ID работы: 12138715

Выбор: Последствия

Джен
NC-17
Заморожен
8
OxanAdama соавтор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II Эвакуация

Настройки текста
Повсюду уже во всю гудели сирены, мигало освещение, и поднялась общая суматоха. Кайло Рен быстрым шагом шёл по коридору мимо пробегающих групп штурмовиков, взяв комлинк, он, не останавливаясь, связался с Генералом Хаксом. - Генерал, доложите обстановку. - приказал Рен. - Верховный Лидер.....Крейсер сопротивления "Раддус" совершил гиперпрыжок, пройдя сквозь наш флагман, корабль сильно поврежден, у нас ещё нет точной информации, но похоже "Господство" протаранили надвое. - ответил Хакс. - Как такое возможно? — сразу взбесившись, закричал Кайло — Весь командный состав и мостик управления "Раддуса" был уничтожен, я сам был в истребителе и видел тот взрыв.— Да, Кайло видел, на том мостике стояла его мать, и он не смог выстрелить сам, но это за него сделали другие. —Курс на наш флагман был взят из резервной рубки управления. Повстанцем-самоубийцей.— ответил Генерал Хакс. —Разберитесь с этим Генерал, и приготовьте всё для срочной эвакуации.—Кайло убрал комлинк как раз перед тем как зайти в полуразрушенный ангар дредноута. Увидев знакомую, высокую фигуру в доспехах, Кайло резко спросил— —Капитан Фазма! Что у вас здесь произошло? —Повстанцы, Верховный Лидер! Они пробрались на корабль со взломщиком, он их и сдал. Я хотела казнить их, отрубив головы, но корабль начал разрушаться... Они сбежали, мы делаем всё возможное чтобы их найти. И сэр... Здесь тот самый предатель- FN2187 —Очень хорошо. Найдите их и приведите ко мне—приказал Рен. — у вас есть 10 минут на поиски беглецов. В противном случае - вы лишитесь своей головы. Рен уже собирался покинуть ангар, как почувствовал волнение силы. - Значит очнулась. - подумал Рен. - Не покидай медотсек, и выполняй все что тебе скажет Инэт. Я надеюсь на твое благоразумие. - сказал он с помощью уз силы, и веря что Рей послушает его наставления. -Хорошо. - только и ответила Рей. Его комлинк запищал, капитан Фазма нашла предателя.... Что же, FN2187, сегодня явно не твой день... Часть корабля была уничтожена, преграждая обломками обшивки путь до пункта назначения. Возле стены уже выстроились отряды штурмовиков. - Значит всё-таки поймала. Боится потерять жизнь....это хорошо. - подумал Рен. Он подошёл ближе, Генерал Хакс и капитан Фазма смотрели прямо перед собой, а на коленях напротив стоял тот самый беглый штурмовик. —У нас совершенно нет на это времени, Верховный Лидер, нужно срочно покинуть флагман— с язвительным раздражением предупредил Генерал Хакс. —Генерал— гневно ответил Кайло Рен—я не потерплю предателя на своём корабле, даже если это всего-навсего штурмовик. —Осторожнее Рэн —зашипел Хакс— Не знаю, что там произошло со Сноуком, но собираюсь это выяснить, как можно скорее...—Не успев договорить, Хакс схватился за горло и пролетел несколько метров по направлению к вытянутой руке Кайло Рена. —Вы смеете мне угрожать, Генерал? Подозреваете меня в измене?— прошипел Кайло. —Этого больше не повторится, Верховный Лидер....Да здравствует Верховный Лидер—задыхаясь и судорожно хватаясь за горло, смог выдавить из себя нерадивый Генерал. Хватка ослабла, и он упал на пол, принимаясь растирать стиснутое секунду назад захватом силы горло. —Я надеюсь на ваше благоразумие. Не хотелось бы терять такого опытного военначальника. А чтобы вам было наглядно, взгляните что я делаю с предателями и дезертирами.— Он сделал два быстрых и, в силу своего роста, огромных шага, к FN2187, который всё это время испуганно наблюдал со стороны и ждал своей участи. Покрывшись испариной, его пробрала крупная дрожь когда Рен резко активировал световой меч и взмахнул им. В мгновение ока по полу покатилось что-то чёрное и круглое... И тут, в конце коридора раздался женский крик. - Нет!- закричала девушка. Рен резко обернулся, и она застыла на месте, без возможности пошевелиться. - Схватить ее. - приказал Рен. Штурмовики надели на беспощную девушку наручники, и подвели к нему. На ней была одежда первого ордена. —Так, так, таааак... И кто это у нас здесь? —Это та самая вторая беглянка,что проникла на Господство, они были вдвоём с FN2187, сэр—вмешалась капитан Фазма. В этот момент все услышали сильный скрежет, корабль снова сильно тряхнуло, где-то недалеко послышался взрыв. —Всем постам немедленно эвакуироваться, Генерал Хакс, свяжитесь с "Финализатором" —незамедлительно скомандовал Рен.— "Рэй, нужно скорее уводить её отсюда"—подумал Кайло —Верховный Лидер— обратился Хакс, когда он уже собирался покинуть ангар— а что делать с ней?—он указал на задержанную девушку. —На ваше усмотрение, Генерал—ответил Кайло и вылетел из ангара. Рей, нужно быстрее забрать отсюда Рей. Генерал Хакс с самодовольной ухмылкой осмотрел повстанку, взял её лицо в свою ладонь, провёл пальцем по её щеке, обдумывая как изощренней он её будет казнить, каким пыткам подвергнет... Он провел пальцем ниже, опустился до её нижней губы,как вдруг почувствовал резкую боль. Чёрт! Она укусила его! Укусила! —На мой корабль её! Немедленно!—приказал генерал, весь красный от гнева и стыда, он почти слился с цветом своих волос. Рен достал комлинк, с ним связался доктор Инэт. — Верховный Лидер, девушка очнулась, её жизненные показатели в норме, она ожидает вас —отрапортовал он. —Я скоро буду. Вы хороший доктор, и преданный соратник, советую вам немедленно покинуть этот корабль, идёт срочная эвакуация. —ответил Кайло с заботой, которая ему совершено не свойственна. Да что с ним такое, и почему когда она рядом он так сильно ошущает притяжение света? Это слабость, её надо подавлять, иначе он будет ничтожен, как и его отец. Отец... Гнев, сожаление, боль, обида, всё смешалось, когда он, глубоко погруженный в свои мысли, наконец добрался до медотсека и ворвался внутрь. —Бен!— вскрикнула Рей, она как раз стояла у двери.—что здесь произошло? Что с транспортниками? Ты их спас? Где они? Он молча смотрел на неё непроницаемым взглядом, его нижнее веко немного дрогнуло когда он протянул ей руку и произнёс —Рэй, идём со мной, пожалуйста. Она опустила взгляд на его протянутую ладонью вверх руку, потом вбок, где ,на его поясе, висел её световой меч, потом снова посмотрела в его чёрные глаза, о боже, эти глаза.... Она протянула руку, всё ещё не зная что делать, выхватить меч или принять его...По телу пошла мелкая дрожь, кончиками пальцев она вдруг коснулась его ладони, и в тот же миг он притянул ее к себе и жадно впился губами в её рот. Всё произошло так быстро что она даже не сразу это осознала. Он целовал ее с такой жадностью и голодом, что невозможно было вздохнуть, сердце зашлось в бешеном ритме, вокруг всё начало дребезжать и ходить ходуном. И вдруг всё затихло, и запарило в воздухе. Рэй ответила на поцелуй, теперь уже она целовала его, нежно, успокаивающе, даря ощущение что он наконец-то дома, он не одинок. Как бы сложно это не было, но Кайло разорвал поцелуй, прижался лбом к её лбу и произнёс очень низким голосом— Нам нужно скорее улетать отсюда, Рей. Они забрались в шаттл Сноука и успели вылететь как раз в тот момент ,когда бывший флагман окончательно развалился на две половины и началась череда взрывов от разгерметизации и утечки горючего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.