Белоснежка
20 сентября 2013 г., 20:13
Она - само очарование, Голд не может не признать это. Несмотря на то, что она, по сути, его враг - шпион, работающий на канадскую разведку.
- В десять у меня. Ты знаешь, где я живу, - бросает он, опрокинув в себя стопку рома. Затем Голд поднимается с барного стула, выходит на улицу и ловит такси.
Мэри-Маргарет едва заметно краснеет, прикрывая глаза.
Он в Париже, городе любви, охотится за украденной флешкой, на которой то, о чем не стоит знать простым агентам. А что там делает Мэри-Маргарет? Голду, конечно, было бы интересно узнать.
Он облизывает нижнюю губу, распускает узел галстука, как всегда, жутко дорогого и из последней коллекции. За поясом - верный пистолет, в ухе - голос начальника, указывающего верный путь, наперерез к незадачливому воришке - простому парню, когда-то решившему, что продавать чужие секреты - выгодно.
Агент бежит следом за почуявшим погоню парнем, и, когда они забегают в какие-то узкие, темные закоулки, Голд быстро достает из-за пазухи пистолет и стреляет по ногам вора. Он падает, роется в кармане, пытаясь достать что-то... Голд, за секунду покрывшись холодным потом "А что, если бы он успел подстрелить меня раньше?", без раздумий стреляет в бедро.
***
Позже, уже завершив все дела, Голд заходит в типичный гостиничный номер, теперь, спустя несколько лет бешеной круговерти, кажущиеся такими одинаковыми, вне зависимости от того, в какой стране он находится.
Мэри-Маргарет сидит на его кровати, аккуратная и милая, с торчащими розовыми ушками и мальчишеской прической. Только вот выражение глаз - шаловливо-настороженное, выдает ее с головой.
- Привет, дорогуша, - прикрывая дверь, шепчет Голд. Он расплывается в своей типичной "змеиной" ухмылке и стягивает с шеи удавку галстука.
- Привет, змей.
Она откидывается назад на локти. Пиджак Голда падает на пол.
***
Мэри любит пожестче. Чтобы в самый пик наслаждения ей сдавили горло, чтобы на бедрах оставались синяки от пальцев, чтобы прикусывали бьющуюся синим венку на шее. Но она и отвечает тем же - расцарапывает спину, сжимает талию мужчины ногами так, что дышать трудно и кусает его пальцы до крови.
После секса они похожи скорее на участников драки, нежели на любовников.
- Хорошо то как... - тянет Мэри утром, потягиваясь в кровати. Голд сидит, зашнуровывая обувь. Его спина испахана ногтями девушки - короткими но на удивление острыми. - Это просто секс, но как...
- Хорошо? - ухмыляется Голд.
- Ага.
- А что за колечко?
- Это? - Мэри легкомысленно смеется. - Я же замуж вышла.
- Замуж?
Голд, конечно же, не может осуждать ее. Не имеет права. Но в животе сворачивается ледяным клубком обида.
- Ага. Он хороший, но... Пойми, Голд. Да что ты так смотришь? У нас с тобой - просто секс. Потрясающий, черт, крышесносный, но, всё же, только секс. А с ним...
- Дорогуша, мне всё равно. Я лишь хочу знать, что рогоносец не будет искать моей смерти. А если будет, то... - Голд запихивает за пояс пистолет, лежащий до этого на тумбочке.
- Что ты, Голд! - Мэри смеется с ноткой светлой грусти в голосе. Она садится на кровати, спускает маленькие ножки на пол, совершенно не стесняясь своей наготы. - Он обычный парень. Шериф в маленьком городке. Хороший, добрый парень. Любит меня, как принцессу.
- Так почему же ты сейчас с драконом, а не со своим принцем? - как-то по доброму язвит Голд.
- У нас с тобой - потрясающий секс.
Голд молча одевается, собирая вещи, разбросанные по всему номеру. Мэри-Маргарет наблюдает за ним из-под прикрытых век, завернувшись в белую простыню.
- Я с тобой - совсем другая, - вдруг говорит она. - Плохая. Циничная. Злая.
Агент кивает и выходит из номера.
Много позже, когда Голд уже сидит в самолете, он понимает, что ответить мог бы только: "Извини, это всё я".
Дракону нет места в сказке о Белоснежке, особенно после того момента, как она уже встретила своего принца.
Больше они с Мэри-Маргарет не встретятся.