ID работы: 12138715

Выбор: Последствия

Джен
NC-17
Заморожен
8
OxanAdama соавтор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III - А правильный ли выбор?

Настройки текста
Она сидела рядом, в кресле второго пилота, и старалась смотреть куда угодно, только бы не на него. Теперь, когда они остались наедине, ей стало ужасно стыдно. Она целовалась! Крифф! Да что на неё нашло! Что бы сказал на это Люк Скайуокер... Хотя... Какое ей дело до Скайуокера, он отказался её учить, он создал Кайло Рена, он отказался помочь собственной сестре и Сопротивлению, которым так нужен был джедай... Кайло искоса поглядывал на Рэй, пока переводил управление на автопилот. Лететь им ещё долго, нужно отдохнуть. —Да что с ней такое? Почему она избегает моего взгляда— думал про себя Кайло—неужели она сожалеет что пошла со мной?— Кайло всегда было сложно общаться с людьми, но с этой девушкой он совершенно терялся и не мог подобрать никаких слов. —Может ей страшно? Она ведь... считает меня монстром... —Бен... —тихо начала разговор Рей— куда мы летим? Что будет дальше? —всё также, не смотря в его сторону, спросила она. —Мы летим на Камино, мне нужно уладить кое-какие дела. Пока Генерал Хакс руководит эвакуацией с "Господства" я хочу сделать заказ на армию клонов. МЫ сделаем этот заказ. —он посмотрел на бескрайний космос за стеклом—Это будет первой крупицей для лучшего будущего нашей галактики. Первый орден больше не будет забирать детей и разлучать семьи...—Что? Что это за звук? О нееет! Только не это!— подумал про себя Кайло. Нет ничего хуже плачущей женшины, а эта мадам умудрилась плакать и смеяться одновременно, —Но до чего же милые ямочки...—стоп, остановил свои мысли Кайло. —нужно её успокоить, но как? Крифф, что вообще нужно делать в таких ситуациях? Он резко встал и вытряхнул её из кресла, да, скорее вытряхнул, чем помог подняться. Она недоуменно посмотрела на него и тут он сказал:— Ты знаешь, когда я тебя впервые увидел, такую, совсем еще юную, испуганную ,то первое о чём подумал- что ты одета как бомж.— повисло тяжёлое молчание, она смотрела на него несколько секунд не веря своим ушам... А потом так резко засмеялась, хватаясь за живот что чуть не сползла на пол со смеху. Да, не такого эффекта он добивался, но тоже не плохо, она уже не плачет. —А знаешь на кого был похож ты, когда просил пойти с тобой?— успокаиваясь от смеха и вытирая слёзы с лица, спросила Рей. —Нет—напрягся Кайло—на кого? —На порги— отсалютовала Рей— такой миленький, глазки круглые, губки дрожат, весь мимими... —Значит на порги. Ну что же, а так они могут? —он подтолкнул Рей к стене, прижав её своим большим , сильным телом. Рей тут же перестала смеяться, сердце зашлось в бешеном ритме, он опять на неё так смотрел.... О, эти глаза просто колдовские. Рей опустила взгляд на его губы... Но тут он резко отстранился, оставив её. —Нам нужно отдохнуть, дальше по коридору есть пара кают, выбери себе любую, лететь ещё долго. Он как-то странно посмотрел на неё, как будто с нежностью и заботой, и Рэй показалось, что она увидела его улыбку. Совсем немного, на долю секунды, его губы дрогнули, и, это была самая лучшая в мире улыбка. Роуз очнулась в тюремном отсеке, как раз когда дверь открылась и вошёл штурмовик с подносом. —Эй, выпустите меня отсюда— безуспешно начала кричать девушка—Что вы со мной сделаете? За мной придут, меня будут искать, и тогда вам всем не поздоровится...—дверь захлопнулась и девушка снова зарыдала. Она ведь прекрасно понимала, что никто за ней не придет, никто даже не знает о её существовании, а Финн теперь мёртв... Она снова проснулась от каких-то странных звуков, голосов, очень много голосов. Дверь открылась и её конвоем вывели из камеры. Сейчас её убьют, о да, это она точно знает, она совершенно ненужный пленник, они поняли, что она никто, и не представляет ценности как заложник, и решили просто убить... Что же, она примет свою смерть с гордостью, как и подобает смелым повстанцам.— Но куда её ведут? В личные покои? Генеральскую каюту? Что? —не успела она и подумать как уже стояла в личных покоях Генерала Хакса. —Роуз Тико—начал зачитывать её досье Генерал, расхаживая взад и вперёд по своей каюте—человек, азиатской расы, 28 лет, рост 157 см, цвет волос -черный, цвет глаз- карий, обслуживающий персонал сопротивления, техник.—и что мне с тобой делать? Она смотрела на него с низу вверх, сжав зубы и пытаясь выглядеть устрашающе, на сколько это возможно, с её ростом и внешностью. Получалось не очень. — Я могу судить и казнить военных, я опытный главнокомандующий, но что делать с тобой я даже не знаю. Ты же не солдат... Ты даже оружие в руках не держала! —Вообще-то держала!—ответила Роуз —Что, электрошокер? — подколол её Хакс, и , судя по всему, попал в точку. —Мы понесли большие потери, и нам нужен персонал, ты могла бы работать здесь техником— предложил Хакс. —Я не буду работать на Первый Орден—брезгливо выплюнула Роуз. —А ты и не будешь работать, ты будешь ОТРАБАТЫВАТЬ свой паёк. И ещё, дважды в неделю будешь моей личной горничной, мне не нравится как убирают каюту дроиды.—Уведите её—скомандовал Хакс, и Роуз вывели из его покоев. Рей проснулась и тихонько вышла из каюты, она выпила воды и направилась к панели управления чтобы проверить где они сейчас. Шаттл Сноука оказался очень большим внутри и максимально удобным, —здесь вполне можно жить—подумала она—хотя, она может жить где угодно, хоть посреди пустыни в лапе имперского шагохода. Она подошла к креслу главного пилота и тихонько коснулась мужского плеча. —Бен, он не пошёл в каюту, и уснул прямо в кресле, ну зачем?—подумала Рэй—она ещё раз аккуратно коснулась,но он не просыпался, его голова немного свисала вбок и волосы беспорядочно спадали на лицо. Она села напротив него на корточки и смотрела, —столько родинок, никогда столько не видела, как будто звёздное небо—подумала Рэй. Она неуверенно протянула руку и коснулась его лица, провела рукой вбок по щеке и дотронулась до шрама... В этот же момент на её запястье сжались его пальцы и она увидела как гневно раздуваются его ноздри... Упс, кажется шрам было трогать нельзя. —Никогда... Не прикасайся к нему!— Еле сдерживая гнев, выдохнул Кайло. Рей попыталась одернуть руку, но он держал крепко и не отпускал. —Пусти! Бен, отпусти!—попыталась попросить его Рей. —БЕНА БОЛЬШЕ НЕТ! ОН БЫЛ НИЧТОЖЕН, КАК И ЕГО ОТЕЦ, И Я УБИЛ ЕГО!—уже не сдерживаясь закричал Кайло. От обиды и упоминания о Хане Соло у Рей брызнули слёзы. —Пожалуйста не надо, я вижу борьбу в твоей душе, она... разорвет тебя—снова попыталась Рей. —НЕТ!.. НИКАКОЙ БОРЬБЫ... Но Рей не дала ему договорить, выхватив силой меч Скайуокера. В следующую секунду два световых меча схлестнулись в поединке. Искры от меча Кайло разлетались в стороны, прожигая всё на своём пути. Он наступал, умело отражая все её попытки, она пятилась по коридору, пока не упёрлась спиной в стену. Это конец, бежать больше не куда. Рей закрыла глаза и по инерции прикрылась рукой, когда он занёс над ней свой меч для последнего удара. Похоже она сделала неправильный выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.