2
27 августа 2022 г., 01:17
После встречи с мамой на пороге дома, где она без умолку приговаривала что-то про мои лекарства и доктора Роуэна, я пошла к себе в комнату, бросив родителям, которые предложили мне поесть, что-то вроде слов о том, что я на диете, и уселась на свою большую кровать в комнате, расположенной прямо под крышей дома. Она была самым типичным пристанищем подростка: разбросанная тут и там одежда, стопки книг и скетчбуков на письменном столе вперемешку с кружками из под чая и кофе, музыкальный центр с огромным количеством дисков Hollywood Undead, постеры на стене у кровати...
Гордо оглядев свои "прекрасные" владения, походившие на сошедшую с тамблера эстетику 90-х и гранжа, я открыла рюкзак и достала небольшой конвертик, смотря на причину моего несчастья сегодня.
Полароидные снимки.
Ублюдки из моего класса сочли прикольным залезть в мой шкафчик и спереть снимки с изображением Джорела. Как они меня там назвали?.. Потаскуха Деккера? Вроде как-то так.
Я коснулась надорванного снимка, где Джей ещё совсем молодой сидел на пикнике в каком-то парке ярким летним днём. Расскажу ли я ему о том, что сделали мои одноклассники? Нет, если учитывать то, что на снимках он. Одноклассники часто меня унижали. Когда ты подросток, то подобным извергам и не нужно никакого повода, чтобы растоптать твою самооценку, пытаясь подчеркнуть свою значимость и перечеркнуть никчемность. В этом и их опасность, они не умеют здраво оценивать свои действия и их последствия. Джорел мне говорил, что я гораздо умнее своих лет и мне не стоит тратить свою энергию на этих дебилов. Знаю, что он прав, но от этого мне не легче.
"Починив" с горем пополам снимок, я разложила на кровати остальные. Здесь были несколько, сделанные мной лично: фото улыбающегося Джорела с прошлого Рождества, на который тот и подарил мне фотоаппарат, зная мою любовь к фотографии; порядка десятка снимков Джея за рулём, три изподтишка...
Всё содержимое конверта я быстро складываю обратно и забираюсь с ногами на кровать, упираясь головой в стену и смотря переполненными слезами глазами в потолок.
Отстойная жизнь. Почему я не могу быть вместе с человеком, которого знаю всю жизнь и вместе с которым учился мой отец? Мне было всё равно на цифры, на эту сраную разницу в возрасте, но было просто огромное "но".
Эрин.
Гребанная Эрин.
В апреле на Пасху у Джорела была помолвка с этой силиконовой бабой, у которой ещё и дочь есть. Может показаться странным то, что я на что-то надеялась, но мне кажется, что они абсолютно не похожи. На каждом мероприятии, что я её встречала, она давила из себя фальшивую улыбку, из-за которой меня чуть не выворачивало. Да, у неё красивые формы, она взрослая женщина, но не более. А что есть у меня? Я дочь его лучшего друга, который по пьяне выбрал его моим крестным за три года до их совместной работы в группе, я выпускница школы, в которой меня недолюбливают и травят, худощавое строение тела и большие карие глаза. Ну, если так подумать, то выбор тут падает точно не на меня...
Я подхожу к своей коллекции дисков и, включив Swan Songs, укрываюсь до головы пледом. Сон полностью охватывает меня после первых строчек Джей Дога в Black Dahlia.
* * *
– Поехать куда?
– Дорогая, это хорошая возможность немного отвлечься от бесконечной подготовки к экзаменам. К тому же Роману тоже будет полезно подышать свежим воздухом и побыть на природе... - проговаривает мама, настороженно смотря на меня.
Я всё ещё заспанными глазами оглядываю всех членов семьи, собравшихся за обедом, задерживая взгляд на своём брате, который сам был в шоке от только что прозвучавших слов. Я уж собиралась произнести, что мальчику десяти лет будет куда интереснее провести время с друзьями, но мой язык решил выкинуть другое:
– Эрин там будет?
– Почему ты так недолюбливаешь Эрин? - возмущённо воскликнул папа, увидев мой настрой. – Ты так и будешь злится из-за подаренных детских теней на прошлый день рождения?
– Ну это же не тебе надо было изображать дикий восторг набору косметики Hello kitty, потому что родители сказали быть вежливыми и благодарными! - отец открыл было рот, чтобы возразить, но я её прервала. – Она мерзкая и лицемерная, мне она просто не нравится. Не знаю, что Джей нашёл в "этом".
– Джорел взрослый человек и ему не нужно советоваться с кем-то насчёт выбора девушки. К тому же сейчас, когда она его невеста.
Последнее слово резануло мне слух и я хотела продолжить стоять на своём, не пытаясь разрядить накалившуюся обстановку, как вдруг Роман спокойно протягивает мне мой любимый злаковый батончик. Я задумчиво смотрю на брата.
О, он знал в чём дело.
Он знал это с тех пор, как я два года назад оставила включенный ноут с личными записями с описанием постельной сцены со своим крестным и его горячим изображением на экране. Знал и даже ни разу не думал сказать родителям. У меня просто золотой брат.
Немного успокоившись и кивнув Роману, я хватаю протянутую им вкусняху, и встаю из-за стола под мамину возмущенную речь о том, что я ещё ничего не доела:
– Спасибо всем за компанию, но я никуда не поеду с этой шизанутой. Хоть убейте, - старший Мурильо нервно поджал губы, смотря на меня. — Я пойду собираться к доктору Роуэну. Доеду сама.
* * *
Спустя полчаса сборов, я мчу в центр города на своих двух, так как ходьба пешком казалась мне более привлекательной, чем поездка на транспорте, через окна которого нельзя было увидеть всей красоты Калифорнии. Однако, шанс свалиться сейчас в обморок был велик и не очень радовал меня, но я продолжала идти и спустя сорок минут я уже сидела в кабинете моего лечащего специалиста.
– Как наши успехи, Скарлетт? - повернувшись ко мне в пол оборота, спросил темноволосый мужчина сорока лет с очками, сползающими ему на переносицу, закатав рукава своей белой рубашки.
Я уселась на дорогой кожаный диван с ногами, обхватила их и уткнулась подбродком в колени, наблюдая за тем, как доктор Роуэн присаживается в кресло и подкатывает его к столу:
– Насчёт ваших не знаю, но у меня всё ху... - доктор остановливает меня поднятой ладонью, веля не произносить, как он мне однажды сказал, "бесовские словечки". Смешно, конечно, что мой психотерапевт, который наоборот должен помогать мне эмоционально разгружаться, запрещает мне сказать парочку крепких словечек. Я без понятия где и как родители отрыли это "чудо", но, не буду отрицать, он был привлекательным, а может даже и моим типажом. Но Роуэн был лишь моим лечащим врачом и никаких фантазий у меня по этому поводу никогда не было. – Родители предлагают мне поехать на семейный отдых на природу.
– И тебя омрачает такое времяпровождение. Почему? Что плохого в том, чтобы провести выходные деньки со своей семьёй на свежем воздухе? - мужчина поправил очки средним пальцем, чуть подался вперёд и, слегка наклонив голову на бок, сложил пальцы домиком.
Я поджала губы, а секунду спустя разлеглась на диване, смотря в потолок:
– С нами будет невеста моего крестного Джорела. И если честно, я не думаю, что ей стоит ехать с нами... - встретившись со взглядом серых глаз Роуэна, я испугалась. Чёрт, чёрт, чёрт! Он же увидит меня насквозь. – Она мне просто не нравится.
– Просто так? - мужчина улыбнулся краешком губ, задумчиво крутя ручку. – Не бывает неприятия без всяких причин, Скарлетт. Сначала мы оцениваем человека по внешности, а затем по общению с ним. Насколько я помню, ты знакома с ней второй год и не думаю, что вы мало общались. Скажи, почему ты не любишь её.
Вот ублюдок!
Я молча рассматривала потолок и дальнюю стенку с сертификатами, гласившими о хорошей работе этого докучающего мистера. Куда угодно, только не ему в глаза.
– Скарлетт, мне нужно помочь и ты сама знаешь, что тебя нужна моя помощь, - застелающими слезами глазами, я продолжала осматривать комнату, игнорируя доктора.
– Скарлетт! - от пугающе холодного тона я вздрогнула и, всё таки, посмотрела на Роуэна. В его взгляде читались беспокойство и строгость. – Ты боишься, что Джорел будет больше времени со своей невестой и забудет про тебя? Возможно, он будет занят другими делами, семейными, но он всё ещё будет твоим крёстным отцом. Помнишь, как рассказывала мне о его разводе с Ванессой? Ты её любила и переживала их расставание, но что же не так с его новой избранницей? Возможно, что случилось то, из-за чего ты невзлюбила её или что-то поменялось в тебе за это время и...
Мужчина задумался, переводя свой взгляд с блокнота на меня.
– Что Вы хотите этим сказать? Что значит это таинственное "и"?
Доктор Роуэн устало потёр переносицу и глубоко вздохнул.
– И всё это время корень твоего беспокойства был на поверхности, а именно твои чувства к Джорелу.
* * *
Закатное солнце отражалось в тысячи окнах улиц Лос Анджелеса, когда я свернула в знакомый переулок. Смеркалось. Пребывая в потрясении, я достала из рюкзака косяк марихуаны, которую я скупала в школе у каких-то отморозков, так как большой папочка Деккер не хотел давать мне свою. Лютый шлак, но привести мысли в порядок и расслабиться помогало.
Никакого больше похода к этому Роуэну.
Ни одного гребанного раза.
Я так плохо это скрывала или у меня просто сорвало плотину?
"Тебе нужно отвлечься и найти себе парня своих лет. Твой крёстный взрослый мужчина, который всегда был рядом, а потому ты думаешь, что должна что-то к нему чувствовать в знак благодарности."
Да что за херню всё время морозит этот тип?! Я, якобы, себя обманываю! Ага, конечно. Спасибо. Охрененный специалист и мастер своего дела!
Из-за своих мыслей и непрекращающихся рыданий, из-за красных от травы и слёз глаз, я не заметила, что иду через неблагополучный район города. Чёрт, мне говорили сюда не соваться.
Стоит развернуться или пройти ещё десяток домов, а затем свернуть на освещаемую и людную улицу?
Спустя, как мне казалось, целую вечность, я рванула вперёд. Обойдя сваленные в кучу мусорные баки, которые источали ужаснейший смрад, я столкнулась со скалившейся на меня тощей, как скелет, собакой. Шарахнувшись от неё в сторону и выронив рюкзак с косяком в помои, я столкнулась с кем-то в закутке у какого-то обшарпанного и перекошенного дома.
– Что за нах?!. - мужчина чуть не повалился на землю вместе со мной, но почему-то устоял на месте. Поспешно поднявшись, я отряхнулась, подобрав рюкзак и поняла, что застала не очень приличную сцену. – Какого это сейчас было?! А если бы она мне хер откусила к чертям?!
Я уставилась на девушку, стоящую на коленях, жадно ублажавшую худого мужчину в старых обносках с кепкой на голове. Я стояла, как вкопанная, не зная, что мне делать, а тип напротив меня издав гортанный рык, дал девушке пощёчину, повернулся ко мне, застегивая ремень с буквами LA. Его пассия ушла.
– И что же тут делает наша маленькая очаровательная девочка? Как твой папка живёт? Хорошо? Живёт в коттедже, загорает на пляже, попивая коктейли?
– И-извините... я думаю, вы обознались, - застряслась я, осознав, с кем имею дело. Я нерешительно двинулась от мужчины, но тот схватил меня за руку. – Мне надо идти... Отпустите, пожалуйста...
– Да ладно? - изобразил удивление худой, сжав мою руку сильнее, выдохнув на меня сильнейшим перегаром. – Я тебя сначала даже не узнал, но, посудив о твоей неряшливости, я сразу установил родственную связь с Мурильо. А хотя... Смотрю я сейчас на тебя... Да ты точная его копия! И глаза, и нос, и губы... Какая же у нас Скарлетт большая стала! Ну куда же ты? Боишься дядю Арона? Не стоит. Пойдём, я тебя провожу...
– УБЕРИ ОТ НЕЁ СВОИ ЧЁРТОВЫ РУКИ!
Я и Дьюс повернулись к источнику угроз, выходящему из большой чёрной машины. Джей. Как он узнал где я? Увидев его, я испытала облегчение смешанное со страхом из-за его взгляда, под которым я больше съежилась. Он был зол. Он был чертовски зол.
– Летт, отойди-ка в сторонку, - произносит он сдержанно. Я вырываю свою руку из руки Арона, который в ту же секунду падает на асфальт от удара по челюсти от Деккера. Отскочив в сторону, я в шоке прикрыла рот ладонью, наблюдая за телами, проносящимися у меня под ногами. Это длится секунд десять, после которых Эрликман прекращает двигаться, а Джорел, сидя на нем, гневно смотрит на меня, сплевывает кровь справа от тела худого мужчины и поспешно встаёт на ноги, отходя от бывшего друга. Джей подходит ко мне:
- ЧТО ЭТО ЗА ХУЙНЯ БЫЛА?! Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ! А ЕСЛИ БЫ ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ? ЧТО БЫ Я ОТЦУ ТВОЕМУ СКАЗАЛ?! ТЫ ВООБЩЕ ДУМАЕШЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ, А?! - крёстный впервые за все годы повышает на меня голос, чуть ли не выплевывая мне эти слова. Из-за его крика и пережитого стресса, я теряю способность что-то говорить и слёзы опять катятся по моим щекам. Он видит испуг на моём лице и черты его лица тут же смягчаются. Мужчина озабоченно осматривает меня, прижимает крепко к себе, а затем делает шаг назад, схватившись рукой за голову. – Боже мой, Скарлетт... Ты в порядке? Он ничего не сделал тебе? Как ты тут оказалась? Это он тебя привёл? Так, садись в машину, уже стемнело. Сейчас поедем, - Деккер осторожно берёт меня под руку, слегка потянув к автомобилю, но замерает, когда замечает, что я смотрю на Арона, не двигаясь с места. – Летт?
– Джей, что ты с ним...
– В отключке. Очнётся, пойдёт бухать и трахать всё, что движется, а потому нам лучше поторопиться... Боже, милая, ты как будто обкурена, - с этими словами он хватает меня на руки вместе с моим рюкзаком и несёт к своему BMW.
Примечания:
Это должен быть летний фик, но это толлко вторая глава, а сейчас 27 августа... Так вышло, извините :) Пишите, лайкайте, советуйте. Я всегда здесь для вас)))