданин сам по себе был с, так сказать, особенностями. На нём была яркая оранжевая футболка, что очень сильно выделялась и была заправлена в шорты длины по колено. Пышные волосы и… накладные французские усы?.. Пакет удивлённо посмотрел в его синие глаза, пытаясь понять, что происходит. Так они смотрели друг на друга минуту-две, пока загадочная личность не решила представиться: — Меня звать Алексей или предпочтительней коротко Бав. А тебя? — он посмотрел с любопытством в глаза своему новому знакомому. — Глеб. — Очень приятно познакомиться! — ещё шире улыбнулся он. — Эм, да. Ну, раз ты в порядке, я пожалуй пойду. — Ох, извини, если навязываюсь, но можно мы будем дружить? — погрустнел Бав. Пугод удивился, но виду не подал: — Да, почему нет. Я только приехал в этот город. — Давай я тебе здесь всё покажу? Я знаю пару крутых мест. — он буквально горел от этой идеи. — Да, хорошо, только давай как-нибудь в другой раз? Мне просто надо идти. — соврал Пугод. — Не проблема! Они обменялись номерами и вк. После Пугод вздохнул и направился в сторону дома. «Ну уж и встреча…» — думал он. Конечно было бы интересно с ним познакомиться, но он такой яркий, громкий и… странный? Пакету на сегодня приключений хватит. Он и так слишком много уже на улице. Прогулка вместо 1 часа затянулась на 3. Ноги нещадно ныли. Сейчас хотелось только плюхнуться в кровать и полежать так до вечера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.