2001-2013.

NC-17
Заморожен
26
pelle. бета
Фэндом:
Размер:
70 страниц, 29 951 слово, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
26 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник

часть 5.

Настройки
Примечания:
Фрэнк, пройдя в комнату, осторожно подсел к нему и без резких движений забрал шприц из рук. Кинув его на пол, Фро снова поднял взгляд на Джерарда, который, к слову, всё сильнее жмурил глаза, банально пытаясь не зареветь, как какая-нибудь малолетка. Оба молча сидели, Айеро изредка поглядывал в распахнутое окно. Уэй тихо перевернулся на бок, ложась и прижимая коленки к животу, буквально с головой залезая в одеяло, а Фрэнк..а что Фрэнк? Он был в смятении, его мозг безотказно пытался признать то, что именно он виноват в этом, то, что именно из-за него Джерард вкалывает в себя наркотики и будет продолжать это делать только из-за того, что тот его случайно увидел. По сути, Айеро вообще это не должно касаться, и юноша мог бы просто уйти ещё тогда, когда стоял за дверью, но почему-то решил помочь. Может, тот пытается проявить заботу и небезразличие? Фрэнк просунул руку под одеяло, в которое укутался Джерард, ища чужую ладонь, после чего плавно, не торопясь накрыл её своей, чуть сжимая. Джерард весь дрожал, тихо всхлипывая в собственные колени, его руки тряслись, но он сжимал их, пытаясь всё это прекратить, хотя сам понимал, что по просту не сможет. — Скажи честно, это не первый раз? — в ответ он не услышал ничего. — почему, Джерард? — Фрэнк медленно переплёл свои пальцы рук с чужими, иногда поглаживая ладонь большим пальцем. И тогда стало совсем тихо.. Снаружи дул слабый ветерок, изредка задевая волосы Фрэнка, за счёт того, что кровать находилась прямо у окна. На улице меркнул приглушенный свет фонарей, что тускло освещали дорогу, изредка доносились звуки проезжающих машин, а где-то даже разговоры людей. И вот, неожиданно хлынул дождь, начиная характерно стучать по крышам. Холодные капли то и дело что попадали на Айеро, заставляя того чуть вздрогнуть. Фрэнк, не разжимая руку Джерарда, потянулся к небольшой пластиковой ручке, закрывая окно. Вернувшись в первичное положение, парень бросил взгляд на пол, замечая там ещё несколько пакетиков с чем-то. Рядом с ними лежала зажигалка и, кажется, чайная ложечка. Отпустив ладонь друга, он оперся руками о матрас, бесшумно приподнимаясь и нагнувшись, подобрал предметы с пола. Запихнув их в свободный карман шорт, Фрэнк снова сел на край кровати, позже ложась. Смотря в потолок, он иногда дёргал ногой, запрокинув её о другую. Фро просто ждал, хотя чего? Его собеседник, кажется, вовсе не собирается с ним как-то взаимодействовать. — Мне уйти, Джерард? — даже не поворачиваясь шепнул Фрэнк. — Только честно. Опять это молчание, которое уже надоело Фрэнку, хоть тот и понимал, что сейчас мало чего добьется. Айеро не стал говорить больше ничего, не пытался выбить конкретную информацию — нет, он просто молча встал и культурно выложив всё содержимое своего кармана, покинул комнату и закрыл за собой дверь. Для него вообще было удивлением, что после такого количества выпитого алкоголя, Уэй вообще проснулся через пару часов, хотя теперь было понятно, почему. *** Ночью, кажется, часа в три, его снова разбудил негромкий стук в дверь. Даже непонятно, как тот его услышал. Пролежав без действий ещё минуты две, он поднялся на локти, протирая глаза. Вообще ничего не соображая, Фрэнк двинулся на источник шума, изредка наступая на скрипящие половицы, что изрядно раздражали своим звуком. Открыв дверь, на её пороге стоял, как ни странно, Джерард. — Что такое? — Фро, сглотнув вязкую слюну, поправил мешавшиеся волосы с лица. — Ф-фрэнк.. — Джер резко прижался к его груди, чуть ли не повалив Айеро на пол. Фрэнк замер, вначале пытаясь отстранится, но тот был слишком настойчив, чтобы что-то попытаться сделать. Всё же правильным и, пожалуй, единственным решением было уложить его спать, поэтому, легонько оттянув голову Джерарда за волосы от своего тела, тот кивнул в сторону кровати, как бы показывая ему, куда нужно. Кое как уложив Уэя, Фрэнк начал копаться в своем рюкзаке, что то ища. В его руке оказались какие-то таблетки и бутылка воды. — Эти таблетки, так сказать, от всякой хуйни после алкоголя, ну, просто не хочу, чтобы ты заблевал мне всю кровать. — протянув их Джерарду, Айеро присел, после чего наконец улёгся и отворачиваясь, ещё что то пробормотал. — Я, конечно, понимаю, что это твой дом, твои правила, но ты сам ко мне пришёл, и я вовсе на этом не настаивал, тем более после увиденного. И, если хочешь, можешь вовсе не пить эти таблетки. — Я не хочу устанавливать для тебя какие-то правила, просто делай, как сам считаешь нужным. — его голос прозвучал томно, но речь складывалась без единой запинки. Привстав, Джерард поднёс таблетку ко рту, после, сделав глоток из бутылки, проглотил капсулу. Отложив воду на тумбочку, он снова развернулся к Айеро, который лежал уже на спине, опять смотря в потолок и поправляя единственное одеяло. Осторожно наклонившись, мягко, почти невесомо целует того в губы, сразу же отстраняясь. — Спасибо, Фрэнк. — Уэй повернулся к стенке, натягивая остаток одеяла. — Я не из этих, знаешь ли.. — фыркнул он, чуть рассерженно усмехаясь. — Неважно, кем ты являешься, Фрэнк. И.. — Джерард замолчал. — ладно..просто спи.
Примечания:
26 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник