ID работы: 12138456

Благородный Цвет

Джен
NC-17
Завершён
44
автор
Anat_Fergus бета
Размер:
165 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 32 Отзывы 15 В сборник Скачать

Неизменный закон

Настройки текста
В мире Фиора, где правят драконы, цвет чешуи означает всё. Чистота породы, сила, навыки и умения — всё это диктует цвет. Он станет билетом в прекрасное будущее или заставит навсегда сгинуть в бытие низшей касты. Существует восемь Благородных Цветов: Фиолетовый, Синий, Зелёный, Жёлтый, Оранжевый, Красный, Белый и Чёрный. Эти восемь цветов диктуют все правила, возможности и запреты во всём королевстве Фиор. Так же существуют Неблагородные Цвета: оттенки и помесь двух или более цветов. Они же диктуют, к какой Касте будет принадлежать дракон. Первая Каста: Элита. Они — хозяева Фиора. Чистокровные драконы, чья чешуя имеет ровный Благородный Цвет. Чешуя может допустить отлив другого Благородного Цвета, но учитывая, что во всём королевстве не более двухсот чистокровных семей, которые сами по себе являются редкостью, на отлив обращается меньше внимания. Вторая Каста: Приближённые. Они имеют меньшую власть, чем Элита, находясь в её полном распоряжении, но при этом их слово — закон и они вправе вершить суды без прямого приказа высшей Касты. Эти драконы имеют два Благородных Цвета: либо отдельными участками, либо вкраплениями в доминирующий цвет. Третья Каста: Вельможи. Зажиточные, влиятельные граждане, не имеющие власти, но имеющие влияние. Окрас допускает присутствие одного Неблагородного Цвета. Четвёртая Каста: Простой люд. Крестьяне и рабочие, которые поддерживают экономику и заставляют королевство Фиор жить и процветать. Их чешуя имеет не менее трёх цветов, один из которых — Благородный. Пятая Каста: Смерды. Низший слой населения, не имеющий никакого влияния. Окрас таких драконов непредсказуем, и в нём не присутствует ни один из Благородных Цветов. Самой низшей формой окраса является «Рябость» двух и более Неблагородных Цветов, смешение чешуи в шахматном порядке при равном количестве. Это признак полного отсутствия породы и очень длительного смешения разных цветов. Именно цвет чешуи при рождении диктует принадлежность дракона той или иной Касте. Именно цвет решает будущее. Таков закон и порядок в мире, где правят драконы. Сохранить чистоту цвета крайне тяжело, ведь драконы выбирают пару на всю жизнь и не смогут изменить до самой смерти. Как правило, жители Фиора ориентируются по цвету, находя максимально похожих на себя, но… Иногда встречаются исключения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.