ID работы: 12138234

Легенда закатного ветра

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
WotterStanley бета
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ветер прочесывал окраины старого города с завидной тщательностью. Можно было подумать, что, будь он человеком, обязательно бы в этот момент занимался поиском чего-то очень и очень важного, летел со всей своей мощью и неземной скоростью куда-то далеко за горизонт, преследуя свою, одному ему ведомую, цель.       Руины когда-то цветущего и развивающегося поселения поросли мхом, а мягкие лучи закатного солнца отблескивали во тьме древнего океана, убаюкивая и успокаивая.       Это место, полное природной силы и захваченное стихией времени, казалось неживым и притягательным. Лишь свежие, недавно затушенные пепелища небольших костров свидетельствовали о том, что сюда все же захаживали редкие путники.       Ловить в опустевшем городке было действительно нечего: мародеры давно разобрали ценности обветшалых домов. Не пощадили ничего, забирая с собой даже едва уцелевшие оконные витражи. Почему нет? В хозяйстве все пригодится.       Вот и ветру раздолье предоставлялось в полной мере. Заскакивая с диким воем в дыры оконных рам, он исследовал каждый уголок заброшенных поместий, деревенских домиков и сторожевых башен.       Край запада. Разрушенная граница Терры, омываемая волнами океана. Вот они с шумом разбиваются о скалистый утес, подыгрывая встревоженному ветру и поднимая вверх соленые капли воды.       «Как может такое мертвое место быть столь притягательным?..» — Лита вдохнула свежий холодный воздух полной грудью и с тоской оглядела развалины.       С самого края мыса Розы вид представлялся магически притягательным взгляду. Но времени любоваться уже не оставалось.       Пора.       Необходимо выдвигаться в путь — к дальнему южному берегу. В самое сердце великого государства Терры, в столицу, в Эллиду.       — Здесь останется мое сердце, но душа все же направится навстречу солнечному свету этой древней земли, — поднимаясь с примятой травы, прошептала девушка и, бросив кроткий взгляд на океан, поправила свою походную суму. — Да осветит мой путь богиня солнца Ариннити, и да будет он легок под ее надзором.       Ветер вновь остался в гордом одиночестве.

___________________________________________

      Здравствуй, добрый путник! И как это у тебя получилось откопать эту старую, как мир, историю? Тебе, верно, знакома цветущая Терра, раз ты, искатель, задержался на моей легенде? Что говоришь? Серенити, Эндимион, Серебряное тысяче… Что? Нет-нет-нет! Этот сказ гораздо более реалистичный.       Поверь, здесь герои живые: чистые душой и нечистые на руку, порой нелепые и смешные, но чаще гордые и отважные.       Наши герои: юнцы и старцы, наши герои: чародеи и воины, наши герои — люди. Люди, которым свойственны слабость и сила. Такие, какими и следует быть великим защитникам своего славного государства!       Думаешь, я слишком пафосно вещаю? Да, есть немного! *смеется*       Люблю я все преувеличивать, ты меня подловил!       Да-да, не такие уж они и защитники. Ну и духом сильны не все, чего греха таить?.. Да, на Терре легче встретить какую-нибудь распутную чародейку, которая опоит тебя вином и украдет кошель со всеми золотыми, чем непорочную жрицу Культа Солнца! А этот генерал-пьянчуга! Как он еще не пропил, не проиграл в карты всю свою гвардию — уму непостижимо!       Н-да, великой стране — великая молва!       Молва о королеве, которая все еще обманом на троне восседает. И чего этого наш юный принц все никак не избавится от этой старухи — песком весь дворец засыпала поди…       Так, о чем это я?       Ну вот, снова испортила путнику знакомство с нашим королевством! Ну я ж обещала живых героев! А ты что хотел? Мы не в сказке: реальность не такая волшебная, как рисует этот ваш Дисней. Да и вообще, паршивая местами выйдет легенда, эт я тебе свое честное слово даю! Я хоть и охотница до преувеличений, но правду-матку рублю с плеча!       Так, обо всем по порядку. Я вижу, ты уж устал от моих бессвязных речей.       Пойдем-ка в ближайшую таверну, я обо всем тебе поведаю… Обещаю, будет, ой, как интересно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.